LV. 25
GP 662

【同人】《Nobody‧No choice》(BL有)Chapters XI

樓主 lemon-yee yee925
【Chapters XI】【Suspicious bachelor】
給我的好朋友,
最近,我發現了一個荒廢的庭園,那裏有一個我夢寐以求的地方。
沒有任何人會騷擾我,四周都是一片寧靜……
本來我們XIII機關的成員齊集是件令人高興的事,可是那些新來的成員卻是意外的低質素……
不聽指令的笨蛋,惑亂軍心的妖女,脾氣古怪的女人…還有乳臭未乾的小子。
以上根本是一批只能當擺設的窩囊廢,所以我很希望把他們統統被趕走。
不要緊,這次我一定能把他們消滅。
我們就以知識來決勝負吧!

你,究竟是不是被那個妖女迷住?你總是提起他的名字……
而且你身體裏的是甚麼,我實在是好奇不已。
那麼,你究竟是幫哪一方的?
──期待窩囊廢們被消滅的維克森

『無存的地下室』
「是稀客啊,在做實驗的時候來找我。」杰克西昂將手術刀飛出,把黑衣人的衣袖劃破。

「呵呵,我想跟你商量有關對付那四個人的事,有甚麼好點子?」黑衣人乾笑。

「我不想多說話,因為我跟他們有個交易。」杰克西昂繼續實驗,接著在桌子上隨手拿起一瓶化學物品拋給黑衣人。「我能做的只有那麼多,且附送你一個提示。隱藏光源,要人誤以為是葉子所蓋著的,於是大家將會利用火把葉子消掉。但在這個過程中可要把水和電隔絕,這樣就可以防止觸電的發生。明白了實驗次序沒有,同學?」

「次序就明白了,但目的還是不明白。」黑衣人假裝煩惱的樣子。

「你的身體發生了甚麼事,可不要認為我不知道。」杰克西昂用鉗子直接黑衣人,再以充滿殺氣的眼光投向。

「果真是多年的好同學,但我將要借助『它』來消滅他們。」黑衣人冷靜地道。

「這個我不管你,因為你根本消滅不了他們。他們實在是太特別了……」杰克西昂偷笑。「但可以把『它』的來歷告訴我嗎?」

「念在我們是同學,那就告訴你一點點吧。有聽聞過昂森和鑰刃持有者的事嗎?」

「別把我當作土包子的好,我的情報網比你的還要靈通得多。」杰克西昂對黑衣人輕視自己而感到不滿。

「哈,那你定然知道誰是里克吧。那小子最近都在城中活躍,但他的目的我就不太清楚。最近一次看見他,大概就是他和馬爾夏在斷崖附近親熱呢……」黑衣人的語氣好像是要特地暗示一些說話。

「親、親熱?那個臭小子竟然……哼,別故意給說話我聽了。」杰克西昂初時很激動但後來卻保持冷靜,黑衣人的激將法失敗了。

「信不信由你。總之最近城裏所發生的一切離奇事件都一定跟他有關,這個請你要密切注意。」

「當然,我也會密切注意一些身體裏有不尋常東西的人。」杰克西昂以虛偽的微笑回應。「假如你傷害他們的話,我絕對不會給你好看。所以奉勸你還是不要太認真比較好。知道嗎?」他依然微笑著,但語氣尤如把利刀架在別人頸上。

「我真的很想見識一下,你怎樣給我好看。……對了,我感覺到你身體裏也有那種不尋常的東西。」黑衣人指著杰克西昂的胸口。

「我還擔心那個不尋常東西會令你感官退化。雖然這東西我不知道是何時出現,但現在總算知道是誰留下的。……哈,以我的能力也不能維持得太久。」在對話期間,杰克西昂的額頭不斷冒汗。

「既然你的身體不能承受,就不要跟那小子做交易吧。現在我可要節省一些時間去部署……」

「給你另一個提示,利用一個比較聽話的人好比去跟一個清醒的人交易。聽懂嗎?」杰克西昂的神秘笑容出現了。

『邂逅之憶記』
「誰?」洛克薩斯聽見開門的聲音隨即驚醒。

「嘻嘻,你跟阿克賽爾還是一樣纏綿呢。令人家很妒忌……」馬爾夏穿著紗質的睡袍出現。

「你來這裏一定有目的。」洛克薩斯用被子蓋著赤裸的身體。

「別用這種可怕的眼神看著我好嗎?我會害怕的。本人的目的只是想把你隔離而已……因為你被窩中的人顯然是屬於我的。」馬爾夏露出詭異的笑容,直指面前的被窩。

「你錯了,那才是我的人。我們的關係你該看見了吧!」洛克薩斯拉開旁邊的被子,被窩中的竟然是熟睡的阿克賽爾。

「就是以肉體維持的『愛』嗎?這個我可不想理會,你還是乖乖離開比較好。」馬爾夏企圖用說話攻擊洛克薩斯。

「你究竟在說甚麼?實在豈有此理!」洛克薩斯將鑰刃飛向馬爾夏,但卻落空了。

「終於生氣了吧,現在就讓你見識一下優雅的凶刃怎樣把你碎屍萬段。」馬爾夏的眼睛變成淡紫色,殺氣漸漸傳出。

『鏘——!』刀刃摩擦的聲音從房中傳出。

「你、你根本就不是馬爾夏!」洛克薩斯從腹部拔出鐮刀的刀片。

「是嗎?就算是否已經不重要了,因為阿克賽爾將會是屬於我的。」話畢,馬爾夏用棍子敲打洛克薩斯的頭部使他昏迷。

剛才的聲音也驚動了在附近偷吃零食的拉克辛勞,於是她便探頭窺視。
眼前只見馬爾夏拿著一個袋子出來,重點是袋子正在滲血,使地上出現一條血路,但這些血卻被一些奇異的藤蔓所吸收。
此時的拉克辛勞看得目瞪口呆,究竟馬爾夏為甚麼要這樣做?
袋子裏的東西是甚麼?謎團實在太多,多得令人想快點去睡……

「嗯…洛克薩斯……」阿克賽爾在床上囈語,接著摸摸旁邊的洛克薩斯。

「很癢啊,阿克賽爾你很壞呢。」一把妖媚的聲音竄進耳朵,這時才發現身旁的人是馬爾夏。

「為、為甚麼會是你?洛克薩斯呢?」阿克賽爾立即坐起來,用被子蓋著身體。

「別問了,他說很累所以要我來接力呢。說到昨晚的事…真是令人家很尷尬的……」馬爾夏紅著臉,投入阿克賽爾的懷抱裏磨蹭。

「天啊,這根本是幻覺來的!」看見身穿性感睡衣的馬爾夏,阿克賽爾只能抱頭叫喊。

「時間也不早了,我還是先回房。親愛的,今天不要遲到啊。」話畢,馬爾夏給了他一個飛吻便離開了。

阿克賽爾到了這一刻也覺得自己是在做夢,一切都是夢!
為甚麼會有這樣的感覺?連自己也不知道。
在神不守舍的狀態下,他撞倒了一個人……

「白痴,走路不會帶眼睛的嗎?」拉克辛勞從地上爬起來。「原來是阿克賽爾,我正想找你。有見過洛克薩斯嗎?」

「昨晚他就是不見了,當時他明明在我的房裏的。但馬爾夏又說……」阿克賽爾嘗試回想昨晚的事。

「馬爾夏?說實話,我昨晚就是看見他從你的房裏把一袋染血的東西拖出來……」一提起這件事,拉克辛勞開始有點不安。

「甚麼?難道洛克薩斯失蹤的事和馬爾夏有關?」

「其實不只有洛克薩斯失蹤。」杰克西昂拿出一個濺上了血花的錫塔爾琴。

「是德米克斯遭遇了甚麼不測嗎?」阿克賽爾的思緒開始混亂,因為他身邊的好友和摯愛卻接二連三的離奇失蹤。

「原來我沒有估計錯誤……」拉克辛勞驚訝地道。「幸好我對這方面也有些研究,根據血花濺上的痕跡來看,兇器是彎曲的刀片,也可推測為鐮刀。」

「那嫌疑犯明顯就是馬爾夏了。」杰克西昂冷笑。「但卻沒想到大家的嘴巴會懂『千里傳音』的。」

「唷啦,大家早啊。」馬爾夏忽然出現,這就是杰克西昂所暗示的『千里傳音』了。

「馬爾夏,你昨晚究竟做了甚麼好事?」因為此事還未完全確認,所以拉克辛勞也不敢用太強硬的語氣詢問。

「沒有呢,我昨晚睡得很好。而且,還夢見阿克賽爾你呢!」馬爾夏面帶笑容的回應。

「……」阿克賽爾低下頭一言不發。

「是我做錯了甚麼嗎?」馬爾夏走近。

「給我住口!」阿克賽爾抽起馬爾夏的衣領。「既然是你綁架了洛克薩斯就不要裝傻吧!快點把他交出來!」

「我,絕對不會做這種事。」馬爾夏強忍淚水。

「這是最後的警告,要是你不告訴我收藏洛克薩斯的地點,我會把你燒成灰燼!」阿克賽爾進入憤怒狀態,根本沒有理會他的人感受。

「停手!」拉克辛勞上前制止。

「我只能說,我沒有。」馬爾夏終於掉下眼淚。

「馬爾夏……」杰克西昂看見馬爾夏淚流滿臉的樣子覺得很心痛,但對他的同情卻令自己體內的東西再度活躍。「不行,這樣子還是暫時撤退。」

「好了,不要怪我無情。既然你要拐走我的摯愛,那你該有死亡的心理準備!」阿克賽爾拿出雙輪準備攻擊。

阿克賽爾的眼中充滿怒火,他越是想著洛克薩斯,怒火燒得越旺盛。
就在雙輪擊中馬爾夏的時候,忽然出現一個關鍵人物為他擋下一擊。
拉克辛勞也嚇了一跳,那個人把攻擊擋下之餘,還露出一個得意洋洋的笑容。

「這件事絕對不是阿克賽爾你所想的一樣!」德米克斯輕易的把攻擊擋下。

「嗯?」原本緊閉雙眼打算迎接攻擊的馬爾夏回神過來。「德米克斯!」他緊擁著眼前的救命恩人。

「德米克斯,你別再包庇這個兇手了!快點滾開!」阿克賽爾的怒火一發不可收拾,準備作第二輪攻擊。

「因為有另一個假冒的馬爾夏出現了!而且洛克薩斯也被他所拐走,他該被抓去荒廢庭園的某處。」看德米克斯那個認真的樣子不像在說謊。

「我早就說我是無辜的吧!」馬爾夏對剛才的事感到不滿。

「唉,是我太敏感了嗎?」阿克賽爾摸摸頭,怒氣頓時消失。

「不要這樣生氣好嗎?生氣的馬爾夏大姊不漂亮的。」德米克斯微笑道。

「嘻,這才是真正的德米克斯。」馬爾夏也笑了。

『荒廢的庭園』
之前的石門幾成了用厚玻璃制成的門,上面的圖案不再是有著蝙蝠翅膀的德米克斯,而是充滿陽光氣息的Sun's child。
同時,旁邊出現了另一道石門,門前的是半透明的維克森。

「我的頭腦將會戰勝你。」話畢,那個半透明的維克森消失。

『鏘——!』當大家正想接觸石門的時候,忽然有一把漆黑的小刀飛出。

「那道門不是任何人都能碰的。」杰克西昂從門後出現,直指小刀。一瞬間,小刀被溶化。

「但不把門推開,那要怎樣進去?」馬爾夏皺眉。

「讓我試一試可以嗎?」德米克斯拍一拍胸膛。

「你行的嗎?我不想你跟那把刀子一樣的。」

「就給他試試呢,阿克賽爾。因為塗在門上的是濃酸,我相信德米克斯該能夠應付。」拉克辛勞微笑。

「既然不能用人手接觸的話,我想水分身就可以了。」德米克斯製造出音符型的水分身。

「你不是想用水來中和酸嗎?這是不行的!」杰克西昂立即跑上前。

「放心呢,那不是普通的水。而是鹼水,碳酸鈉和碳酸鉀。」拉克辛勞輕輕點了鼻頭一下。

錫塔爾琴的旋律漸強,水分身不斷撞向石門,塗在上面的酸也得以中和。
阿克賽爾立即推開石門,但拉克辛勞卻出手阻止,其餘三人也搖頭。
剛才從門隙洩漏出的氣體吹過阿克賽爾的臉頰,臉頰上結了一層薄薄的霜。

「根據我精密的計算,裏面的室溫至少也有零下二百多度。幸好我們已經沒有身體,否則一定會凍死。」杰克西昂拿出電子溫度計。

「既然裏面那麼冷,再不把洛克薩斯救出來的話……」阿克賽爾非常擔心洛克薩斯的安危。

「我明白你緊張洛克薩斯,可是我們卻不能就此送死。」德米克斯拍一拍阿克賽爾的肩膀。

「基本上我們要進去沒有甚麼大問題,只是有時間限制。時間到了,我們就會變成冰雕。」杰克西昂準備打開石門。「限制時間,十分鐘。」

話畢,杰克西昂正式把石門打開,一股寒氣迎面吹來。
三人都不斷發抖,唯有阿克賽爾向房間進發,他為了摯愛而奮鬥。
德米克斯看見這樣的鬥心也笑了,他很快便跟上了阿克賽爾的步伐。

「終於把兔子放進籠裏。」杰克西昂把石門關上。

「原來你跟維克森串通了。」賽克斯從他的身後出現。

「你何嘗又不是被暗中下藥的人呢?」

「關於那個小子,我已經全力追捕他。」

「是嗎?你這個被喻為忠僕的傢伙……真的不簡單。」杰克西昂走到門後便消失了。

門被關上,房間伸手不見五指,四人只是感受到寒風不斷侵蝕他們的體溫。
拉克辛勞在門內偷聽剛才的對話,雖然早就預計杰克西昂有陰謀,但卻沒想到與賽克斯有關係。

「別以為漆黑一片就能阻礙到我!」阿克賽爾以雙輪產生火焰。

「抱歉,這次的比賽我們不會使用到任何武器。」維克森坐在大型冰塊上。「我們以知識決勝負吧,窩囊廢!」

「我們的武器被冰封了,現在餘下的就只有『頭腦』。」拉克辛勞把飛刀掉在地上。

「混蛋,你把洛克薩斯藏在哪裏?」阿克賽爾生氣得要上前打他。

「你是說那個冰雕嗎?」維克森斜視旁邊的某一塊亮藍的冰塊。

「放心吧,我會把洛克薩斯救出來的,你們要專心對付維克森啊!」德米克斯立即跑到冰塊的旁邊,開始調合溶液。

「拉克辛勞,這次會是個很好玩的化學比拼。」馬爾夏從旁邊的櫃子拿出多瓶化學物品。

「身為窩囊廢最厲害的就是找東西嗎?那又難怪的,因為你們是狗。」維克森向眾人冷嘲熱諷。

「我們是狗,你就是不中用的老狐狸!假如不是我們這群新血輪比你厲害,你又怎會做這種小動作呢?」馬爾夏再次施展話術分散他的注意力和拖延時間。

「就是這個了!硝化甘油。」拉克辛勞露出得意洋洋的笑容。

「既然找到這種好東西就快點拿來吧!」阿克賽爾一手便把玻璃瓶搶走。

「還差了一樣關鍵道具,但不知道是否可以發揮出效果。」拉克辛勞從櫃子裏拿出兩顆石頭。「操控火的你會發揮出它最大的效果。」

因為氣溫實在太冷,令調合好的酸被冷卻,德米克斯只好整個人滲入冰塊裏,以微弱的體溫暫時保住洛克薩斯的性命。
德米克斯的體溫不斷下降,面色慘白。但一雙溫暖的手從後環抱他的腰間……
回首一看,馬爾夏對著他微笑,給予他不少的支持。
原來那兩顆石頭就是打火石,阿克賽爾閉上眼睛,輕輕的讓兩顆石頭摩擦。
火花漸漸出現,當阿克賽爾再張開眼睛的時候,火花變得異常猛烈。
拉克辛勞把硝化甘油擲向維克森,打火石也同時拋出。

『轟——!』房間發生大爆炸,大部分冰塊也被溶掉。

「洛克薩斯,你快點醒來吧!不要再睡了!」阿克賽爾抱起他。

「……剛才緊抱著我的是你嗎?」洛克薩斯的身體很虛弱。

「馬爾夏大姊,很感謝你剛才的幫忙。」睡在他大腿上的德米克斯雖然很疲倦,但依然笑著。

「不要那麼客氣,傻孩子。因為你是大姊最疼愛的人。」馬爾夏對著他甜笑。

「呃,維克森這次失算了。Back room‧密室。」杰克西昂拾起地上的紙牌,但紙牌卻瞬間改變。「erudite‧博學?」
──To be continued──
———————————————————————————
——廢話區——
在此先聲明……[b]我對維克森有厭惡感= =+[/b]
↑被維克森粉絲們毆死了
我不喜歡那種46的感覺……(淚)
醋瓶杰克是亦正亦邪的人物啊!(心)
[b]這個…惡六曖昧傾向具體現化了![/b]
冒牌女王你想殺死小六?(驚)惡會很好修理你吧!
小德英雄救美的行動又令醋瓶杰克的吃醋值升級了!(911萬歲!)
今次的戰鬥很沉悶,因為用了很多化學物品(但我化學很爛囧,該是沒有讀過)
哇哇哇,就是這樣子了。Orz

完成一篇又去趕《MoP》了(溜)
唷啦,第十二篇有感動演出!敬請留意!
(今次廢話少說了)

驗證碼:7920
太好了!是[b]79![/b]
我覺得他們其實也蠻配的說(心)
——廢話‧完——
板務人員:

1651 筆精華,06/07 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】