根目錄 逆轉裁判-冬季的風物詩 勇者造型設計暨徵文比賽
LV. 38
GP 511

謊言

樓主 小嘉 koreeyong
◆投稿者帳號:koreeyong
◆投稿者姓名:小嘉
◆作品名稱:謊言
◆勇者造型連結:謊言

「儀野(*1),有事嗎?」
「……我要到美國去了。」
「我知道,推薦函是我寫的。」
掏出封推薦者署名為神乃木莊龍和被推薦者署名為神乃木儀之守的表格,喝著咖啡的男人一臉輕鬆笑著。

和往常一樣,兩人聊的皆是雙方近況。
見男人咖啡一杯接著一杯,她有想喝止男人的舉動。不過這已成為男人在監獄的唯一娛樂,還是別阻止吧。
「真是的,神乃木家什麼時候多了個巫女?」看著她身上的紅色巫女服,男子不解地道。
「鄰近的神社要我幫忙。」她簡單地說明理由,因為春節已近,神社的人手不足,所以她就被抓去幫忙。
「是嗎?」

探監時間結束,走出監獄的她深深地嘆口氣。
『去美國沒什麼不好的。』男人三言兩語就打破了她的擔憂,成功說服她去美國。
她不想去美國的理由很簡單,因為她一點也不想離開這土地,這一片有著她記憶的土地。
說起來很好笑,她不想離開這裡的理由是她擔心再也找不回這裡的人和事物。

走到靠近家的那片盛開的櫻花林時,感覺到了肩頭被什麼滴到。
「下雨了……」
打開傘,頭也不回地向著家的方向走去。
在回家的路上,她細細回想以前在法庭聽過的話。
『我的世界裡,並沒有【紅色】的存在。
這一定是……我的眼淚……』
那天,她在法庭那裡聽到他這麼說。
說謊,你一直在說謊!
當時這麼想的她幾乎想大喊出口。
他不是看不到紅,而是正因為他的世界充滿著刺眼的紅(*2),所以他只能選擇逃避這無時無刻都在纏著他的紅。

「新年快樂,儀野小姐!」
「新年快樂。」禮貌地回應向自己招呼的熟人,她覺得自己好像忘了什麼東西。
望著監獄的方向,再望望自己身上的服裝,和剛才那聲招呼……
不好!自己剛才怎麼忘了向男人說聲新年快樂啊!真是粗心啊。

「哥哥,新年快樂。」
不過,男人怎麼可能聽得到嘛?
有點心虛的她自我安慰,兄妹間可以互相感應到,所以男人應該聽得到。
隨後她失笑,真是的,要是被男人知道,男人大概會笑說,
「又在用謊言安慰自己了嗎?」
--
*1:雖然勇造中的角色名為神乃木儀之守(かみのぎぎのかみ),不過若要叫一直儀之守儀之守的感覺很不順口,所以就將守(かみ)字去掉,變成儀野(ぎの)。
*2:詳情請見這裡的圖畫(被拖走)
◆心得感想:遲到了,抱歉。==|||
此勇造是很勉強地和春節扯上關係。
因為想到春節時就會想到神社,然後會想到巫女……(被拖走)
至於為什麼探監時穿巫女服,那是因為她趕完神社的工作,匆匆趕去探監。
> 離題很大的作品啊啊啊--!
板務人員:(代管中)歡迎申請板主

613 筆精華,10/25 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】