根目錄 利庫(Riku)篇
LV. 44
GP 1k

地下樓層七 ~ 樓層四

樓主 阿Q a29060664
(進入樓層七之後的遺忘之城中繼站)

(鏡頭轉到XIII機關上層房間)(註*1)

艾克塞爾:「我們幫得上你的忙嗎,梵克森?我們不常在頂層見到你。」

梵克森:「我來借個幫手的。我懷疑你細心照料的這位“英雄”還有多少的潛能。希望一場實驗能掃去我的質疑。」

拉爾克辛:「我就知道這會發生。對你來說所有事情都是個實驗。」

梵克森:「我是個科學家。實驗是我的職責。」

艾克塞爾:「無論如何,梵克森。做任何你想做的事吧。但是別再演戲了。測試索拉只是個你用來測試你的小跟班的藉口。」

梵克森:「跟班?我會讓你知道他是眾多研究之下的成果。」

拉爾克森:「他只是個玩具而已。」

梵克森:「哼。我看我是在浪費我的時間。」

艾克塞爾:「好好享受你的樂趣吧。但是戴著這個。一張讓這個遊戲更新鮮的狂亂卡片」

(艾克塞爾丟出一張卡片給梵克森)

艾克塞爾:「現在別告訴我說我不敬老尊賢。」

梵克森:「我豈敢這樣說。」

(偽.利庫走來)

偽.利庫:「但這只是一張卡片。那有什麼好的?」

艾克塞爾:「那張卡片包含了索拉和利庫對他們家的記憶。」

拉爾克辛:「這是你得到真利庫的記憶的機會。你所需的僅是那張卡片和一點點娜米妮的幫忙。或許我們該讓她來忘記你是假貨…最好如此了,我們可以重製你的心,這樣你就會像是真的利庫一樣了。」

偽.利庫:「嘿,等一下!你說的,重製你的心是什麼意思?!真的利庫是一個不敢與他體內黑暗戰鬥的懦夫。我要一個失敗者的心作什麼?」

拉爾克辛:「有異議嗎,梵克森?你想還是不想測試索拉?」

梵克森:「必須這麼做。」

偽.利庫:「什麼?!梵克森,你怎麼可以這樣!」

梵克森:「我沒說過我打算好好的利用你嗎?」

拉爾克辛:「放輕鬆點,老兄。這不會痛苦…太痛苦的!」

偽.利庫:「我會告訴你什麼叫做痛苦!」

(偽.利庫向拉爾克辛砍去,卻反被震開)

拉爾克辛:「愚蠢的小玩具!是什麼讓你以為你甚至可以碰到我的?但是往好的方向看…娜米妮會將我把你打飛以及其他所有事情的記憶一起抹消掉。她會植入你所渴望的甜美記憶。不過他們都是謊言如何?」

偽.利庫:「不…不---!!!」

(進入樓層六之後的遺忘之城中繼站)

(鏡頭轉到XIII機關的上層房間,見到娜米妮坐在房間,拉爾克辛站在他身後)

拉爾克辛:「怎麼這麼悶悶不樂的,娜米妮?有什麼心事嗎?」

(娜米妮沉默不語)

拉爾克辛:「為了修補索拉的記憶一事感到不高興嗎?或者你-」

偽.利庫:「閉嘴,拉爾克辛。」

(偽.利庫走到娜米妮身旁)

偽.利庫:「娜米妮想忘掉關於索拉的事。」

拉爾克辛:「不用你說。」

偽.利庫:「別擔心,娜米妮。我會讓所有會傷害到你的事情消失。」

(偽.利庫拿出星型項鍊)

偽.利庫:「我對這個你給我的幸運項鍊發誓。我會回來的。」

拉爾克辛:「單純的令人吃驚呢。這就像是你完全的重建了他的心…這個幸運項鍊更是增色不少呢。我都不知道你可以把記憶從目標的卡片變成紀念品。就像你改變了凱莉的幸運項鍊一樣。索拉過不久就會完全忘了她了!而那時候他會成為你的-」

娜米妮:「他不會忘記的。無論我改變了他多少的記憶,索拉也不可能忘掉凱莉。我的記憶只會讓他對凱莉的感覺更強烈。因為…因為我是她的影子。」

拉爾克辛:「那又怎樣?你有不可以把事情弄糟的動機。重寫索拉的心,而你就可以成為人,不再只是某人的影子。在索拉的心中,你可以成為真的。」

(進入樓層五之後的遺忘之城中繼站)

(鏡頭轉到XIII機關的下層房間,賽克西翁一人待在房內,雷克薩斯突然出現)

賽克西翁:「遇到什麼麻煩了嗎,雷克薩斯?」

雷克薩斯:「梵克森不在了。」(註2*)

賽克西翁:「是的,他的氣味消失了。是艾克塞爾做的。你知道,這很可悲…機關中的間諜正在逐漸的擊敗雙方。」(註3*)

雷克薩斯:「比較大的問題是索拉。他的強壯超過了梵克森,而娜米妮到現在卻還沒破壞他。在他結束成為馬爾希亞的玩偶之前只有一個麻煩。」

賽克西翁:「所以你指的是什麼?我們應該在馬爾希亞得到他之前摧毀索拉嗎?」

雷克薩斯:「沒必要這麼做。如果馬爾希亞得到了光,那麼我們將會得到闇。」

賽克西翁:「利庫…」

(鏡頭轉回利庫,利庫拿出身上僅剩的卡片)

利庫:「只剩下一張卡片了。如果我通過了這裡,我最終真的可以在黑暗中駕馭自己嗎?」

(進入樓層四之後的遺忘之城中繼站,見到雷克薩斯在此等候)

利庫:「那個氣味…你是其他的”無形者”。」

雷克薩斯:「來到這麼遠你做的相當好,利庫。你的名聲是你所應得的。但是卻害怕黑暗…多麼的浪費啊。」

利庫:「我…我才不害怕。」

雷克薩斯:「我看的出來你很怕。你有控制它的潛力。拋棄掉令你衰弱的恐懼吧。釋放你的心,並且讓黑暗充斥其中吧。」

利庫:「如果我說不呢?」

雷克薩斯:「那麼你就會在此結束-光明,黑暗,以及全部!」

(雷克薩斯用力一震,利庫被震退數步)

利庫:「呃!」

雷克薩斯:「見識到黑暗的力量了吧!我,雷克薩斯,不會敗給一個心智薄弱的懦夫的!現在,停止你的反抗,並且讓黑暗進駐吧!」

(與雷克薩斯開戰,戰勝之後兩人均跪倒在地)

雷克薩斯:「如此的…如此的力量!」

利庫:「呼…呼…怎麼了嗎…雷克薩斯…黑暗就只能…辦到如此嗎?」

雷克薩斯:「很好…看來…我被打敗了…但是機關還是會勝利的!我會許會消滅,但是在我體內的黑暗會如浪濤般前進並吞噬掉你!」

(雷克薩斯消失,利庫周圍陷入一片黑暗之中)

利庫:「怎麼-」

(利庫倒臥於一片黑暗之中,並站起身來)

利庫:「發…發生什麼事了?我在哪裡…」

聲音:「我看得見…我清楚的看見了!」

利庫:「雷克薩斯?!」

聲音:「利庫…我看得見你的心…」

利庫:「不,不對…如此飽滿的黑暗只有可能是一個人…」

聲音:「沒錯,記得我…讓我漸漸進入你的心中…」

利庫:「昂森!」

聲音:「啊哈哈哈…你叫出了我的名字,利庫…你在想著我…你害怕著我所操控的黑暗。很好…你越是想著我,就越是接近我的歸來。而當我甦醒之時…」

(昂森出現在利庫身後)

昂森:「你的心將會變成我的!」

另一個聲音:「利庫,戰鬥啊!別讓昂森支配你!」

(一團白色的光球降至兩人之中)

利庫:「那個聲音是…」

(光球現出原形,米奇阻擋在昂森之前)

利庫:「國王陛下!」

昂森:「多管閒事的國王!」

(一陣閃光之後,利庫回到了遺忘之城,並倒臥在地)

利庫:「呃…國王…保護了我?國王陛下,你在哪裡?請回答我!你跟我在一起…對吧…」

(鏡頭轉到XIII機關的下層房間)

賽克西翁:「首先是梵克森,而現在雷克薩斯也消失了…機關會變成什麼樣子呢?」

(艾克塞爾走到賽克西翁面前)

艾克塞爾:「拉爾克辛也出局了。娜米妮激怒了她。咦,我真好奇誰是下一個?」

賽克西翁:「或許是你。」

艾克塞爾:「我?不會吧。我已經被索拉狠很的擊敗了。他認為我已經玩完了。我還不打算這麼快就重新演奏呢。不,我想馬爾希亞是下一個該死的。」

賽克西翁:「你認為索拉會贏。因為打敗你的人就是無人能敵了-是那樣嗎?」

艾克塞爾:「那就是重點。馬爾希亞密謀要用索拉來對抗機關……所以索拉最適合去讓他垮台。」

賽克西翁:「那麼,我們將不再需要利庫了。」

艾克塞爾:「祝對他的處置好運。你想要正面對上消滅雷克薩斯的人嗎?」

賽克西翁:「那不是我做事情的方法。告訴我,你有得到利庫故鄉的資料嗎?」

(鏡頭轉回利庫,突然氣氛一僵)

利庫:「啊?氣氛改變了…有一個氣味死了-一個很強的人。」

(賽克希翁出現在利庫面前)

賽克西翁:「那是馬爾希亞,這座城堡的管理者。-以前的管理者,我應該這樣說。鑰匙刃之主剛剛解決掉了他。」

利庫:「鑰匙刃之主…你是指索拉!索拉在這裡?!」

賽克西翁:「你想要見他嗎?或者我應該說,你有臉見他嗎?」

利庫:「那是什麼意思?」

賽克西翁:「黑暗和昂森的陰影在你的心中築巢。在那種狀況下你有臉面對索拉嗎?」

利庫:「什麼-」

賽克西翁:「索拉的命運是與黑暗戰鬥。就像是光的英雄,他必須對抗大量的黑暗-換句話來說,你。如果你不相信我…」

(賽克西翁丟出一張卡片給利庫)

賽克西翁:「…那麼你最好自己去看看真相。」

(利庫看著手中的卡片)

利庫:「這張卡片!這是我的們…」

賽克西翁:「是的,你的故鄉。」

(註1*:此時的時間就相當於索拉進入到第七層的時間,因此前半部對白是相同的)

(註2*:因為他們並不是人而是無形者,即使被擊敗後也只是消失而不是死亡,所以雷克薩斯才說“不在了”)

(註3*:雙方代表的是在遺忘之城上層與下層之人,各自有各自的陰謀,不過表面上都裝作服從機關的樣子)
板務人員:

1651 筆精華,06/07 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】