根目錄 【同人】《分享》
LV. 14
GP 42

【同人】《分享》(微BL)

樓主 祀龍.葉 etrus
  本文內容對極度對BL過敏者不適合,為了身心著想,請不要閱讀。

  文章為全年齡皆可閱讀,KH系列遊戲內容有捏他,尚未破關以及害怕被捏者也請不要往下繼續看,請破完遊戲才來觀賞:)

  文章內翻譯名稱採用精華區翻譯,部分遊戲台詞則是採用天幻網。

  另外也請不要任意轉載,原本打算貼到特文館,但是因為考慮到也許有人像我這樣子只靠登入賺巴幣的人著想,所以貼在哈拉區方便各位欣賞指導。

  以下內容要是有錯誤歡迎指正,另外,第一次發文還請多指教,謝謝各位:D

  題外,很失禮的在此找人,關於今年4/29的PF4場次,我曾經請一位繪者手繪陸空的紙袋,後來第二天因為朋友收的早,沒有如期收到紙袋,留在桌上的信箱也不知到是否被繪者看見,如果此繪者剛好是版友,我只是想要通知您我人也在這裡,一直讓您把這件事情放在心上我也很不好意思^^",也很感謝你能答應我不接受退錢希望能拿到畫的無理要求。


------------------------------


  『我很喜歡那傢伙。』

  『果然你還是把我給忘了…我是誰呢?對,阿克賽爾。』

  『…嗯?你想起來了!?』

  一名紅髮男子的爽朗笑容。



  索拉張開眼睛,看到是自己所熟悉的天花板。

  有點呆然地坐起身,環顧著自己房間的四周,剛剛的夢境讓他想起以前的事情,尤其是最後幾個畫面,有種奇怪的重疊感,彷彿是在跟某個人共享夢境一樣。

  陽光由窗戶照亮了整個室內,今天的命運之島,是個好天氣。

  索拉伸伸懶腰,像是慶祝新的一天開始一樣,他露出笑容,但是很快就消下去了。

  記得那時候,就是他幫助我們的吧…。

  一想到這件事情,不知道為什麼他的腦中浮現出以前的記憶,宛如惡夢一樣,被闔上門的那一端,利庫站在那,自己卻沒有辦法做出任何事情,只能眼睜睜地看著那名從小到大陪伴自己的銀髮少年被遺留在那邊;就是僅僅那一扇門,隔絕了他們兩人,彼此花了很大的心血才終於找到對方。

  那種心血是索拉不願意再度遇見的事情,那種分離實在是太痛苦了,讓絕對要找到對方的心情佔據整個思想,那種深刻的痕跡僅僅只要一次就不會忘記,即使是大海也帶不走這個深痕。

  想著想著開始讓索拉有點不太舒服,感覺會讓自己回到尋找利庫的情形。

  已經找到利庫了,所以沒事情的。

  認定對方一定是在房子的某個地方,也許還正在邊整理東西邊等著自己,索拉離開房間來到大廳,卻沒有看見應該會看見的人。

  「利庫?」

  原本沈沈的感覺,開始有點浮動、焦躁。

  「利庫?你在哪裡?」

  走向餐廳,索拉知道他將會看見早已準備好的土司等早餐食材被放在桌上,然後站在旁邊的銀髮男子會念他貪睡這麼晚起,但是還是會笑著跟自己道早安,再一起準備早餐享用。

  可是現在卻只剩下食材靜靜的被放置在桌上,沒有人跟他說早安。

  那種浮動的感覺,好像把什麼東西給提起來一樣。

  那個畫面又再度出現在腦海,一道快被關起來的門,而利庫卻在被關起來的那端看著自己。

  索拉想也不想,立刻跑出房門,一陣海風吹過讓他稍微停下了腳步,面對潔白的沙灘以及蔚藍的海水,索拉第一次覺得,這個小島居然空曠到讓人這麼寂寞。

  三人中最想要離開這個小島的人、那位勇於面對黑暗的人。

  「利…庫。」

  在自己不知道的地方,獨自做出很多選擇的人。

  利庫!

  「索拉,你怎麼在這?」銀髮男子從旁邊的樹叢走出來,看到索拉站在門口外,看著遠方,那種表情是利庫以前從來不曾在索拉身上看見過的。

  「啊!利庫你跑去哪裡了?」露出開朗又樂觀的表情,那是大家所熟悉的索拉。

  「誰叫你貪睡這麼晚起,我等的不耐煩只好到外面晃晃了。」

  「我哪有貪睡!」

  「哈!你哪一次比我還要早起啊?走吧!準備去吃早餐。」沒有意思再跟索拉鬥,利庫先往房子走一步。

  「利庫!」

  「嗯?」對方回頭。

  「早安。」如同陽光一般索拉式笑容。

  「早。」

  利庫露出微微的笑容,此刻他們彼此並沒有任何一扇門分隔著,沒有鍵刃,沒有無心者,沒有任何事物阻擋他們,兩人就在伸手可及的地方。

  這是命運之島的早晨。



  下午,索拉坐在平常三人聚在一起看海的樹幹上,今天凱莉突然間說想要獨處畫畫,而利庫也正在忙別的事情,所以他只好自己跑來海灘晃晃。

  索拉晃著雙腳,看著高掛在海面上的太陽,手上把玩著一顆漂亮的水晶球。

  那是“他”的東西。

  也許是今天早上的夢的關係,讓索拉開始有點在意這個水晶球,很熟悉卻也很陌生的,他將水晶球高舉,讓陽光照射著水晶球。

  那是在黃昏鎮,關於一位只有短短幾日暑假的回憶,一個不存在的存在。

  索拉很珍惜這個水晶球,為了自己,也為了他,這是他僅有剩下來具有回憶的實質物品,也是一種曾經存在過的證明。

  那在黃昏鎮以前呢?

  在黃昏鎮以前的記憶,在十三機構的記憶,難道沒有東西可以代表其回憶的東西嗎?

  輕輕轉動水晶球,一道過份耀眼的陽光刺傷索拉的眼睛,在他下意識閉起眼睛之前,他的餘光看見了有一個人站在不遠的旁邊。

  一名髮色如同火焰般的男子。



  兩人站在一起,任由海風吹襲。

  「我們似乎還沒有這樣子一起看過海啊~」

  「嗯。」

  「這裡的景色還真是不錯,在這邊呆上半天都沒問題。」

  「嗯。」

  「啊啊~總覺得有奇怪的沈默。」

  對於這句肯定句,黃髮少年沒有應聲,他低下了眼神。


  『和組織作對只有死路一條的啊!』

  『也不會有人覺得難過的。』

  『我…會難過的。』


  「對不起。」

  「啊?」面對黃髮少年突如其來的道歉,男子有點摸不著頭緒。

  「我沒有想到你會這麼看重我,所以當時認為即使離開也無所謂,但是沒有想到…。」

  對方居然會不顧一切闖入虛擬世界,不惜跟自己打鬥就是為了帶回自己,甚至為了一位只是跟自己同樣感覺的敵人,用全部的力量消滅阻擋在前的事物,打開通往機構的道路。

  對方最後的那幾句話,雖然無法對著本人講,但是卻已經確實地傳達給自己知道。

  「那時候我只顧自己而離開,完全沒有想到你,而且之後我居然還把你忘記,我真的…感到很抱歉。」

  「笨蛋,你應該要跟我道謝吧!」

  「啊?」

  「嗯~你把我忘記雖然讓我很難過啦!但是那是那些傢伙搞的鬼,跟你又沒有關係。」

  「可是…。」

  「唉唉~你啊~從以前就這樣子。」男子露出有點拿對方沒有辦法的表情。

  「完全不像機構裡面的人,太容易為別人想,嗯~雖然洛克薩斯你很強,但是是沒有辦法為所有的人都想到吧!這樣子太辛苦了,你啊就不用替我想,如果是跟洛克薩斯在一起,我就不怕任何的事情,所以呢~你只要把替我想的那一份多為自己想就好了。」

  「阿克賽爾…。」黃髮少年有點意外的看著對方。

  「我沒有心所以我不懂這些事情,但是我總覺得聽你說抱歉感覺怪怪的,你不會覺得我這麼在意你,應該要跟我道謝不是嗎?」

  「…。」

  「況且,後來洛克薩斯想起所有的事情了啊!嗯~雖然當時已經太遲了,不過我真的很高興。」男子笑著說。

  「…謝謝你,阿克賽爾。」少年有點不好意思,跟著輕輕地笑了起來。

  「嗯!不客氣不客氣~。」

  看著一點也沒有變的男子,少年覺得他們似乎又回到了以前那樣,只是感覺更靠近一些。

  男子伸出手,大掌摸著少年的黃色髮絲。

  「果然還是跟你在一起,才有心的感覺啊!」男子似乎很滿意的樣子。

  「阿克賽爾…。」眼前這位無心者,一向追求的不多,他要的只不過是心而已。

  偏偏對他們而言,心這種東西,實在是太奢侈了。

  「啊!對了對了。」

  「?」少年看著男子興奮的拿出某個東西。

  「鏘鏘~看!很有趣的東西吧!」

  「呃…你怎麼會有這個?」少年有點驚訝於對方居然會有這個東西。

  「我也不知道,我一察覺自己在這邊,就發現有這個東西了,一看到這個,就覺得一定要分給洛克薩斯,…怎麼,難道你不願意啊?」男子將東西遞給少年,對方卻遲遲沒有收下,原本興奮的心情好像洩了氣一樣,肩膀也垮了不少。

  「不,我很樂意收下,但是…。」少年知道這個東西。

  「你不喜歡?」

  「啊!不是,我想說的是…我以前曾經傷害過你,也許以後還是可能會傷害到你,所以,我不知道該不該收下。」

  「被洛克薩斯打倒我並不會覺得不爽,因為你真的很強,啊~不過這樣子說起來好像就是我永遠打不贏你的感覺啊…。」

  「我、我不是這個意思…。」

  但是,無形者沒有心,他們也會“受傷”嗎?

  想到這點,少年沒有辦法再開口接下去。

  「如果是洛克薩斯的話,我怎麼樣都無所謂喔!」男子伸手拉住對方的手,將東西硬是塞到對方手中,笑著說:「所以就收下來吧!」

  「阿克賽爾…。」少年由錯愕轉為笑容,原本只是單純被迫拿著東西的手,漸漸轉為用心地捧著珍惜。

  看著男子,少年開始覺得他並沒有那麼羨慕索拉。

  因為他也有一個這麼重視自己的人。

  「我很高興,謝謝你,阿克賽爾。」

  「喔喔!真的嗎?那太好了。」

  「嗯!真的很高興…。」

  能夠遇見你,真的很高興。

  少年顛起腳。



  「索拉,你怎麼在這裡也可以睡著?」

  「啊…是利庫啊…。」

  索拉睜開眼睛,看見利庫正低頭看著自己,他趕緊爬起身來,用左手簡單地拍拍沾在衣服上的沙子。

  「到時候感冒我可不管喔!」利庫還抱起手臂。

  「我也不知道怎麼會睡著啦…咦?」

  兩人一起注意到索拉手上拿的東西。

  「索拉!利庫!」在兩人還沒來得及思考的時候,一名少女抱著繪本朝著邊跑來。

  「啊!凱莉!」索拉高興的揮揮手。

  「怎麼突然過來了?」利庫問著站在他們面前、還在喘氣的少女。

  「我、我想要給你們看看這個。」遞出繪本,少女深吸口氣平復方才奔跑的氣喘,接著說:「剛剛我不知道為什麼睡著了,醒來卻發現我畫了這張圖。」

  宛如岩壁上簡陋的圖畫,紅髮刺刺頭與翹著黃髮的兩人,互相伸手給對方一個星型果實。

  索拉跟利庫互看了一眼,再將視線移至索拉的右手。

  一棵帕歐普果實被緊緊地握在手中。

  --如果兩個人共享一樣東西,那他們的命運便會糾纏在一起,不管發生什麼事情,他們都將成為對方生命的一部分。

  『等你轉生了以後我們再見面吧!』

  『啊,我等著。』

  嗯,會等著,只要想見面,就一定會再見到吧!

  今日的命運之島,依舊是蔚藍無比。

  完


板務人員:

1651 筆精華,06/07 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】