LV. 44
GP 1k

阿拉丁 劇情對話(二)

樓主 阿Q a29060664
(再度進入阿格拉巴)

(在一座地窖中,貨物商人看著面前緩緩冒出的人影而瑟縮在角落發抖著,亞哥飛入地窖偷看了一眼,隨即轉身逃跑,而映入眼簾的是再度甦醒的賈方…)

(降落到阿格拉巴的索拉等人,進入到一間滿是金銀珠寶的房屋內)

唐老鴨:「哇!」

(驚嘆不已的唐老鴨不小心撞到一個花瓶)

商人:「弄壞了,就得買下來!噢!哈囉,那邊幾位朋友們。」

索拉:「哇!你看起來簡直像強盜一樣!」

商人:「拜託…我只是跟正直的商人。你所見的不過只是我辛苦工作的報酬。」

高飛:「哇喔,它們看起來真不錯。」

商人:「而且它們都是販賣品!有興趣嗎?」

索拉:「不用了,謝謝。廳著,你有看到一個穿著黑色衣服的傢伙嗎?來自XIII機關的人?」

商人:「你問我?我很肯定沒有…」

索拉:「好吧。那麼,我們會繼續去四處詢問的。」

(突然阿拉丁帶著亞哥及阿布跑來)

阿拉丁:「索拉!別讓他跑了!」

(阿布一跳躍過櫃檯,但商人早已消失無蹤,阿拉丁失望的嘆氣)

索拉:「發生什麼事了?」

阿拉丁:「真不敢相信…那個愚蠢的小販讓賈方從燈裡出來了!」

索拉三人:「賈方!?」

(眾人回想起當初賈方的惡行惡狀)

賈方:「把神燈給我,阿拉丁。而現在,水溝的老鼠們,我命令你們消失。打敗那群小鬼們!哼哼哼哼哼哼…哈哈哈哈哈哈…呀哈哈哈哈哈!」

(畫面回到屋內,阿拉丁繼續說道)

阿拉丁:「你們幾個最好小心一點。」

唐老鴨:「啊?」

阿拉丁:「我很確定賈方想要再次接管阿格拉巴,但是我知道他也是為了復仇而出。」

索拉:「我猜他大概一想到關於燈的事情就火大吧,哈。」

阿拉丁:「賈方被釋放時亞哥也在場。好了,亞哥。說出來吧。」

亞哥:「嘿!我已經把所有我知道的都告訴你了!」

阿拉丁:「這是你唯一的機會了,亞哥。如果我待會發現你對我們欺騙或隱瞞的話,我們便從此斷交。我再也不會跟你說話了!」

亞哥:「我受不了了!我知道賈方在哪!」

高飛:「哪裡?」

亞哥:「啊,呃,我是說,那是,我,嗯…啊!我真不應該…」

阿拉丁:「亞哥!」

亞哥:「他在沙漠廢墟裡。」

索拉:「讓我們去揍扁他吧。帶路吧!」

(來到城外,只見沙漠中正在吹著沙暴,亞哥大喊)

亞哥:「真是不幸啊!我們必須要回去了。」

阿拉丁:「一定有什麼方法…」

精靈:「啊,來吧,孩子,那很簡單的!阿爾,老兄弟,老夥伴!」

(精靈從天外飛來)

精靈:「這是精靈為了最好的朋友所能做的事情!我是說,在這種時候你怎麼可以把我丟在一旁呢?問題可大了!喔欸,阿爾。給他們一點舊的噱頭!你說如何,孩子?」

索拉:「嘿,精靈!」

(與阿拉丁說話時精靈先變大再變小,與索拉說話時恢復為正常尺寸)

精靈:「索拉!想稍微看一下我稱為“沙暴大掃除”的本領嗎?」

索拉三人:「嗯-哼!」

阿拉丁:「除掉它吧,精靈!」

(精靈準備動手之時,突然一瞬間失望了下來,並回頭對阿拉丁說道)

精靈:「你知道嗎?一個討厭的沙暴有點簡單過頭了。」

(精靈手指一揮,沙暴瞬間消失無蹤,索拉等人發出驚嘆聲時亞哥卻嘆了口氣,突然眾人發現精靈消失無蹤,隨後天上傳來精靈的聲音)

精靈:「下次給我一點有挑戰性的如何,嗯,阿爾?」

(來到沙漠廢墟後,阿拉丁問道)

阿拉丁:「現在我們該怎麼辦?」

(突然,魔毯從遠方飛來,停在眾人面前,並示意要眾人搭上去)

索拉:「來的正好,魔毯。」

(搭上魔毯後,突然由水構成的賈方身影出現在索拉面前,索拉一路追著賈方的身影來到一座塔的頂部,打敗賈方所召喚的無心者後出現一個開關,將開關所顯示的三個子開關開啟後塔上的門也隨著開啟,索拉趁機進入塔內,並跑上塔的最頂層)

索拉:「遊戲結束了,賈方!」

(眾人擺出備戰姿態,但塔內卻空無一人,阿拉丁轉頭對亞哥問道)

阿拉丁:「你確定是這裡嗎?」

唐老鴨:「亞哥?」

亞哥:「你們必須了解。這不是我的主意!都是賈方!他要我帶你們來這裡。你們都沒有我了解他!他可以令人非常的信服於他!…他說如果我不合作,他就要-」

阿拉丁:「他在哪裡?」

亞哥:「拜託,阿爾,你得原諒我啊。」

阿拉丁:「賈方在哪裡!?」

亞哥:「啊…嗯,我看看…現在的話,他應該正在攻擊皇宮。我別無選擇啊!他的眼睛,使人充滿恐懼以及詭異!」

索拉:「無論如何都好啦!亞哥,你應該是我們的朋友啊。但是你卻玩兩手政策來確保你自己的安全。」

唐老鴨:「我就知道你還是個壞傢伙。」

亞哥:「我很抱歉!」

(亞哥不小心撞倒了一個瓶子啟動了開關,同時廢墟開始崩塌,眾人急忙搭上魔毯逃離廢墟,回到城外後魔毯不支倒地)

阿拉丁:「休息一下吧,魔毯。這是你應得的。」

亞哥:「走吧,讓我們去逮住賈方!」

索拉:「有誰問你啦?」

阿拉丁:「皇宮就在那了,快點!」

(眾人趕往皇宮,只見賈方將茉莉綁在皇宮大門上,茉莉不斷的咒罵著賈方)

茉莉:「等著吧,賈方!你馬上就會得到你所應得的!」

賈方:「事實上我的確會,公主。整個阿格拉巴將會全歸於我,當你…哼哼哈哈哈哈,你,我的皇后,將會永生永世在我身旁哭泣!」

(茉莉不斷的看向賈方的背後)

賈方:「噢,拜託。現在這時候…你寶貝的阿拉丁正低聲呼喚著你的名字呢,用他最後的一口氣。」

(突然茉莉高興的低呼了一聲,賈方回頭一看,只見阿拉丁和索拉等人已站在他的身後)

阿拉丁:「你剛才在說什麼啊,賈方?」

賈方:「你竟然敢反抗我!你這沒用的鳥!」

亞哥:「阿爾!」

(賈方作勢要攻擊躲在高飛身後的亞哥,卻突然鋒頭一轉改攻擊阿拉丁,亞哥衝到阿拉丁面前替阿拉丁擋下攻擊,隨後昏死在地)

高飛:「亞哥!」

賈方:「你們全部都會加入他…馬上就會!」

(賈方恢復為精靈姿態,並與索拉等人開戰,戰勝賈方後賈方渾身冒出金光)

賈方:「不…我怎麼可能再次的,被一群骯髒的水溝裡的老鼠們打敗?」

索拉:「可別惹上水溝裡的老鼠啊!」

(隨後,賈方化為粉塵消失於天地,而黑色神燈也隨之消失,此時精靈突然出現)

精靈:「你們與賈方展開決鬥,而你卻沒有邀請我啊,阿爾?」

阿拉丁:「不好意思,精靈。事情發生的太突然了。」

精靈:「我也有些新招數想炫燿一下的說…」

唐老鴨:「但是,精靈,我們還是需要你的幫忙啊!」

索拉:「誰要來修復阿格拉巴呢?」

精靈:「噢,耶!一個出色整齊的阿格拉巴馬上就來!當我完成之後你們甚至認不出這個地方是哪!」

阿拉丁:「像原本一樣就好了,拜託。」

精靈:「真的?一樣破一樣舊?」

(索拉和阿拉丁同時點頭)

精靈:「好吧。喔耶!那麼好啦!下次讓我放幾個游泳池吧,好嗎?」

(精靈離去後,阿拉丁伸了個懶腰,索拉對著阿拉丁說道)

索拉:「我想現在阿格拉巴已經沒事了。」

阿拉丁:「是啊!謝囉,各位。」

(眾人轉頭對亞哥說道)

索拉:「嘿,你要好好聽話,知道了嗎?」

亞哥:「我完全知道了!再也不會只追尋自己的利益了。我改過自新了!我想成為一個好朋友,像是精靈,但是我沒辦法幫你們作到任何事情。那樣算是什麼朋友?」

索拉:「噢,不-不是像那樣的,亞哥。朋友不是非得去“作”。只要你覺得一起四處闖蕩很有趣,那才是最重要的。」

阿拉丁:「所以…你們怎樣才覺得有趣呢?」

唐老鴨&高飛:「我們覺得這樣!」

(唐老鴨和高飛同時擺出鬼臉,阿拉丁瞬間不知該如何回應)

阿拉丁:「呃…那跟我說的不完全符合。」

索拉:「嗯,無論如何…」

亞哥:「噢,我的喙…」

高飛:「哇喔,亞哥。我希望你沒傷到自己才好。」

亞哥:「嗯…至少我還能飛。」

(亞哥四處顛簸的飛著,高飛為了以防萬一跟在亞哥後面避免他掉下來,唐老鴨卻突然大喊)

唐老鴨:「小心!」

(反應不及的高飛撞上了攤位,搞的一片混亂,突然精靈的聲音從空中傳來)

精靈:「噢!該是我出場的時機了吧?該我了嗎?來嘛,阿爾,讓我蓋條高速公路或什麼的吧!」

阿拉丁:「沒事的。別緊張…精靈!」

精靈:「但是我忍不住了啊!」

(精靈在空中四處亂飛,從空中飄落一些火花)

精靈:「索拉!唐老鴨!高飛!你們作了太多了!如果你們陷入了混亂的宇宙中的話,叫我一聲,好嗎?」

唐老鴨:「沒問題!」

阿拉丁:「嗯,你們又做到了,索拉。別忘了我們,好嗎?」

索拉:「我不會的。」

阿拉丁:「還有索拉…關於你的那個朋友,你在找的那個人…你會找到他的。相信我。」

(阿拉丁雙手搭上索拉的肩膀,畫面上出現阿格拉巴的標誌,隨後離開阿格拉巴)

----------------------------

(通往獅子王世界的路開啟的同時,宇宙另外一端出現了一座巨大的城堡)

奇奇:「那是什麼?那個巨大的…東西?」

蒂蒂:「或許那是我們之前接收到的那個奇怪訊號的來源!」

奇奇:「而且黃昏鎮也發生了有趣的事情了。我看到了兩個黃昏鎮!」

蒂蒂:「看!有另外一股巨大的能源訊號!而他是從鎮裡的某處傳來的。」

奇奇:「我不知道發生什麼事了,夥伴們,但是很明顯的是黃昏鎮有什麼大麻煩正在醞釀著!」
板務人員:

1651 筆精華,06/07 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】