LV. 50
GP 2k

洛克薩斯臨界模式擊殺心得

樓主 夜風駭客-偽善的賊 laxrc817



弄了好久,終於把攻擊力強化到96 防禦66 魔攻74(目前只有強化攻擊)
收集素材很麻煩 所以想說先強化到這樣 魔攻跟防禦完全沒強化
(重點是防禦也不太有用 在最高難度跟紙糊的差不多...)
等級也在收集素材時,變到99等(汗...

出出發去挑戰NO.13

攻略:純自己摸索打法跟破解招式 無參考任何攻略影片
難度:臨界模式(LV.99)
擁有技能:全裝束技能滿、召喚滿、HP被打剩1
攻擊力96 防禦66 魔攻74
補水:8罐補HP  40%的
武器:最強武器(攻+6 魔攻+4)(MP消耗結束時 回復速度+快75%)
防具隨意 戒指盡量塞+攻的
死亡次數1X次


打法:

小六算是個人第二喜歡的13機關成員,本身也是主角的無心狀態,實力自然不在話下,開場的應對其實不難,BOSS會先喊一聲SORA,喊完後約0.5秒放魔反回敬BOSS連段,打至轉圈圈那下出來後(終極攻擊),等個0.5秒放魔反(小六會從空中轉圈圈下來剛好中),接著再連段(如果沒硬直 就連續魔反),連續魔反到BOSS硬直再連段,有兩個狀態高機率BOSS會被震退。1.當小六在你身邊放那招喊完SORA的集氣攻擊(魔反必硬直)2.當小六連砍完,退一步海闊天空,往前朝你衝過來時(魔反必硬直)逮住這兩個機會進攻吧:D 被打了五條血後,BOSS會到中央放追蹤彈,這是我見過最好閃的必殺技,只要繞著場地飛行轉圈圈就一下也不會被打到0.0""建議可以BOSS放這招前用補血魔法,接著魔不夠的話,就飛天空繞圈圈等魔回滿,然後下去抓BOSS攻擊時機連續魔反,一般來說瘋狂亂砍就連續魔反(打完會衝過來 可以反到再連段)原地有很多雷射光繞著BOSS放集氣攻擊那招(也是連續魔反 打完必硬直要準備連段),另外要注意,如果這場(BOSS是在你使出衝刺攻擊那下就轉圈圈落下 那都會固定這模式攻擊,所以衝刺攻擊完後0.5秒就要放魔反震退再繼續連 如果是你使出轉圈圈那招 BOSS才用轉圈圈落下 就等你用完轉圈圈再魔反 ),以上說的招式,不管是哪個階段的小六都通吃。然後小六被打一打就回家找媽媽(厄..不是 我打錯XD)是回到中央放追蹤彈(如此循環),比較值得注意的是,有時候BOSS血不多時,會跟你跟很緊,然後一直在你背後錶你(用兩把雙刃旋轉攻擊),這時候被打就要趕快補,不然很容易被連到死,然後關於有時候被打趁空檔補血時,有時候BOSS會從後方偷襲,這時候有機會會出QTE,但是要用猜的,猜對就可以反擊成功,然後有再跟BOSS用連續雷射光在他身邊攻擊你時,你連續魔反有機會出第二段QTE,這時候要按三角(我每次都失敗冏)不知道觸發第二次QTE跟第一次QTE的條件是什麼? 知道的大大說一下吧0.0,因為場地很大,所以血不夠可以用補血魔法,再飛行繞著場地一圈等魔回滿連續魔反,被打也會回魔。所以不用擔心魔力不夠的問題。


招式詳解

第一階段

1.集氣後喊一聲:索拉 我愛你~後攻擊
解決方法:在喊完索拉後,約0.5秒放魔反連段
PS:連到轉圈圈出來或是直線衝刺,BOSS就會轉圈圈落下,看是哪一個招式會讓他落下,該場就都是那個時機點放魔反再繼續連。
PS2:第一次放這招時,可以打到轉圈圈完再放魔反


2.亂砍攻擊,砍完退一步,馬上衝過來繼續砍
解決方法:連續魔反,等BOSS衝過來時,中魔反剛好連段

3.遠方背後直線衝刺
解決方法:如果是背對BOSS很遠,有很高的機會出這招,魔反吧
PS.這時候如果用補HP有機會會觸發條件不明的QTE


4.連段完,如果都有打到後,主角要脫逃時,BOSS也有機會放出直線衝刺
解決方法:往另外一個方向飛,落地補血


5.必殺招:BOSS飛至中央,放追蹤魔法彈
解決方法:最好閃的一招必殺,繞著場地一圈飛行就好

6.空中轉好幾圈落下
解決方法:魔反,等BOSS被連段完時,有高機率會出這招落下,魔反完連段(連段時機可參考上面)


第二階段

1.各種攻擊動作多帶了討厭的雷射在旁邊,但動作一樣
解決方法:其實差不多同第一階段 ,連續魔反震退連段。

2.跑到主角背後,放旋轉鑰刃攻擊(會連續)
解決方法:被打到找機會馬上要補血(魔法),然後趕快飛走

3.空中轉好幾圈落下(帶雷射)
解決方法:魔反,等BOSS被連段完時,有高機率會出這招落下,魔反完連段(連段時機可參考上面)

4.亂砍攻擊,砍完退一步,馬上衝過來繼續砍(帶雷射)
解決方法:連續魔反,等BOSS衝過來時,中魔反剛好連段

5.集氣後喊一聲:索拉 我愛你~後攻擊(帶雷射)
解決方法:連續魔反連段(通常他放這招時會緊黏著主角放)
PS:連到轉圈圈出來或是直線衝刺,BOSS就會轉圈圈落下,看是哪一個招式會讓他落下,該場就都是那個時機點放魔反再繼續連。
PS2:第一次放這招時,可以打到轉圈圈完再放魔反



特殊攻擊:QTE之後 BOSS會改攻擊型態一段時間,會使用各種雷射光靠近你,大範圍雷射黏著你,這時候就一直魔反吧!有機會會出第二次QTE,但觸發條件一樣不明,觸發後背對BOSS,要趕快按三角。




BOSS 洛克薩斯 強化版

講到小六嘛...其實掌握了他的攻擊動作就不難打,不過他速度也很快,
所以猜錯就會大失血,把握上面原則攻略應該OK,重點是可以利用寬大的場地拖時間回魔真方便XD
還有不要貪攻,該收手就要收,該放魔反就要放。

小六會掉魔攻+1的道具,也可以找小六洗,不過花的時間會比較長。

重點是:為什麼還是不把頭套弄下來露出帥氣的臉龐Q口Q


題外話:知道如何觸發2次QTE(三角)的朋友分享一下心得吧XD我還是不知道要觸發的條件為何?
板務人員:

1651 筆精華,06/07 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】