根目錄 【同人】《分享》
LV. 14
GP 42

【同人】《分享》(微BL) End

樓主 祀龍.葉 etrus
本來是想要接著下去貼,沒想到太久沒有張貼以至於被沖走了XD",這一系列的KH同人小說確定改名為After That。
詳情其他文章請至精華區或者是After That
其實文章經過版友們熱心的指導,在寫作上有修改許多,如果是第一次閱讀這系列文章的同好,比較建議各位移駕至After That觀看^^"
那麼~依照慣例(?),有捏他,微女性向,全年齡皆可觀看~

<旅程> 下

  今晚晴朗無雲,滿天星光以及皎潔的月亮似乎預告著明日將是好天氣。
    三人依舊是站立在這片黑夜的沙灘中。
  「…Sora你說的對,我的心的確不在”這裡”,即使是在命運之島,我想的也不是這裡。」Riku聽完Axel的話,好一陣子才開口。  
  「Riku…。」此刻的Sora,找不到任何一絲開朗的陽光。  
  「即使是身處各型各色的世界,我想的也不是任何地方。」  
  Riku像是快要消失一般,往海邊走了一步,看著海潮、看著垂低的月亮、看著海平線的另一端。  
  「我想的是,在黃昏鎮的Sora是不是正在欣賞著永遠的黃昏,Sora是怎麼跟虛空城的人談話,以及,Sora是不是又在積木船上胡鬧。」微風輕輕勾起對方的長髮,也似乎順便勾出對方的微笑,那種帶有懷念味道的笑容。  
  比起陽光,面前這位銀髮男子更適合在夜空中。  
  有無數星光的夜空。  
  「我的心的確不在這裡,而是在那裡。」Riku轉過身,指著一直以來保有笑容的少年身上。  
  「Riku…。」面對突如其來的話,讓當事者不知道該怎麼反應才好。  
  「所以,我會回來的,Sora。」  
  就像自己曾經說過的一樣。  
  『即使我離開,我也是為了回來而離開。』       
      
  「我知道Riku說到做到,但是…,但是我不想要被丟下來。」雖然得到對方的承諾,但是以前的回憶還是讓自己有點不安,而且乖乖等待實在不像自己的個性。  
  「Sora~」這樣子還是一意孤行的想要跟來嗎?Riku突然想起那天Sora跑出來找他卻沒有找到的表情。  
  他不想再讓Sora有那樣子的表情了。  
  「你就帶他去嘛~又沒有關係,兩個鑰刃持有者,誰打得過你們?」在一旁像是看戲一樣的Axel再度插話。  
  「可是…。」跟平時一向果決的Riku不同,今天的他有些猶豫。  
  「既然你的心在那傢伙身上,最好還是乖乖的帶著走吧!不然會發生什麼事情你是沒有辦法知道的喔~」就像自己這樣子,也許當初極力挽留Roxas就好了。  
  「Sora!Riku!」突然傳出一聲清脆的女音。  
  「Kairi!」在Sora還沒有從驚訝中恢復時,少女已經跑到他們面前了。  
  「我會,在這裡耐心地等待你們回來的。」Kairi抬起方才在喘氣而低下的頭,這名的女孩,此刻也展現著他堅強無比的內心。  
  「Kairi…。」Riku淡淡地說著,從以前到現在,這名少女一直都能夠察覺、並且坦然地做到一些心情深處的事情。  
  「你們就一起去吧!我會在命運之島等著的,雖然很難受,但是我會等著的,這是只有我能做、也是我唯一能做的事情。」比起銀髮男子的猶豫,少女的微笑透露出毫不讓步的堅定。  
  「…。」面對又一個支持Sora的論調出現,Riku不知道該怎麼辦,他一直覺得,Sora最適合的地方就是這一片陽光沙灘,不應該從這邊把他帶走。  
  「連她都這麼說了,你還猶豫什麼啊?讓人搞不清楚你在想什麼的人是你吧…。」Axel似乎已經對事情後來沒有什麼興趣,繼續說:「況且,就算你真的一個人走了,那傢伙還是一定會到處找你啦!」  
  「Axel說得沒錯,我一定會去找你的。」Sora很肯定的說,他今天就是打定主意不讓Riku一個人去。  
  「Sora…。」Riku的內心很複雜,原本打算自己一個人去的,這樣子不管遇到什麼事情都有辦法自己解決。  
  「真是的,拖拖拉拉,等一下天就亮了。」Axel好氣沒力的揮揮自己的手。  
  「Axel…你的身體…。」Kairi突然驚訝起來,她發現對方的身體,居然漸漸地透出身後的景色。  
  「喔!這個啊…,原來今天是這個時候嗎?」好像習以為常一樣,他舉起自己已經透明,隨著夜風像是細沙一樣開始散去的手。  
  「每次都這樣子啦!不用大驚小怪,畢竟我們連什麼時候會出現都不知道,自然也不清楚什麼時候會消失。」不止手掌,連左側身體也開始隨風而逝,一點一滴的,慢慢散在空中。  
  不知道哪時候還會再見面,不知道哪一刻會消失,不知道下一次還能不能夠找到對方。  
  三人憂心又驚訝的看著正在消失的人,想著的是同一件事情。  
  Roxas,你們都是抱持這種心情相處的嗎?  
  「反正,我的旅程也結束了。」Axel看向Sora,或者說,看著Sora更深處的那個地方。  
  「晚安,Roxas。」微微透明的臉,笑著。  
  「下次我們再見面吧!」  
  如果,有下次的話…。  
  最後留下的話語也很快地被風帶走,夜風持續吹襲著沙灘,然後,連足跡都不剩。  
  剩下的三人,沒有答話,他們雖然知道無型者之間會見面,但是卻沒有想到是以這樣子的心情見面、離開。  
  『請不要,讓我的事情發生在Sora身上,這種尋找的路途,他已經受夠了。』 
  銀髮男子腦中再度回盪著褐髮少年說過的話,一想到他們的感受,他下定了決心。  
  不會的,我不會讓他發生這種事情的。  
  謝謝你Roxas,真的該跟你道謝。  
  還有,對不起。    
  
  海灘上剩下的三人,並沒有回去的打算,反而席地而坐,像是營火大會一樣點起一小團火堆,讓溫暖的火光照著三人的身影。  
  「結果,本來想要獨自靜靜的離開,卻搞得很像歡送會啊!」Riku播弄著剛剛升起的火堆,三人難得地在深夜的沙灘上欣賞著大海。  
  「是啊…我也沒有想到Kairi你會來。」Sora看著少女。  
  「其實我自己也沒有想到。」少女將夜風吹亂的髮絲,撥到耳後,像是想到什麼,笑著說:「不過我想,都是他們的功勞吧…對吧!Sora。」  
  「嗯!是啊~真的很謝謝他們啊!」少年知道所謂的他們是指誰,抓在胸口上的手似乎又更緊了一點。  
  「…Sora怎麼了嗎?看你一直抓著胸口。」,從剛剛就一直這樣子,銀髮男子開口詢問。  
  「我也不知道,剛剛看到Axel消失的情景,這邊就怪怪的,好像跟著他的身影一樣少了什麼,有種空空的感覺,可是也不像是我的感覺,只是好像身體少了哪一部份一樣。」少年低頭看著自己,那種感覺真的很難說明,無關情緒問題,只是覺得好像少了什麼一直都在的東西。  
  「是Roxas嗎?」少女問著。  
  「我不知道,我感覺不到他。」少年搖搖頭。  
  「…看樣子,我們還真的受他們照顧很多。」銀髮男子靜靜地說著,不僅是擁有無型者的少年少女,自己也受到他們照顧很多,雖然對對方不甚客氣,還曾經大打出手過,但是彼此的往來互動會讓自己覺得好像跟朋友一樣,如果說Roxas單純只是個人的話,也許他們會成為好朋友也說不定。  
  火柴被燃燒的啪啦響,意外地很適合夜晚寧靜的感覺。  
  「話說回來,Riku你真過份,國王來信卻不給我看。」少年似乎不想再去思考這件事情,話題一轉,開始算帳。  
  「抱歉,我想說也沒什麼重大的事情。」瞞著對方不給他知道,的確是自己的不好。  
  「Riku,你都忘記還有我們啊!別把所有事情都由自己承擔…。」少女有點憂心地看著銀髮男子,對方已經不只是累犯,而且還是個慣犯。  
  「嗯!妳曾經講過我記得。」那個慣犯笑一笑,對於少女的細心他一直覺得很溫暖。  
  「記得是沒有用的,是要真正做到!」少年站了起來,很不客氣地用手指戳著對方的額頭。  
  「是!是!」銀髮男子笑著抓住對方攻擊來的手指,跟著站了起來。  
  少女也稍微拍拍自己身上的沙粒,跟著他們兩人站在同一條線,就跟平常坐在樹幹上那樣。  
  一起看著海邊的景色。  
  少女偷偷瞄著身邊兩人,跟平常一樣,兩人都只是靜靜地看著海而已,但是他們的視點似乎是停留在同一個方向,臉上淺淺的微笑也同樣的坦然,沒有保留,隔著少年的身影,少女很清楚地可以感覺到銀髮男子的存在,她知道她再也不用擔心對方了。  
  即使看的景色再遠,一定會有人跟著過去,也一定有人會耐心的等待。  
  那是他們會作、只有自己作得到的事情。  
  她相信只要有少年在,即使不講他們彼此也能夠互相分擔。  
  「等一下我們就出發吧!再拖下去還真的要天亮了,已經比預計要出發的時間晚很多了。」Riku說著。  
  「嗯!…哇~那不表示我吃不到蛋沙拉了。」一點也沒有突然被妥協的回答嚇到,彷彿自己就一定會一起去那樣,少年只對於後來想到的事情有所反應。  
  「嘻嘻~那我就接收啦!當作你們又留我一個人的補償。」Kairi調皮地笑起來。
  「啊~很好吃的說…。」一整個很沮喪,看起來少年還真的對食物很念念不忘。
  「等我們回來我在弄給你吃吧!」上次是杯子,這次是沙拉,Sora到底在想什麼,Riku開始有點不太確定起來。
  「喔~真的嗎?那就這樣子說定了囉。」像是聽到聖誕老公公答應要給自己禮物一樣,整個眼睛都亮了起來。
  「嗯!我保證。」面對少年誇張的反應,男子笑著回答。  
  這片乘載許多感受、眾多回憶的沙灘,如今只剩下歡笑在迴盪著,作為一個出門踏上旅途的告別儀式。  
  要展開一個新的旅程也許是比想像中還要簡單的事情,結束一個旅程也似乎不是什麼困難的事情,旅程的開始以及結束,沒有人知道是從何時開始。  
  也許,自己依舊是在旅程上。
  
  
  白衣少女還是坐在那張白色桌子前,在這不久之前,還很難得的曾經有幾個人造訪過此地。  
  『是嗎…我的旅程跟Roxas的旅程已經結束了嗎?』紅髮男子漫不經心地看著白色牆壁上的圖。  
  『嗯!我們各自的旅程,已經結束了。』白衣少女依舊坐在椅子上。  
  白衣少女看著繪本中的圖,回想著之前發生過的對話。  
  「是的,旅程已經結束了,而另一個旅程已經開始了。」好像在預告什麼一樣,平靜的語氣沒有透露出任何情緒。  
  白衣少女輕輕地放下繪本,抬頭。  
  「是吧,Roxas、Axel。」  
  隨著白紗的吹起、落下,白色的房間中,沒有任何身影。  
  只剩下一張畫著手拿鑰刃的少年跟銀色長髮人的圖,像是永恆一般,安靜卻穩重地擺在白色桌上。  
  就像是命運之島一直以來的天空一樣,一直是個晴朗的好天氣。  
  完
------------
其實整體大幅度修改很多,也很感謝之前給我建議的版友,修改幅度大到讓我很想把舊文刪掉XD",我所寫的KH小說也至今告一個段落了,謝謝各位的支持^^
另外,這一系列的小說已經出成同人誌,也有插畫以及短篇漫畫,如果有興趣的同好,詳情請洽:預定區
板務人員:

1651 筆精華,06/07 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】