根目錄 殘留的思念(留まりし思念)
LV. 50
GP 2k

殘留的思念 臨界模式 攻略 心得

樓主 夜風駭客-偽善的賊 laxrc817
拿到金冠拉^口^




傳說中的鑰刃守護者(殘留的思念)



擊倒 (殘留的思念) 成就取得



首先我必須要說,這隻隱藏BOSS黃金聖鬥士鎧甲男真的有夠難打冏,都跟你說了:我想趕快全破所有要素去玩下一款從沒玩過的系列作了,你是在把我打爆什麼拉冏,雖然我當初看破關後那個動畫,就有猜你可能很強,但是你也太犯規了吧!!!先是開無敵護甲不說,速度又快,又可以幫我上不能攻擊不能補血不能用魔法的狀態,這還不打緊,那個追蹤光砲+空中定到死是怎樣冏  我還滿好奇最高難度是否有人可以第一次玩就完全沒看攻略打贏這隻的


攻略:有看影片+文章攻略(怎麼可能不看 除非神人)
難度:臨界模式(LV.99)
擁有技能:全裝束技能滿、召喚滿、HP被打剩1
攻擊力96 防禦66 魔攻74
補水:8罐補HP的
武器:最強武器(攻+6 魔攻+4)(MP消耗結束時 回復速度+快75%)
魔法:火焰魔法
防具隨意 戒指盡量塞+攻的
死亡次數N次



打法:

不虧是傳說中的鑰刃守護者,根本超強,雖然YT有很多連段把這隻BOSS連到死的影片,但是新手別以為很簡單,實戰當中根本很難成功,人家都是老手等級,就好比變藍裝燒到死那個,1.變藍裝可能會黑索拉2.燒幾條血BOSS就跑了 ,所以最後我還是採用正規打法+精華區的小飛俠攻略法,這是最有效率可以把BOSS打殘到放必殺的血量的方法...至於BOSS開始連續必殺後,能不能贏就要看你的人品了....因為BOSS的必殺我不太會躲,而能攻擊BOSS的空檔只有他放完必殺的那幾秒鐘而已..

首先開場BOSS會用很多招式,我是賭BOSS用兩招,1.光砲:可以近距離按防禦會打到BOSS彈起來,落地開始連段2.空中衝刺三連段:用翻滾或是滑行躲開(等她衝到底 甩尾要準備往前衝時在按翻滾或滑行),如果是2的狀況就比較好應付(新手要多加練習),因為最好抓BOSS破綻的機會,就是BOSS放空中衝刺三連段,還有騎上機車的時候,另外還有正面陸地三連擊防禦後也是攻擊好機會(會在BOSS背後),空中衝刺三連段如果新手覺得BOSS衝很快很難抓,可以改用防禦。

如果技術未夠班,可以用超簡單打至6條血的方法(就是先放唐老鴨合體,打完以後開小飛俠用合體補滿魔,等小飛俠結束(可有一次復活機會)再放合體(反複循環))(不過要注意的是 小飛俠狀態不是無敵 萬一不小心死兩次就....)

我個人是採用一半小飛俠的方法,一半實戰派的玩法(就是抓BOSS某些招式空檔攻擊),會放小飛俠不是想用作弊打法(而是有一次復活機會),因為我實在不太會躲BOSS那招把你定住,然後要按對指令不然就秒殺的那招,按暫停也沒用,就算你知道是哪一個,等你暫停切回來早就跳走,如果是用正規打法,那就是抓BOSS放空中衝刺三連段(要保持一段距離),在BOSS衝過來時,用出滑行或翻滾,總共要躲三次,如果BOSS心情不爽,可能會放更多次,所以不要以為三次一定會停,如果BOSS還有要衝刺,要作好翻滾跟滑行準備,等BOSS落地接近他攻擊,另外如果不幸被打到,請記得等BOSS要衝過來時,連按兩次X,使出二段跳無敵狀態去撞開,不然會被BOSS空中撞到死。另外一招BOSS騎機車的一樣,等BOSS要衝過來時在翻滾滑行,一樣落地攻擊。講是這樣講 不過最好打完一輪連段,就先放小飛俠,然後一樣觀察BOSS動作(用上面方法應對),小飛俠結束,就直接開合體會比較安全。然後開小飛俠再用正規打法。
另外BOSS慢跑過來地面三連段那個,防禦住等BOSS打完在攻擊。光砲就防禦彈開,近距離的話可以給予BOSS傷害打飛。打至BOSS6條血後。BOSS會爆氣使出黑暗畫面必殺,簡單的說就是亂砍一通的無雙,網路上的正規解法是,BOSS會先砍好幾下(都可以防禦),接著下一段槌地面的請滾走,然後飛走(後面防不住),講跟看是很簡單,但實際上手要按得很快,所以我還是用另外一個方法,開白裝飛走,然後BOSS必殺會有兩段,等到你飛一段時間,看BOSS瞬間移動到離你很近連段時,這時候等BOSS連段完就要注意魔反連發,看BOSS被打到浮空上去以後,就可以用白裝浮空連出完整一段(可把BOSS打到1條血內),然後在想辦法連段最後一次即可勝利(因為BOSS有裝被打剩1滴血)。講起來都很簡單,作起來卻超難,如果要我再一次挑戰,可能還是要打N場才會過吧...

補充:如果場地整個變黑,或是看到BOSS高舉雙手握住鍵,周圍有一圈,那就是要開必殺了,請瞬間開白裝落跑,然後一直繞場地最外圍大圈繞圈圈,等BOSS再次出現在你身後(離你很近),砍了好幾下消失的那瞬間,請馬上魔反,魔反完馬上鎖定BOSS 白裝跳起來連段BOSS打到最後一段,不懂的話可以參考YT影片,或是也可以用高手打法,但技術要很夠。




招式詳解

1.慢跑過來,使出兩段普通攻擊,第三下鑰刃會整個變型大傷害(打致殘血)
解決方法:防禦後會自動繞背,等BOSS打完再連段

2.空中衝刺三連段 BOSS最愛用的一招(攻擊好時機)
解決方法:遠遠看到BOSS要用,記得鎖定,然後BOSS遠遠要衝過來時,再按翻滾或是滑行。通常為3次以上,BOSS會落地(此時可以打)。
(3段為1輪,有時候BOSS會繼續連段,或是放空中鎖鏈無雙(等這招結束再攻擊))

3.空中鎖鍊無雙
解決方法:,等被打完再受身,不要一被打就受身,這樣殘血--->受身--->會直接被打死
最後一下通常會把你打飛,落地再補血或是召喚

4.騎機車衝撞
解決方法:同空中衝刺三連段,要衝過來時在翻滾或滑行

5.放橘色的狀態封住你的攻擊(包刮合體也封印)
解決方法:用魔法打BOSS消除這狀態(打完一條護盾血條結束)

6.放藍色的狀態封住你的魔法(包刮道具使用)
解決方法:用攻擊連段打BOSS消除這狀態(打完一條護盾血條結束)

7.雙手擺出射弓姿勢 會順移(3連發)被抓住要選對指令才可以掙脫,不然必死
解決方法:通常中這招,我都是等死....因為太難選也不好躲。

7.大型光砲
解決方法:近距離反彈可以打中BOSS(浮空),遠距離就要彈好幾次,而且BOSS還會趁機偷打你很麻煩。

8.放出很多追蹤小雷射在你旁邊
解決方法:一樣場地繞圈,等BOSS現身吧。

9.必殺:雙手舉鑰刃,然後周圍一個大圈,使出無雙亂舞 畫面變暗(會有2輪)
解決方法:變白裝飛走(最好在BOSS放以前就飛),等BOSS再度靠近在身後無雙打完消失那一瞬間,馬上開魔反鎖定BOSS,等BOSS落地跳空連段。



傳說中的鑰刃守護者真的很強,說是王國之心2最強BOSS也不為過吧!如果要我再吃下他一次,我完全沒把握冏 不過好家在僥倖的贏了Orz"" 講是這樣講,不過還是要整場打得很漂亮,不然也沒辦法撐到最後一刻。




隱藏 BOSS 殘留的思念 鎧甲男

非常強力的隱藏BOSS,假設賽菲羅斯強度是100,這隻大概是1000吧,不虧是陣守最後的BOSS。基本上打這隻BOSS要練很多東西,包括翻滾的時機,BOSS出手的招式等,都要很熟練,我贏下的那一場其實也差點失敗,因為我用白裝打完最後一下,BOSS還給我留一滴血=口=,當時很慌也很緊張,而且BOSS馬上開第二次必殺把我撞開,後來開了合體,合體快結束時有打到BOSS,剛好BOSS必殺也快放完(時間很長),然後我有連段BOSS,可是那一次的連段終極攻擊出不來冏,就變成一直砍,後來被BOSS打了好多下,差點死.....情急之下,先叫出小飛俠確保可復活,趕緊開小飛俠合體技,結果BOSS當時無敵也打不到,好家在一陣亂打中,剛好被我逮到BOSS的破綻...就這樣使出終結攻擊打贏了....真的是人品大爆發,差一點就掛了冏

我終於打贏了最難模式傳說中的鑰刃守護者了=口=
這下總算可以換下一款王國之心系列挑戰拉^口^
(當初二代玩到一半,其他系列作則是從沒碰過,所以很新鮮)
謎之聲:可是你還有裹之競技場沒打0.0..
夜風表示:............


現在有一個很嚴重的問題是....


隱藏影片要去哪裡看我不知道=口="""
板務人員:

1651 筆精華,06/07 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】