LV. 29
GP 821

RE:【中醫】JT叔叔的中醫春田花花幼稚園.第一講

樓主 阿~~~好爽 jctallyco
「六經」的方子,[b]它的運行偏在能量的世界,藥效通常比「五臟」的方子快些。[/b]

把肝經疏通了,肝經所過的那一串肉體病變,都因為你靈魂的改善而治好了。
──這是什麼東東?那一帖中藥所達到的效力,等於是你去某某地方找那什麼聖徒靈療者給你按手加光──張仲景的《傷寒雜病論》的方子是可以做到這個程度的。

這樣聽起來是不是很勁爆?這都是事實哦。

然後呢,在六經之上,還有「八脈」辨證。
一個人「六經」虛損太久之後,他會連帶到八脈也虛損。

這個除了《內經》、桂林古本《傷寒雜病論》有在講之外,清朝葉天士也會用這個辨證法,近代的李可先生也在用,不過在方劑這個領域,八脈處理得較少;針灸方面的臨床手法比較普遍。


不過,基本上,一般人的「奇經八脈」,也沒有太多氣在流通啦,我們正經的十二脈的氣都不夠用了,哪有氣分給它呢?

八脈,是練功的人,元氣充沛到十二經都已經盈滿了,才會流到八脈去的吧?
那是給你能量更上一層的時候「機種升級」用的,人一旦進步得夠,就連靈魂也會形成新的架構。



到了六經,你就知道:你已經在靈魂的網絡上做事情了,你的開藥手法、醫療、看診,都已經脫離肉體的身體,而開始走到靈魂上的那條經脈了。


比方說,要看這個人[b]「少陽經」[/b]有沒有邪,你就問說:
嘴巴苦不苦啊?咽喉乾不乾啊?耳朵痛不痛啊?身體側邊壓了痛不痛啊?

然後就會知他這條「少陽經」有沒有邪氣,再開出藥把他醫好,因為,「少陽經」走在這裡(身體側面,從頭側、耳,經過喉嚨側面到脇肋……)。


一個疾病,無論西醫驗出什麼指數,在他們的思維,都跟這條經一點關係也沒有的。
[b]到了「六經辨證」,中西醫之間的對話就變得很有難度了。[/b]



但是,六經辨證,卻是我們目前醫「病毒性疾病」以及醫「紅斑性狼瘡」、「癌症」最有效的一條路,因為癌症的能量會沿著六經傳。


假如你能夠把癌症的那個靈氣破壞掉的時候,癌症在你身體裡面就會停止生長,它會變成像死掉的癌細胞一樣。


癌症是有靈魂的,這我們日後再講。
[u]關於:癌症是有靈魂的這篇文章(尚未編輯:藥勢--古典本草藥理學之內文)[/u]
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 220 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】