LV. 30
GP 830

RE:【中醫】JT叔叔的中醫春田花花幼稚園.第一講

樓主 阿~~~好爽 jctallyco
關於在背後支配著宇宙的這些法則,有一個故事,不知道各位聽過沒有?

這是科學界的故事哦,就是,從前,人類剛發現甘油的時候,甘油是沒有固體的,就只有液體跟氣體。


那時候科學家的定論是:「甘油只有液態跟氣態。」
這樣子過了三百年。


然後有一天呢,在一艘澳洲立物浦之間還是英國澳洲之間的貨輪,運送的甘油,在某一個溫度下,有結晶了,然後那個船員還是什麼科學家就說:
「糟糕!買到假貨了,不純綷!」


可是,後來發現,那真的是固體的甘油耶,他把那結晶放到另外一瓶甘油裡面,然後另外一瓶甘油在那個溫度也會變固體了,然後他就打電話告訴全世界……

對不起,那時還沒有電話哦……就趕快廣報全世界:
「甘油有結晶了,來我這邊領取這個種子,它就可以傳染!」


結果全世界說:「不必了,我們這邊的都會結晶了。」

這個故事告訴我們什麼?
──上帝是可以修改這個宇宙的程式的,我們的宇宙根本就不如我們想像的那麼
  固定,今天上帝如果覺得,這個宇宙程式怎麼樣……然後改寫一點點,地球
  的甘油從此以後就會結晶了。
──這是你拿它一點辦法也沒有的,你懂嗎?

也就是說:宇宙不但有定律而已,這個定律,還在不斷地改變、更新!
所以我們何必認為一千七百年前的某個中醫觀點一定是絕對正確呢?

Jctallyco補充:
以「易經」來看,這叫做「變易」。
意思是說,宇宙的狀態不時在改變,不是很固定。



可是,至少我們一定要承認的是:宇宙中是有法則存在著的。

那,我們能夠模索到多少就算我們有……那叫什麼來著?……有人說是有「福報」有人說是有「善緣」,你們懂我的意思嗎?

我們不知道我們這輩子能夠遇到多少,但是我總覺得,這些關於宇宙的法則,我們能夠實踐、體驗越多,我們的人生會越幸福。


我真的不能跟你說什麼「你『道行』越高……」之類偉大兮兮的話,我不懂這些東西。


但是,我覺得,讀中醫,就讓我變得很幸福,別人生病的時候愁眉苦臉,我會覺得說:「好棒哦!今天可以有機會喝什麼什麼湯了,我這藥還沒有吃過呢!可以體驗一下書上講的是不是真的。」


生病變得很有趣味,好像小孩子打電動玩具一樣快樂,就算痛苦也都變得不很痛苦。
那我讀《莊子》,就會覺得說:「哎呀,今天有一個人把我弄生氣了,好高興哦!又可以練怎麼樣下次再遇上時不會生氣!」,你會覺得「人生充滿幸福啊。」


所以,我們需要知道很多的宇宙法則,以及它的操作方法,這樣子,我們的人生當然會活得很快樂啦,對不對?


所以說有人說這叫作什麼?……叫「法悅」對不對?
這話聽起來,是不是又好像我在講一些金光燦爛的字彙來欺騙各位的感情啊?

但我真的覺得:有理!

當你對於很多很多的真相有進一步的認識的時候,你就會活得很快樂,這是我覺得可以跟大家分享的一種快樂,只是這樣而已哦。

板務人員:歡迎申請板主

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】