根目錄 【同人】《分享》
LV. 14
GP 42

【同人】《分享》(微BL) ChaptersⅡ

樓主 祀龍.葉 etrus
因為算是接下來的一篇,所以就繼續貼了,如果不適當還請告知。

一樣有捏他,全年齡,對BL極度過敏者不適合觀看


-------------

<好天氣>


  夜晚,只剩下銀髮男子還醒著,他收拾好東西,默默地在夜晚中作自己的事情,也許是在黑暗中養成的習慣,他很喜歡獨自在夜晚中看看書,甚至只是純粹發呆。

  黑暗依舊給他一種安心的感覺,即使他現在面對著光明。

  或許這樣子是身處黑暗及光明之間的他才會懂得感覺吧!像索拉那種白天玩累晚上自然理所當然睡覺,處在陽光下的人是不能體會的。

  他放下手邊的正在閱讀著書,靜靜地看著窗外。

  夜晚的星星特別明亮,不知道是黑夜襯出星星的亮光,還是星光顯得夜晚的幽黑。

  就如同光明需要黑暗一樣,有了黑暗才知道哪裡是光明。

  不過那是他自己需要思考的事情,無意讓別人擔憂,尤其是索拉,他只要一直保持著他原本的樣子就好。

  這樣子,他才能在被黑暗籠罩之時,看見光明。

  他轉回頭,原本想要繼續看書,卻因為感受到某種氣息,而停下原本的動作。

  那是一種很熟悉又不太一樣的氣息。

  就跟之前他發現索拉睡在沙灘上,在他醒來之前所感受到的氣息一樣。

  應該是沒有錯,那個熟悉又不太一樣的氣息——

  「果然是你。」

  「…。」

  眼前的那一位,利庫曾經看著他的最初、也是最後的幾天暑假。

  「有事情嗎?我可不打算跟你大眼瞪小眼到天亮。」銀髮男子看著站在前方的黃髮少年。

  「…也沒有什麼事情,只是覺得應該要來講什麼的。」

  「喔?」

  「老實說,我其實應該要討厭你的,畢竟也就是你跟我打一架然後把我帶去那邊的。」

  「所以你今天是來算帳的?」

  「不,實際上我比我想像中的還要不恨你,應該算是看開了吧…,但也許也是因為索拉本身沒有強烈的去恨一個人,所以我沒有辦法去恨。」

  即是那時候發現真相,他很恨,但是終究只是羨慕地淡淡接受。

  「而且我知道,每個人都有自己最在意的人,你只是遵照了自己心中的選擇而已,我沒有理由怪你。」

  「那我可真是感謝,因為要是我們打起來,要收拾的人終究可是我啊!」

  「哈哈~」

  夜深,外頭只剩下安穩的海浪聲拍打著。

  「那時候在黃昏鎮我曾經想過為什麼是我,為什麼是我會發生這種事情,但是如今想起來,也許是要想著為什麼是索拉會發生這種事情。」黃髮少年輕輕靠在牆壁上。

  「…。」

  「如果硬要說我有什麼感覺,我想我會回答,索拉能夠醒來真是太好了。」

  銀髮男子靜靜地聽。

  「跟著他一路看著各種世界,索拉的笑容是每個世界都很需要的,他有許多朋友,也負擔者許多任務跟期望,同樣是手持鍵刃的人,世界需要的是索拉而不是我,所以我覺得,索拉能夠醒來真是太好了。」

  「雖然我自己也很想像你們這樣子過自己的生活…啊~好想念海鹽冰啊!」似乎想起把他遺忘的黃昏鎮的一切,在自嘲之中帶有落寞。

  「所以我想說,也許我是來說抱歉的吧!因為我…讓索拉遇到這種事情,如果可以的話,我希望沒有任何事情去改變索拉的笑容。」黃髮少年看向窗外,那種在黑暗中安心的感覺他懂。

  「…照你這樣子說起來,索拉似乎挺不幸的。」有點不以為意地,男子拿起書本繼續閱讀。

  「…。」

  「我倒認為,其實索拉是很幸福的。」男子放下書本,很認真的看著對方。

  「不管是以你的身份還是以索拉的身份,都有著在意自己的人,這樣子的一個人受到兩種關懷,不是很幸福的事情嗎?」

  「…!」

  「就算現在索拉已經醒來,你沒有必要放棄一切事情,既然你能夠出現,就應該要好好把握時間,而不是過來找我說這些。」

  「…呵呵~」

  「有什麼好笑的?」

  「沒有,只是覺得,果然是利庫會講的話,不知道為什麼,我就是有這種感覺。」少年面對男子,輕輕地笑了起來。

  在那一瞬間,銀髮男子覺得少年其實真的很像索拉。

  夜晚中唯一不變的是,漆黑以及海浪聲。

  兩人再度陷入沈默,畢竟他們兩個人也真的沒有什麼好說的。

  無聲的沈默,讓轉回頭繼續看書的銀髮男子以為對方已經離開了。

  「你還會再離開嗎?」少年還是依舊站在那,開口問著。

  「問這個做什麼?」

  「我…索拉能夠感覺到我,而我也能夠感覺到索拉,最近,連索拉本人都沒有察覺,其實他一直有著再度尋找你的準備。」

  「找我?」男子合起書,不打算再看了。

  「嗯!他一直有著要再度尋找你的心裡準備。」

  「…。」銀髮男子思考著。

  難怪,索拉會露出那種他從來沒有在索拉身上看過的表情。

  你在不安嗎?

  即使我已經在這邊,還是會感覺到不安嗎?

  「…只要我出現,我都一直在尋找一個人。」

  「娜米妮?」

  「不,她過得很好,而且只要我們想見面,就一定會再見,所以我不擔心;我找的是,一個不存在卻曾經存在的人。」

  「…阿克賽爾。」他知道他,就是那個紅髮的闖進黃昏鎮。

  「雖然說是找,但是我根本不知道去哪裡找他,也不知道究竟找不找得到,也許,他就這樣子已經消失了吧!」

  「…。」

  「索拉他…也曾經像我這樣子去找你,即使不知道未來會如何,找就對了,彷彿要找的就是未來,以及自己跟著消失的心。」

  想的都是要找到對方的念頭,容不下其他事情。

  「你會再離開嗎?利庫。」

  「…即使我離開,我也是為了回來而離開。」

  一直如此都是這樣子,即使是被黑暗蒙蔽,他想的也是那一片命運之島的海岸。

  他沒有辦法承諾永遠不離開,但是他絕對會回來。

  「這次我想我應該要跟你道謝,洛克薩斯。」心中有了底,銀髮男子真切的說。

  「不,我只是提早跟你說而已,你之後也會發現的。」

  因為他是利庫。

  「請不要,讓我的事情發生在索拉身上,這種尋找的路途,他已經受夠了。」少年像是回應對方的真切,很認真的微笑著。

  銀髮男子第一次,有了對少年感到無比的歉意,以及,感謝。



  額頭暖暖的…。

  索拉昏昏沈沈地感覺到,額頭有著令人安心的溫度,彷彿被溫和的光芒給籠罩。

  這種安心的感覺絕對是…

  「早安,利庫。」索拉張開眼睛,看著坐在旁邊的銀髮男子,露出笑容。

  「早。」

  「怎麼今天跑來我房間?」

  「來叫醒你啊!再睡下去都變成懶豬了。」

  「哪有!」索拉有點氣憤的揮著手。

  「你再不起床還真的會變成懶豬,今天不是約好要跟凱莉一起出去?」利庫站起來,往門口的方向走。

  「利庫。」索拉看著自己的手掌。

  「嗯?」

  「你有握我的手嗎?」

  「沒有啊!」

  「嗯…我想也是。」索拉用右手摸著左掌。

  因為手沒有放進被窩,所以顯得有點涼涼的。

  但是索拉卻感覺左手有著難以言喻的溫暖,彷彿從掌心、內心開始溫暖起來一樣,就好像這隻手一直被人牢牢握住一樣。

  「索拉?」

  「啊!沒什麼,我們去準備早餐吧!」

  今天的命運之島一樣是蔚藍的好天氣,想必今天一定是好日子。

  早上第一眼睜開就看到利庫的索拉,如此的想著。

  完

------------

這篇可以算是Riku篇嗎^^"
其實原本要寫他的部分並沒有這麼多,但是不知不覺卻很喜歡在他身上做停留,在研究原作劇情的時候,真的越看越喜歡Riku,他真的是一個很堅強又獨立的人;也許就是因為這樣子所以他的部分不知不覺就增加不少吧XD",反倒是Sora被我越寫越小孩子(汗)

有錯誤請務必指教,我常常會頭腦打結弄錯很多東西^^"
板務人員:

1651 筆精華,06/07 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】