根目錄 其他心得
LV. 15
GP 11

中後期卡組分享

樓主 BeCk jdinosaur
Re:CoM我想這遊戲應該很久沒人碰了吧,畢竟是有點久的遊戲了
因為沒有PS2,所以等到PS3買了才去買正版玩,前陣子把kingdom hearts II-final mix破關,最近在玩Re:CoM(完全反著順序在玩的)
真的深深的覺得..買正版相當划算而且值得
實在是ARPG遊戲中經典的經典


最近剛破了Re:CoM的索拉篇
和大家分享卡組的心得
破關時我的
等級是  6X
血量   275
CP值  1300   詳細數字忘了.反正差不了多少

先說我的卡片組合吧,其實相當簡單(這算是偏後期的卡片組合喔)
一張敵人卡 ジャファー(Jafar)
第一輪:攻+攻+攻  (狂擊,合計六點以下)
第二輪:克勞德+攻+攻 (反射飛鑰,建議合計25點以上,全閃卡化就很省啦)
第三輪:攻+攻+攻
第四輪:克勞德+攻+攻




建議各準備六輪..合計12輪,還有6張0卡(0卡設個快捷吧,相信大家都知道)
後面加上  回復 クアル Cure*3
          聖靈藥 エリクサー Elixir* 2-3

建議點高一點避免被CB掉(都閃卡化就不會吃掉太多點啦)

如果還有剩餘點數可以穿插一些有的沒的無聊技能
例如  超融合=木須龍+火焰+火焰
         神聖=メガエーテル+聖靈藥+物品卡
          恐懼、冰凍、...
總之隨便配,不是重點


我想很多人應該沒有注意到ジャファー這張卡的好用之處吧

ジャファー(Jafar) 65 20A   效用:使用攻擊卡不會被Card Break

在精華區中看到有人RIKU篇推薦使用這張
其實在索拉篇就能善加利用了
20張卡至少足夠撐過6次的組合技
這時候就要搭配「狂擊」這技能了


要怎麼用呢??

只要戰鬥一開始先使用ジャファー
然後就可以開始狂按△,準備6-7輪的狂擊卡就足夠清光基本的敵人了
而且狂擊所需的卡點又少,攻擊力又高,好用又划算
(不過要注意喔,使用狂擊不要跟我一樣笨笨的以為在玩Kingdom Hearts II 狂按△
,要看準時機再按,要不很難一次13下得攻擊)

不過當然也有狂擊用完ジャファー無效(畢竟只有一張)
或者敵人卡片點數很高,先出卡,狂擊被檔掉的時候怎麼辦?

所以就要搭配克勞得+鑰+鑰(反射飛鑰,建議閃卡化)
至於為何建議要25點以上?為了打最後魔王,因為他會用最高8+8+8的組合技
把他全部CB掉就對啦,不夠用還有0卡



至於打王呢?

打十三機關絕對綽綽有餘了
也是一進場就來個ジャファー卡搭配狂擊拼命衝,基本上夠檔掉他很多牌組了
不過建議不要狂按△,要不王比你先出一張比6還要大的卡就要哭囉..
確定王卡比你小.或者遇到大牌先用0卡CB掉在使用LR大法狂擊衝衝衝
(克勞德+攻+攻要先跳過喔,可別太快浪費了ジャファー卡的效用)

等到第一圈的狂擊出完就接著用「克勞德+攻+攻」,用玩就用聖靈藥Reload回來
繼續用「克勞德+攻+攻」,狂擊就跳過吧,通常第二圈反射飛鑰用玩王就掛點了,不夠就再一圈吧

至於第二圈之後的狂擊就變成廢卡啦,不過普通地圖清場還是很有用(幾乎沒用到第二圈)
另外就是攻擊點很高的王,例如:梅爾菲森特(黑龍)、烏蘇拉(大章魚)
就搭配兩組小飛象就足夠吹死他們了

最後大頭目攻略法
第一型態
一進場就是「ジャファー卡+狂擊 衝衝衝!」
雖然說王飛了高些,打多少算多少,後面的反射飛鑰才是重點
第一圈狂擊用完就開始拼命用反射飛鑰.....一直到...王死掉   相當Easy啦!

第二型態
更簡單啦!進場還是老話一句...你知道的(王先出牌就CB掉,基本上夠吃掉王一大半的血了)
後面一樣反射飛鑰+0卡拼命CB王..順便攻擊

然後....他就死啦,什麼卡片被吹掉?死亡宣告?..從沒看見過


以上就是個人小小的心得分享囉
目前RIKU篇剛開始,繼續加油加油!


板務人員:

1651 筆精華,06/07 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】