LV. 17
GP 69

【情報】大陸九段「清風圍棋世界」網站遭砸場,八段高手連敗四場對手可能是小孩子!?

樓主 靈山雪狐 bapaoor
‧中國大陸九段圍棋高手邵煒剛等九名年輕專業棋手主持的「清風圍棋世界」網站,兩個月前被神秘棋手「龍飛虎」砸場,直到現在仍未查出此人到底是誰,不過,八段高手羅洗河被不知名棋手連敗四場,真是糗大了,而且龍飛虎可能僅是名小孩子。
‧化名「龍飛虎」的神秘棋手在清風網下了一○四盤棋,只輸掉兩盤,他從最低的一級下起,一直爬到最高九段,兩個月前,負責看場的八段高手羅洗河不服氣,和龍飛虎連下四局三十秒超快棋,沒想到全部都輸了,而世界上能將羅洗河這般高手下得沒話說的不太可能是業餘棋手所為,但日、韓的頂尖棋手,也不可能在清風網和業餘棋手下這麼多盤棋。

‧自從打敗羅洗河後,這名神秘棋手就此消失無影無蹤。

‧大陸的一流棋手中,喜歡上網下棋的有九段高手聶衛平,不過他從不隱姓埋名;從下棋風格來看,能落子如飛而有高境界者,只有九段的馬曉春,但他表示並未上網教訓弟子;九段的俞斌雖有這樣的實力,卻沒有這麼多的時間;至於,另外一名九段高手常昊本就是清風一黨,不可能開這樣的玩笑。

‧經過徵詢棋界人士看法後,他們認為可能是國家少年隊某個實力較好的孩子所作,因為棋下很快,剛開始羅洗河未必很在乎對手,連輸兩盤後,就很難再扳回來了。現在已經有些圍棋愛好者,開始在網路上討論是否有新的圍棋計算軟體出現,讓羅洗河因此踢到大鐵板。

‧邵煒剛表示,這名神秘棋手龍飛虎似乎知道他們在尋找他,已經完全在網路上消失,有一次在清風網見到龍飛虎的名字,六段劉世振、四段鄒俊杰立刻邀戰,但龍飛虎見到他們真名後,馬上就迴避了。

‧這兩個月來,龍飛虎已經很少出現在清風網,即使再出現,也可能會化成另外一個名字。

文章出處:http://home.kimo.com.tw/akira.dark/HIKARU/sai/go-18-2.html

好懷念的片段啊~莫非是佐為現身~呵呵
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 186 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】