根目錄 【同人】《分享》
LV. 14
GP 42

【同人】《分享》(微BL) ChaptersⅤ

樓主 祀龍.葉 etrus
<旅程> 上

  一樣有捏,還捏很大,至少我覺得關於Nobody的部份捏了很多。
  
  ------------
  
  深夜,大家都沈浸在自己的夢鄉中,即是在黑夜也是安詳地微笑著;一盞微光像是不合時節一樣,雖然微弱,卻突兀地出現在黑夜中。  
  格外小心,拿著信紙在讀著,有著國王記號的信封被單獨地放在微光之外,透露出朦朧的黃氳。  
  在世界各地的角落中,出現了不明的黑暗嗎…。  
  在思考之際,將信紙照原來痕跡折回去,輕巧地收回信封,呼地一聲將燭燈吹熄,將空間歸還給黑夜。  
  透過窗戶,看著星光看著海水,看著天空的那一端。  
  這也許是,一個旅程的開端。   
  
  「早安,Riku。」Sora依舊往常有精神地打著招呼。  
  「早,Sora。」端著裝有牛奶的瓶子,Riku也跟往常一樣跟對方道早安。  
  今天的命運之島跟以往一樣,都是個晴朗的好天氣。  
  「早上我做了蛋沙拉,肚子餓的時候可以吃。」結束早餐,Riku收著剩下的食材。  
  「喔喔!太好了。」負責洗杯子的Sora,並沒有因為興奮之餘把杯子摔破。  
  「小心不要忘記然後放到壞掉…不對,我應該是要提醒你不要吃太多。」  
  「那是因為太好吃了嘛~」  
  「哼…你喔!算了,最近天氣開始有點熱了,可能會下雨,晚上睡覺記得窗戶不要全部打開,晚上下大雨就糟糕了…,果醬我放在這裡,要記得。」熟練地將東西擺好,闔上櫃子。  
  「不都是Riku在拿的嗎?比我晚睡也比我早起。」他知道眼前這位銀髮男子的習慣,他喜歡在黑夜的時候獨自一人做事情。  
  「你總有一天要自己來吧?」Riku只是微笑著看著對方。  
  命運之島的海水以及沙灘,依舊蔚藍、潔白,就好像會這樣子永遠不變。   
  
  「你要去哪裡?在這個時間。」倚靠在樹幹上,像是刻意攔截,毫不客氣的詢問。  
  「…你怎麼在這裡?」  
  「很驚訝是我出現?」  
  「…嗯。」很老實的回答,銀髮男子可以想像可能會是誰出來阻止他,但是他卻從來想不到居然會是眼前這個人。  
  如同烈火般的Nobody。  
  「我一點也不在乎你要幹嘛,但是絕對不會讓你踏出這個島一步。」擺明就是來攔路,身子從樹幹上離開,漸漸地向Riku走來。  
  「我要去哪不關你的事情。」對於被攔截下來有些不高興,銀髮男子並不打算給對方好臉色看。  
  「是不關我的事,但是關他的事。」  
  「他?Roxas嗎?」感受到對方的敵意,Riku擺出毫不退讓的姿態。  
  「你說呢?」紅髮男子帶著十足的挑釁意味笑著,他知道彼此之間都不是光靠講話就可以解決的人。  
  展開雙臂,與武器一起出現的是如同牆壁的火焰,將兩人包圍,夜晚的沙灘頓時火光四射。  
  就像是黃昏般的天空。    
  
  這裡是…。  
  Kairi走在一間純白的房間,不知從何吹來的風,將白紗窗簾輕輕吹起。  
  她有些疑惑地將手掌輕握在胸前,不是感覺不安,而是意外的熟悉。  
  牆壁上貼有幾張圖畫,雖然稱不上什麼大作,但是筆觸卻顯得可愛又親切,很容易讓人聯想到繪者那雙纖細的小手;Kairi看著那些畫,她知道、她認得,就像是她有時候醒來看見的畫一樣。  
  一本繪本被翻開,靜靜地擺在純白的桌上,上面的畫似乎是新的。  
  有著黑色天空跟黃色點點的海岸,一個銀色頭髮男生的背影,感覺好像是要跨越海到另外一端的感覺。  
  Kairi小心翼翼地捧起繪本,細長的指頭無意識地摸著畫。  
  你要離開了嗎?Riku。  
  「妳知道,他總有一天會走吧!」  
  Kairi突然聽見聲音,急忙地轉頭看去,只看見窗戶的白紗依舊飄著,在吹起的那一剎那,像是從白紗裡面走出來一般,一名白色衣服的女孩出現在她眼前。  
  「Namine。」彷彿像是叫著自己親密的好友一般,Kairi陌生又熟悉的輕呼對方。  對方只是微微笑,才繼續說:「我很高興能夠跟妳見面,Kairi,我知道我們彼此都有很多話想要說,但是現在妳跟我有更重要的事情要去做。」  
  「重要的事情?Riku…難道是Riku他要離開了嗎?」聽見對方這麼說,她想起那幅圖。  
  「妳跟我都知道這件事情吧!他從來沒有要留下的感覺,即使在身邊,看著同一片海,但是他望著的似乎是海的另一端。」  
  「…。」Kairi沈默不答,她知道,她感覺Sora也知道,但是從來不提,很怕一講出口,寧靜的生活又會再度消失。  
  「這是Riku會去做的事情,而Sora也因此必定會再度踏上尋找的旅途,因為那是他唯一能做、唯一想做的事情。」  
  「Sora…。」跟Riku正好相反的人,即使對方不在身邊,她也可以感受到對方的存在感到安心;Riku則是即使在身邊,她也無法知道對方在思考什麼而有著不安。 
  「而我能做的,也只有畫圖。」白衣少女看著貼在四周的圖畫,接著把眼神放回面前的少女身上。  
  「那妳呢?Kairi?妳該做的,也唯獨只有妳能做的事情,是什麼呢?」       
  Sora…。  
  Sora,醒一醒…。  
  Sora,你再不醒來我就要醒來囉!  
  「好痛…。」張開眼睛,映入眼前的不是平常看到的天花板,而是位於床邊的窗戶,Sora摸摸自己的頭,那種從床鋪摔到地板上的感覺實在很糟糕。  
  有些狼狽的爬起身來,除了起來上廁所外,他還真的從來沒有過在大半夜醒來的時候,而且這種意外清醒的感覺,好像是由身體裡面狠狠地被敲醒一樣。  
  還來不及思考到底發生什麼事情,Sora的注意力被窗外的火光給吸引。  
  島上那個居民會在大半夜醒來放火?  
  不對,沒有人這麼無聊,難道是發生什麼事情嗎?  
  沒有多想,Sora衝了出去。    
  
  「你不覺得,跟一個手無寸鐵的人打架,是很不公平的事情嗎?」稍微有點喘氣,不知為什麼無法拿出Keyblade的銀髮男子,面對對方的攻擊,只能小心地閃躲。  「那你覺得半夜偷跑又光明正大到哪去?」對於對方的話,Axel只是笑笑地反擊回去。  
  他並沒有很用心地對付著,這一點Riku也知道,似乎真的只是純粹要阻擋自己   「是誰跟你說我會離開?」閃過如同風一般輕巧的武器,Riku開口問,照道理,Nobody應該是不會對這件事情有興趣。  
  「這個嘛…。」Axel輕鬆握住飛回來的武器。    
  
  似乎這女孩就注定是要待在純白的房間一樣,感覺一點也沒有變。  
  『妳找我來幹嘛?』像火焰一般的髮色,突兀地出現在這純白的空間。  
  『有些事情想要跟你說。』少女坐在椅子上,靜靜地放下筆,毫不畏懼的看著對方。    
  
  「你說的對,我的確是沒有興趣,所以我也不打算告訴你。」Axel張開雙臂,略微低下身子,準備好再度攻擊。  
  「哼~難怪有人說都不知道你在想什麼。」面對即將的攻擊,Riku並不畏懼,反而對那種挑戰很有自信。  
  「是嗎?彼此彼此吧!」    
  
  「我能做的事情?」Kairi有點不瞭解的說。  
  「嗯!只有妳做得到,其他人做不到的事情。」白衣少女走過去,拿起Kairi放回桌上的繪本。  
  「我能…做的事情。」  
  只要有家鄉的感覺,即使離開再遠的人也會回來吧!只要有人等待,即使遠在其他世界的人也會掛念吧!  
  就算不會回來,也會想念這邊的情景吧!  
  可是Sora一定不會乖乖的等著,他也一定會離開去找他。  
  所以,只有我能做的事情是…。  
  似乎下了什麼決心,Kairi握緊雙手。  
  「是的,就像我只能做的事情,我只能做到這樣子了。」有點分心似地,Namine翻著繪本,其中一頁是紅髮刺刺頭出現在都是白色擺設的房間中。  
  我…我們只能做到這樣子了,是吧!Roxas。  
  接下來就看你了,Sora。    
  
  「Riku!Axel!」  
  「Sora?」看見對方的出現,Riku驚訝不已。  
  「喔?看樣子主角上場了。」Axel收回自己的武器,連同火焰一起消失不見,讓沙灘回歸它的涼夜。  
  「Riku,你要去哪裡?我也要去。」收起平常嘻嘻哈哈的表情,Sora認真的說著。  
  「你留下來好好照顧Kairi。」  
  「我不要。」  
  「Sora!」面對Sora堅定的態度,Riku有點驚訝,把Kairi丟在一旁實在不像他。  「Kairi可以自己照顧好自己,可是我不行,所以當初你才會叫我照顧Kairi,因為你知道她會照顧我。」Sora走向Riku的面前。  
  「Sora…。」  
  「這次我不會讓你一個人離開,我也要去。」看著比自己高出一個頭的對方,Sora意外的堅定。  
  「我只是根據國王信上寫的地點去看看而已。」  
  「可是你就不回來了吧!我知道,Kairi跟我一直都知道喔~Riku你總是看著海的另一端,你的心根本不在這裡。」  
  「…。」面對對方的激動情緒,Riku沒有做出什麼回話。
  
  『你會再離開嗎?』  
  『其實他一直有著再度尋找你的準備。』  
  『即使不知道未來會如何,找就對了,彷彿要找的就是未來,以及自己跟著消失的心。』  
  『你會再離開嗎?Riku。』
  
  「我…。」腦中迴響著黃髮少年的話,即使是謊言,他也沒有辦法做出承諾。   「什麼嘛~所謂完整的存在也不過是這樣。」Axel兩手一攤,一臉很受不了的表情。
  「結果到頭來,你們這些完整的存在也在找心,搞得我們這些想要成為完整存在的Nobody很蠢一樣,乖乖當Nobody就好啦!反正還沒什麼兩樣。」  
  「Axel…。」也許是對方突然插話的關係,讓有點激動的Sora緩和了一點情緒。  「你們有這麼遜嗎?持有Keyblade的兩個傢伙,連我都找到我的心了,你們卻連自己的心在哪裡都搞不清楚嗎?那我就告訴你們吧!Roxas曾經說過,所謂的心啊~就是在這個地方,」Axel指一指自己的胸口,繼續說:「會痛、會難過、會寂寞,感覺空空的很難受,但是有時候卻會滿滿的像是溢出來的那個地方就是心。」
  
  你懂嗎?Axel,心就是在這個地方。
  我不懂,但是我知道你當初離開的時候這邊真的很空。
  
  待續
  
  ---------
  
  是唯一分段的KH小說吧!其實本來是當成一篇打,結果因為斷句的地方沒有處理好,所以就直接分做兩篇:),不過這也是字數最長的一篇就是了XD”
  關於Riku離開這件事情,意外的被描寫了很多啊...

  另外,這一系列的同人小說將預定請友人畫插畫會出成小說本,有興趣的同好請多多支持喔:D,廣告頁面再下一次的連載會一起公布,謝謝各位。

板務人員:

1651 筆精華,06/07 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】