LV. 44
GP 1k

聖誕夜驚魂 劇情對話(一)

樓主 阿Q a29060664
進入萬聖節村

(傑克和傑洛在聖誕節村的入口前觀望著,隨後傑克滿臉喜悅的打開聖誕節村入口,卻失足跌了進去)

(索拉三人來到萬聖節村)

索拉:「嘿…這是萬聖節村,對吧?」

唐老鴨:「嗯,看起來的確像是萬聖…耶?」

(突然傑洛從高飛身旁飛過讓三人嚇了一跳)

索拉:「嘿,是傑洛!最近如何啊,孩子?」

(傑洛飛進萬聖節村內,索拉三人隨後跟上,只見萬聖節村掛滿了不合場景的燈泡)

索拉:「那是幹麻的啊?」

唐老鴨:「是傑克!」

(三人抬頭見到傑克駕駛著奇怪的雪橇從空中飛來)

傑克:「索拉,唐老鴨,還有高飛!歡迎回來,然後聖誕快樂!」

索拉:「聖誕快樂?不是該說萬聖節快樂嗎?」

傑克:「當然。來自傑克.史克林頓,南瓜王萬聖節祝賀。」

(傑克對索拉三人做出了嚇人的鬼臉)

傑克:「請原諒我。我正處於聖誕節模式。我正在忙著為今年再次表演作準備-但是我需要山迪之爪的同意,所以我要去聖誕節村一趟」(*註1)

(傑克自顧自的陶醉了起來,索拉三人則竊竊私語的討論著)

索拉:「山迪之爪?」

高飛:「我想他是在說聖誕老人。」

傑克:「不覺得這些裝潢很完美嗎?今年的萬聖節村也要過聖誕節!但是首先!我們必須去拜訪莎莉。她正在做某種身為有自尊的聖誕老人所不能缺乏的東西。過來吧-我讓你們看看!」

索拉:「萬聖節村的聖誕節…」

(三人看向四週,盡是些不合聖誕節氣息的恐怖佈置)

唐老鴨&高飛:「哇啊啊啊…」

索拉:「想去看看嗎?」

唐老鴨&高飛:「唉…」

傑克:「快點過來吧!」

(畫面上出現萬聖節村的標誌,隨後畫面轉到博士的研究所)

傑克:「哈囉,博士!莎莉在哪?」

博士:「你是看不見…我正在實驗的途中嗎?」

(博士把椅子挪到了實驗台前,三個烏吉小鬼幫忙把一個奇怪的零件搬上實驗台,莎莉則站在門旁邊看著)

洛克:「嘿,這樣太重了吧!」

夏克:「那我們就用丟的吧!」

博士:「你們那樣做的話你們就死定了!現在把它搬來這裡。」

三隻小鬼:「嘿-唷!」

(三個烏吉小鬼將零件用力的丟到了實驗台上,零件在冒出陣陣火花之後隨即爆炸,三個小鬼竊笑了幾聲後逃離實驗室)

博士:「這群白痴!現在我的實驗全毀了!」

傑克:「莎莉!你完成了嗎?我想給我的好朋友們看看。」

莎莉:「我很抱歉,傑克。我…我還需要一點時間。」

傑克:「噢…嗯,沒關係的。在聖誕節之前準備好就行了!」

莎莉:「但是…傑克…」

傑克:「我最好該走了。我必須去找山迪之爪,立刻!再次見到你們真是太好了。暫時再見囉!」

索拉:「去找聖誕老人…?」

莎莉:「拜託,索拉。我很擔心傑克如果繼續這樣下去會發生什麼恐怖的事情。」

唐老鴨:「你能再說一次嗎!」

高飛:「索拉?」

(只見索拉一臉痴呆的想得出神,直到傑克說話才喚醒了索拉)

傑克:「在村子廣場那些看起來很奇怪的傢伙們是跟你們一起來的嗎?」

索拉:「啊?什麼“傢伙們”?」

傑克:「你知道吧,那些想把萬聖節還有聖誕節搞砸的傢伙?他們叫做什麼…無心者?」

索拉:「他們完全不是跟我們一起的。但是唐老鴨,高飛還有我可以幫你解決他們。然後我們就可以去找聖誕老人了!」

(唐老鴨跟高飛只是不說話的看著索拉,索拉看見兩人的反應急忙改口)

索拉:「但是首先要做的,是無心者!」

(走出博士的實驗室,只見外頭滿滿的無心者,村長在一旁慌張的對著無心者喊話)

村長:「現在聽著,你們…你們這些東西!馬上離開萬聖節村…這是村長的命令!傑克?你在哪啊?我只是被選出來的公務員-我沒辦法靠我自己解決這種狀況。」

(傑克走到村長背後,村長從後面的臉說道)

村長:「傑克!」

索拉:「我們準備好了!」

(將廣場眾多無心者打敗)

傑克:「在這種情形之下山迪之爪要怎麼放鬆呢?就是那樣,夥伴們!山迪之爪需要護衛。你們能接受這個任務嗎?」

唐老鴨:「我們?」

索拉:「可以!」

(鏡頭轉到萬聖節村外,三個烏吉小鬼坐在步行浴缸內討論著)

洛克:「我們下次要作什麼呢?」

夏克:「一整桶的毛毛蟲!」

貝羅:「或者什麼更惡劣的事吧!」

(步行浴缸突然停了下來,瑪烈菲聖特擋住了三個小鬼的路)

洛克:「那是什麼?」

貝羅:「哪來的老巫婆吧!」

瑪烈菲聖特:「閉嘴!」

夏克:「女巫?」

(瑪烈菲聖特揮了一下右手並冒出了黑綠色的火焰,三個小鬼則嚇的縮成一團)

瑪烈菲聖特:「嗯…或許你們三個對我有用呢。跟我來,你們全部。我會讓你們見識到真正的“惡作劇”。」

(鏡頭轉回廣場上的傑克和索拉等人)

傑克:「好啦,護衛們!聖誕節村往這裡走!入口就在穿過墓地後的森林裡!」

(前往森林內的聖誕節村入口)

傑克:「這裡就是啦!往聖誕節村的門。每年每年都看著萬聖節的幽靈是會讓人厭煩的。我想要些新奇的東西。然後我找到了這個!在這扇門後面是充滿了神奇的世界…像是你從來沒見過的!一開始我甚至不敢相信我的眼睛!所有的事情是如此的新鮮而且刺激!」

索拉:「好啦!先打開它吧!」

(傑克打開了大門,索拉迫不及待的跳了進去,唐老鴨和高飛也隨後跳入,索拉一股腦的跌在了雪地上,隨後唐老鴨和高飛壓在他的身上,索拉將兩人甩開)

索拉:「酷!」

唐老鴨:「啊?哇!」

(兩人看著聖誕節村而驚奇不已)

唐老鴨:「所以聖誕老人在哪?」

傑克:「在他的工作室。我們走吧?」

(索拉、傑克、唐老鴨自顧自的前進,高飛留在原地無奈的抓了抓頭,隨後跟上,一進入聖誕節村卻碰見了大量的無心者)

索拉:「這裡也有嗎?」

傑克:「準備好囉,忠誠的護衛們!」

(將無心者全數擊敗)

唐老鴨:「聖誕節有大麻煩了!」

高飛:「哇喔,我們不能讓聖誕節發生任何壞事。」

傑克:「那邊就是聖誕老人住的地方。」

(眾人前進至聖誕老人的工作室,聖誕老人正校對著好孩子名單)

聖誕老人:「喔,各位好啊。你們是來看自己有沒有在我的“好孩子”名單上的嗎?」

(索拉三人走上前去)

聖誕老人:「你的名字是?」

索拉:「呃,索拉,先生。」

聖誕老人:「我看看…索拉…你在這裡。嗯,根據我的名單,索拉…七年前你告訴其他人說不相信聖誕老人…噢,那太不幸了。」

唐老鴨:「那唐老鴨和高飛呢?」

(聖誕老人看了看名單,隨後微笑著點頭)

唐老鴨:「噢,耶!」

傑克:「我也有在你的名單上嗎,任何的機會?是我,傑克!」

聖誕老人:「傑克.史克林頓!?」

(一旁的工作室突然傳來東西破碎的聲音,聖誕老人嚇得把名單掉在地上,隨後走往工作室)

聖誕老人:「你這次又帶來了什麼樣的麻煩了?」

索拉:「這次?」

傑克:「很長的故事啦!」

(眾人前往工作室,聖誕老人在四處檢查著是否有異常,突然聽見洛克的聲音)

洛克:「為什麼我們要躲起來啊?」

瑪烈菲聖特:「閉嘴!喔,這倒是個令人愉快的驚喜啊。那個笨蛋傑克帶著索拉和其他人跟他一起。現在我們可以把他們一網打盡了!」

夏克:「你想讓我們做什麼?」

聖誕老人:「誰在那裡?」

烏吉小鬼群:「慘了!」

(瑪烈菲聖特消失,三個烏吉小鬼打破了玻璃逃了出去)

傑克:「啊!是洛克,夏克,還有貝羅!」

聖誕老人:「不是那三個…」

傑克:「我可以向你保證,他們不是跟我們一起的。」

聖誕老人:「啊,無論如何,他們都撒野過頭了。逮住他們然後把他們帶回來這裡。得對他們好好的訓話才行。」

傑克:「呃…爪子先生?我想先跟你談談關於聖誕節的事情。」

聖誕老人:「那等會再說。我必須去看看我的工作室那邊進展的如何了。」

索拉:「來吧,傑克-讓我們去逮住那些淘氣的小鬼們。」

傑克:「喔,那,好吧。」

(眾人來到屋外,沿著小鬼們留在雪地上的腳印回到了萬聖節村,鏡頭轉換到捲曲山丘上,瑪烈菲聖特和三個小鬼討論著事情)

瑪烈菲聖特:「我是多麼期待要摧毀那個可笑的聖誕節村啊。但是現在那個索拉和那群弱智在這裡所以我該改變計畫了。畢竟,在快樂之前要先復仇。」

夏克:「什麼樣的復仇?」

瑪烈菲聖特:「最華麗,最惡毒的那種,當然了。」

洛克:「那聽起來還真壞。」

夏克:「像是烏及那麼壞!」

貝羅:「而且那是超級騙子那麼壞!」

瑪烈菲聖特:「烏吉布吉?那個裝滿臭蟲的袋子?哼!還真有趣啊。我去哪才找得到他?」

夏克:「傑克和他的愚蠢,愚笨的朋友們摧毀了他。」

瑪烈菲聖特:「啊,對,我想起來了。依然很有趣啊!我相信我會把你們的主人帶回來給你們的。」

(瑪烈菲聖特施起了魔法,三個小鬼則興奮的竊笑著)

(索拉三人繼續前進,隨後鏡頭轉回瑪烈菲聖特這邊,烏吉布吉在瑪烈菲聖特的魔法之下再度復活)

烏吉布吉:「哈哈哈哈哈哈哈哈!我感覺像是有百萬隻蟲一樣!為此我真的欠你一次,瑪烈菲聖特。」

瑪烈菲聖特:「你的確是啊,烏吉。你還記得索拉,唐老鴨,以及高飛嗎?」

烏吉布吉:「我還記得他們嗎?哈!你問廢話嘛!我永遠也不會忘記他們對我做了什麼…他們對我做過什麼?」

夏克:「把你像隻蟲一樣的踩扁!」

烏吉布吉:「聽起來還真差!」

洛克:「傑克也有幫忙!」

烏吉布吉:「更差了!」

貝羅:「他們打敗了你!」

烏吉布吉:「沒錯,沒錯!那是唯一一件我短時間內不會忘掉的事情!這是我最後記得的事情。而且也是我唯一記得的事情,直到我教會那群小丑們不要惹到烏吉布吉先生為止!」

瑪烈菲聖特:「是的…就是那樣。就是那種氣魄。而且我腦中已經有一個完美的計畫了。」

(瑪烈菲聖特轉身)

瑪烈菲聖特:「你曾經聽過聖誕節村嗎?」

(瑪烈菲聖特再度轉身,烏吉布吉卻睡著了)

洛克:「烏吉布吉先生!」

夏克:「醒醒!醒醒!」

貝羅:「我們想看你到底有多壞啊!」

(瑪烈菲聖特手撐著頭嘆了口氣)

瑪烈菲聖特:「看來他需要多一點時間來復原。你們三個-待在這裡並且讓索拉和其他人無暇分心。我的無心者會幫助你們。但是別讓我失望了」

(瑪烈菲聖特帶著烏吉布吉消失,隨後在三人面前變出一隻巨大的無心者,緊接著索拉三人趕到)

索拉:「他們在那!」

(烏吉小鬼群跳上無心者身上)

夏克:「擋住他們!」

洛克:「束縛他們!」

貝羅:「抓住他們!」

(將無心者打敗後烏吉小鬼們跑了出來)

貝羅:「啊哈哈哈!」

洛克:「真有趣!」

夏克:「我們去看看烏吉先生準備好了沒吧!」

傑克:「烏吉!?」

索拉:「他不是之前那個企圖奪下萬聖節村的傢伙嗎?」

傑克:「就是他。夥伴們,我希望你們已經準備好面對麻煩了…」

高飛:「我們已經有夠多麻煩了不是嗎?」

(眾人點頭,畫面轉到來到萬聖節村的聖誕老人)

聖誕老人:「該死。現在我居然迷路了。噢,這真是夠蠢了。我必須為了聖誕節準備的。」

莎莉:「是你嗎…山迪之爪先生?」

聖誕老人:「事的,但是…請稱我為聖誕老人。」

莎莉:「當然了。聖誕老人先生,我正希望我能在這裡找到你呢。你知道的…有非常重要的事你必須回去聖誕節村。我很擔心如果你不回去會發生什麼恐怖的事情。」

聖誕老人:「嗯,我的準備工作的確落後了…好吧。告訴傑克我會在家裡等他。他有關於聖誕節的事情要跟我說。」

莎莉:「但是就只是那樣了。拜託,回到家裡並鎖上門。而且如果傑克敲門的話,也別打開!」

(在不遠處,烏吉布吉和瑪烈菲聖特正看著聖誕老人和莎莉)

瑪烈菲聖特:「那個。穿著紅衣服的胖傢伙。」

烏吉布吉:「我要做的只有綁架他而已嗎?」

瑪烈菲聖特:「沒錯。立刻把他關起來!然後開始摧毀聖誕村。那肯定會讓索拉和其他笨蛋飛奔而來。」

烏吉布吉:「然後他們就都是我的了!」

瑪烈菲聖特:「是的。而且在這期間,我會把聖誕老人變成聖誕無心者!」

(烏吉布吉和馬烈菲聖特大笑)

烏吉布吉:「我們開工吧?」

聖誕老人:「誰在那裡?」

(烏吉布吉朝著聖誕老人衝去,聖誕老人將莎莉推到身後,隨後畫面轉換,莎莉跑回萬聖節村遇到傑克等人)

傑克:「怎麼了,莎莉?)

莎莉:「傑克!烏吉綁架了聖誕老人!」

傑克:「噢,不!」

莎莉:「而且他正朝著聖誕節村去!」

索拉:「走吧,傑克-我們得快點!」

(眾人趕往聖誕節村,鏡頭轉換到聖誕老人的工作室,烏吉布吉奸笑著走過被綁著的聖誕老人)

烏吉布吉:「哈哈哈哈哈哈哈哈~我做了一點小小的重新整修!等一下…有些東西不太對勁。我知道了!我們只需要再一點烏吉的才能!」

瑪烈菲聖特:「我希望我們可笑的老朋友正期待著要變成無心者!」

(瑪烈菲聖特正要開始施魔法,卻被烏吉布吉撞得失去平衡)

瑪烈菲聖特:「啊!笨拙的蠢材!」

烏吉布吉:「你還在這裡啊?為什麼你不乾脆回到你來的地方。你束縛住我的風格了!」

瑪烈菲聖特:「你已經忘記是誰把你帶回這裡了嗎?你這個無恥的蟲袋子?」

烏吉布吉:「不好意思!完全忘光了!」

瑪烈菲聖特:「很好,你這忘恩負義的傢伙。你將會後悔你拒絕我的幫助!」

(瑪烈菲聖特憤怒的離去,烏吉布吉狂笑著鑽進機器中,隨後機器傳來一陣爆炸,鏡頭轉到剛回到聖誕節村的傑克等人,看到聖誕老人的工作房冒出煙霧)

唐老鴨:「發生什麼事了,各位?」

(前進到聖誕老人的工作房,突然從背後傳來烏吉布吉狂妄的笑聲,剛走進來的莎莉被烏吉布吉撞倒在地)

烏吉布吉:「傑克.史克林頓!」

傑克:「烏吉!」

烏吉布吉:「你和我還有一場帳要算呢,傑克!你的小朋友們也是一樣!」

傑克:「你打算對山迪之爪做什麼?」

(一旁莎莉拿著自己的斷腿跳到一旁)

烏吉布吉:「誰啊?山迪之爪?我不知道你在說什麼。還有為什麼這個圓滾滾的紅色傢伙在這裡啊?該走了喔,老爺爺!」

(烏吉布吉抓著聖誕老人要丟進機器裡面,卻在地上看到了一條斷腿,烏吉布吉正想撿起來的時候卻被聖誕老人掙脫逃跑)

莎莉:「聖誕老人先生!」

(烏吉布吉正打算追上去,卻被索拉等人擋住)

烏吉布吉:「為什麼,你們…」

(烏吉布吉轉身跳到控制台上,並按下開關,機器開始移動,唐老鴨跑進機器內想阻止烏吉布吉卻被傳送到另一條履帶上,再往回跑又回到了原本的通道)

唐老鴨:「又來了?」

(與烏吉布吉開戰,戰勝後烏吉布吉開始從破洞漏出蟲,蓋住左邊的漏洞後右邊卻繼續漏,隨後越縮越小,直到最後一隻蟲掉出來後被唐老鴨踩死)

索拉:「好啦,聖誕節再度和平了!」

傑克:「太完美了!我最好該開始談正經事了!」

唐老鴨:「留給聖誕老人做吧!」

高飛:「是啊,你應該專注於萬聖節和毛骨悚然的部分!」

莎莉:「傑克。這個,完成了。」

傑克:「太棒了!我愛死它了。謝謝你,莎莉!」

莎莉:「傑克…你真的得要這麼做嗎?」

傑克:「但是我會做一個傑出的山迪之爪的!」

聖誕老人:「聽我說,傑克.史克林頓。你拯救了我,還有聖誕節。對此,我非常感謝。但是請答應我你不會製造更多的麻煩了!還有關於那件衣服!」

(傑克穿上了莎莉特製的聖誕老人服裝,擺了個姿勢)

聖誕老人:「別再去想要代替我了!」

傑克:「我只是想說今年你可以有一點幫手,爪子先生。你做那麼多準備應該已經精疲力盡了吧。而且-我並不介意有再一次的機會來讓聖誕節回歸正常。」

聖誕老人:「是啊,當聖誕老人真的很累。但是讓我告訴你一些事情,傑克。看到小孩子們發現我帶給他們的禮物時的快樂臉龐就讓年復一年所做的一切都值得了。而你,傑克-你喜歡讓他們嚇得倒抽一口氣然後看著他們害怕的發抖。如果有人想把那一切從你身邊奪走呢?」

(傑克低頭抓了抓臉,答不出話)

聖誕老人:「我們都有非常重要的工作要做,傑克。我的是顧好聖誕節,而你則是故好萬聖節。所以我們都必須盡我們所能把它做到最好。畢竟,你是萬聖節的權威-傑克.史克林頓先生!南瓜王!惡夢的騎士!而即使你為聖誕節所著迷,傑克…萬聖節才是你真正的專長。你還不了解嗎?孩子們信任我們兩個來做好我們的工作。萬聖節需要你的關注…而我知道聖誕節需要我-緊急的。」

傑克:「你說的對!我是恐怖之主!而如果萬聖節變得太固定化的話,我所該做的只是想些會使他們尖叫的新奇事物!」

(村長跑來)

村長:「傑克!噢,傑克!我到處在找你呢。我們必須審查下一個萬聖節的計畫!沒有你的同意我可做不來啊!」

傑克:「說的真好!」

(傑克和村長往萬聖節村走去)

聖誕老人:「祝你好運啦,傑克.史克林頓。」

索拉:「嗯,他沒問題囉。」

聖誕老人:「事啊,而且我還有很多名字要確認並且該準備完成了!」

(突然傑克身上的聖誕老人裝發出光芒)

村長:「傑克,現在可沒時間開玩笑了!」

傑克:「這是什麼?對萬聖節的需求來說似乎有點太熱鬧了。」

(鑰匙刃和聖誕老人裝引出鑰匙孔,索拉將之封印)

索拉:「我們最好該走了。」

聖誕老人:「在這之前,索拉…我相信是你的朋友…是他-如果我記的沒錯-他告訴你聖誕老人根本不存在的吧?」

索拉:「噢,是啊…他是那樣說過。」

聖誕老人:「請替我向他打個最真誠的招呼。」

索拉:「我會的,但是…你知道我去哪裡才找得到利庫嗎?」

聖誕老人:「不…但是別放棄!記住,如果你相信利庫,你就會找到他。就像是你找到我一樣。」

索拉:「沒錯!」

------------------

(鏡頭轉換到一個充滿大樓的地方,布魯托在街道上走著,隨後看到了艾克賽爾走過,布魯托追上,而艾克塞爾走入了黑暗通道,布魯托因為來不及跟進去而失望,卻聽到了從另一個黑暗通道傳來的口哨聲,布魯托高興的跳入了通道內)

(鏡頭轉換到沙灘上,換裝成外出服裝的凱莉看著命運之島)

凱莉:「或許…光是等待是不夠的。」

艾克賽爾:「我也是這樣想!如果你有夢想,就別等待了。行動吧。生命的其中一個小守則。記住了嗎?」

(艾克賽爾從黑暗通道走出來,站在凱莉面前)

凱莉:「你是誰?」

艾克賽爾:「艾克賽爾。我算是索拉的熟人吧。不如我們去見他吧?」

凱莉:「…索拉?」

(凱莉思考的時候,突然布魯托的叫聲打斷了凱莉的思考,隨後布魯托跑到凱莉身邊,而週遭冒出了許多無形者,此時凱莉的背後傳來一陣口哨聲,回頭一看看見了另外一個黑暗通道,布魯托叫著要凱莉進去)

艾克賽爾:「我們之間有共通點呢,凱莉。你和我都思念著某個我們所關心的人。嘿…我覺得我們已經是朋友了。」

(無形者開始接近凱莉,凱莉逃出包圍,跟在布魯托之後衝往黑暗通道)

凱莉:「你的行動並不是非常友善!」

(走進黑暗通道後,凱莉和布魯托漫無目的的走著)

凱莉:「嘿,這是什麼地方?」

(口哨聲再度響起,而口哨聲傳來的方向出現了另一道出口,布魯托走進出口,凱莉在走進去之前回頭看了一眼,卻看到另外一名黑衣人站在黑暗通道內看著凱莉,隨後出口關上)

漢尼爾:「你還好吧?」

(凱莉從地上爬了起來,發現自己身在黃昏鎮之中,而漢尼爾等人在一旁看著她)

潘斯:「你和那隻狗從牆上的洞飛了出來。你差點害我們嚇出心臟病呢!」

--------------------

(鏡頭轉回索拉等人,在開通了前往榮耀之地的通道同時,宇宙空間中再度出現了黃昏鎮)

奇奇:「看那邊!是黃昏鎮耶!」

蒂蒂:「是啊,我看的到!它又回來了!」

-----------------

(*註1:傑克弄錯了聖誕老人的名字,原本應該是Santa Claus(聖誕老人),傑克卻弄錯成Sandy Claws(山迪之爪),因為想不到比較適合的中文版本,所以就照著英文直翻了…整篇故事下來傑克都會搞錯)
板務人員:

1651 筆精華,06/07 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】