LV. 30
GP 829

RE:【中醫】JT叔叔的中醫春田花花幼稚園.第一講

樓主 阿~~~好爽 jctallyco
那麼,在它虛到底之前,趕快把腎經補起來、趕快把肝經補起來,不是就沒事了嗎?

但是,有沒有那麼容易呢?
沒有那個容易滴~~!


因為呢,一個人會腎經絕、會肝經絕,若不是吃太多西藥被毒成的,他一定是長期活在某種情緒之中啊,你以為一般的不攝生:飲食不調,房事不節,可以毀得那麼慘嗎?
不可能吧?


腎經要絕啊,一定要那個人同時一天到晚在害怕一些事情,而且又活在一個他完全不甘願待的工作或著生活崗位上,這樣腎經才會絕啊。懂嗎?


如果你把一個小孩子的腎脈:「嗯?怎麼沒有腎脈?」

那小孩子通常就是:

「他對美術很有興趣,可是他媽媽逼他到美國留學念企管,他在美國念企管的三年,
 就是沒有腎脈的」

──腎經可以這樣絕。



那肝經呢?那更簡單啦,很「好辯」的人,肝經就沒有啦,[b]因為最傷肝的事情就是對事物的強烈控制欲,它的反發作就是會讓人生氣啊。[/b]



那,當你對一件事情很在意、很執著,又喜歡什麼事情,不僅對方的行為要合你的意,連人家的靈魂都要合你的意,所以跟人意見不合,你就趕快跟他辯論、作思想控制:「你不能那子樣想!你應該這樣想!你的想法是錯的!」

這樣去抝、去壓人家,對人家作思想控制,然後抝抝抝抝抝,就會肝經使用過度,燒壞。


其實也不一定要表現成行為啦,心念這樣子轉,就會傷到了。



所以,要救紅斑狼瘡,需要那個人變成一個從內心世界都不會跟任何人有意見衝突的人,然後在生活處境中,又完全不會害怕、不用緊張,不必活得鬱鬱不得志。


可是,已經那樣的人,他一定跟你講:「誰想活在這種環境?我也是無可奈何啊!」對不對?


這就沒救了。
他難救是因為這個樣子,否則的話,還可以救。



也就是說,[b]這種病,它包含著整個情緒系統在裡面的,「五臟」跟「情志」的問題,我們日後再細講,但先跟各位介紹到這樣子,可以理解嗎?[/b]



所以,[b]很多病都要身心雙管齊下,「心」的部分實在是太重要了。 [/b]
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 220 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】