LV. 44
GP 1k

地下樓層十二 (虛空城)

樓主 阿Q a29060664
(一開始,利庫昏倒在一片渾沌之中)

利庫:「呃…我…我在哪裡…」

(渾沌之中一個聲音對著利庫說話)

謎之聲:「睡吧。」

利庫:「誰在那裡?!」

謎之聲:「睡吧。在這裡,介於光與闇之間。」

利庫:「介於…什麼?國王!國王在哪?!我們一起關閉了通往黑暗之門,在那之後…咕,為什麼我想不起來?」

謎之聲:「你的國王在遙遠之處。睡吧,然後把這場和黑暗的戰爭交到他手上。充滿荊棘的光甦醒了只會為現在的你帶來極度的痛苦。背對著光明。闔上你的雙眼。」

利庫:「你說的像是我是某種黑暗中的惡魔。」

謎之聲:「你可以面對真實嗎?」

(一團黑色的光球降到利庫的面前)

謎之聲:「來吧,被黑暗所覆蓋,睡眠是安全的。睡眠是無止盡的。」

(黑色的光球在利庫身邊環繞)

利庫:「這是…卡片嗎?」

謎之聲:「這是往真實的門扉。取下它,那麼你的睡眠就終止了。取下它,並踏出通往真實的第一部。但是記住這點:真實將會為你帶來痛苦。你依然會走下去嗎?那邊可沒辦法回到睡眠的甜蜜保護之中。」

(利庫走向前取下卡片)

利庫:「是啊,好吧…怎麼說這裡看起來都不像是個適合小睡片刻的無聊地方。」

謎之聲:「說的好,利庫。」

(突然一陣閃光過後,利庫發現自己身處於遺忘之城中,面前有一扇門)

利庫:「通往真實之門扉,嗯…」

(進入樓層一【虛空城】)

利庫:「這是瑪烈菲聖特的城堡!我怎麼會來到這裡?一定是有人在我睡覺之時把我帶來這裡。但是是誰?」

謎之聲:「你所見的並非真實。這是你記憶之中的世界。」

利庫:「我的記憶?」

謎之聲:「由你待在瑪烈菲聖特的城堡時你所記得的事情。那些記憶成為一張卡片,然後那些卡片創造了這個世界。你所見到的事物-你以前曾經見到過他們,對吧?」

利庫:「對…所以現在怎樣?我應該趁我在這裡的時候學些東西嗎?或許遇見某些我認識的人?」

謎之聲:「一般來說…是的。你會遇見你記憶中的人們。」

利庫:「一般來說?嘿,我在問你問題啊!很好。但是最好你是我下一個遇到的人,聲音。我討厭跟空氣說話。」

(得到“起始的鑰匙”)

(進入“起始的房間”,利庫看到自己以往在虛空城住的房間)

利庫:「就像是他說的-所有事情就像我記得的一般。即使是這個房間…」

謎之聲:「回到你舊的臥房感覺一定不錯。想看看全部的記憶…」

利庫:「又是你。抱歉,但是這些記憶我不需要回想。瑪烈菲聖特給了我這間房間。」

謎之聲:「所以她做過。而你以前住在這裡,對她提供的黑暗感到興趣。你拋開了你的家園,你的朋友,所有的事情…但是至少他們給了你一間不錯的房間。」

利庫:「閉嘴。」

(利庫衝出房間,得到“引導的鑰匙”)

(進入“引導的房間”)

利庫:「這裡也沒有人…這座城堡裡除了無心者以外沒有別的東西。聲音!我知道你正在看著-所以解釋這一點吧。在我記憶裡的人們去哪了?告訴我!」

謎之聲:「你確定你想要見到他們嗎?」

利庫:「我當然想。」

謎之聲:「但是你拋棄了他們。為了探索外面的世界,你穿過了通往黑暗之門。在你背後,你拋下了家庭,朋友,家-所有的事情-只為了追求黑暗。」

利庫:「但是我也拋棄了黑暗!」

謎之聲:「那麼你還剩下些什麼?第一個是你的家,接著是黑暗。你的心只知道如何捨棄事物。那是空虛的,就像那間房間。就像你的記憶。那是為什麼在這座城堡裡沒人陪著你。你的心是空虛的,除了你無法擺脫的黑暗之外。」

利庫:「你滿嘴都是這些!我排斥黑暗!」

謎之聲:「哈哈哈…你現在真的是嗎?」

(得到“真實的鑰匙”)

(進入“真實的房間”,見到瑪烈菲聖特)

瑪烈菲聖特:「我就知道你會回來,利庫。」

利庫:「瑪烈菲聖特!你還活著?!」

瑪烈菲聖特:「你沒專心喔。我只是你記憶中虛構的事物。」

利庫:「所有我可以遇見的人之中,居然只有你…」

瑪烈菲聖特:「還有誰呢?你的心沉浸在黑暗之中。你只能看到同樣生存在黑暗之中的人-像我這樣的人。」

利庫:「不…」

瑪烈菲聖特:「該感激的是有人能夠陪伴你。你的心是空虛的。如果黑暗沒有在你的心中…你將會完全的孤獨一人。」

利庫:「現在這倒是聽起來不錯嘛。」

瑪烈菲聖特:「現在,來吧。你曾經依靠我來滿足你對黑暗的飢渴。你現在需要我。除了我之外誰可以給你你所長久期望的黑暗?」

利庫:「曾經有一段時間我想要你在身邊。我把我自己的心臣服於黑暗。但是再也不會了。你和你的黑暗已經沒價值了。我曾經做的只是輸掉我自己…放空我自己!我已經結束那一切了。如果我見到像你這樣的人,黑暗中的人…我會一個接著一個的打敗你們。」

瑪烈菲聖特:「那麼最後別忘了扣除你自己。因為你,像我,是黑暗的一部分。」

利庫:「那對我來說再好不過了。以前我投向黑暗是因為我的心太虛弱了。我討厭那份虛弱。這就像我是我自己的敵人一般。然而見到像你們這種擁抱黑暗的人只會讓它更嚴重!」

(利庫抽出食魂者,對著瑪烈菲聖特)

利庫:「說的夠多了,瑪烈菲聖特。」

瑪烈菲聖特:「所以你討厭黑暗而對抗它…噢,你必須嘗到臨死前的痛苦!讓我結束你的痛苦吧,利庫-以不可思議的黑暗之力永久的結束它!」

(與瑪烈菲聖特開戰,戰勝後離開房間並前進至遺忘之城中繼站)

謎之聲:「為什麼你迴避了黑暗?」

利庫:「噢,別鬧了。我知道你聽見了我對瑪烈菲聖特說的每一個字。」

謎之聲:「黑暗是你的武器。我需要你去接受它。」

利庫:「你在意的是什麼?」

謎之聲:「停止反抗並接受黑暗。你必須這麼作…」

(突然謎之聲影子的形狀改變成昂森的形狀)

謎之聲:「…如果你要再次為我服務的話!」

(昂森出現在利庫面前)

利庫:「昂森…如我所想。」

昂森:「你看起來並不意外。」

利庫:「當你談到黑暗時你總是特別饒舌。所以讓我猜猜…你想把我推回到黑暗並再次扮演玩偶的主人…對吧?」

昂森:「聰明的孩子。你會是一個很好的宿主。現在,再次的臣服於我並且-」

利庫:「你別蠢了!不可能再有第二次了!」

(利庫瞬間抽刀砍向昂森,但刀還未碰到,便已經被彈飛了)

利庫:「呃…」

昂森:「你真的以為你能傷得了我嗎?像你這種甚至無法打敗索拉的懦夫-而且你當時還有黑暗站在你這邊。」

利庫:「我很弱…還真抱歉啊…」

昂森:「你需要黑暗。屈服吧!臣服於黑暗,並臣服於我。」

利庫:「門都…沒有…」

昂森:「現在只有黑暗可以幫助你了。」

米奇:「你錯了!」

(一團白色的光球降下並在利庫四周繞圈)

利庫:「那個聲音…!國王陛下,是你嗎?!」

米奇:「你說對了!利庫,你並不孤單。」

(光球降到利庫的身上並消失)

米奇:「現在聽好了,利庫。光明永遠也不會放棄你的。你永遠都能找到它,即使是在最深的黑暗之中!但是你必須相信!」

利庫:「我會的。」

(利庫站起身)

利庫:「聽到了嗎?我今天不會輸給黑暗的,昂森。」

(利庫再度拔刀面向昂森)

昂森:「你認為一點微弱的光明可以在我操縱的黑暗之下拯救你嗎?蠢材!」

(與昂森開戰,並戰勝之)

利庫:「你只有這麼點能力嗎?」

昂森:「看來你急著想要擺脫黑暗啊。很好。用你自己的眼睛看著吧。」

(昂森拿出一疊卡片)

利庫:「那些是什麼?」

昂森:「從你的記憶中精心製作的卡片。穿越過它們招來的世界,那麼你將會了解…追逐光明並不會帶你遠離黑暗。你逃不掉的。」

利庫:「誰在逃了?給我那些卡片。我會進入那些世界。然後在最後,如果我沒放棄…我就贏了。」

(昂森將卡片拋給利庫)

昂森:「我還有一個禮物要送你。」

(利庫身上突然發出綠色的光芒)

利庫:「你做了什麼?!」

昂森:「我將殘存在你心中的黑暗加溫了。」

利庫:「什麼,你還認為我會依賴黑暗嗎?」

昂森:「用或不用是你的選擇。」

(昂森往後退去並消失)

昂森:「我會等著的,利庫…以你自己的意志前來並且屈服於黑暗!」

(學會“黑暗模式”以及“技巧”,並且只有在黑暗模式之下才能使用技巧)

(得到數張“世界的卡片”,前進到往下一個世界的門前,鏡頭轉到XIII機關的下層房間,另一名黑衣人突然出現在房間中)

賽克西翁:「你就不會打個招呼嗎,雷克薩斯?」

梵克森:「發生什麼事了,賽克西翁?我要一個解釋。」

賽克西翁:「也很高興見到你啊,梵克森。你知道的,那可悲的…機關以前總是成為綑綁住我們的繩索。而現在它打滿了結。」

梵克森:「你竟敢!」

雷克薩斯:「讓他說完,梵克森。賽克西翁,告訴我們。你察覺到了什麼?」

賽克西翁:「訪客。我在城堡的最底層察覺到了兩個人的氣味。他們之一是瑪烈菲聖特,但是-」

梵克森:「太荒謬了。那個女巫已經消失了。她無法以自己的意志從黑暗的領域中回來。」

賽克西翁:「如果你讓我說完…這個氣味屬於一個非常令人信服的熟人。但是除此之外我無法說更多了,至少那不再是瑪烈菲聖特。看來我們的另一個訪客是那樣。」

雷克薩斯:「那是誰?」

賽克西翁:「我不知道…但是那個氣味非常像是長官的氣味。如果要我說的話,完全一樣。」

梵克森:「廢話!」

賽克西翁:「事實,梵克森。現在,我們該做些什麼?」

雷克薩斯:「讓我們等著並且看事情如何發展。」

(鏡頭轉回利庫)

利庫:「有些東西…聞起來有點古怪…那是什麼?有點熟悉…黑暗。黑暗的氣味。我發生了什麼事了…黑暗甚至滲入了我的感官。」

米奇:「你不用擔心,利庫。」

(光球再度降至利庫的面前)

利庫:「國王陛下!」

(光球幻化成米奇的形象)

利庫:「你發生什麼事了?你非常的…模糊。」

米奇:「我只能把我的一點點力量寄來這裡。但是我有一個請求。」

利庫:「一個請求?從國王陛下?」

米奇:「利庫,不要僅是因為黑暗束縛住你而放鬆了。與你體內的黑暗戰鬥!那並不簡單…但是別忘了!即使是在最深的黑暗中,總是會有一點點的光明。」

利庫:「光明…在黑暗之中?」

米奇:「你和我都看見它了!遙遠的,歡迎的光明在通往黑暗的門之中。王國之心的光明,利庫-它會指引你的道路。請不要放棄。相信光明。那就是我的請求。」

利庫:「好吧…我會盡我所能。」

米奇:「而我會試著去找到通往你這邊的道路。我會來的,我發誓。」

(利庫與米奇握手,利庫卻發現手摸不到米奇)

利庫:「你是…幻影?我的手直接穿過了你。」

米奇:「但是我們握過手了,在你的心中。我們是連結著的,你和我。」

利庫:「是啊…我想也是。」

--------------------------------

註:利庫篇由於多數的關卡都不會有劇情,所以我僅會標註出樓層以及關卡,過關內容就不敘述了,因為就只是戰鬥而已。

利庫進入遺忘之城的時間略晚於索拉,所以兩篇故事是同時發生的,事件都發生在同一時間,但是索拉的因為比較早一點進城,所以進度比較快。

另外,利庫是由上往下走,索拉則是由下往上走,也就是說索拉是1→2→3…而利庫則是12→11→10…,最後的共同交會點則是娜米妮所在的房間

劇情翻譯的篇數會依照劇情的多寡來進行分段,如果都只有在中繼站有劇情,大概會以4~6個樓層為一篇,但是也可能會有變動。

像是第一篇因為劇情比較多,所以便獨自成為一篇

估計RR篇會以3~4篇左右結束,接下來如果買到英文版KH2的話就是接著翻譯KH2了,以上
板務人員:

1651 筆精華,06/07 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】