LV. 44
GP 1k

樓層十三 (遺忘之城)

樓主 阿Q a29060664
(進入【樓層十三】遺忘之城)

(索拉看著手上的五角貝項鍊喃喃自語)

索拉:「他是誰?誰給了我這個?…沒用。」

唐老鴨:「你想不起來嗎?」

索拉:「我只想起了娜米妮。你們也想不起來任何事情嗎?」

唐老鴨:「不,什麼都沒有。我想高飛和我應該也是在找某個重要的人。但是我想不起來了…嗯…你知道,我只是有一點點的…害怕。」

高飛:「那麼讓我們發個誓!」

索拉:「啊?」

高飛:「你在後面那邊說的話讓我思考了一下。當你要維持誓約的時候會比較容易去面對驚險的部分。」

索拉:「所以那像是…勇氣。」

唐老鴨:「那真是好主意!所以…我們應該發什麼誓?」

高飛:「那簡單!無論發生什麼事-即使我們其中有人死掉或忘記了彼此…」

索拉:「一為全,全為一。」

唐老鴨:「那就是我們的誓約。」

(三人將手搭在一起,並習得“極限三位一體”,並得到起始的鑰匙)

(在進入此層樓第三個房間之後,會看到馬爾希亞走近倒在地上的利庫以及在他一旁照顧的娜米妮)

(進入此樓層約第八個房間之後,艾克塞爾與馬爾希亞對話)

馬爾希亞:「在這邊露臉可說是笨蛋中的笨蛋,你這叛徒!」

艾克塞爾:「叛徒?我不知道你在說什麼。」

馬爾希亞:「為什麼你讓她離開?你和你那該死的干涉行為!他曾經是我們的了!鑰匙刃之主可以變成我們的奴隸的!」

艾克塞爾:「是啊,你們的大計畫嘛。你利用娜米妮去一點一點改寫索拉的記憶。他成為她的玩偶了。然後,利用娜米妮和索拉,你和拉爾克辛就可以推翻機關。我說的對嗎?因為那會導致你成為叛徒,馬爾克辛。不是我。」

馬爾希亞:「但是你消滅了梵克森!」

艾克塞爾:「是啊,想起這個了。所以呢?我所做的只是清除雜草。而我必須確定你們兩個相信我。」

馬爾希亞:「我懂了…雙面諜。你從一開始就在調查我們的陰謀。」

艾克塞爾:「對了…我記得你命令我“清除我們的叛徒。”」

(艾克塞爾擺出備戰姿態)

艾克塞爾:「我總是服從指令啊,馬爾希亞。」

(進入起始的房間)

艾克塞爾:「拉爾克辛為她的不忠而付出了代價。下一個就是你,馬爾希亞。你背叛了機關之名,我會徹底的消滅你!」

馬爾希亞:「來啊,那麼-進攻吧!」

(馬爾希亞化出娜米妮擋在自己面前)

艾克塞爾:「這是什麼遊戲?你認為畏縮的躲在娜米妮背後就能阻止我嗎?再想想吧。你的小吉祥物可不能讓你避掉這場生意。」

(艾克塞爾準備進攻)

艾克塞爾:「再見了,馬爾希亞。」

馬爾希亞:「噢,我可不這麼想。你在聽著吧,索拉?」

(索拉三人跑上前來)

艾克塞爾:「啊?」

馬爾希亞:「艾克塞爾為了打倒我甘願傷害娜米妮!摧毀他吧!」

(馬爾希亞與娜米妮消失,索拉三人對上艾克塞爾)

艾克塞爾:「很好,很好,索拉。馬爾希亞終究把你變成他的玩偶了。」

索拉:「絕對不會。在我解決掉你之後,他是下一個。」

艾克塞爾:「嗯…聽著,索拉。我們的共同點比你想得還多。我寧願不要與你戰鬥……但是我必須考慮到我的名聲!」

(與艾克塞爾開戰,戰勝後艾克塞爾跪倒在地)

艾克塞爾:「你還不賴嘛。看來去保護你終究是錯的。」

索拉:「保護我?你是指什麼?」

艾克塞爾:「抱歉…我很討厭去終止迷團。」

(艾克塞爾消失)

索拉:「艾克塞爾!」

(走到底部,馬爾希亞與娜米妮在前頭等著)

馬爾希亞:「所以你毀滅了艾克塞爾。我很感謝你,索拉。或者我應該感謝鑰匙刃的力量。我期盼它能變成我的好久了,並且讓機關臣服於我。」

索拉:「談正事吧,馬爾希亞。放了娜米妮!」

馬爾希亞:「只要她還在我的手上你就不可能贏了。娜米妮…抹消索拉的記憶!」

娜米妮:「但是…如果我那樣作…」

馬爾希亞:「是啊。如果你連根拔除了你種下的記憶…那麼索拉的心將會崩潰而他的記憶將會被撕裂成數片。」

高飛:「索拉的心…」

唐老鴨:「崩潰?!」

馬爾希亞:「我比較希望鑰匙刃之主是未受損的……但是即使是被撕裂的心也可以用時間重建。索拉到時將會成為我的奴隸。作吧!娜米妮!抹消他的記憶!」

娜米妮:「不要。即使我矇騙了他索拉依然原諒了我。我永遠都不可以破壞他的心!我不在意你對我做什麼。我不會傷害索拉!」

馬爾希亞:「那麼你將會付出代價-」

索拉:「照他說的作,娜米妮!我不在乎!抹消我的記憶吧!」

高飛:「索拉,你在說什麼啊!」

索拉:「如果我沒有了你我應該要照顧誰?作吧,娜米妮!抹消我的記憶,破壞我的心…我還是會保有我的誓言。我還是會保護你的!」

娜米妮:「索拉…」

索拉:「我不需要以我的記憶來對付馬爾希亞。」

唐老鴨:「對!即使如果索拉忘了,我們也不會忘!」

高飛:「我們所該做的只是去替他記得!」

索拉:「藉著其他人的記憶,我可以馬上再次拼回我自己的記憶!」

馬爾希亞:「無知的笨蛋!如果娜米妮摧毀了你的記憶,你將不過是個沒生命的外殼。你的心將不可能去感受,在乎!就像是那個可悲的利庫仿冒品。」

偽.利庫:「再猜一次吧。」(*註1:由於這個利庫的真實身分已經確定為仿冒品,故此後均稱之為偽.利庫)

(偽.利庫衝上前攻擊馬爾希亞)

馬爾希亞:「怎麼可能!」

索拉:「利庫!」

偽.利庫:「不,不是利庫。只是某個人的實驗寵物。」

馬爾希亞:「但是…你只是個空的外殼了!你已經被剝奪去你的所有了!」

偽.利庫:「我曾經擁有過什麼?我的身體和心都是假的。但是有一件事情你不能從我身邊取走…即使它只是個謊言!我會保護娜米妮。無論是不是虛幻的誓言,那是我的誓約!」

馬爾希亞:「你該知道你的地位!你要用虛假的記憶之鏈綑綁住你的心?把讓你的心自由撇到一邊?」

(馬爾希亞抽出鐮刀)

馬爾希亞:「你背向真實是因為你的心太虛弱了。你無法打敗我!」

(與馬爾希亞開戰,戰勝後馬爾希亞消失)

唐老鴨:「我們…我們打敗他了嗎?!」

馬爾希亞:「你可以那樣說。」

(馬爾希亞出現在一道門前)

馬爾希亞:「但是你們摧毀的只是一個我的幻象。不過只是個仿造品。」

偽.利庫:「所以呢!」

(偽.利庫衝上前往馬爾希亞砍一刀,馬爾希亞的身影化作櫻花飄散)

偽.利庫:「咕…另一個小把戲。」

索拉:「真正的馬爾希亞在那裡嗎?」

娜米妮:「是的。」

(索拉看著眼前的門)

索拉:「門的另一邊有個充滿力量的東西…我可以感覺得到。」

高飛:「那麼,我們最好快點去阻止它!」

唐老鴨:「我們走吧!」

索拉:「利庫…保護娜米妮的安全。」

偽.利庫:「我?」

索拉:「你不想嗎?」

偽.利庫:「好吧。」

(走向門前)

唐老鴨:「這就是了,索拉!最終之戰!」

高飛:「你準備好要走了嗎?」

(選擇YES進入門內)

馬爾希亞:「微不足道的東西沉沒在孤獨的心之世界吧!我會使你的心潰散到空無一物的!」

(與異化馬爾希亞開戰,戰勝後異化馬爾希亞消失,索拉將遺忘之城的世界之心鎖上)

索拉:「你還好吧,利庫?」

偽.利庫:「我不是利庫。我是仿冒品。我想不起來我被創造的時間,或者為什麼…我為一剩下的只是你和娜米妮。但是那些記憶並不是真的…」

高飛:「娜米妮,你沒辦法把利庫的記憶回歸正常嗎?」

娜米妮:「這…沒辦法那樣作。」

偽.利庫:「沒關係的。不用擔心我。」

(偽.利庫一個人想獨自離去)

索拉:「等一下!誰在意你是被誰製造的?你有你自己的心。那些感受和記憶只屬於你。他們是特別的!」

偽.利庫:「索拉,你是個好人。我不需要真的去看到你的感受有多真實。那對我來說已經夠好了。」

(偽.利庫獨自離去)

索拉:「利庫!利庫…」

唐老鴨:「你可以修復我們的記憶嗎?」

娜米妮:「是的。只是因為你們想不起來一些事情不代表他們消失了。」

高飛:「你是指什麼?」

娜米妮:「想起一件事情導致想起其他的事情,然後再其他的…你們的記憶是串聯著的,像是被一條鎖鏈連接著。那些一樣的鎖鏈使我們被繫在一起。我沒有摧毀記憶。我只是取走一部分這些連結並且替換他們。你們還是擁有你們全部的記憶。」

吉米尼:「所以你可以把他們放回在一起囉?」

娜米尼:「是的,但是首先我必須要解開我製造的連結。然後我必須重新收集那些散落在你們心中的記憶並且重新連接他們。那會花點時間。但是我想這會有效的。不,我會讓它有效的。現在輪到我幫你們出去了。」

索拉:「好吧。我們都掌握在你的手中了。」

吉米尼:「嘿…稍等一下!你說你必須解開你製造的連結。但是那代表-」

娜米妮:「是的,吉米尼。你們不可能想起在這座城堡發生的事情。」

索拉:「連你也不行嗎?」

娜米妮:「我很抱歉。這是唯一的方法了。你必須選擇,索拉。你可以失去你在這座城堡的記憶並且取回你舊的記憶…或者保有你在這邊的記憶並放棄那些你失去的記憶。」

索拉:「我必須去選擇?」

娜米妮:「是的。」

索拉:「…讓我回到我以前的樣子。」

娜米妮:「好的,我懂了!誰需要假的記憶,對吧?特別是當你有對你真正重要的人的記憶。每個人都會說一樣的答案。」

(娜米妮帶三人到一巨大蓮型容器前)

唐老鴨:「我們必須睡在這裡面來取回我們的記憶嗎?」

娜米妮:「你們會沒事的。這或許會花掉一點時間,但是我會照顧好你們的。」

高飛:「但是當我們醒來的時候,我們就不會再記得你了…」

唐老鴨:「到時候我們應該如何感謝你?」

吉米尼:「沒問題的,唐老!我會記在我的記事本說:“感謝娜米妮。”」

唐老鴨:「當然!我怎麼沒想到那個!」

高飛:「晚安,娜米妮。」

娜米妮:「晚安。」

(唐老鴨和高飛先一步進入容器中)

娜米妮:「你也一樣,索拉。」

索拉:「好的。」

娜米妮:「這或許是從謊言開始的,但是我真的很慶幸我遇見了你,索拉。」

索拉:「是啊,我也是。當我找到你的時候…即使當我想起你的名字的時候,我真的,真的很高興。我感覺到的不是謊言。」

娜米妮:「再見了。」

索拉:「不,不是再見!在我醒來之後我會再次找到你的。而我們會真的作朋友。答應我,娜米妮。」

娜米妮:「你只會忘記唷。」

索拉:「我不會的。即使你取走了我心中的記憶之鍊,這些連結還是會待在那裡。這些記憶永遠都會在我心中的某處。」

娜米妮:「我猜你是對的。那們,我們發誓吧。」

索拉:「我會再次見到你的,娜米妮。」

(索拉與娜米妮互勾小指代表發誓,隨後索拉跳進蓮型容器中)

娜米妮:「索拉…這些失去的連結會插入你心中的黑暗之中。你不可能僅僅是去探尋並挑起你想要的。但是有另一個你發過的誓--一個與你無可取代的人所立的誓約。她是你的光芒。在黑暗之中的光芒。果你能想起她……所有再你心中的陰影裡迷失的記憶將會回到光芒之中。」

索拉:「另一個誓約…」

娜米妮:「注視著這個幸運項鍊。當我改變你記憶的時候我改變了它的形狀。但是你想起她的時候她變回原本的形狀了。你正在回想…」

(進入動畫,索拉注視著五角貝項鍊,眼前開始出現所有他的朋友們,最後看到利庫,以及--)

索拉:「凱莉!」

(凱莉微笑的點頭)

索拉:「所有我的朋友們…」

(娜米妮的身影開始逐漸漂遠)

娜米妮:「別擔心。你將會忘記我……但是我們有我們的誓約,所以我可以回到你身邊。誓約就是誓約。有一天它會變成我們的光芒,帶領我們重聚的光芒。我會再你的心中直到那個時間來臨。」

索拉:「我知道。忘記,但不是失去。」

(片尾動畫後,畫面照著蓮型容器內的索拉,並出現兩行字)

『虛假的記憶 重建的記憶』

『一個你的夢 在沒有你的世界』

(王國之心-記憶之鍊 索拉篇結束)
板務人員:

1651 筆精華,06/07 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】