LV. 25
GP 662

【同人】《Nobody‧No choice》(微BL有)ChaptersⅥ

樓主 lemon-yee yee925
【Chapters VI】【Envy】(妒忌)
給我的良心,
到底從何時開始我得到妒忌這種情感?
這種感覺不會影響到別人,只會傷及自己的心……
人類為甚麼要有這種無價值的感情?
德米克斯,我真的很憎恨你。
你不僅死纏難打的跟到來這裏,還企圖搶走我愛的人,你究竟是為了甚麼而出現?
就是為了阿克賽爾嗎?他的身邊已經有一個洛克薩斯,那麼你已經沒有存在的價值,所以我要親手的消滅你。消滅你對阿克賽爾的所有情感……
我…開始覺得自己很可怕……
──充滿憎恨的洛克薩斯

『虛空之祭壇』
洛克薩斯一步步的踏上雪白的梯級,一步步的邁向罪人之路,那種心情比甚麼都沉重。
眼前的正是被稱為惡魔的男人,他將會為人們消除最痛苦的東西‧記憶。
那應該要求他間接把某人的記憶消去而取得阿克賽爾的愛嗎?

「傑姆那斯,我有件事想提醒你。」洛克薩斯的臉色鐵青。

「是關於德米克斯的嗎?」傑姆那斯似乎早就預測到會發生這件事。

「他對阿克賽爾的感情太深厚了,而且有著與我們不同的過去。請你務必把這種無價值的東西消去!」洛克薩斯終於鼓起勇氣的把這句話說出來。

「好的,那種東西的確是無價值的。而且那個孩子不合常理的行為會左右到我們機關的運作……」傑姆那斯支著下巴,想了一會。「把他帶去地下室。」

「了解。」洛克薩斯的願望已經達成了,德米克斯會變成一個沒有過去的人,和阿克賽爾更加是陌生人。

在房間中的德米克斯依然和阿克賽爾不斷在聊天和玩耍,過著跟以往一樣的快樂日子。
當洛克薩斯站在門外聽到他們在玩耍的聲音,心裏不禁萌生起怒火。
接著他終於受不了而推門而入,兩人立即停下來。

「現在我要履行職務。」洛克薩斯的態度非常冷淡,還大力的彈了一下手指呼喚出眾多無形者。

「你們想把我抓去哪?」德米克斯踢開身邊的無形者。

「停手,洛克薩斯!這是甚麼樣的任務?」阿克賽爾拉著洛克薩斯。

「這是大人的主意,我不能違抗,所以請阿克賽爾你不要插手……」洛克薩斯冷漠的回答,根本沒有留意到阿克賽爾的焦急。

「不會的,一定是有人在背後惡意中傷德米克斯!對嗎?」

「沒有這種事。」洛克薩斯打開闇之回廊,讓無形者把德米克斯帶走。

「德米克斯!」阿克賽爾企圖跑進回廊裏。「你,跟著我一起走。」他抽起洛克薩斯的衣領,強行將洛克薩斯帶走。

「……」洛克薩斯沒有任何的反應,只是一直低下頭的被阿克賽爾拉著。

『無存的地下室』
怎料,出口竟然是通往一個放置大量機器的地方‧地下室。
無形者把德米克斯放進其中一部大型的玻璃容器中,但阿克賽爾還未能趕上。
連接著容器的是一部有很多螢光幕的機器,從款式來看該是用來提取影像的。

「洛克薩斯,快點想辦法把他救出來吧!」阿克賽爾再次拉扯洛克薩斯。

「我無能為力。」他的反應跟剛才沒有分別。

「歡迎你,親愛的阿克賽爾。」馬爾夏從黑暗的角落中出現。

「假如沒有德米克斯的幫忙,我想…要把你引來這個地方也有一定的難度。」杰克西昂走近機器,準備按下某個按鈕。

「不,你的頭腦果然很棒。我們該多謝你啊,洛克薩斯。」拉克辛勞走近洛克薩斯的旁邊,並把他從阿克賽爾身邊帶走,到達他們的那一方。

「洛克薩斯,快點回來!你們都在說謊!」阿克賽爾道。

「抱歉,這是命令。」洛克薩斯嘆了一口氣。

「就是這樣了,那麼我們現在就開始一場熱身賽好嗎?」馬爾夏拿出鋒利鐮刀。

「三對一實在太不公平了!」德米克斯的聲音完全被容器隔絕。

「你們還是別太過分!我們不是同一組織的嗎?」阿克賽爾也以雙輪迎擊。

「其實所謂的組織只不過是假象,你猜傑姆那斯真的是個很強很聰明的人嗎?」拉克辛勞顯得非常傲慢。「假如由我們來支配機關的話,嘻嘻……」

『鏘——!』馬爾夏先發制人的用鐮刀斬向阿克賽爾,但被雙輪擋下來。

「很可惜。」阿克賽爾勉強擋下鐮刀的攻擊。

「哎呀,人家還差一點點就可以打敗你。」馬爾夏雖然露出一副不在意的表情,卻不斷向鐮刀施力。

「哼。」阿克賽爾成功把鐮刀擋開。「看來我第一次跟你們戰鬥已經可以發揮很好的水準了。」

「我們要求的是點到即止,所以也不會太盡全力。」在旁邊的杰克西昂按下按鈕,大量的水湧入玻璃容器。「我們要用的是技巧。」

「卑鄙!以為用一個小男孩就可以威脅到我嗎?」阿克賽爾氣憤地直指玻璃容器。

「是嗎?但我看他也不會支持得很久。」水已經填滿了容器的三分之一。「嗯,你該會對水有好感的吧。」杰克西昂向阿克賽爾投擲了一瓶水。

「一瓶小小的水就想淹死我嗎?」阿克賽爾露出神氣的樣子。

「不,是要把你電得燒焦。」拉克辛勞指頭上出現微弱的電流,從而產生火花。

「那我給你一個投降的機會吧,只要你服從我們就可以了。」馬爾夏甜笑,向阿克賽爾伸手。

「……」阿克賽爾一言不發的低下頭。

「噯,洛克薩斯。你該不想看見自己喜歡的人受苦吧。」拉克辛勞輕輕推了洛克薩斯一下。

此時,玻璃容器的水位已經接近填滿,德米克斯也只能不斷向上游。
洛克薩斯走近阿克賽爾,看了他一眼,接著就臉色大變的後退至容器附近。
其餘三人都覺得有點不對勁,他們看著阿克賽爾的身體微微抖顫,有著不安感。
一瞬間,地面的水被蒸發,阿克賽爾一臉不爽的抬起頭,眼裏充滿殺意。
因阿克賽爾的憤怒之心引發了內在潛能,使炎的能力大幅提升。
地面被煉獄之火燃燒,冒出火柱,三人被困在火之牢獄中間。

「實在欺人太甚——!」阿克賽爾大發雷霆。

「終於都惹火了他,很刺激啊!」拉克辛勞的戰意如同身邊的火一般熾熱。

「但這種東西是困不住我的。」杰克西昂潛入火牆的影子中打算逃走。「甚麼?」怎料卻整個人被反彈。

「其實我們也不需要擔心,因為另外兩個小鬼將會互相殘殺,到時候阿克賽爾只顧著對付我們而忽略洛克薩斯的殺傷力……」馬爾夏悠閑地道。

事實如馬爾夏所言洛克薩斯自身的黑暗在這個時候終於爆發……
而阿克賽爾開始採取突擊狀態,並沒有發現其餘兩人的異樣,沉醉於戰鬥之中。
洛克薩斯緊握鑰刃,走到充滿了水的玻璃容器前,高舉鑰刃……

「究竟為甚麼你每次都一樣礙事……」洛克薩斯流露充滿憎恨的眼神,狠狠的打破玻璃容器。

「咳咳……」德米克斯也得救了。

「就算變成無形者也不放過我,我要你在這個世上永永遠遠的消失!」洛克薩斯把悲憤轉化為力量,用雙手掐住德米克斯溫暖的頸子。

「放…放手……」德米克斯感到呼吸困難。

思緒陷入混亂的阿克賽爾雖然攻擊速度異常的快,但命中率卻是非常低。
在火之牢獄中的馬爾夏把阿克賽爾的攻擊全部輕易擋下,並觀察著洛克薩斯的一舉一動,觀察著德米克斯的痛苦表情。

「可惜,命中率頂多只有35%而已。」拉克辛勞輕鬆的避開攻擊。

「好了,再讓這隻蠻牛橫衝直撞也不是辦法。二選一時間開始……」馬爾夏彈一下手指,地下爬出許多奇異的蔓藤。

「馬爾夏你……」洛克薩斯瞬間被蔓藤所束縛,而且越纏越緊。

「噯,阿克賽爾。現在請你來個二選一的遊戲。」馬爾夏再次擋住阿克賽爾。「德米克斯正處於缺氧的狀態,再不救助他的話就會立即死亡。而洛克薩斯被蔓藤纏繞,再不清除蔓藤的話恐怕會危及到他的生命。」

「現在可是危急的關頭,你會先救哪一個?」拉克辛勞面帶笑容的問。

「嘖,果真是大反派。就好像把生母和妻子掉進海中……要先救誰呢?無聊到透啊。」杰克西昂雙手叉腰,語氣帶點煩厭的說。

「……?」阿克賽爾開始冷靜下來。「德米克斯、洛克薩斯……!」

「大家來打賭吧,我猜德米克斯這次一定勝出!」拉克辛勞自信十足的樣子。

「缺氧比骨折更嚴重,所以還是德米克斯會得到王子的一吻。」馬爾夏冷笑。

「算了,反正這次的行動只是讓德米克斯和洛克薩斯的關係變得惡劣而已。誰叫阿克賽爾總是不聽命令……」杰克西昂又感到沉悶了。

「德米克斯,你千萬不要死掉。你那麼辛苦才來到這裏……」阿克賽爾臉色大變,跑上前搖晃德米克斯。牢獄也同時消失。

身邊並沒有甚麼工具輔助,在無可奈何的情況下阿克賽爾決定以人工呼吸救助。
兩人的雙唇緊貼,另一邊被蔓藤所折磨的洛克薩斯更是怒火中燒。
這根本是上天作弄人的把戲,為甚麼總是要世人體驗失而復得又失去的挫折感?
此時的洛克薩斯唯一能夠做的事就只有呆住了,在他那雙被定住的眼睛中悄悄的滲出淚水。
接著就只能安分的閉上眼睛,放鬆全身倒在地上,被蔓藤纏繞、包圍。

「噓,每個人都猜對就不好玩了。但我很滿意這個結果,一個人要眼巴巴的看著喜歡的人親別人,真的很心痛。」拉克辛勞發出清脆的笑聲。

「快點醒來吧,德米克斯。」阿克賽爾仍不斷的呼喚德米克斯。

「……」德米克斯緩慢的睜開雙眼。「嗯,我沒事了……」

「不幸的公主始終無法得到王子傾情的一吻,究竟是不是該說你歹命呢?」拉克辛勞以憐憫的眼光投向昏睡的洛克薩斯。
──To be continued──
———————————————————————————
——廢話區——
[b]小六,我對不起你![/b]
也很傷各位小六迷的心(被痛毆中)
雖然傷了心,但小六已經得到最終勝利了!(在這次與Demyx比賽)
這次的馬爾夏女王、拉克辛努大姊、小醋瓶杰克西昂的三對一不精彩!(恕我直言)
情況一定是要這樣!↓
——腐女子妄想劇場——
馬爾夏:(性感睡衣)來吧,把我攻下吧~~(色誘)
惡:(鼻血)實在欺人太甚了!
小六:(小可愛的肩帶滑下)哎呀,人家覺得很熱……(再色誘)
惡:(萌死)啊啊啊啊啊啊!這是騙局!(直撲上前)
拉克大姊:作戰計劃成功了!(心)
醋瓶杰克:(怒)怎麼要出動我家的女王?
馬爾夏:人家想跟你那個很久了,但總是找不到你啊~~
小六:你啊,經常對人家那麼用力呢。要好好疼愛我才對~~
惡:好的好的!今晚就兩個一起寵幸吧!(左擁右抱)
——這根本是妄想——
因為這個板有這個板的規定啊,我還是說少一點好。
身為小德萌之一,最後還是給他一個光榮的下台階好了。囧(親了!)
這篇可算是反派大登場其之一,下次的還要等多久啊。Orz
還是女王你心腸最毒了!這就是你的魅力!(拜倒)
(馬爾夏:今晚,你要選XX還是XX喔,阿克賽爾?)
(小六:今晚,你要選我毆死你還是你要去找馬爾夏喔,阿克賽爾?)
(惡:這個……)(汗)←難以取捨
——廢話‧完——
驗證碼:5272←囧了,52實在是囧!那麼72還很有創意XDDD
Next Chapters……
阿克賽爾,我已經輸了。我輸了自己的感情啊……
【Memory vanishes】
板務人員:

1651 筆精華,06/07 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】