LV. 25
GP 662

【同人】《Nobody‧No choice》(BL有)Chapters X X

樓主 lemon-yee yee925
【Chapters XX】【Iron box】(鐵盒子)
給所有被捲入戰爭的人,
最近有心煩的事嗎?聽小耶她跟我說機關的朋友們都有很多事在忙。
但我在小耶那邊聽聞得最多的卻是一個叫德米克斯的人,因為他跟我一樣熱愛音樂。開玩笑啦,除此之外,還是顛覆機關的人物啊。
哥哥說梅爾菲森特正為無形者進攻而煩惱……世上實在太多煩惱呢,能用美麗的音樂來解除嗎?

今天我瞞著哥哥來到那座白色的堡壘探險,目的是要找一個能和我一起玩的知音人。就算被傑姆那斯抓到也沒問題吧。
嗯嗯,我們化體快要稱霸全世界,所以喜歡甚麼就搶甚麼。呃,差點忘了小耶叫我把那件重要的東西帶給她。
——熱愛音樂的少年

『華麗的白色房間』
華麗的服裝,當然要在華麗的房間穿著,馬爾夏今天忽然心血來潮的回到大家以往聚集的地方,一個充滿曖昧的地方。
穿著粉藍色絲質旗袍,睡在白色的床單上,擺出最嫵媚的姿勢,回味最令人興奮的愛。

「既然你為了名利跟大家反目,那回來這裏有意思嗎?」被錫德的冷酷眼光瞄了一瞄,比任何事都更加令人心寒。

「當然有吧,好像阿克賽爾就是……嘻嘻。」馬爾夏用絲巾掩著嘴巴,隱藏他陶醉的笑容。「而且我也不會對他就此罷休。」

「好了,知道你多情。」錫德站近床邊。「你跟化體的關係好像扯不清,難道你有新對象?」

「化體的樣貌未免太平凡,假如有你三分之二的帥氣,二分之一的聰明就值得考慮。」

「我看你還是放棄,除非……是真真正正的小德。」

「猜對了,繼杰克西昂後的目標就是他。」

錫德聽到這句後立即失笑,馬上就壓到馬爾夏身上,右手貼在旗袍的開叉位置。
那充滿殺氣的眼神並沒有讓馬爾夏驚慌,還露出誘人的甜笑,看來是很高興。

「怎麼了?很緊張小德嗎?」馬爾夏的手搭在錫德的右手上。「無辦法,因為我發覺他很吸引化體,而且他的潛能比化體更厲害。」

「要我一個就足夠,你沒必要老是傷害小德……還是當心你的旗袍吧。」錫德的右手用較強的力度撕破旗袍開叉位置,位置對上出現一道不長不短的破裂痕跡。「我不喜歡被你這種人威脅,因為會令我自己沒有面子。」

「開叉位置高一點我可是不介意啊。假如能夠得到城主之位,不是要不擇手段嗎?」他一副不在意的樣子。「可是,自從上次跟杰克西昂反目後,他好像比以前更加積極的對付我。」

「那就當然吧……當你令一個人生氣,他便會化悲憤為力量了。」錫德不是省油的燈,用力一撕,旗袍的開叉位置破裂至腰以上。「明白我的意思嗎?」

「嗯,也許。就算他沒有落入我手上,終有一天會被化體殘害。」馬爾夏輕咬錫德的耳朵一下。「為甚麼要便宜陌生人呢?那倒不如雙手奉獻給我吧。」

「奉獻?你當自己是誰?」錫德輕輕拍打對方的臉回禮,接著坐在床邊偷笑。「基本上你露出真面目,你比化體危險百倍,所以是傑姆那斯真正的『王牌』。」

「哎呀,不要這樣好嗎?人家都只是想取悅你,在德米克斯的零碎回憶中添上一點色彩。」

「假如不是你在背後教唆洛克薩斯誘拐阿克賽爾,一切不幸的事就不會發生!」錫德的語氣變得沈重。「你這個妖男啊,很令人討厭。」

「那又如何?洛克薩斯的弱點實在過分明顯,因此也不能怪他被利用的。他能夠選擇嗎?不,因為他是無形者。」馬爾夏的情緒波動開始劇烈化。

「洛克薩斯,用來束縛著阿克賽爾的一根萬能繩子。」錫德微微點頭。「算了,我還有要事去辦,不跟你談廢話。」

「但繩子也有會斷的時候。」女聲從衣櫃中傳出,當櫃門打開便看見拉克辛努從裏面爬出。「嗯,剛才不小心在裏面睡著了。」

「馬爾夏,你給我聽好。要是你再在背後干擾我的事,下次連你整個人也一起撕開!」話畢,錫德大力的關上房門離開。

「其實真的有必要令自己變得如此下賤嗎?」拉克辛努皺眉,眼神略帶不爽。「看,你現在的樣子跟狗有分別嗎?」

「妳也是走狗而已,有資格說我嗎?」馬爾夏輕撫衣服被撕裂的地方,然後再對著她微笑。「不論妳怎樣說,我也決定了對付阿克賽爾。」

「……我開始很討厭你,但並不是因為奸詐,而是你不斷傷害身邊的人。」拉克辛努露出異常悲傷的樣子。「看著自己的朋友每天都在傷害自己和身邊的人,難怪杰克西昂如此心傷……」

「妳今天來說那麼多廢話,是要我改邪歸正?省一點力氣吧。」

「給我閉嘴!你才要省點力氣去睡覺!」繼錫德以後,拉克辛努又成為大力關門高手之一。

『夜曲湖泊』
錫德不在的時候,德米克斯便會偷偷拿出雀籠……
那隻小鳥好像是稀有的東西吧,因為這個不存在的世界除了無形者和無心者外,都已經沒有其他生物。
在他隱約的記憶當中裏,還未成為無形者前,在光之世界從未見過這種顏色的雀鳥,所以也是蠻新鮮的東西。

「我記得小鳥是很喜歡唱歌的,那你懂嗎?」德米克斯把雀籠放在白色圓桌上,自己就坐上椅子,然後伏在桌上觀察牠。「對了,雀鳥好像不懂聽人類的語言。」

「當然吧。」皺巴巴紙張被翻開時的聲音傳來,杰克西昂拿著厚厚的報告進來。「那隻可說是稀有的雀鳥,好像是叫鴆鳥。」

「杰克西昂的博學實在令人羨慕!假如能像你這樣聰明,那很多事都能解決了!」

「博學啊。世上其實有很多事都不能單靠知識去解決的,但沒有知識的人一被引導去歪路也挺麻煩。」杰克西昂內心的憂鬱已經從面上滲透出來。「抱歉,最近廢話多了。」

『碰——!』圓桌被撞跌。雀籠也掉在地上,使籠裏鴆鳥也受驚。

「杰克西昂……」德米克斯站起來緊擁著他。「你好像很想哭似的,對嗎?」

「我?」

「對耶。嗚嗚……」德米克斯忽然哭起來。

「噯,幹甚麼在哭呢?」杰克西昂感到愕然。

「因為我感受到你的悲傷,所以不禁哭了。雖然我不知道為甚麼……」

「那邊的混蛋——!」錫德破門而入。「你竟然欺負小德,是不想活嗎?」

「我其實也不想活了,有種就殺死我。」杰克西昂張開雙臂,明顯以懷裏的德米克斯作擋箭牌。

「小德,快點過來我這邊。我要殺死他!」

在三人在糾纏之際,優美的小提琴樂聲靜止了大家的怒氣……
杰克西昂冷靜下來,德米克斯停止哭泣,錫德的敵意消失。
演奏小提琴的人從湖泊的大理石平台上出現,金色的曲髮、藍色眼睛和黑色的禮服。

「看來大家已經平靜下來了,音樂的確是微妙的東西。」男子停止演奏,把小提琴放在手邊,向大家鞠躬。「阻礙你們的鬧劇真是深感抱歉,因為本人是來挖角的。」

「你真是個老實的人,可是我們這裏的廢材們值得你親自挖角嗎?」杰克西昂假裝不在意,但早就已經將影子設置於前方準備攻擊。

「當然吧,因為我找到個很有音樂才華的人。知道我在找你嗎,德米克斯?」男子慢慢接近岸邊。「我其實很欣賞你這種天才的。」

「是嗎是嗎?原來有人這樣欣賞我唷,錫德!」德米克斯雀躍後來,把所有事都拋諸腦後。

「別聽他的甜言蜜語,根本就是在哄小孩!」錫德拉著他。

「唉,他就是當你的小德是小孩。」杰克西昂喃喃自語。「我總覺得你們化體是不懷好意的,而且想找小德的人實在太多,明天請早吧。」他揮揮手示意送別。

「不啊。」男子把小提琴重新架在顎下,開始拉動琴弓。這次的音調比較強烈,無法用肉眼看見的聲波竟然能被看見,波紋就像鐮刀一樣向他們飛過去。

「幸好早有準備,猜不到這個傢伙把聲波具體現化了。」杰克西昂預先設置在前方的影子架起來,鐮刀碰到影牆後馬上消散。

「既然你這樣厲害,那就交給你對付。我們先走了。」錫德與德米克斯逃走。

「別那麼快就走好嗎?不如去練習音樂好嗎?」男子連忙追上前。

「死心吧。」杰克西昂故意伸出左腳把他絆倒。

「你實在太過分了,我不跟玩啦!」

「誰要跟你才是笨蛋。」杰克西昂冷冷的拋下一句便帥氣的離開。

「但是不要緊,只是見一面我也滿足。」男子的臉上沒有半點憤怒的樣子,反倒微笑著的站起來。「呃…差點忘了小耶的事。」

『赤舌網巢』
一道鐵扉門後的秘景被一層紅色的紗簾所隱藏,房裏傳來一陣草青的清新氣味。
打開紅色紗簾,房間每一處也佈滿銀色和紅色交織而成的絲線,一位身穿黑色皮衣的少女半躺在長沙化上已經在此恭候多時。

「抱歉,我遲到了。」男子摸摸頭。

「你這個戀上音樂的男人,我早就預計到你會為了德米克斯的事而浪費時間。」少女拿起地上的酒瓶喝了一口。「Chaînes牌子的酒還是最美味的。」

「本來我們就不應該在此,因為當無形者好像有點無意義。」男子坐在沙化旁邊的地上且背倚著它,把弓毛鬆開再用松香清潔劑塗在琴身和四條弦。「就是因為這樣,我最近的音樂創作有點空洞。」

「少囉唆,只要你還能活著、能繼續你的音樂創作就好。」少女把毛巾隨手拋給男子。

「那又是呢。」男子接著毛巾,然後用它擦乾淨琴身和四條弦。「對呢,我把妳想要的東西帶來了。」他把一個長方形鐵盒遞上。

「就是這個了,我想馬爾夏會把這件東西的力量完全發揮。」少女把盒子打開一半,盒子中洩漏出紫色的氣體。還有一些藤蔓從裏面爬出來,上面還綻放著幾朵黃色的薔薇。「是很重的嫉妒氣息,這枝魂刺實在太完美了。」

「魂刺只是一顆加大的鐵釘而已,都不知道妳要來幹甚麼。」

「這是用吸收世上負面感情的銀之邪眼熔鑄而成,擁有強大怨氣的鐵釘。」少女小心地拿出鐵釘,藤蔓上的薔薇續一盛開。

「想殺死人隨便找把刀刺一下就行啦,還要特地去找個甚麼熔鑄的鐵釘來,不是有點浪費嗎?」男子感到萬分無奈。

「當我是笨蛋嗎?你忘了我是喜歡折磨人的。」話畢,少女猛然把鐵釘放回鐵盒中。「馬爾夏,我們等了你很久。」

「是嗎?剛才那個煩人浪費我不少時間。」馬爾夏隨隨便便就坐在沙化上。「我想要的東西在哪?」

「你說這個嗎?就此給你可是對我沒有益處。」少女用一隻手指頂著盒子的一角。「杰克西昂的研究報告呢?」

「好了,不要跟我在玩耍。」馬爾夏和少女互相交換鐵盒。

少女輕輕搖晃手上的玻璃瓶,瓶子裏盛載著銀色的液體。
液體被倒到地上,表面看它的質地跟果凍相似,但過一會兒開始有一個人形出現。
──To be continued──
———————————————————————————
——廢話區——
[b]腹黑9x誘受11的對峙![/b]
我的天啊……又在寫囧東西,而且發覺自己的功力明顯退步。
劇情瓶頸吃得我快死,之前想好的的東西又一下子忘了……
另一新化體‧熱愛音樂的少年(身份未明),他與黑衣少女(小耶)蠻熟似的。
而那個黃薔薇鐵盒裏的釘子,大概就是用來下降頭的工具!(提示明顯出現)
接下來,杰克西昂的研究令化體有了新計劃,一個針對德米克斯等人的全方位計劃。

關於邪眼就在此提供一些資料。
我之所以想到邪眼,是因為土耳其邪眼是會吸收身邊的負面能量(情緒),並把它儲起來。當到極限之時便會爆破,使儲存的能量再次釋放,為持有者帶來危險。

驗證碼:2296
96就對了,這篇剛好有XD(不過其實滿不錯的說QwQ)
劇目為【當被女王拋棄的騎士遇上純真美少年時】(長爆= =)
——廢話‧完——
板務人員:

1651 筆精華,06/07 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】