LV. 44
GP 1k

黃昏鎮 劇情對話(索拉甦醒~不可思議之塔)

樓主 阿Q a29060664
黃昏鎮-索拉篇~

(黃昏鎮的車站,一台紫色的火車停靠在月台,米奇穿著XIII機關的服裝從車上走了下來)

(畫面一片黑暗,洛克賽斯站在黑暗中叫著索拉的名字)

洛克賽斯:「索拉?」

索拉:「誰在那裡?」

唐老鴨:「索拉!」

高飛:「索拉,醒醒!」

(索拉張開眼睛,蛋型的容器再度開啟,從裡面走出的索拉伸了個懶腰,並抱住唐老鴨和高飛)

索拉:「唐老鴨!高飛!」

吉米尼:「睡的真好!」

索拉:「你是指,我們是在睡覺囉?」

吉米尼:「我想我們是在睡覺,否則我們應該不會這麼睏…」

高飛:「你認為我們是什麼時候開始睡的?」

唐老鴨:「呃…」

索拉:「我想想…我們打敗了昂森…」

高飛:「對。」

索拉:「…讓世界再度恢復和平…找到凱莉…噢對,然後我們去尋找利庫。我想到目前為止就這樣吧?」(*註1)

唐老鴨:「接著呢?」

高飛:「你的筆記本寫了什麼嗎,吉米尼?」

(吉米尼拿出筆記本)

吉米尼:「喔,那只寫了一個句子…“謝謝娜米妮。"嗯…不知道那是誰?」

(三人面面相覷,沒人知道)

唐老鴨:「那算什麼筆記本啊。」

吉米尼:「啊…好吧,不如我們先找出看我們現在在哪!」

(三人離開洋房後來到黃昏鎮,洛克塞斯和漢尼爾等人平時的集合地點)

索拉:「你們知道嗎,我想我曾經來過這個鎮。」(*註2)

唐老鴨:「它叫什麼名字?」

索拉:「嗯…大概是我虛構出來的吧。」

(走進集合地點後,漢尼爾等人百般無聊的坐在裡面無所事事,見到索拉三人進來)

漢尼爾:「你想幹麻?」

索拉:「啊,沒什麼。只是好奇這後面有什麼而已。」

漢尼爾:「現在你知道了。這裡是我們的基地。」

潘斯:「呃…」

索拉:「什麼?」

潘斯:「你是…新來的,對吧?我是潘斯。」

漢尼爾:「漢尼爾,很高興認識你。但是我們有些事情要作,所以待會再招呼你。」

歐蕾特:「我叫歐蕾特。嘿,你完成了你的暑假作業了嗎?自由研究是最麻煩的,對吧?」

索拉:「作業?」

(索拉轉頭看著高飛兩人,但兩人搖頭)

潘斯:「嘿,你叫什麼名字?」

高飛:「噢,抱歉。我們是索拉,唐老鴨,和高飛。」

索拉:「你們好。」

歐蕾特:「索拉,唐老鴨,高飛,我們剛才才遇到有人在找你們。」

潘斯:「他看起來很著急。他穿著一件黑色的斗篷所以我看不見他的臉,但是他有兩個圓形的大耳朵。」

唐老鴨:「是國王!」

索拉:「你在哪看到他的?」

潘斯:「在車站。」

索拉:「車站嗎?謝謝!」

歐蕾特:「嗯,我們最好回去作那個報告了。」

潘斯:「待會見。」

(潘斯和歐蕾特離開小屋)

唐老鴨:「噢,天啊!國王正試著在找我們!」

索拉:「是啊!我們快去車站吧!」

(三人經過運動廣場,遇見賽法一夥人)

賽法:「嘿,你們,你們是從哪來的?」

索拉:「呃…」

賽法:「你們是想來找我們挑戰或什麼的嗎?」

索拉:「戰鬥?我們不是來這裡戰鬥的。」

唐老鴨:「沒錯,你這個蹩腳的傢伙!」

賽法:「好吧,自作聰明的傢伙們…是時候教導你們如何在我的小鎮裡守規矩了。來吧!」

索拉:「老天,真是個笨蛋。」

唐老鴨:「是啊。」

(幾個人擺出備戰姿勢,被之前鬥技大賽的主持人叫住)

主持人:「等等!如果你們要戰鬥的話,為什麼不在正式的鬥技大賽上打?」

賽法:「什麼?」

主持人:「你知道的,賽法…我是你真正的支持者。」

賽法:「你-你想說什麼…」

主持人:「換句話說,我希望看到你更多“超級酷”的戰鬥!你以你的風格參加比賽,而你一定會得到冠軍的。但是這樣對我還不夠。你了解嗎?比賽實在太短了。那你叫什麼名字?」

索拉:「索拉。」

主持人:「索拉,如果你想參加比賽的話,就跟我說一聲。」

(三人前進到車站時突然被無形者所包圍,卻殺之不完,三人體力透支,危急之時,米奇突然出現將無形者全數消滅)

唐老鴨:「國王陛下?」

米奇:「噓!你們必須搭上火車離開這個城鎮!火車自己知道路。這個。」

(米奇將洛克賽斯的錢包交給索拉,三人分神之際米奇已經消失)

唐老鴨:「國王陛下!」

索拉:「國王…那真的是他嗎?」

高飛:「可能是…對,我知道他就是!」

唐老鴨:「現在我們知道他還平安!」

(索拉回想起在王國之心時見到米奇的場景)

索拉:「國王之前被鎖在黑暗的領域中,對吧?」

高飛:「嗯哼。」

索拉:「但是,我們剛才看到他了。」

唐老鴨:「沒錯。」

索拉:「而如果國王在這裡,那代表利庫也在這裡!」

唐老鴨:「他應該會在這裡的!」

索拉:「好吧,我要去找利庫。然後他跟我就可以一起回去小島上。凱莉在那邊等著我們!你們兩個接著要作什麼?」

高飛:「哇喔,索拉。你真的得問嗎?」

(索拉輕笑幾聲)

唐老鴨:「嘿!有什麼好笑的!?」

索拉:「你們的臉!」

(兩人互看後大笑)

索拉:「你們說怎麼樣?讓我們再一起進行另一次的旅行。去…再說一次去哪?」

高飛:「我們必須搭上火車!」

索拉:「喔,對!走吧!」

(眾人前進至車站,漢尼爾等人追上)

漢尼爾:「等一下!嘿,索拉…」

索拉:「怎樣?」

漢尼爾:「沒什麼,但是…」

潘斯:「我們來幫你送行。感覺起來像是什麼我們應該作的事。」

索拉:「喔…真的嗎?謝謝!」

(發車鈴響起)

歐蕾特:「你們必須快點去買票喔。」

索拉:「對。」

(在售票亭前,索拉拿出國王給的錢包,歐蕾特發生一聲輕呼)

唐老鴨:「怎麼了?」

(歐蕾特也從口袋拿出相同的錢包)

高飛:「一樣的。」

歐蕾特:「對啊。」

索拉:「請給我三張票。」

(索拉看向月台,突然停了下來)

索拉:「我無法讓我自己不去想我們將再也無法看到這個小鎮…」

唐老鴨:「為什麼?」

高飛:「你想太多了。」

索拉:「對…你們說的沒錯。」

(搭上火車)

索拉:「好了,我們走吧。再見了。」

漢尼爾:「嘿,索拉。你確定我們以前沒見過面嗎?」

索拉:「確實沒有。為什麼你這樣問?」

漢尼爾:「我也不知道。」

(索拉忽然落淚,讓三人略為驚訝,察覺到自己臉上有淚的索拉急忙擦掉)

歐蕾特:「你還好吧?」

索拉:「嗯-嗯。不知道怎麼會流淚。合作點。好吧…再見了。」

(索拉搭上火車,火車門關上後駛離月台,在月台上漢尼爾三人互相看著彼此,而火車上的索拉則看著窗外,拿出國王給的錢包,發現裡面有顆瑪莉薇特的寶石)

索拉:「你們知道嗎…我感覺很悲傷。」

唐老鴨:「我們會回來的。」

高飛:「對。我們可以再去拜訪漢尼爾和那些夥伴們的。」

(窗外景色變化,火車居然開過了宇宙,隨後在一棟城堡旁停了下來,三人下車後火車自動消失)

索拉:「哈哈哈…我們要搭的火車…」

(走近高塔後看見一個穿著盔甲的…狗?在塔外鬼鬼祟祟的偷看著)

唐老鴨:「怎麼了?」

皮特:「嘿嘿嘿嘿,我送了一些我的僕人們進去,去看看這座塔的主人是不是有如他們說的強大厲害。聽說,他是一個很強大的魔法師。他可以成為我最佳的護衛聽著,不管他有多強-一但他成為無心者,他只會照我說的作。」

唐老鴨:「無心者?」

皮特:「沒錯。他們是從每個人心中的黑暗所產生的。喔,有了在她陣營中的所有無心者,我最好的朋友瑪烈菲聖特將會攻克所有的事物!而自從我要還人情開始,我在一大堆不同的世界中來回並且建造一個無心者軍團,特別是為了她。無論如何,為什麼我要向你們這些不重要的傢伙說這麼多?去吧,走開!我正照著我的計畫走呢。」

高飛:「你應該去找些好事來作。」

皮特:「誰說的?哇…啊啊啊!是你們!」

(終於轉過頭的皮特看到高飛和唐老鴨,三方都大吃一驚)

唐老鴨&高飛:「皮特!」

皮特:「你們兩個獵人在這裡作什麼!?」

唐老鴨:「那你在這裡作什麼?」

索拉:「你們認識他?」

高飛:「當然!皮特已經製造了好多年的麻煩!好久以前國王陛下把他流放到別的地方了。不知道他怎麼逃跑的。」

皮特:「啊哈哈哈哈哈!你們想知道怎麼作到的嗎?啊?喔,瑪烈菲聖特把我放出來的,就是那樣!而現在你們的世界-不不不,所有的世界-包含你們的在內。因為瑪烈菲聖特將會幫助我攻克他們!」

索拉:「瑪烈菲聖特…哈。」

(三人相視而笑)

皮特:「你們在笑什麼?嘿,瑪烈菲聖特的力量是如此強大-」

索拉:「她消失了。」

高飛:「抱歉,但是現在瑪烈菲聖特幫不了你了。」

皮特:「你說什麼?你!所以是你們幹的!」

索拉:「嗯-或許我們有參一腳吧。」

皮特:「唔唔唔唔!無心者小隊!集合!」

(周圍出現許多無心者,將之全數擊滅後皮特生氣的跳腳)

皮特:「你們給我等著!沒有人,我是說沒有人,可以這樣對待偉大的皮特!」(*註3)

索拉:「所以,“偉大的"皮特。到底是誰住在這座塔裡?」

皮特:「你們不知道啊?喔,是老伊恩席德啦。當然他現在可能已經是無心者了!」

唐老鴨:「伊恩席德老師住在這裡!?」

(唐老鴨緊張的立刻跑進塔裡)

高飛:「伊恩席德是國王的老師!」

索拉:「哇。聽起來真厲害!」

(兩人隨後跑進塔內,完全無視皮特的存在,皮特呆在原地之後氣的猛跳腳,而索拉三人則不斷往塔的上層前進)

唐老鴨:「無心者,無心者,無心者!事情根本一點都沒變嘛!」

高飛:「嗯,那麼,我們忙著是件好事。」

索拉:「所以這些世界還是沒有完全和平?」

(三人繼續往更上層前進,到了最頂樓唐老鴨與高飛突然向一名老者敬禮)

唐老鴨:「伊恩席德老師!幸會!」

索拉:「你好啊!」

唐老鴨:「索拉!尊敬點!」

(伊恩席德示意要大家緩和下來)

伊恩席德:「所以,你就是索拉囉。那麼現在,你已經見到國王了嗎?」

高飛:「是的,老師。但是我們沒來得及跟他說話。」

伊恩席德:「是啊…最近一陣子國王的確很忙。因此,訓練你們三個的任務就落在我肩上了。在你們面前有一場危險的旅行。你們必須準備好。」

索拉:「你是指…我們得繼續我們的尋找之旅?我一直在尋找我的朋友利庫,因此我們才能回到島上。」

伊恩席德:「是的,我知道。無論如何,在你們旅程中所有的事物,索拉,都是連接著的。不管你是否將會找到你回到島上的方法…不管是你將會一個人回去或是跟著你的朋友…而且,不管小島是否還存在著。而連接那一切的鑰匙就是你,索拉。」

索拉:「我是…鑰匙?」

(索拉拿出鑰匙刃看著)

伊恩席德:「被選上的鑰匙刃的支配者!你就是將會打開通往光之門扉的鑰匙。」

(伊恩席德在桌上變出了一本厚重的魔法書)

伊恩席德:「這本書包含了你們的旅行將會需要的貴重知識。仔細的閱讀吧。一但你讀完了,我們將會談到關於你將會面臨到的敵人。」

第一章:“起始”

「“起始”,每一段旅行引起邂逅的機會,而每一段邂逅將會帶來離別。當離別引領至旅行時,世界將會開啟他們的心。那些被光明所挑選者,或者陷入黑暗者。朋友們分攤著同樣的束縛,即使他們的道路不盡相同。當你質疑這道路是否能走得更遠,當你雙手所持已經失去,再一次凝視著曾經有的心…所有的答案都包含在其中。」

第二章:“插曲”

「“插曲”,一段漫長的夢。一個悲傷的離別,在“世界之間”徘徊不定。什麼才是真實?什麼才是假象?年輕的男孩所選擇的道路引領至他的記憶。當被過去的每一日每一夜所綁住時,再一次凝視你的步伐…所有的困惑將會因此終止。」

第三章:“未來的故事”

「“未來的故事”,當這場戰鬥產生了疑問的時候,將會終止嗎?對不同的人來說是不同的事。真實是否可以被隱藏起來?原因僅僅只是存在。依然,記憶是可被相信的。不要害怕。藉由你的身體來平息記憶的波動。不久,你短暫的休息將會結束…而所有的事情將會開始。」

(讀完以後與伊恩席德討論關於敵人的事情)

索拉:「但是等一下-為什麼無心者們還在四處遊蕩著?」

伊恩席德:「你的確曾經盡力去防止過無心者從無盡的黑暗中大量的湧出﹔毫無疑問的。無論如何,無心者是所產生的黑暗-和在每顆心中徘徊的黑暗。無心者已經減少了。但是每當黑暗存在於任何一顆心中,那將會難以去消滅他們。」

高飛:「哇喔,也就是說…如果每個人的心都充滿了光明,那麼無心者就會消失!」

伊恩席德:「現在是時間跟你們說說你們將會遇到的敵人了。」

(伊恩席德隨手一揮,地上出現了唐老鴨的影像,隨後轉化為無心者)

伊恩席德:「如果像是你這樣的人,唐老鴨,在他們的心中屈服於黑暗了,他們也一樣會變為無心者。但是你們知道這點。無心者總是潛伏並伺機去捕捉新的心。永遠也不要放鬆警戒!那麼接著…」

(伊恩席德再一揮,在無心者旁邊出現了無形者的影像)

伊恩席德:「同時,如果某個有堅強的心和意志的人-不管是正義的或邪惡的-成為了無心者,他們所留下的空殼開始以他們自己的意志行動。」

(無心者的影像消失)

伊恩席德:「一個心被偷走了,空虛的容器…精神還是持續下去,即使他的身體從存在中消逝-如你們所見,無形者並不是真正的存在。無形者或許看起來有感覺,但是這只是騙術-佯裝成有心的樣子。你們不可以被騙了。」

索拉:「無形者…他們並不存在…」

(索拉等人的身邊再度出現數個無形者的影像)

伊恩席德:「接著…你們之前曾經見過的這種生物叫做幽闇。他們是最常見的無形者型態。但是還有其他的-更強大的,並擁有令人畏懼且獨一無二的力量。警戒一點!在你們的旅行上,你們將會遇到數量驚人的幽闇。他們都會試圖對你造成傷害。」

(無形者的影像消失)

伊恩席德:「依然,他們不過只是空虛的軀殼,註定要回到黑暗之中。但是-」

(伊恩席德手再一揮,出現了數名黑衣人的影像)

伊恩席德:「現在你所見到的生物和之前的不同。這些充滿力量的無形者創造了一個組織名為“XIII機關”。控制著較弱的無形者。」

索拉:「XIII機關…」

伊恩席德:「當無心者在以本能行動的同時,無形者正以更高的能力行動著。他們可以思考並計畫。而且他們看來正向著目標前進。那個目標是什麼.我們並不知道。國王察覺到了這危險,並開始旅行並與之戰鬥。他找到了黑暗領域的鑰匙刃,並用它,關上了門。現在他正在世界之間旅行著與無心者戰鬥,同時也尋找關於無形者和XIII機關之謎的答案。」

(XIII機關的影像消失)

索拉:「那麼我想我們最好先找到國王!」

唐老鴨:「但是他會在哪呢?」

高飛:「喔,在我們去尋找之前我們都不會知道的。」

索拉:「是啊。而且國王一定知道利庫在哪,因為他們兩個在我們關上門的時候是一起在黑暗領域中的。你知道的,在擊敗了昂森之後。」

伊恩席德:「所以,在你們走之前,你會需要更適合你旅行的服裝。那些對你來說看起來太小了。穿過那門,你會找到三位仙子。如果你要求了,她們會為你製造更適合你的衣服。」

高飛:「哇喔,索拉,你真的成長的很快。」

索拉:「呃…我猜是吧…呵呵…」

(穿過門之後,三名仙子聚在一起討論著事情)

索拉:「我,你們,利庫,還有國王。我不管這個機關到底是誰或者在計畫著什麼。我們五個-我是指,我們六個-就沒有什麼需要擔心的,對吧?」

唐老鴨:「沒錯!」

(與芙蘿拉仙子對話後,開始換服裝)

芙蘿拉:「噢,看看是誰在這裡,親愛的!索拉,唐老鴨,和高飛!」

瑪莉薇特:「喔,如果你們是在找衣服,你們就來對地方了!」

芙娜:「我會負責設計。」

(三人將索拉拉到前面,芙娜法杖一揮,索拉的衣服變成了完全的綠色)

瑪莉薇特:「喔,那完全不行!」

(瑪莉薇特法杖一揮,索拉的衣服變成完全的藍色)

芙蘿拉:「喔,看看,看看,親愛的。」

(芙蘿拉法杖一揮,索拉的衣服變成完全的紅色)

芙娜:「但是你不覺得這個比較好嗎?」

(變成綠色)

芙蘿拉:「等一下!」

(變成紅色)

芙娜:「你確定嗎?」

(變成綠色)

瑪莉薇特:「藍的!」

(變成藍色,接著三個人爭執不休,索拉的衣服顏色也變個沒完,此時屋頂上一隻烏鴉將所有情形看在眼裡隨後飛走)

索拉:「啊,你們就不能決定下來嗎?」

(三名仙子面面相覷)

芙蘿拉:「那麼,好吧。現在一起來,親愛的。別再爭了!」

(三人同時揮出法杖,索拉的衣服變成了黑色的二代服裝)

芙蘿拉:「喔,天啊!」

芙娜:「喔,真是太漂亮了。」

瑪莉薇特:「喔,是啊!他看起來真是瀟灑。」

芙蘿拉:「現在,那不只是普通的衣服。」

芙娜:「他們有非常特別的力量。」

(芙蘿拉揮出一顆玉石飛到索拉面前)

芙娜:「收下這個玉石吧,親愛的。」

(索拉伸出手,玉石飛入索拉掌心中)

瑪莉薇特:「接著看會發生什麼。」

(索拉突然一陣力量湧出,一道白光之後索拉變身成為紅色的勇氣型態,左右手各持一把鑰匙刃)

索拉:「哇!」

唐老鴨:「哇喔!」

高飛:「兩把鑰匙!」

瑪莉薇特:「這次的旅行會比你上次的還要困難兩倍。」

芙蘿拉:「你的衣服同時還有其他力量-但是你必須在接著的旅行中自己去發覺他們是什麼。」

索拉:「沒問題,我會盡力的。非常感謝你們!」

芙娜:「噢,另外還有些東西要給你-來自伊恩席德老師的。」

唐老鴨:「噢,天啊!」

(走到門外,伊恩席德揮手要三人過來,窗外則飛起一台積木船)

唐老鴨:「嘿!是積木船!」

索拉:「所以你們準備好要出發了嗎?」

(唐老鴨點了點頭,三人站直要向伊恩席德行禮)

伊恩席德:「噢噢,等一下。因為你們先前的努力,這些世界已經回到了他們原有的模樣。那也代表在他們之間的通道已經消失了。」

唐老鴨:「那我們怎麼到別的世界?」

伊恩席德:「不要怕。如果國王猜想的沒錯,這些世界已經準備好了可以供你們旅行的新的通道。這些通道或許要先將特別的關卡解鎖才能使用。這些關卡要如何開啟,很可惜我並不知道…無論如何,鑰匙刃將會領導著你。每當有光束從鑰匙刃前散發出來,就回到積木船上吧。這些世界或許看起來很遙遠並難以觸及,他們仍然是被難以察覺的束縛所連結著。就像我們的心。」

索拉:「我們的心是連結著的。」

伊恩席德:「沒錯。」

索拉:「了解了!」

伊恩席德:「但是小心一點。就像剛開始時一樣…無心者和無形者將會使用他們自己的通道:黑暗迴廊,來在世界之間旅行著。他們或許試圖去把這黑暗通道與世界之間的關卡連結起來。」

唐老鴨:「嘿!那不公平!」

伊恩席德:「接著,這就是所有我能給你們的情報了。前進吧,索拉,唐老鴨,和高飛。所有人都在等著。」

索拉:「好,讓我們出發吧!」

(三人點頭,並向伊恩席德行禮)

唐老鴨:「伊恩席德老師!」

高飛:「我們非常感謝你的幫忙。」

(三人離開後,伊恩席德也消失了,而在三名仙子的房間內出現了瑪烈菲聖特的斗篷和她的烏鴉)

瑪莉薇特:「我的天啊!那是什麼!我們之前是不是在哪裡見過這個?」

芙娜:「是的,親愛的。不知道這是誰的…」

瑪莉薇特:「噢!瑪烈菲-」

(話還沒說完,瑪莉薇特急忙遮住自己的嘴)

芙蘿拉:「不行!我們不可以想起她的名字!噢,親愛的…」

芙娜:「她是個卑鄙的女巫…」

瑪莉薇特:「噢,不!那些記憶都跑回來了!我們該怎麼辦!?噢-我們該怎麼辦!?」

(地上的斗篷開始逐漸凸起,瑪烈菲聖特的形狀逐漸成形讓三人大為驚訝)

芙娜:「我想我們應該告訴伊恩席德老師。」

芙蘿拉:「是的。那才是我們該作的。快點!」

瑪莉薇特:「瑪烈菲聖特!」

(三人逃離房間,而瑪烈菲聖特則在房間大笑著)

(鏡頭轉換到積木船上,奇奇與蒂蒂正在與索拉等人通信)

蒂蒂:「好久不見,索拉!最近怎樣?」

奇奇:「你最喜愛的積木船技師在這裡,準備好要工作了:奇奇…」

蒂蒂:「和蒂蒂!」

奇奇&蒂蒂:「愉快的飛行!」

(看著能前往的星球,索拉驚呼)

索拉:「只有一個嗎?」

唐老鴨:「那還真不好。」

高飛:「等一下!我想這是我們知道的世界!」

(開船前往虛空城…)

----------------

(*註1:作為修補過去的記憶的代價,索拉將不會記得中間他在遺忘之城的記憶,因此在他沉睡之前在吉米尼的記事本寫上了“謝謝娜米妮。”,好讓自己有機會想起來)

(*註2:索拉曾經來過這裡兩次,一次是在COM時,由洛克賽斯的記憶所製造出來的黃昏鎮,另外一次就是洛克賽斯在黃昏鎮待了很長的時間,因此回歸之後索拉會對黃昏鎮有印象)

(*註3:“沒有人”和“無形者”的英文同為Nonody,所以皮特這邊是雙關語,為了怕被人誤會所以後面又強調了一次是“沒有人”而不是“無形者,否則就會變成“無形者可以這樣對待偉大的皮特”…)
板務人員:

1651 筆精華,06/07 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】