LV. 36
GP 446

Babyruru--我心目中的棋魂(棋靈王)

樓主 Babyruru
★作者: Babyruru(湘)
★題目: 我心目中的棋魂(棋靈王)
★分類: 個人感想
> ---------------------
★內文:

已經忘記接觸到棋靈王,是從什麼時候開始的事情了。
對我而言真的很不可思議,因為我從來就不喜歡這類的作品。
然而...接觸到棋靈王之後,不僅是漫畫也看,就連卡通也必看。

進藤光,該從何說起呢...這樣的一個神奇人物。
雖然這是一款漫畫,但是在我的心中,卻總是隨著進藤的喜怒哀樂起伏。
而在他的身旁,因為有著良師益友(佐為)的陪伴,使得他棋藝進步。
讓他脫離了,原本應該是個忙忙碌碌,平庸平淡的學生生活。

但是人...總是這樣,當佐為還在的時候,他總是想自已下棋。
他總是不希望照著佐為的方式下,他想做自已,不想成為別人的傀儡。
後來...當佐為離開了之後,自已卻又意志消沉,一度想放棄圍棋。
那時候的我,不禁在心裡想...或許在現實中的我,是否也曾如此?!
總是不懂得及時把握好,每一件的人、事、物,卻也失去後,才後悔莫及呢?!

在自已痛罵進藤的情況下,卻也為進藤感到傷心...那樣子的感覺...
就好像是自已失去了一切的重心一般,令人不知該再如何的前進...
換做是我?!又該如何?!我的行為是否會比進藤更糟呢?!

塔矢亮,一個我覺得可憐,卻又可恨的人物。(站在進藤的角度@@a)
因為爸爸的關係,所以自已也走進圍棋界,成為了大家注目的焦點。
名人之後的小孩,總是承受著比一般人還要多的社會與論和壓力。

但是塔矢的自恃,卻總是讓我很不以為然,我總覺得他很自大>"<
看見他下棋的時候,又會不經意的就佩服起他來,打敗眾多敵手。
而且不管是面對多麼強的對手,他總是給人很冷靜,不慌張的感覺。
不用想,也知道到最後,以塔矢的水準當然會成為新一代的年輕棋士。

只是後來我總覺得,雖然這樣的結局,我弟弟說有想像的空間,很好。
可是我個人卻不喜歡這樣的結束...後來在板上看見了一篇結局方式。
我倒覺得很喜歡,而且邊看,還會邊有雞皮疙瘩的感覺出現...0.0a
也許是因為結局的方式,和自已所想的結局類似,才會有這種感覺吧。
那就是...進藤與塔矢變成了好朋友,而且成為了年輕一代有實力的棋士。
進藤也如願的見到了佐為,雖然最後佐為還是離開,但至少有聽見佐為所說的話。
我喜愛的結局
對我來說,這樣是再好的結局不過了^^~*

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
雖然自已未曾在這個板,發過文章...
但是看見了這樣的一個,能夠投稿自已感想的地方
於是...就動手打下了這段心得,希望大家別嫌棄才好呢~@@a
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 186 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】