LV. 17
GP 258

【文章創作】身後的支持者(光&明)!?

樓主 蓉兒 o02092479
(本故事純屬虛構)

總感覺今天的日子過的特別緩慢…

每次恍神,眼光總是不自覺得窺視著窗邊那個屬於他的位子…

也對,今天是阿光比賽的日子…我卻像個傻瓜一樣…期待他的出現…

「小明,怎麼了?在發什麼呆呀!?」

「阿!?沒什麼!」

「嘻嘻…我注意到了喔!你今天一直偷偷在看進藤光的座位對吧!」

「才不是呢!我只是單純的看窗外而已…」

「是是是!只是單純的紅著臉看窗外而已!」

「你還說!?」作出略顯生氣的可愛模樣

「呵…一起去吃飯吧!」

「恩!」

我叫做藤崎明,是阿光的青梅竹馬,雖然嘴上這樣說…其實他現在早已經是個鼎鼎大名的職業棋士了…而我卻還只是個普通的中學生…每當清楚的理解我們之間的差距時…我的心裡總是會湧起一股小小的不安…而這股不安所代表的涵義是什麼?我還不是很確定…

「小明,放學之後要到圍棋社去一趟嗎?」

「不了,最近可能暫時不能去,還要忙著準備考試呢…」

「唉…這就是國三生的悲哀呀!」

「呵…別抱怨了!待會一起去圖書館唸書吧!」

「恩。」

有多久沒到圍棋社去了呢?
自從前陣子最後一次國中圍棋大賽結束後,就很少有機會下圍棋…然而關於圍棋的事也只能偶爾買份圍棋週刊來關心…看我支持的他近況如何?

回想起和阿光國一時在圍棋社的點點滴滴…總讓人不禁失笑…那個昔日狂妄自大的臭男生現在卻讓人感覺成熟了不少…

我想,阿光現在一定正用很認真的表情在比賽吧!職業圍棋界是個什麼樣的世界呢?只知道自從阿光去了之後改變很多,這樣的改變對他來說應該是好事吧!但替他欣喜之餘卻也同時感覺到莫名的孤單和寂寞…

「阿…已經這麼晚了…」小明望向手上的錶說著

「糟了,小明,我會趕不上最後一班車的…」

「要陪你先走嗎?」

「沒關係不用啦!那我先走了喔!」

「路上小心喔!明天見!」

「明天見!」

揮手道別後,再度埋首於書堆中,完全沒感覺到時間悄悄的流逝著…

約略過了許久,圖書館已經到了關門的時間…所剩無幾的學生正陸陸續續的收拾離開…

「呼…今天就唸到這裡吧…」

「啊!11點了!要早點回家才行!」迅速的收拾書本轉身離去…

像這樣被月光壟罩的夜晚,漫步在寂靜的校園中,讓人有股說不出的輕鬆感…似乎會有什麼好事發生一般…即使是在這樣普通的日子裡…

才剛興起這樣的念頭,一個熟悉的身影擋住了前方的去路…

「我就知道你還在這裡!」

「阿光!」語氣中充滿驚訝

「真是的!這麼晚也不打個電話回去!害我還得特地跑來接你!」

「手機沒電了嘛…!」小明露出無辜的表情

「受不了!走吧!」

「恩…」

看見他嘟嘴抱怨的神情,我不禁覺得好笑,差點〝噗嗤〞的笑出來,不過另一方面,臉頰卻也漸漸染起了紅韻,靜靜享受這意外的幸福…

追隨著阿光的步伐,仔細凝視他不同往昔的高大身影…心中卻出現了大問號?

這就是我所認識的阿光嗎?

雖然始終相隔一步的的距離,但還是可以清楚感受到他所散發出的安全感…

「阿光…你今天比賽贏了嗎?」

「恩,勉強贏了!」

「真的嗎?那我請你喝飲料慶祝吧!」

「不用啦!又不是什麼大驚小怪的事!」

「是嗎…」小明低下頭露出略顯失望的神情…

「咳咳…不過如果你想請的話…我是無所謂啦!」似乎察覺到小明的神情…阿光假裝若無其事的說著

「呵!那你等我一下喔!」

轉身跑到附近的販賣機買了兩瓶飲料…

「來!給你!」將手中的綠茶遞到阿光面前

「恩!謝啦!」阿光帥氣的臉龐頓時掛起一絲迷人的微笑

「來!乾杯!」

「恩!」

有多久沒和阿光像這樣單獨的見面呢?總覺得這份幸福感遺失了很久…久的讓我開始產生惶恐和焦慮…

但就在兩個瓶子碰撞的瞬間,我知道我之前所有的擔心都是多餘的…
即使我們將會邁向不同的未來,阿光始終都是阿光…

你說對吧!我的棋士!

*****************************************************************

之後,每晚從圖書館回家的路上我都會刻意繞到阿光家附近…

每當看見他的房間還點著燈,我就會站在最近的路燈下靜靜的陪他一會兒,想像他此刻認真的表情…

不知從何時開始,這已經成為一種習慣…一種支持自己的力量…
即使無法幫他任何忙,還是想默默的待在他身後支持著他…

這是什麼樣的心情呢?看見他這麼的努力,我也想讓自己變得更好!

就像那晚一樣,站在你身後追隨著你的腳步…一起不斷的前進…直到盡頭…

我真的很傻!對吧!

The End


########################################################################

糟了~"~ 我該不會寫上癮了吧=.=

不知道這樣的感覺大家還喜歡嗎??

一直寫阿光之後又慢慢覺得好喜歡他喔(笑)

那就請大家多批評指教喔^^




板務人員:歡迎申請板主

精華區有 186 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】