LV. 30
GP 830

RE:【中醫】JT叔叔的中醫春田花花幼稚園.第一講

樓主 阿~~~好爽 jctallyco
或是說,三十年前的[b]毒藥[/b]是三十年後的[b]仙丹[/b],比如說,三十年前說:
膽固醇高血壓心臟病的元凶,大家不准吃哦!」


然後,後來發現:
「[b]很奇怪哦,怎麼高血壓、心臟病的人,有的人膽固醇高、有的人膽固醇低,剛好一半一半,好像跟膽固醇沒關係啊,不成正相關嘛。[/b]」


然後,再過不久,又發現:
「哎呀,其實高血壓、心臟病是血液中一些[b]代謝不完全的蛋白質[/b]、一些[b]胺類[/b]的東西造成的!」


然後,最近又講說:
「唉呀!發現驚人的結果:凡是膽固醇高過兩百八的人,一輩子都不會得癌症耶!」


[b]原來膽固醇不但沒有害,反而大有用,因為膽固醇就是「元氣」的導體[/b]
──從以前…到現在;從發現…到這樣;
──那三十年前,堅信膽固醇有害的那些人,不是吃虧吃大了嗎?


我都常說,我教書啊,一兩年後回來聽我自己上次教課的錄音,都會覺得:
「唉呀,千瘡百孔啊,丟掉算啦!那時候的我,好愚昧好無知哦!」


如果西醫是以三十年為週期在演出我這種戲碼的話,那實在是太可怕啦!


那我們中醫呢,早在兩千年前,白老鼠就已經齊全了,這個藥要是會吃死人,兩千年間已經毒死過幾萬個人了,所有的副作用都已經記載得很清楚了。


我們有二千年份的白老鼠在幫我們背書啊,這樣是不是讓人很安心呢?


[b]以一個安全的角度[/b],當然要選擇這種[b]在兩千年前就已經發展圓熟的醫學[/b]啊。


那從張仲景到今天為止的這一千七百年的時間是什麼?
白老鼠實驗嘛,試看看那些古方有沒有效嘛!

然後就發現有的有效、有的沒效,有的對、有的錯,那些枉死的人都已經死過了,現在,我們只要打開醫案,一千七百年份的血跡斑斑都在裡面,那我們就可以知道如何趨吉避凶啦,這叫「經驗法則」,對不對?這樣子不是令人感到很安全嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 220 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】