LV. 44
GP 1k

地下樓層二 ~ 一 (黃昏鎮與遺忘之城)

樓主 阿Q a29060664
(進入【樓層二】黃昏鎮)

利庫:「我現在在哪?我不記得這個地方。國王陛下,你知道我們在哪嗎?」

(利庫轉頭才注意到米奇並沒有跟進來)

利庫:「國王陛下?」

昂森:「國王陛下不在這裡。」

(昂森出現在利庫背後)

昂森:「你必須獨自與我以及黑暗戰鬥!」

(利庫抽刀對著昂森)

昂森:「準備要放棄了?那麼接受你的命運,並接受昂森成為你的主人吧!」

利庫:「你不是昂森。你的氣味-不太一樣。在我心中的昂森聞起來是更黑暗,更污濁的。但是不是你。我聞到的不是黑暗,這是…別的什麼東西。我知道了。你是那個在這一切開始的時候引導我的人。你偽裝成昂森並給了我卡片,讓我去面對黑暗。」

昂森:「…答對了。」

(一陣閃光後,昂森變身成一名全身穿著紅衣並以紅色繃帶掩面之人)

DiZ:「稱我為DiZ吧-這比任何名字都好。我一直都在觀察著你。」

利庫:「你真實身分是誰?你想從我身上得到什麼?」

DiZ:「我希望你去選擇。」

利庫:「選擇?」

DiZ:「你是特別的。你存活在光與闇之間。你站在薄曦之中。我希望你去見娜米妮,然後選擇。」

利庫:「娜米妮?那是誰?」

DiZ:「你必須自己去見她然後了解。」

(DiZ消失)

利庫:「嘿,等一下!」

(得到“起始的鑰匙”)

(進入“起始的房間”)

利庫:「或許娜米妮在這裡…」

偽.利庫:「等一下,真貨。」

(偽.利庫走到利庫面前)

偽.利庫:「嗯,嗯。你變了嘛。上一次我們見面你還很害怕黑暗,但是現在再也沒有了。」

利庫:「你怎麼知道?」

偽.利庫:「因為我就是你。」

利庫:「不,我就是我。」

偽.利庫:「他說,“我就是我”耶。那感覺一定很好,當個真正的人。像我這樣的冒牌貨永遠也沒辦法那樣說。沒錯,我只是個贗品!我看到的,我感覺到的,所有的東西!」

(偽.利庫身上冒出一陣綠光)

偽.利庫:「我想藉由找到一些新的力量我就可以成為某個人,成為不是你的某個人!但是什麼都沒變…我依然只是個空殼!」

(兩人抽出刀互相對峙)

偽.利庫:「所有關於我的事情都只是借來的。只要你還活著,我永遠就只能是個影子!」

(與偽.利庫開戰,戰勝後偽.利庫跪倒在地並逐漸消失)

偽.利庫:「所以…這樣就結束了。我想也是。但是我並不害怕。正好可以擺脫這個人造的生命。我從來沒有過真正的心。即使是現在我所感覺到的也可能只是假的。」

利庫:「你感覺到了什麼?」

偽.利庫:「當某個不是真正的人死掉會發生什麼事?我的心會去到哪裡?那就是說,如果它沒有完全的消失…」

利庫:「它會去到某個地方。或許我的心也會去到同一個地方。」

偽.利庫:「呵…真原始啊。噢,好吧。」

(偽.利庫消失,得到“引導的鑰匙”)

(進入“引導的房間,見到了娜米妮)

利庫:「你是娜米妮嗎?」

娜米妮:「是的。」

利庫:「所以,那個人是你。」

娜米妮:「啊?」

利庫:「沒事,別在意。」

娜米妮:「請…往這邊走。」

(娜米妮帶著利庫往後走,見到了封在記憶之卵裡面的索拉)

利庫:「嘿!這是索拉!你對他做了什麼?」

娜米妮:「沒什麼,他只是睡著了。他必須這樣做,來取回他的記憶。」

利庫:「告訴我發生了什麼事了。」

(娜米妮將事情原委告訴利庫)

利庫:「我懂了…索拉選擇遺忘關於這座城堡來取回他舊有的記憶。」

娜米妮:「你也必須要下一個決定。」

利庫:「為什麼?沒有人讓我的記憶混亂啊。」

娜米妮:「不是關於你的記憶。是關於你的黑暗。在你心中的是黑暗,而在那黑暗之中的是昂森。現在,他被阻隔了…但是最終他還是會醒來,而且當他醒來時他會佔據你。在那發生之前,讓我緊緊的鎖住你的心吧。我可以這樣做讓昂森永遠逃不掉。」

利庫:「那麼如果我讓你這樣做我會怎麼樣?我也會像索拉一樣忘記所有的事情嗎?我會的,對吧…」

娜米妮:「在你心中的黑暗會與你的記憶一起永遠鎖住。你會停止記憶起黑暗。你會回到你以往的世界。這是你的決定,利庫。所以…選擇吧。」

(利庫走到記憶之卵旁邊)

利庫:「索拉看起來對這個世界毫不關心一樣。我也會像他一樣睡的那麼安穩嗎?」

娜米妮:「是的。」

利庫:「索拉總是隨他高興在做事。不管我們在做什麼-他總是會跑去睡並把所有工作留給我。建造我們要離開小島用的船。那全都是我做的。我已經決定了。當這個懶惰鬼起來時,我要把一切都告訴他。我告訴他要照顧好凱莉,而現在他卻在這邊睡午覺!但是如果我也睡著了我就不能叫醒他了。把你的鎖留著吧。我寧願一次就永遠的解決昂森。」

娜米妮:「但是如果他所指揮的黑暗勝過了你…」

利庫:「我會讓那股黑暗指引我出路。」

娜米妮:「沒錯。」

利庫:「為什麼我感覺到你知道我會那樣說?」

娜米妮:「我不知道。我只是希望。我希望你面對黑暗,因為只有你才行。」

利庫:「所以那是為什麼你在光明中來到我身邊。以凱莉的樣子。」

娜米妮:「你知道啦?」

利庫:「一遇到你我就知道了。不知怎麼的你…聞起來是一樣的。照顧好索拉。」

(利庫離開房間,並前進到遺忘之城中繼站,遇到米奇迎面而來)

米奇:「所以,你決定了不要進入睡眠,啊?」

利庫:「你怎麼知道那件事的?」

米奇:「DiZ告訴我的。」

(米奇看向背後,見到DiZ站在前方等著)

利庫:「你認識他?」

米奇:「我不太確定。我想不起來我以前在哪裡遇過他…」

利庫:「嘿,聲音。DiZ。你是誰?」

DiZ:「誰也不是…或者誰都是。(註1*)那取決於你相信我或是不相信我。」

利庫:「老兄,你真的很喜歡把決定丟給其他人。」

DiZ:「而你放棄了睡眠而決定去面對昂森。」

利庫:「怎麼,錯誤的答案嗎?」

DiZ:「這是你的答案。我只是在這邊看著。」

利庫:「看著來支援我,或者看著我輸掉?」

DiZ:「你的選擇。接著你只需要去相信你的選擇。」

(DiZ丟出最後一張卡片給利庫)

DiZ:「那張卡片會將你體內的黑暗具體化到這個世界。結束你與昂森的交易吧。」

利庫:「走吧,國王陛下。」

(走到最後一個樓層的門口前,利庫拿出卡片)

利庫:「所以這張卡片會把昂森具體化…」

米奇:「你不必擔心!一起去,我們就可以打敗他!」

利庫:「我很高興你那樣說…但是我必須獨自面對昂森。」

米奇:「但是…但是為什麼!」

利庫:「如果我不能自己去做這件事就失去意義了。但是我有個不情之請。如果昂森贏了,他將會奴役我。如果那種事發生了,我希望你來摧毀-」

米奇:「當然,我會保護你的,搭檔!」

利庫:「啊?你沒在聽嘛。我希望你把昂森跟我一起摧毀-」

米奇:「不行!我已經做好我的決定了。無論發生了什麼事,我都會去幫助你的。我不會放棄的。除非你不相信我會來幫助你…」

利庫:「要不要相信是我的決定。我知道你永遠不會放棄我的,國王陛下。」

米奇:「我也一樣。你不會輸的-一萬年都不可能。」

利庫:「一百萬年都不可能!」

(進入【樓層一】遺忘之城)

利庫:「現出原形吧,昂森!」

昂森:「哈哈哈…什麼事匆匆忙忙的?我會在這裡…在黑暗的心中…我會看著你跳入你所指使的,非比尋常的黑暗中。」

(得到“起始的鑰匙”)

(進入“起始的房間”)

利庫:「出來吧,昂森。我聞的到你。」

(昂森出現)

昂森:「噢,我知道你辦得到。你的黑暗技能已經成熟了。但是我不懂。為什麼接受黑暗而依然拒絕我?你跟我是相似的。我們都是跟隨著黑暗的領導。我們處在同一個地方-所以為什麼拒絕我?大概你心中某個部分依然畏懼黑暗?」

利庫:「錯了。真相是…」

(利庫抽刀)

利庫:「你真的很臭。(指黑暗的氣味,不過這句話真的很爆笑…)」

昂森:「除非你是笨蛋才會選擇與我戰鬥。你曾經被我佔據過一次。你應該知道你所面對的有多少力量。」

利庫:「噢,我知道。我用了你所有給予我的力量但是仍然敗給索拉。我印象不太深了。」

昂森:「很好。那麼就墜入黑暗的深淵吧!」

(與昂森開戰並戰勝之)

昂森:「無禮的小鬼!」

(昂森用力一震將利庫震開)

利庫:「昂森!」

(利庫往前一衝,從昂森身上砍去)

利庫:「你結束了!」

昂森:「不可能…結束的…我給了你…黑暗…我的影子…徘徊著…我會回來的!」

(昂森用力一震,周圍陷入一片黑暗,黑暗中一個光球來到利庫身邊)

米奇:「我知道你想一個人做這件事,但是你不介意一點點的幫忙,對吧?走吧,利庫。」

(米奇將利庫帶離黑暗之中)

米奇:「所以,利庫…接下來呢?你要回家嗎?」

利庫:「我不知道我能不能。它還在那裡。他的氣味…很微弱,但是還沒消失。我還不能回家直到他消失。他的黑暗或許還是會綑綁著我…」

米奇:「你的黑暗只屬於你。就像是你的光明。直到現在,我認為黑暗除了缺點以外一無是處。但是與你在一起的時間改變了我的想法。你選擇了一條我從沒想過的路。光明和黑暗,對立著的。在你身上他們以從來沒人見過的方法融合在一起。我想看那條路帶領到哪。如果可以的話,我想在路上陪你說說話。」

利庫:「哇喔,國王陛下,我不知道該怎麼說…謝謝你。」

米奇:「噢,別那樣的叫我,哈哈!」

利庫:「那就直接的說,米奇。」

(片尾動畫)

(利庫與米奇兩人穿著XIII機關的服裝在路上走,見到DiZ站在前方)

利庫:「現在你又要讓我選擇什麼了?」

DiZ:「你要走通往光明之路-或是通往黑暗之路?」(鏡頭照著左右兩條分歧的路)

利庫:「都不是。」

(米奇抬頭看著利庫)

利庫:「我要走中間的路。」

DiZ:「你是指通往黃昏的微曦之路?」

利庫:「不…是黎明之路。」

(片尾曲結束後,鏡頭照到一名站在黃昏鎮鐘樓上的金髮少年-洛克薩斯Roxas)

「走這條路,沒有你的陪伴,重新發誓被遺忘的誓言,並在路的終點遇見你。」

利庫篇.結束

(註1*:該句原文為Nobody…or anybody,考慮到當時他們還不知道無形者是什麼的狀況,再加上句子對稱,故將Nobody翻譯成“誰也不是”,不過DiZ大概本來就是一語雙關)
板務人員:

1651 筆精華,06/07 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】