LV. 44
GP 1k

不存在的世界 劇情對話 (內含破關後的劇情)

樓主 阿Q a29060664
(在不存在的世界前進)

(索拉三人在不存在的世界走著,突然空中開始下雨,索拉抬頭看著空中的心型月亮,正要繼續往前走時突然唐老鴨與高飛被武士型無心者擋住)

唐老鴨:「索拉!」

索拉:「唐老鴨!高飛!」

(一名黑衣人出現在索拉背後,並拿出鑰匙刃-遺忘之記憶)

索拉:「鑰匙刃!?」

(黑衣人拿著鑰匙刃往索拉攻擊而去,索拉舉起鑰匙刃抵擋,突然兩人被傳送到了一座四週無物的彩繪高台上)

索拉:「你-你是誰?」

黑衣人:「來自黑暗的人。」

(兩人持刀抵擋,跳開的同時,黑衣人再拿出鑰匙刃-誓約守護者)

索拉:「你不是利庫?」

黑衣人:「利庫?…我曾經打敗過某個利庫。」

索拉:「你說什麼!?」

黑衣人:「告訴我…告訴我為什麼他選擇了你!」

(黑衣人拖著兩把鑰匙刃衝向索拉,隨後舉刀砍去,索拉躲過後黑衣人再度砍來,兩人持刀互擋,隨後索拉朝黑衣人砍去卻被打到空中,黑衣人追上空中攻擊索拉,索拉擋住之後落到地面,與浮在空中的黑衣人互瞪)

黑衣人:「我懂了。那就是原因。」

(黑衣人再度朝索拉攻來,並用兩把鑰匙刃交互攻擊,索拉支撐不住,隨後索拉的鑰匙刃被打飛,衝上前想撿回鑰匙刃的索拉卻被黑衣人用誓約守護者插住索拉的鑰匙刃,隨後黑衣人用遺忘之記憶指著索拉)

(索拉伸出手,鑰匙刃突然消失並回到索拉手上)

黑衣人:「什麼!?」

(一時不備的黑衣人被索拉用鑰匙刃砍了一刀,隨後黑衣人手上的兩把鑰匙刃掉落在地上並消失,黑衣人走過索拉,便無力的跪倒在地上,遮住了臉的帽子掉了下來,露出一頭金黃色的頭髮-洛克賽斯)

洛克賽斯:「真不愧是我的半身。」(You make a good other)

(洛克賽斯說完後,索拉回到了不存在的世界,並喃喃自語道)

索拉:「真不愧是我的半身。」

唐老鴨:「你還好吧?」

索拉:「剛才…發生什麼事了?」

高飛:「哇喔,我不知道。你突然就消失了。然後我和唐老鴨和一些無形者們戰鬥。」

索拉:「噢。他說…他打敗過利庫…」

唐老鴨:「誰說的?」

索拉:「那個傢伙。穿著黑色大衣的。」

唐老鴨:「但是沒人能打敗利庫啊。」

索拉:「是…是啊,你說的對。」

高飛:「穿著黑色大衣就代表是XIII機關。他肯定是想要試著騙你。」

唐老鴨:「是啊,那肯定是我們沒看到他的原因!」

索拉:「啊?」

唐老鴨:「你一定是累了,索拉。」

高飛:「走吧,讓我們找路進去那座城堡吧!」

(三人繼續往前走,但臨走前索拉回頭看了一眼,隨後繼續前進,走到一半卻沒了路)

索拉:「死路?」

米奇:「這附近一定有條通路。」

(在城堡內,凱莉蹲在地牢的角落,布魯托走到凱莉身旁,凱莉摸了摸布魯托的頭,突然布魯托察覺到外面有人靠近,凱莉跑到牢門前,看到賽伊克斯走來)

凱莉:「你想對我們做什麼?」

賽伊克斯:「你是能夠加深索拉憤怒的火。」

(賽伊克斯說完後便轉身離去)

凱莉:「不…索拉因為我而陷入危險…」

(突然凱莉身後出現一道黑暗通道,布魯托對著黑暗通道吠了兩聲,凱莉轉頭看見娜米妮站在黑暗通道之中)

娜米妮:「跟我來!」

凱莉:「你是-?」

娜米妮:「相信你自己吧。來吧,快點!」

(凱莉將手握上娜米妮的手,突然發出一陣光芒,城堡外的索拉被光芒照的張不開眼,突然鑰匙刃與光芒起了反應,索拉用鑰匙刃指向城堡,隨後開啟了一條通道)

索拉:「凱莉…我們就快到了。」

(從通道走進城內)

索拉:「凱莉!你在哪裡?」

米奇:「噓!記得我們是在哪裡啊!這邊可是他們的根據地啊!」

(米奇說完獨自往前跑去)

唐老鴨:「等等啊!國王陛下!」

高飛:「當心點!我想我們有生意上門了!」

(鏡頭轉換,凱莉與娜米妮牽著手從城內逃了出來,在跑的過程中娜米妮的身影不斷閃爍,突然賽伊克斯帶著無形者出現擋下兩人)

賽伊克斯:「娜米妮…你在這裡啊。」

凱莉:「娜米妮…」

賽伊克斯:「凱莉。恐怕離開並不是選項之一。我會帶你去見索拉的。」

(凱莉後退了一步,並對賽伊克斯保持警戒)

賽伊克斯:「你不想要嗎?」

凱莉:「我想。比什麼都想。但是不要有你在周圍。」

(凱利與娜米妮對著賽伊克斯握拳擺出警戒姿態)

賽伊克斯:「如果我有心的話,我應該會笑死在這裡吧。」

(突然聽見一聲金屬碰撞聲,賽伊克斯身後的無形者被另外一名黑衣人砍倒在地)

賽伊克斯:「你…洛克賽斯給你的照顧還不夠是嗎?」

娜米妮:「這裡之後就交給你了。利庫。」

凱莉:「利庫!?」

(黑衣人將手中的武器收起,並對賽伊克斯發出一道火焰彈,賽伊克斯擋下了攻擊,往後退了幾步,卻突然被黑衣人壓制在牆上,賽伊克斯露出一臉邪笑,隨後開啟黑暗通道並遁入其中,黑衣人準備要跟入時被凱莉叫住)

凱莉:「等一下!」

(布魯托擋在黑衣人面前不讓他進入黑暗通道)

凱莉:「利庫…你真的在這裡…」

(凱莉脫下黑衣人的帽子,但露出的卻是昂森的面貌)

(索拉等人繼續往前邁進,在一個廣場上遇見賽伊克斯)

賽伊克斯:「索拉…你做的不錯。

索拉:「凱莉在哪裡?」

賽伊克斯:「誰知道?我想她已經從黑暗中趕上她的朋友了。」

索拉:「你是什麼意思!?」

賽伊克斯:「她再也不需要你了。」

索拉:「我應該相信你說的話嗎?」

賽伊克斯:「啊,你不必相信…但是你可以相信這個。XIII機關已經不需要再利用你了。看那邊吧。」

(賽伊克斯指向空中的心型月亮-王國之心)

賽伊克斯:「我們的王國之心…拜你所賜,我們收集了數之不盡的心…你能夠聽到他們興奮的聲音嗎?現在,他們只需要鑰匙刃持有者再幫一個忙!」

(賽伊克斯一彈指,周圍出現了極度大量的無心者)

唐老鴨:「我們必須戰鬥!」

索拉:「但是-王國之心!」

凱莉:「索拉!索拉!真的是你!」

(凱莉從高台上看著索拉並說道)

索拉:「凱莉!」

(索拉回應之時,突然被大量的無心者壓制住)

凱莉:「你們離索拉遠一點!」

(凱莉從高台上跳下,但卻同樣被無心者壓制住)

凱莉:「索拉-!」

(一陣閃光過後,壓在凱莉身上的無心者全數消失,利庫扶起凱莉並交給她一把鑰匙刃)

利庫:「拿著吧。」

凱莉:「這次…我也會戰鬥。你知道索拉沒有我們就完全成不了氣候了!走吧,利庫!」

(凱莉與利庫衝入無心者堆中並開始斬殺無心者,高台上看著的賽伊克斯,突然看見另外一方出現的瑪烈菲聖特以及皮特)

賽伊克斯:「哎呀哎呀…非法入侵者真是來個沒完啊?」

(賽伊克斯消失在黑暗通道,瑪烈菲聖特笑著對皮特問道)

瑪烈菲聖特:「怎麼說呢,皮特…這座城堡真是完美啊。或許我們應該…把它搶到手。」

皮特:「嗯,這個計畫…相當不錯,我想,不過…這麼多無心者要怎麼辦?這個夾層世界-太過於接近黑暗了!在這裡他們可不會聽命於我們啊!」

瑪烈菲聖特:「再一次的,你低估我了。」

(另一方面,米奇在城內奔走著,並斬殺沿路出現的無心者與無形者,突然看見前方DiZ被一群無形者壓制住,米奇連忙上前解圍,DiZ緩緩站起,確定了一下在旁邊的武器,並解開臉上的繃帶,露出賢者昂森的面貌)

賢者昂森:「真的過了太久了,我的朋友啊。」

米奇:「賢者昂森。為什麼你不在事情變得這麼糟之前來找我呢?」

賢者昂森:「傑姆那斯,XIII機關的上司,是賽諾哈特的無形者,我的第一個學生。這是我該背負的負擔。」

米奇:「就那樣而已嗎?」

賢者昂森:「我不否認我有所隱瞞。我…滿腦子想著的都是復仇。我的學生偷走了所有我所珍惜的東西-我的研究,以及我的榮耀。」

米奇:「我不能幫助你復仇啊。」

賢者昂森:「我知道。利庫告訴了我好幾百次。」

米奇:「他人在哪?」

賢者昂森:「他現在一定與他的朋友們在一起了吧。利庫幫了我很大的忙。我發現了在黑暗中徘徊的他,在你和他失去了彼此的行蹤之後。」

米奇:「老天,我們並沒有完全的失去了彼此。利庫留下了…啊,因為賽諾哈特的無心者還是在他的心中,困擾著他。而他當時肯定很痛苦。但是我不了解的是為什麼他現在看起來是那副德行,在他的心中還是利庫時…」

賢者昂森:「這要歸咎於我。當我第一次遇見利庫時他依然有著孩子的外表。或許是因為他有如此強壯的心。我要求他去找到一個來自XIII機關叫做洛克賽斯的年輕男子,並將他帶來給我。當我告訴他這會有助於索拉從睡眠中甦醒時,利庫一句話都沒說就離開了。他與洛克賽斯戰鬥。而我只能推測利庫在那場戰鬥中輸了。利庫那時候應該領悟到了:在黑暗的領域中戰鬥,他必須使他自己沉浸於相同的黑暗之中。而當他這麼作時…你也看見了他變成什麼樣子。當利庫將洛克賽斯帶回來給我的時候,他自我介紹為…昂森。如果這是要使他的朋友甦醒的代價,他已經準備好要活在黑暗之中了。利庫是我的復仇中的犧牲者。…噢,我真是心痛啊。我只能用笑來隱瞞我的羞愧。」

米奇:「我想那應該是在我再次見到利庫之後吧。他說他想要幫助索拉…但是他要我發誓-發誓讓索拉永遠也不會知道當他在黑暗中的時候他身上發生了什麼事。」

賢者昂森:「我的朋友啊,時間已經到了。我必須向這些年輕人們賠罪。」

(賢者昂森撿起掉在地上的武器,並與米奇一同向著城堡深處前進)

(鏡頭轉換,索拉掙脫身上的無心者並站了起來)

索拉:「給我下來!」

(看著在高台上與無心者戰鬥的利庫以及凱莉,索拉問道)

索拉:「發生什麼事了?」

(突然從另外一旁的高台射出無數的箭矢,消滅掉索拉身旁所有的無心者)

席格巴爾:「你有當個乖孩子嗎?」

索拉:「現身吧!」

(席格巴爾從黑暗通道中走出)

席格巴爾:「噢,聽起來不像是有喔。索拉!洛克賽斯!」

索拉:「洛克賽斯?嘿,他剛才是不是叫我洛克賽斯?」

(唐老鴨點頭)

席格巴爾:「你真的讓XIII機關陷入困境了。我想那就是鑰匙刃選擇了你的原因吧。不過老兄啊,它這次可選上了一個沒用的傢伙啦。你看起來根本不如你那英雄的另外一半。」

索拉:「你閒話家常夠了嗎?」

席格巴爾:「閒話家常?好像吧!我想試著告訴你的是,叛徒,你的時間已經到了!」

(席格巴爾抽出武器,索拉三人擺出戰鬥姿態)

高飛:「他要過來了!」

(與席格巴爾開戰,戰勝後席格巴爾跪倒在地)

索拉:「為什麼你叫我洛克賽斯?」

席格巴爾:「哼哼哼…如果你想知道的話…」

(席格巴爾開始逐漸消失)

索拉:「嘿!等一下!」

唐老鴨:「索拉!是凱莉耶!」

(鏡頭轉換至米奇與賢者昂森,兩人來到利庫與凱莉所處之平台上方,凱莉和利庫正在與無心者戰鬥)

米奇:「喔-噢,他們需要我們的幫忙囉。」

賢者昂森:「索拉和利庫在一起。這裡可沒我們的戲份了。」

米奇:「唔,不知道利庫有沒有辦法變得回來…」

賢者昂森:「利庫選擇了那個型態因此他才可以使用黑暗的力量。這並不簡單。」

(賢者昂森與米其繼續往城堡深處前進,索拉看著上頭的利庫和凱莉說道)

索拉:「凱莉,我們來了!」

(在城堡頂端,傑姆那斯看著不斷擴大的王國之心說道)

傑姆那斯:「是的…王國之心…慶祝吧,並盡情的享受這些我們所提供的心吧!在這空曠的領域內閃耀你那灰白色的光芒吧…與所有的無形者們分享你的力量吧!」

(賽伊克斯從黑暗通道出現在傑姆那斯身後)

賽伊克斯:「傑姆那斯。王國之心準備好了嗎?」

傑姆那斯:「很快就好了。」

賽伊克斯:「那麼,我可以結束這場猜謎遊戲了嗎?」

傑姆那斯:「當然。」

賽伊克斯:「我等著聽那句話很久了。」

(鏡頭轉換,索拉等人趕到凱莉身旁)

唐老鴨:「凱莉,你做的太好了!」

凱莉:「啊?呵呵…」

(凱莉與索拉面對面的站著,索拉說道)

索拉:「你變了呢,凱莉,但是我很高興你在這裡!」

凱莉:「你跟利庫一直沒有回家,所以我出來找你們啊。」

索拉:「我很抱歉。」

(凱莉抱住索拉,並說道)

凱莉:「這次是真的…」

(唐老鴨和高飛故意撇開目光,一旁的利庫正準備走入黑暗通道內,被索拉叫住)

索拉:「等一下,昂森!我是說,賽哈諾特的無心者…我漣一秒鐘都沒有想過我會再次見到你。光是想著你的所作所為就令我生氣。但是…但是你救了凱莉,對吧?我必須為此道謝…謝謝你。」

(利庫不發一語的走掉,凱莉衝上前拉住利庫)

凱莉:「利庫,別走啊!」

唐老鴨:「啊?」

高飛:「啊?」

索拉:「凱莉,你剛才說什麼?」

凱莉:「利庫。」

利庫:「我誰也不是-只是個被黑暗遺棄的人。」

凱莉:「索拉,過來這裡。跟他說些什麼吧。」

(索拉走上前,凱莉抓著索拉的手與利庫的手握在一起)

凱莉:「這樣。你會了解的。閉上你的眼睛。」

(索拉閉上眼睛,眼前昂森的面貌轉變成利庫的面貌,張開眼睛後索拉握緊利庫的手)

索拉:「利庫…是利庫。利庫就在這裡…我一直在找你啊!」

(索拉跪倒在地上並開始啜泣)

利庫:「走吧,索拉,你得振作起來才行。」

索拉:「我一直在四處找你啊!」

利庫:「我不希望你找到我。」

高飛:「但是幫助我們的的確是他,不是嗎?」

唐老鴨:「啊?」

高飛:「我們一直在尋找的提示。那一定是利庫。」

利庫:「我還開始擔心你們幾個永遠都沒辦法了解呢。索拉從來沒有交上聰明的朋友過。」

唐老鴨:「你那是什麼意思啊!?」

索拉:「為什麼你不讓我知道你沒事呢?」

利庫:「我告訴過你了。我不想被找到。不是像這個樣子…我不行。我跟昂森戰鬥過了。跟…賽哈諾特的無心者-當他侵入我的心裡時,而我勝利了。但是要使用黑暗的力量,我必須讓我自己成為昂森。」

凱莉:「那也就是說…你沒辦法變回來嗎?」

利庫:「這場戰鬥還沒結束。而直到它結束為止,我還是需要黑暗的力量。」

索拉:「那麼…讓我們結束它吧。你還是利庫,無論如何!」

(凱莉,唐老鴨,高飛點頭)

索拉:「那這樣如何:覺得我們可以一起解決最後一場混亂嗎?國王在等了喔!」

唐老鴨:「是啊!我們繼續前進吧!」

(鏡頭轉換到米奇與賢者昂森,兩人走到了城堡的高層)

賢者昂森:「這個位置應該可以。」

米奇:「這個零件是作什麼用的?」

賢者昂森:「這是一個儀器能將王國之心回收並轉換為資料。」

米奇:「不太確定我有沒有了解。」

賢者昂森:「我也不敢自稱我知道這場賭注的結果會是什麼。畢竟…心是不可預料的。」

(賢者昂森將儀器對準王國之心並啟動,一道光芒射向王國之心)

(索拉等人進入到存在之證,只剩下兩塊尚未倒塌的墓地,進入第一塊墓地後,眾人被傳送到一個平台,並看著空中射向王國之心的光束)

索拉:「那是什麼啊?」

利庫:「是國王還有DiZ-我是說,賢者昂森。他們一定是在更高的地方。我們最好快點。」

(突然路克索德出現,並用紙牌隔絕住利庫等人,紙牌旋轉完後利庫等人消失)

索拉:「你!」

路克索德:「我希望我們能省略掉正式手續。」

(與路克索德開戰,戰勝後索拉一刀斬過路克索德,路克索德跪倒在地)

路克索德:「你怎麼可以…洛克賽斯…」

索拉:「我叫索拉!」

(路克索德消失,利庫等人也回到原地)

凱莉:「你還好吧?」

索拉:「很好!不用擔心。我們繼續前進吧。」

(隨後進入第二個未倒塌的墓地,見到賽伊克斯阻擋在前)

賽伊克斯:「只有你有辦法毫髮無傷的到達這個地方…洛克賽斯。」

索拉:「那句話已經聽到煩了!」

唐老鴨:「沒錯!他是索拉!」

賽伊克斯:「不同的名字,一樣的命運。」

(賽伊克斯刮起一陣風將利庫和凱莉吹到場外,隨後索拉三人與賽伊克斯開戰,戰勝後,賽伊克斯虛弱的轉身走向窗前看著王國之心說道)

賽伊克斯:「為什麼…王國之心…我的心在哪裡?」

(賽伊克斯向著王國之心伸出手,隨後消失,利庫和凱莉走到索拉身旁)

索拉:「我不懂。為什麼每個人都叫我洛克賽斯?」

利庫:「因為,索拉。洛克賽斯是你的無形者。」

索拉:「我的…無形者?簡直瘋了,我從來沒變成無心…噢,對喔。」

凱莉:「那是在你來救我的時候,記得嗎?

利庫:「傑姆那斯是找到洛克賽斯的人。他之所以能使用鑰匙刃是因為他是你的無形者。那就是傑姆那斯帶他進入機關的原因-但是洛克賽斯背叛了他們。在那之後我跟他戰鬥因為我認為這樣會幫助你甦醒。而我輸了,但是我們再一次見面的時候,我能確定我是比較強的那方。或許我根本不需要跟他戰鬥。我想他離開機關是因為……他真的很想要見到你。」

索拉:「洛克賽斯…我也希望我能見到他。」

(利庫指了指索拉的胸口,索拉摸著自己的胸口低頭思考著)

利庫:「好了。我們走吧。」

(鏡頭轉到對著王國之心啟動儀器的賢者昂森與米奇,只見射向王國之心的光束越來越強大,儀器也越來越不穩定)

米奇:「昂森?」

賢者昂森:「哈哈哈哈哈哈哈哈…我真是個笨蛋啊。我花了無數年來研究關於心的活動。看來我還是什麼都沒學到啊!」

米奇:「你的意思是?」

賢者昂森:「將心數位化的過程是無法估計的。在我的黃昏鎮中的居民是從真正的心所創造出的資料。我認為他們會按照我所想像的思考及行動-但是這可錯的離譜了。一顆心是遠遠大過於任何系統的。當洛克賽斯和凱莉彼此交錯的時候我見識到了。我知道的。但是我太頑固了而不願意接受。總是這樣子啊。我試著在我的心已經知道的事情上矇蔽我自己的想法,結果只有失敗。當我試著要帶索拉回來的時候,我想了許多的計畫。但是一但索拉成為行動方,它們就全都失效了。我所有的研究都形同於無物啊,如果跟那個男孩的心相比的話。」

(儀器震動越來越強烈,眼見就要支撐不住了)

米奇:「昂森!機器!」

賢者昂森:「所有心的存在都無法被資料所控制的。逃吧,我的朋友啊!它就要自我破壞了,什麼事情都有可能發生啊!」

米奇:「但是…」

索拉:「國王陛下!」

(索拉眾人跑來)

賢者昂森:「索拉,剩下的就由你決定了…還有洛克賽斯-我不知道你能不能聽得到我說的-但是…我很抱歉。」

米奇:「昂森!」

賢者昂森:「我的心正告訴我我所該作的事情。請讓我按照它所說的去作吧!」

米奇:「不,利庫!」

(米奇正想上前阻止時,被利庫擋住)

利庫:「他的心已經決定了。我們是無法改變的。」

(突然,傑姆那斯從黑暗通道中出現)

傑姆那斯:「我還在想著是誰這麼大膽敢干擾我的王國之心呢。而看看這-你們全都在這呢。對我來說真是方便啊。賢者昂森…你看起來真可悲啊。」

賢者昂森:「儘管笑吧。我應該讓你看看你有多麼的愚蠢。」

傑姆那斯:「學生與他們的老師所作的事情都很相似哪。你的學徒也只會是愚人而已。畢竟,這一切若不是因為你也不會開始啊。你才是所有無心者的源頭。是你的研究使我得到靈感來走上比你所敢作的更遙遠的路啊。」

賢者昂森:「我同意…我的漠視不管替一個以上的世界帶來混亂。但是你所追尋的是什麼?你將我從世界中消除,只是為了取代我的名字並繼續那個最好被遺忘的實驗…這是你所尋求的答案嗎?」

傑姆那斯:「不只如此。我接下了你自己所開始的事情,並且我創造了一個全新的世界,每次用一顆心。我想你會稱讚我的,但是你所作的只是阻止我。然而,我了解了。不像我,你擁有心。而你卻無力去控制它。你沉迷於忌妒比你更加優秀的學生。」

賢者昂森:「賽哈諾特。愚蠢男人所教出的愚蠢學生啊。你並不比任何東西優秀-只是證實了我們都知道的渺小而已。我們或許自稱了解心,但是其本質是在我們的研究尚未到達的地方啊。我們一樣的無知-就如同我們開始時一樣不引人注意。恐怕任何你所試著創造的世界…任何你的世界…只會是個無知者的王國而已。那也是你和你的創造品註定失敗的命運!我們說的夠多了!利庫,你知道該怎麼作!米奇國王,我的朋友啊,原諒我吧!再會了!」

(一陣強烈光芒自儀器中發出,利庫阻擋住企圖衝上前的索拉等人,隨後一陣爆炸,許多的心從空中飄落,而地面上的無形者貪婪的攫取著心,隨後落在地面上的心形成大量的無心者)

(索拉從地上爬起,並喊道)

索拉:「利庫!」

(利庫自地上爬起,同時也恢復為原來的樣貌)

索拉:「利庫!」

唐老鴨&高飛:「哇!」

凱莉:「利庫!」

米奇:「昂森說過“任何事情都有可能發生”…」

(眾人看向方才賢者昂森站的位置,現在已空無一人)

索拉:「利庫,你不把那個拿下來嗎?」

利庫:「噢…」

(利庫將面上的眼罩取下,並緩緩的張開眼)

索拉:「那是什麼啊?」

米奇:「他的眼睛不會說謊的。」

索拉:「說謊?你們試著想要耍誰啊?啊?啊啊?」

利庫:「我自己。」

索拉:「利庫…別這樣,老兄!為什麼你要自己作這麼多事?你有朋友…像是我們啊!」

(利庫看向眾人,隨後說道)

利庫:「你已經忘了嗎?我會告訴你為什麼的。有另外一個像你一樣的笨蛋啊。」

索拉:「你再說一次啊!」

(突然,從地面上飛出大量的心並聚集到王國之心上)

唐老鴨:「噢-喔!」

(同時,地面上出現大量的無心者開始爬上城堡)

索拉:「我們該怎麼作,利庫?」

利庫:「我們必須打敗傑姆那斯。他是機關最後的生存者。」

索拉:「沒錯!」

(利庫脫下XIII機關的黑色斗篷,說道)

利庫:「走吧!」

(眾人前往塔的最高點時,突然凱莉指著窗外大喊)

凱莉:「索拉!利庫!」

(看向窗外,只見大批的無心者一擁而上)

利庫:「這樣可沒完沒了啊。」

索拉:「我們一起就能阻止他們!」

(突然,皮特與瑪烈菲聖特出現在眾人面前)

瑪烈菲聖特:「從這裡離開吧!把這些生物交給我們處理!」

皮特:「但是我們可沒辦法打敗他們全部啊!」

瑪烈菲聖特:「我會在傑姆那斯之後把它們打發掉。或者,我猜,你寧願自己對付他們?」

皮特:「老實說親愛的,我寧願…逃啊!」

瑪烈菲聖特:「那麼你就滾吧!」

(皮特後退幾步,突然注意到一旁的米奇)

皮特:「喔,這可不是那船童國王嗎?」

米奇:「該是啟航的時候囉,皮特隊長!」

皮特:「怎麼,像是“放棄之船”嗎?我可不這樣想喔!」

瑪烈菲聖特:「索拉!“國王陛下”!可別忘記了-當我毀滅掉他們全部的時候,這座城堡將會是我的東西!」

皮特:「現在給我聽著。像這樣的好機會可不是每天都有的,你知道吧。」

(皮特跑到瑪烈菲聖特身旁,擺出備戰姿態)

皮特:「解決他們吧!」

(說完後,瑪烈菲聖特與皮特衝進無心者堆中)

米奇:「我們得快點了!」

索拉:「但是…」

米奇:「他們正在作他們的心所控制的事情。我們不能干涉。」

(隨後,眾人繼續來到城堡頂部-虛空祭壇,只見傑姆那斯對著王國之心說道)

傑姆那斯:「噢…我的王國之心…被毀了。現在我必須再度重頭開始。鑰匙刃的勇者們啊!去吧,並帶給我更多的心吧!」

索拉,利庫,米奇:「不!」

(三人同時抽出鑰匙刃對著傑姆那斯)

傑姆那斯:「光明的居民啊,回答我吧:為什麼你們憎恨黑暗?」

米奇:「啊,我們並不恨它。只是有點…可怕。但是世界是由光明與黑暗所形成。兩者缺一不可,因為黑暗是所有東西的另一半。索拉讓你覺得為什麼我們會害怕黑暗。」

利庫:「那是因為要看是誰潛伏在裡面。」

傑姆那斯:「那麼容我問另一個問題吧。你接受了黑暗,至今你卻選擇活在光明之中。那麼為什麼你憎恨我們這種在無的邊緣蹣跚而行的人?我們這種被光明與黑暗兩者所背棄-從來沒被選上的人?」

利庫:「那很單純。因為你擾亂了我們的世界。」

傑姆那斯:「或許吧…無論如何…我們還有其他的選擇嗎?」

索拉:「說夠了吧!你是無形者!你甚至根本不存在!你對任何事情都不會感到悲傷!」

傑姆那斯:「哈,哈,哈,哈。非常好。你並沒有漏掉這點。我無法感覺到-悲傷…無論怎樣的不幸降臨於各個世界上。無論你們怎麼想,你們怎麼感覺,或者你們怎麼存在。」

(傑姆那斯雙手一舉,場景瞬間變換為記憶的摩天樓,而只剩下索拉與傑姆那斯兩人)

索拉:「各位!」

(與傑姆那斯開戰,戰勝後傑姆那斯消失,獨自站在記憶的摩天樓的索拉聽到凱莉的聲音)

凱莉:「索拉!你在哪裡?」

利庫:「索拉!回答我!」

(隨後場景消失,索拉也回到虛空祭壇)

米奇:「你沒事啊!」

索拉:「傑姆那斯在哪裡?」

唐老鴨:「呱!?」

(眾人抬頭一看,發現傑姆那斯在王國之心前對著王國之心說道)

傑姆那斯:「聆聽我的聲音吧,王國之心!看來我們必須重新再來一次。啊,但是知道這點:我將會給你和被取走的同等數量的心。為我的作為評分吧!比起我沒了你,你沒了我就不可能變得完整。注意我吧,王國之心!借我你的力量,因此我們都能變得完整!用以抹消阻礙我們的愚人的力量。」

米奇:「傑姆那斯!不行啊!」

傑姆那斯:「心因為憎恨而顫抖著…」

索拉:「傑姆那斯!不要啊!」

傑姆那斯:「心因為狂怒而燃燒著…」

唐老鴨:「你不可能贏得了的!」

傑姆那斯:「心因為忌妒而受傷害…那個愚蠢的昂森說心的本性是在他的理解之外。但是並不在我的理解之外!心是所有力量的源頭!」

(光芒聚集於傑姆那斯身上,隨後傑姆那斯消失無蹤)

索拉:「傑姆那斯!你躲不掉的!」

米奇:「我們現在不能讓他跑掉!」

凱莉:「看那個!」

(在虛空祭壇旁出現了一道巨大的門-曾經出現過的,通往王國之心的門)

高飛:「發生什麼事了?」

米奇:「王國之心…」

利庫:「我們走吧。傑姆那斯肯定在裡面。」

米奇:「各個世界給了我們這個入口。他們希望我們成為他們命運的守護者!」

索拉:「嗯。」

利庫:「一但我們進去,就無法回頭了。是勝利…或是被遺忘。那麼,索拉…你準備好了嗎?」

(進入王國之心前,一個聲音對索拉說道)

【在這扇門後是你旅程結束的開始。你準備好面對等在前方的東西了嗎?】

(選擇進入王國之心,索拉,利庫,米奇三人合作將王國之心打開)

索拉:「準備好了吧,傑姆那斯。這一切將在這裡結束了!」

(進入王國之心,見到傑姆那斯在前方等著)

傑姆那斯:「喔…看來你們的心將你們帶領前往虛無呢。希望對人們的心太忠誠並不需要付出代價。我將會確認並牢記那點的。」

(為了避開傑姆那斯的攻擊,凱利與米奇被趕到了門外,隨後門再度關閉)

利庫:「不妙!」

索拉:「我們可以自己打敗他!」

(眾人打敗傑姆那斯的各種型態後,傑姆那斯跪倒在虛空祭壇上)

傑姆那斯:「我需要…更多的憤怒…我需要更多的…心…」

索拉:「傑姆那斯。一顆心並不是只有憤怒和憎恨。它充滿了各式各樣的感覺。你不記得了嗎?」

傑姆那斯:「很不幸的…我不記得了。」

(傑姆那斯消失後,眾人歡笑著說道)

米奇:「老天,你們都作的很好!」

(利庫獨自走到一旁被索拉注意到,索拉問道)

索拉:「你要跟我們一起回去,對吧?」

利庫:「我已經投入黑暗了。」

索拉:「利庫!」

利庫:「我該怎麼去面對大家?」

(索拉作了個鬼臉並說道)

索拉:「像這樣去啊!」

利庫:「噗…哈哈哈哈!」

(突然一陣震動,米奇跑到兩人身旁說道)

米奇:「快點!」

利庫:「我會開啟通道的!」

(利庫伸手要開啟黑暗領域,卻毫無動靜)

利庫:「啊!?」

米奇:「我已經不再屬於黑暗領域了,利庫。」

唐老鴨:「那我們要怎麼離開這裡呢,國王陛下?」

(眾人束手無策之時,呈縣半透明狀態的娜米妮出現在眾人身後,並開啟了黑暗通道,唐老鴨和米奇跑到黑暗通道前)

唐老鴨:「這是誰作的啊?」

米奇:「啊,我不太確定。但是我們最好快點進去。」

(突然布魯托出現,在兩人身旁繞了幾圈後便跳入黑暗通道中)

高飛:「等等我啊!」

唐老鴨:「走吧!」

(隨後高飛,唐老鴨,米奇三人也進入了黑暗通道之中,在三人進去後娜米妮再度出現在黑暗通道前)

凱莉:「謝謝你,娜米妮。」

娜米妮:「當然囉。」

(娜米妮對著索拉說道)

娜米妮:「看吧?我們又見面了,就跟我們發誓的一樣。」

索拉:「啊?」

洛克賽斯:「你說過我們會再見面的,但是當我們見面時,我們會許會不認得彼此了。」

(半透明的洛克賽斯從索拉體內走出)

娜米妮:「我說過的,對吧?」

洛克賽斯:「但是我知道你。」

娜米妮:「嗯…這挺奇怪的。」

洛克賽斯:「我想我了解的。我從記得你的記憶中看見了我自己。而你從你記得我的記憶中看見了你自己。」

娜米妮:「我總是認為無形者最終會消散回黑暗之中…」

洛克賽斯:「是啊,但是你跟我並沒有。我們遇見了原本的我們自己。」

娜米妮:「因此,我們可以再度在一起了!」

洛克賽斯:「沒錯。任何時候只要索拉跟凱莉在一起。」

凱莉:「我們會每天都在一起的。對吧,索拉?」

索拉:「啊…是啊!」

(凱莉向娜米妮伸出手,兩人握手後娜米妮回到凱莉身體之中,一旁的索拉看傻了眼被洛克賽斯訓了一句)

洛克賽斯:「快點啦!」

(索拉轉過身面對著洛克賽斯,洛克賽斯隨後回到索拉體內,索拉卻還不明所以的看著自己)

利庫:「不用擔心。你還是完全的你。」

凱莉:「嘿,我們回家吧!」

索拉:「利庫…走吧。」

利庫:「是啊。」

(凱莉走進黑暗領域的同時,虛空祭壇再度傳來震動)

凱莉:「索拉!利庫!」

(兩人正要進入黑暗領域時,黑暗通道突然消失無蹤)

索拉:「什麼!?」

(同時傑姆那斯的飛龍型態再度出現,並將虛空祭壇撞倒,利庫急忙跳上一旁的飛船)

索拉:「利庫!」

利庫:「索拉!」

(利庫示意要索拉跳上飛船,隨後兩人擊敗各種型態的傑姆那斯,進入到一片虛無之中,傑姆那斯對兩人說道)

傑姆那斯:「從光明領域來的英雄們啊…我不會讓事情就這樣落幕-還沒完啊。如果光明和黑暗是永恆的,那麼肯定我們是沒什麼不同的…永恆的!」

利庫:「你說的對,光明和黑暗是永恆的。同時,沒什麼東西是能永遠不變。但是猜怎麼著,傑姆那斯?」

索拉:「那不代表你是永恆的!」

傑姆那斯:「不比你們所散發的光芒永恆嗎…」

(與傑姆那斯展開最終決戰,最後利庫卻為了掩護索拉而被砍傷,此時索拉接過利庫的鑰匙刃,將傑姆那斯擊暈,隨後兩人一同用鑰匙刃發出光芒貫穿傑姆那斯,傑姆那斯敗戰後消失)

索拉:「我們辦到了!」

(兩人身旁瞬間出現大量的無形者)

利庫:「我可不敢太確定喔。」

(一陣閃光之後,無形者消失殆盡,兩人也出現在某個海灘上,而利庫也跪倒在地上)

利庫:「索拉…我不能…」

索拉:「別再說話了!還沒結束呢。還沒有!」

(索拉背起受傷的利庫)

利庫:「你怎麼敢那樣說?就算我們能繼續走下去…看看我們人在哪裡吧。」

索拉:「啊,少來了,利庫。你跟黑暗瞎混的時間太久了。你應該試著多去思考的正向一點!」

利庫:「索拉?」

索拉:「嗯?」

利庫:「你帶路吧。」

索拉:「了解。」

(索拉背著利庫在路上走時,利庫說道)

利庫:「你知道嗎…我總是認為我有些部分是勝過於你的。」

索拉:「是嗎?哼。」

利庫:「你生氣了嗎?」

索拉:「不。我也總是認為你各方面都比較好。利庫-看!那道光是什麼?」

(前方突然出現一陣光芒,兩人朝著光芒走去,來到了一片荒涼的海灘)

利庫:「到路的盡頭了嗎?」

索拉:「是啊。」

利庫:「放我下來吧。我可以走路了。」

(將利庫放開後,索拉走向海邊說道)

索拉:「你知道嗎…或許黑暗也已經侵蝕了我。利庫!」

(轉頭看見利庫倒在地上,索拉連忙跑到利庫身旁)

利庫:「這個世界真是太適合我了。如果這是世界真實的樣貌…只有這樣子的話,那麼或許我應該消散於黑暗之中。」

索拉:「利庫…」

利庫:「如果世界是由光明與黑暗所構成…我們將會成為黑暗。」

索拉:「是啊…在另外一邊…光明領域現在已經安全了。凱莉,國王,還有其他人都在那裡。」

利庫:「那就是我說的。嘿,索拉…可以幫我個忙嗎?我想走下去到水邊。」

(索拉背著利庫走到海浪可及的地方並坐了下來)

利庫:「至少海浪聲聽起來還是一樣的…剛才我在那邊說的,認為我有些部分是勝過你的那些事…」

索拉:「嗯?」

利庫:「事實上,索拉…我很忌妒你。」

索拉:「為什麼?」

利庫:「我希望我可以像你一般的生活著。僅僅只跟隨我的心。」

索拉:「是喔,嗯,我也有問題想要你分擔一下。」

利庫:「像什麼?」

索拉:「像是…想要變得跟你一樣。」

利庫:「呵。啊,跟我一樣的話有一個優點…你絕對模仿不來的事情。」

索拉:「真的嗎?那是什麼?」

利庫:「能有你這個朋友啊。」

索拉:「那我想…我當我自己就好。我也有你絕對模仿不來的事情。」

(兩人閉著眼睛吹著海風,突然海上漂來一個瓶子,利庫打開將裡面的信倒出來讀,隨後交給索拉)

利庫:「索拉。」

索拉:「嗯?」

利庫:「我想這是給你的。」

(索拉接過信-凱利的信,並讀著上面的內容)

思念著你,無論你在哪裡。

我們祈禱著我們的悲傷能夠終止。

並希望我們的心能夠合而為一。

現在我將前往實現這個願望。

而誰知道:

開始一段新的旅程或許並不是那麼困難,

而或許它已經開始了。

那裡有許許多多的世界,

但是他們分享著同一片天空。

同樣的天空,同樣的命運。

(隨後在海面上出現了一道光芒)

利庫:「光明。」

索拉:「通往光明之門…我們一起走吧。」

利庫:「是啊。」

(索拉拉起利庫,兩人一同走向光芒之中,隨後兩人墜落在命運之島旁邊的海中)

凱莉:「索拉!利庫!」

(兩人朝岸邊看去,只見凱莉正在岸邊朝著兩人招手,兩人隨即游到岸邊,正要上岸時,米奇,高飛,唐老鴨又叫又跳的朝兩人撲去,一陣親暱後,索拉拿出口袋中的幸運項鍊,對著凱莉一笑,突然兩人的身影瞬間化為洛克賽斯及娜米妮)

索拉:「我們-我們回來了。」

凱莉:「歡迎回家。」

(凱莉將索拉拉上岸,隨後開始撥奏片尾曲)

(片尾曲播畢後,索拉跑到坐在椰子樹上看海的利庫身旁)

利庫:「什麼都沒變呢,嗯?」

索拉:「沒有。什麼也不會變的。」

利庫:「真是渺小的世界啊。」

索拉:「但是其中的一部分可大多了。」

利庫:「是啊。」

(一陣沉默後,索拉問道)

索拉:「嘿,利庫…你認為通往光明之門是什麼呢?」

(利庫跳下椰子樹,朝著索拉的胸口指了指)

利庫:「這個啊。」

索拉:「這個?」

利庫:「是啊。它總是比你想像的更加靠近。」

(索拉對著利庫微笑,突然一旁凱莉的聲音傳來)

凱莉:「索拉!利庫!」

索拉:「嘿,怎麼啦?」

凱莉:「看!」

(凱莉將手中的瓶子遞出,瓶中裝了一封印著國王印記的信)

索拉:「國王的信嗎?」

(索拉將瓶中的信倒出,與利庫和凱莉三人一起觀看,隨後畫面轉向天空)

--王國之心2.結束--
板務人員:

1651 筆精華,06/07 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】