根目錄 利庫(Riku)篇
LV. 44
GP 1k

地下樓層十一 ~ 樓層八

樓主 阿Q a29060664
【進入樓層十一之後的遺忘之城中繼站】

(鏡頭轉換到XIII機關的房間)

賽克西翁:「我辨別出這個味道了。是利庫。」

梵克森:「利庫?但是利庫已經消失了!他和國王當他們在通往黑暗的門後冒險時就迷失了。他怎麼有辦法逃出來?」

賽克西翁:「利庫曾經背負過黑暗。大概那讓他成為了半個黑暗。」

梵克森:「所以那就是你把他跟長官搞混的原因。很好…賦予利庫的黑暗力量幫助他從黑暗的領域中逃出。一個同時被鑰匙刃以及黑暗之力所綑綁的人…這值得進一步的研究喔。」

賽克西翁:「我想知道的是為什麼利庫會出現在遺忘之城裡。」

梵克森:「哈!那簡單。他的存在和另外一個英雄共鳴了。索拉來了,所以利庫跟隨著來。」

賽克西翁:「索拉在這座城堡裡?」

梵克森:「是的,他和他的朋友們稍早之前到的。現在這個時候馬爾希亞那個畜生已經在利用娜米妮來干擾索拉的心了。」

賽克希翁:「真有趣。我沒什麼想法。」

梵克森:「我不認為馬爾希亞打算交出索拉,但是…他可以玩他的小把戲。如果他得到了索拉,那麼我們只有去得到利庫。如果他真的有如長官一般,那麼我們將會變得無人能及!」

(進入樓層十之後的遺忘之城中繼站)

(一進入便見到梵克森突然出現)

梵克森:「我猜,這位是利庫對吧?」

(利庫抽出食魂者對向梵克森)

利庫:「你是誰?跟昂森一夥的嗎?」

梵克森:「你說對了一半。應該說那不是你知道的昂森。他是昂森而他又不是-意思是指他是個無形者。」

利庫:「無形者,啊?抱歉,猜謎不是我的專長。說簡單一點吧。」

梵克森:「他不屬於光也不屬於闇,但是行走於薄暮之間。如我一般。而重點是-」(註1*)

(利庫放下食魂者)

梵克森:「哈哈,那才對嘛。我們掌握了大部分的事情。」

利庫:「或許我們也是…(利庫再度舉刀相向)但是那又怎樣!那是打算邀請我加入你們的俱樂部嗎?是啊,黑暗在我的體內,就像你說的。但是黑暗是我的敵人!而你也是,這裡的所有東西都發出一股濃濃的黑暗氣味!」

梵克森:「喔噢,所以你是希望有場戰鬥了。很好-你將會得到場戰鬥!」

(與梵克森開戰,並戰勝之)

梵克森:「哈哈哈…這場戰鬥弄得夠清楚了。在你體內翻騰的黑暗是一股極為巨大的力量。而你需要的僅是一點挑釁而已。」

利庫:「很好。所以這是一個圈套?」

梵克森:「完全正確。你如同火焰一般燃燒的反應正式我需要的資料。感謝你了,利庫!」

(梵克森消失)

(進入樓層九之後的遺忘之城中繼站)

(鏡頭轉換到XIII機關的房間)

雷克薩斯:「梵克森去哪了?」

賽克西翁:「他離開去用利庫的資料來做些複製品之類的東西。」

雷克薩斯:「那索拉呢?」

賽克西翁:「娜米妮政再逐步的侵入索拉的記憶即使是在我們說話的時候。馬爾希亞或許會得到他的玩偶。他對我們全部都很危險。拉爾克辛也是不可信任的。」

雷克薩斯:「艾克塞爾也一樣。誰知道那傢伙在想什麼…」

賽克西翁:「我們觀察久一點,再告訴梵克森吧。」

雷克薩斯:「但是梵克森看不起馬爾希亞。想想看會因此引起的混亂…」

賽克西翁:「那是為什麼得告訴梵克森的原因。最好他可以引起比我們更大的混亂。」

(進入樓層八之後的遺忘之城中繼站)

利庫:「什麼…你到底是什麼東西?」

偽.利庫:「驚訝嗎?我想也是。我猜不是每天你都會遇到你自己的雙胞胎。太震撼而說不出話了嗎?那麼,這會讓你緩和一點:我是梵克森所製造,你的複製品。」

利庫:「什麼,你是指我的冒牌貨嗎?」

偽.利庫:「我沒有說“冒牌貨”!只是因為你是真的並不代表你比較好!我們共享一樣的身體和一樣的才能。另外,有個簡單的方法可以辨別我們兩之間的差異。」

(偽.利庫比著自己身上的黑暗模式服裝)

偽.利庫:「知道這是什麼嗎?不像你,我不怕任何東西。」

利庫:「你是說我是個懦夫嗎?」

偽.利庫:「你就是個懦夫。你懼怕黑暗!你體內的黑暗嚇得你快要發瘋了。」

利庫:「聽著,我-」

偽.利庫:「但是我不一樣。我接受黑暗。我可以隨心所欲的控制它。換句話說…」

(偽.利庫拔刀指著利庫)

偽.利庫:「我可以把你跟這個樓層一起抹殺掉!」

(與偽.利庫開戰,戰勝後偽.利庫跪倒在地)

利庫:「嘿,冒牌貨。我想你是打算把我跟這個樓層一起抹殺掉吧。」

偽.利庫:「儘管嘲笑吧。我還是新的。我會變得越來越強的,你等著吧。我勝過你的時間不會太長的。下次我們戰鬥的時候,你就玩完了!」

利庫:「抱歉,你失去你的機會了。我會先解決你,就在這裡!」

(利庫砍向偽.利庫,但卻被震開)

偽.利庫:「哈哈哈!黑暗站在我這邊的感覺真好啊。你怎麼會害怕如此令人興奮的東西呢?你失敗了啊。」

利庫:「閉嘴!」

偽.利庫:「所以現在懦夫在逞英雄了呢。真可愛啊。下次見了,真貨。別想我啊。」

利庫:「給我回來!我會告訴你誰才是懦夫。廢物。」

(前往下一個世界的門口,鏡頭轉到XIII機關的房間,偽.利庫走回房間內)

梵克森:「和真的利庫對戰感覺如何?」

偽.利庫:「他很懦弱。我馬上就會輕鬆的超越他。」

梵克森:「在此之前,你不想見見另外一個英雄嗎?」

偽.利庫:「你是指那個索拉小鬼。我聽說了,他在這座城堡裡。想要我去照顧他嗎?」

梵克森:「不太一樣,不過沒錯,或許是如此。我打算好好的利用你。」

偽.利庫:「不用擔心。索拉只是另一個成為利庫的路上必須打倒的人。」

(鏡頭轉回利庫)

利庫:「滾出來,你這個冒牌貨!給我現身!」

昂森:「冒牌貨?噢,我想那不是個正確的字眼。」

利庫:「你說什麼?他只是我的複製品-他自己也如此說過。」

昂森:「複製品,沒錯,或者說是個模型。你應該成為像他一樣的人。他接受黑暗…就像你曾經接受過我。但是現在你害怕了。或許你才是冒牌貨呢。」

利庫:「再說一次,我是曾經害怕過黑暗!」

昂森:「在卡片的世界裡,你不顧一切的與黑暗搏鬥。不顧一切是由恐懼所生。你與黑暗戰鬥因為你害怕它。」

利庫:「喔,我懂了。你認為我會停止與黑暗戰鬥來證明我不怕它。不錯的嘗試。但是我會持續戰鬥下去。」

昂森:「嘖,真頑固。」

(昂森丟出數張卡片給利庫)

昂森:「那麼繼續你的戰鬥吧,如果你必須如此的話。最後,你會了解的。你無法反抗黑暗。」

(昂森消失)

(註一*:薄暮代表微弱的光,意思是指光與暗的交界點,可以是通往光明的黎明之路,也可以是通往黑暗的黃昏之路)
板務人員:

1651 筆精華,06/07 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】