根目錄 真實之下的另一個真實-作者:Philemon
LV. 26
GP 215

【衍生】真實之下的另一個真實(二又二分之一)

樓主 望月翼 Philemon
食用前指南︰
1. 二又二分之一的意思是﹐其實不看對劇情也不會有太大影響。
2. 正常文的意義是就算兩個男人都已經上了床﹐只要沒有互相說我愛你那麼就是正常文。(什麼跟什麼?)
3. 這篇真的是正常文啦!
4. 辛苦大家看到這裡。







  「啊啊﹐真是抱歉把你也一併拉下水。」

  神乃木靠著拘留所牢房中的一側﹐對著牆的另一側的人這樣說。其實他自己也沒有十成的把握能否勝訴﹐關於這場幾乎必輸的仗到底是給誰的考驗?是自己﹑還是那傢伙?

  這是在說完自白書後的第一個深夜﹐黑夜總是會勾起人一些不好的情緒。神乃木將補強視力的眼罩拿下﹐透過眼罩的世界﹑深夜和白天其實沒有太大的差別﹐但是為了提醒自己要像個人類﹐他總是習慣到了夜晚會將眼罩拿下。

  為了讓自己徹底的處在真實的黑暗﹐而不是經過補強扭曲後的夜晚。

  「不會的﹐神乃木先生。」牆的另一側傳來輕柔的女聲﹐美柳あやめ輕輕的說。
讓所有人都覺得很不可思議的雙子﹐あやめ和ちなみ﹐大概正是所謂的天使與惡魔的兩個極端。神乃木在第一次見到あやめ的時候﹐也是一瞬間有著看見仇人的錯覺。只是一經交談後便能馬上分辨出兩者之間極端的差異。

  那為什麼還要將這個計畫告訴あやめ?神乃木不止一次捫心自問。也許是因為無法獲得回應的復仇火焰遮蓋了一切﹐就連無相關的個體也要受到業火的吞噬。

  總是能聽到內心的一角這樣訴說︰「神乃木莊龍﹐你之所以將計畫告訴あやめ並不是因為對方的計畫中需要あやめ﹑而是想要將那不可能實現的復仇加諸在這有著跟仇人一樣容貌的女人身上。」神乃木苦笑﹐最後其實自己才是惡魔﹑一個膽小卻又將罪孽加諸在他人身上的惡魔。

  「あやめ﹐其實我自己也沒辦法預測這場官司最後的走向﹐你大可不必淌這場混水。你可以用『教唆』或者是『脅迫』來跟我撇清關係﹐並不一定要以『共犯』的身分。」

  「神乃木先生您想太多了﹐我的確是清楚的明白您的計畫﹐並願意參與的。」あやめ的聲音依舊溫柔﹐但是卻有著莫名的堅持。「況且……我相信『他』﹐他一定能找到那除了殺人之外的真實。」

  神乃木嘆口氣。他知道あやめ口中的那個人是誰﹐只不過到底什麼是「真實」﹐現在的自己也已經不是很清楚。
  
  距離開庭日只剩五天。
  
  
  
  
  「系鋸刑警﹐找我有什麼事情?」

  御劍淡漠的口吻讓系鋸碰了個軟釘子﹐系鋸搔搔頭吶吶的說。「那個……想請問一下關於ゴドー檢事案情﹐我還是不覺得ゴドー檢事有那麼糟糕的說﹐雖然他是個怪人啦﹐但是要是マコ生命受到危險﹐我說不定也會有同樣的舉動的說。」

  「如果這樣就可以殺人的話﹐那我想也不需要有我們的存在了。」御劍冷冷的將話丟回去﹐不過仍然保留了另外半句。

  「只是我想以你的能力也不會策劃出這樣的計畫。」御劍將這話留在心底。

  是的﹐如果「復仇」﹑「保護」﹐可以為了這種事情而去奪取人的生命的話﹐那司法的存在還有存在的價值?

  可憐並不是藉口﹐神乃木莊龍應該比誰都還清楚這理由。然而他卻為了個人私慾忽視自己的職責﹑甚至打算嫁禍給另一個女子。

  所以在御劍眼中﹐神乃木只不過是個活在過去的膽小鬼﹐並不值得同情。

  「但是如果同樣的事情發生在自己身上呢?」只是總會偶爾從心底傳來小小的反駁﹐動搖自己。 然後又被另一個聲音蓋了過去。

  「罪的判則並不是由檢事決定﹐檢事唯一﹑也是最重要的工作只有『揭發真相』」那聲音是這樣說﹐而那句話是身為檢事的自己所遵循的真理及法則。

  距離開庭日只剩三天。
  
  
  
  
  「沒有先例﹑沒有可遵循的法規……」

  成步堂喃喃自語﹐書桌上成堆的資料是他這幾天下來的結果。

  明天就是開庭日﹐結果到目前為止仍然找不到一個辯護的方法。案件本身其實很單純︰「殺人者︰神乃木莊龍」﹑「被害者︰綾里舞子」﹐「凶器︰利刃」。真的是很單純的案件﹐成步堂到現在仍然不明白當初為什麼要決定替神乃木莊龍辯護。

  是相信神乃木莊龍殺人有不得已的苦衷﹐還是更多的是為了自己的贖罪?

  只是感情這種東西如果能夠像公式條理般的明細出來﹐那麼也許活著會少了更多身為人﹑煩惱的樂趣。成步堂再次翻開手邊資料﹐試著從裡面找出任何一丁點可以獲勝的蛛絲馬跡。

  「獲勝」﹑的方法……嗎?

  突然間成步堂腦中捕捉到一絲理由﹐在這盤棋局中神乃木莊龍到底想要說的是什麼。他的對手並不只有御劍﹑還有另一堵名為真實之牆。

  現在的他要找到的並不是「真實」﹐因為真實已經攤在面前。他現在的工作只有一件事﹐那就是不計一切手段的﹐推翻真實。

  想起來自己都覺得可笑﹐自己居然要推翻曾經是自己發現的真實。成步堂再次打起精神的整理資料﹐企圖把握住這最後短短的一個夜晚。

  距離開庭不到10小時。

--
食用後指南︰
1. 釘子的長度可能能將草人從頭貫穿﹐建議這個時候是換大一點的草人

--
讀者回函︰
──為什麼大大PO版的時間相當詭異?
某翼︰嗯﹐因為現在是德國的晚上九點五十。
下一封。

──你到底是哪條神經線被雷打到﹐為什麼會支持ゴ成?
某翼︰我也想知道為什麼XD
下一封!

──不管不管不管啦﹐成步堂是御劍的啦>_<
某翼︰好好好﹐就算成步堂是御劍的我還是支持御成。

啊﹐沒空間了。如果沒有回答到問題的讀者請耐心等待哦~(噓)
--
次回預告︰
堂堂邁入法庭戰!
板務人員:(代管中)歡迎申請板主

613 筆精華,10/25 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】