根目錄 侍魂人物設定與故事
LV. 16
GP 463

【情報】侍魂人物設定集:緋雨閑丸

樓主 小惡魔系女友大好 showdow
◇ 緋雨 閑丸 Shizumaru Hisame


喪失記憶的少年。為了尋找自己的過去,憑著僅存的片段記憶踏上旅途。記憶的關鍵是「鬼」,故閑丸四處尋找四處殺人而被稱為的「鬼」的男人‧壬無月斬紅郎。『斬紅郎無雙劍』的結局中,明明已經被自己打倒的斬紅郎屍首卻不見蹤影,眼前的景色也大不相同,手持斬紅郎的刀「紅鋼怨獄丸」,看著四周倒下的樹木,閑丸沒有注意到,自己所打倒的,是斬紅郎心裡的鬼,但是在閑丸心裡,卻起了自己才是鬼的疑竇。

他的武器是一把叫做霧雨的傘,以及名為大祓禍神閑丸的刀,攻擊時多使用傘,極少拔刀。確定使用大祓禍神閑丸的招式有「梅雨圓殺陣」和「暴雨圓殺陣」的上升期間,以及「雨流狂落斬」(後來改名「真‧雨流狂落斬」)三招而已。可能是角色設定的關係,中了對手的武器擊飛技後霧雨會脫手,但還是不會拔出大祓禍神閑丸應戰。又,『斬紅郎無雙劍』中除了一部分必殺技之外,根本也不會拔出大祓禍神閑丸(『天草降臨』以降通常技會拔刀)。又,將對方斬殺之後說「抱歉」表示歉意。

『天草降臨』結局中,和閑丸說話的霸王丸與娜考璐璐只是閑丸自己的幻覺及幻聽。


「緋雨閑丸」並非本名,而是養育孤兒的他的一位僧侶,依據閑丸身旁的刀上所刻的銘「閑」所取。『零』的結局中顯示,他的本名叫做「水無月 刃」。「刃」的讀音不明(「刃」這個名字在『斬紅郎無雙劍』的閑丸設定畫上曾經出現,「柳生人生劇場」中也使用過,所以可能是正式的本名)。『零』的結局中本來是要讓他姓「壬無月」,結果失誤變成「水無月」,此事該遊戲製作小組於同人誌中表明過,但由於『天下第一劍客傳』中也出現「水無月」這個名字,所以一般認為因此才決定以水無月做為正式設定。

由於閑丸的設定還有許多不明朗的地方,即便是與斬紅郎之間的關係,也只有片段,不夠清楚。雖然『斬紅郎無雙劍』中以主角身分初登場,但選人畫面一開始的位置在2P。

『零』的資料中,喜歡的類型一欄寫道"我還是小孩子所以不清楚",但到了『天下第一劍客傳』中改為"年紀稍長的溫柔的人"。

『天下第一劍客傳』中被色羽指責「小孩子不可以揮刀!」。結局時與儚再次見面。萬三九六對他有興趣,曾派遣部下偵查他。

閑丸看起來像少女,實際上卻是少年,外表的原型來自漫畫『神劍闖江湖』的主角,緋村劍心。該漫畫作者和月伸宏後來也參與『零』的角色設計,並曾在『神劍闖江湖』單行本第八集中,談論過閑丸(和月是侍魂系列的超級支持者)。但是,製作小組曾經明確地否認過此事。

原先角色原型是參考『幽☆遊☆白書』的藏馬,但製作小組也是一樣否認了這個說法。其實,初期曾經出現過藏馬的髮型,並拿著植物做武器的設定化。又,另有拿著比自己身高還高的長劍為武器(但是這個階段的設計和斬紅郎重複),以及手腕上套著巨大的倒刺鐮刀之類的造型,可以看出『斬紅郎無雙劍』登場的新角色中,閑丸的設定算是經過非常多變遷的。

心得:
1.說他是和月老師的緋村劍心我絕對相信 , 兩人的相似度很高阿!!
2.三代唯二會用的角色之一 , 另一位是娜卡露露
板務人員:

101 筆精華,06/25 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】