LV. 44
GP 1k

樓層十一 (黃昏鎮)

樓主 阿Q a29060664
(進入【樓層十一】黃昏鎮)

高飛:「哇喔…我們在哪裡啊,索拉?」

索拉:「嗯…我不知道…我從來沒來過這裡。」

唐老鴨:「我也沒有。」

吉米尼:「但是那樣不對啊!直到現在我們只有去過索拉記憶中的地方而已。」

索拉:「或許吧,但是我完全不記得這裡。」

唐老鴨:「或許你就像其他的部分一樣忘記了這個小鎮!」

吉米尼:「這太恐怖了。我們的記憶幾乎完全消失了。」

索拉:「我們會沒事了。哪,看這個…」

(索拉掏出口袋裡的星型項鍊)

高飛:「娜米妮的幸運項鍊!」

索拉:「還有那個特別的記憶伴隨著這個項鍊。一天晚上,當娜米妮和我還小的時候,那天下起了流星雨。娜米妮開始哭了。她說,“如果流星打中這個小島怎麼辦?”所以我說,“如果流星往這邊來了,我會把它打回外太空!”那一段時間我都搖晃著這隻玩具劍。那米妮只是笑著說“謝謝。”然後她給了我這個。」

(索拉低頭看著星型項鍊,突然畫面一暗,背後出現娜米妮的身影)

娜米妮:「索拉,我很抱歉。這所有的一切,都是因為我…」

(畫面恢復正常,索拉繼續說話)

索拉:「娜米妮說從她還是個嬰兒的時候她就戴著這個了。」

唐老鴨:「然後她把這個給你?哇喔…」

索拉:「對。所以我跟她發誓…“從現在起,我會戴著你的幸運項鍊。我會保護你的安全的。”我居然真的忘了這件事…」

(得到起始的鑰匙)

(進入起始的房間,走到一座城堡的鐵門前,索拉驚覺到某些事情)

高飛:「怎麼了嗎?」

索拉:「我感覺有點古怪。我很確定我不知道這個地方,但是卻開始覺得非常熟悉…」

唐老鴨:「那麼你一定是以前到過這裡。」

索拉:「就像之前那樣。我從來沒來過。」

高飛:「或許這就像娜米妮一樣。你忘記了其他的部分,所以現在你想起了這個地方。」

索拉:「不…不一樣。娜米妮的話,我們在一起時的記憶是一點一點的慢慢回來。但是這裡,則是沒有任何記憶。所有的事情都感到熟悉,但僅止於此而已。」

梵克森:「現在還是嗎?」

(梵克森出現在鐵門前)

梵克森:「那麼,索拉,有一個問題…哪一個對你來說比較真實:你對娜米妮的記憶,或是你在這裡感覺到的熟悉感?」

索拉:「當然是娜米妮!無論我在這裡感覺到什麼都只是你們的詭計而已!」

梵克森:「哈哈哈…記憶的詭計是殘酷的。當它沉默的時候,我們會忘記。而當反過來時,則是緊緊的綁住我們的心。」

索拉:「我沒有時間跟你打啞謎!」

梵克森:「那麼回想起這個地方是從你心中的另外一處製造出來的。是的,你心中另外一處知道這個地方。另外一處記得這裡。」

索拉:「你錯了!我不知道這個地方!」

梵克森:「如果你依然被記憶之鏈束縛著,而且拒絕去相信你的心…那麼你還不如捨棄你的心吧。你不是鑰匙刃之主,不是任何東西的主人-只是一個被記憶所束縛的奴隸而已。就像是我的利庫。你不適合存在著。」

索拉:「你的利庫?你滿腦子都在想著這個!你就是改變了利庫的人,對吧?你說的每一個字都是謊言!我永遠也不會捨棄我的心!我會打敗你並保護利庫和娜米妮!那就是在我心中的東西!」

(與梵克森開戰,戰勝後梵克森跪倒在地)

梵克森:「啊呃…多麼的強悍,即使只是在你記憶的寬容之下…你有危險了!你必須被消滅!」

索拉:「好啊,無論如何!只要把利庫變回像他以前一樣就行了!」

梵克森:「變回跟以前一樣!真笨的小鬼!即使現在你還是不了解任何事情。你所說的利庫只服從他的命運-投入空曠的黑暗之中。而你將會接受那份命運,索拉!如果你繼續尋找那個女孩娜米妮,束縛就會變得更緊…你將會失去你的心並且成為馬爾希亞的棋子!」

索拉:「馬爾希亞?那是誰,然後他們對娜米-」

(突然一陣閃光,梵克森哀嚎)

梵克森:「嘎啊啊?!」

(艾克塞爾出現在梵克森背後並偷襲之)

索拉:「艾克塞爾!」

艾克塞爾:「嘿,索拉。抱歉在他要進入最精采的部分的時候打斷了你們。」

梵克森:「啊呃…艾克塞爾,為…為什麼…?」

艾克塞爾﹔「你太愛說話了。差不多是你該安靜的時候了-永遠的。」

梵克森﹔「不…別這麼做…!」

艾克塞爾:「我們是無形者,梵克森。我們誰都不是-但是我們依然“存在”。所以往光明面看吧,你跳脫了束縛了。現在你可以不再是無形者而是無物。」

梵克森:「拜-拜託你,艾克塞爾!我還…不想死…」

艾克塞爾:「現在你可以說我不敬老尊賢了。」

(艾克塞爾給予梵克森致命一擊,梵克森倒下並消失)

索拉:「什麼…你們到底是什麼人?」

艾克塞爾:「我真希望我知道那個答案。」

(艾克塞爾消失,前進至遺忘之城中繼站,鏡頭轉換到XIII機關的房間)

拉爾克辛:「做的好,艾克塞爾。完全的清除掉了那個大嘴巴。」

艾克塞爾:「馬爾希亞,你利用梵克森來測試索拉的強弱,對吧?」

拉爾克辛:「不只是索拉。也有你的,艾克塞爾。我們不確定你是否有資格取得機關之一的稱號。嗯,我猜你夠資格。現在你可以加入這個大聯盟了。有我們三個,取下整個機關將會像是兒戲一般。」

艾克塞爾:「我懂了。那也是索拉將來到的地方,對吧?」

拉爾克辛:「對。他想見到娜米妮,所以我們就給他他所想要的。」

馬爾希亞:「慶祝吧,娜米妮。你長久期盼的英雄已經靠近這裡了。」

娜米妮:「我…我很高興。」

拉爾克辛:「你現在很高興嗎?嗯,除了高興之外,試著別做任何會傷害到索拉感受的事。我說的夠清楚嗎?」

娜米妮:「是。」

馬爾希亞:「所有你需要做的只是舖層這些記憶,一層一層的,並引導他的心越來越封閉。」

(拉爾克辛與馬爾西亞消失)

娜米妮:「索拉…即使你來到我這邊-接下來又怎樣?」

(鏡頭轉回索拉,利庫再度擋路)

利庫:「夠了,索拉!你再走的更遠只是會傷害到娜米妮而已。」

(利庫擺出備戰姿態)

索拉:「什麼,你還想打啊?梵克森消失了-你自由了!」

利庫:「自由?我從你手中保護娜米妮是因為我的心告訴我這麼做的。我答應她的…我答應娜米妮要保護她的安全。」

索拉:「你…也是?」

利庫:「當我和她還小的時候有一個晚上下起了流星雨…娜米妮很害怕的說道“如果流星打中這個小島怎麼辦?”所以我告訴她,“如果流星往這邊來了,我會保護你的!”然後-」

索拉:「你發誓!然後你有一把玩具劍!」

利庫:「是-是啊…你怎麼會知道?」

索拉:「但是…那是我的誓言!在下起流星雨的那個晚上,我說我要保護她!」

利庫:「騙子!那時候只有我跟她!」

索拉:「喔,是嗎?那麼她怎麼會給了我她的幸運項鍊?」

利庫:「她的什麼?!」

(索拉掏出星型項鍊)

索拉:「看到了吧?」

利庫:「但是…你從哪裡拿到那個的?」

(突然一陣黑色閃光竄過)

利庫:「噢,我知道你想做什麼了。」

索拉:「啊?」

利庫:「那個是假的。真的在我這裡!」

(利庫掏出一樣的星型項鍊)

索拉:「什麼…有兩個?!」

利庫:「我會教你什麼叫做誠實!」

(與利庫開戰,戰勝後利庫逃離,留下星型項鍊在地上)

索拉:「利庫!」

唐老鴨:「這是…娜米妮的幸運項鍊,對吧?」

索拉:「跟她給我的那個好像。他怎麼會得到這個?」

(星型項鍊飛起來並化作一張卡片)

高飛:「它變成一張卡片了…」

(得到一張世界卡片,並前進至下一個世界之門,但唐老鴨和高飛並沒有繼續走)

唐老鴨:「啊,誰可以告訴我這裡發生什麼事了…」

索拉:「讓我們繼續前進吧,可以嗎?那已經不重要了。」

唐老鴨:「這當然重要!你不覺得你和利庫有一模一樣的記憶很奇怪嗎?你們不可能同時都是正確的。」

索拉:「噢,所以我是錯的,啊?很好,不相信我啊!」

高飛:「那不是唐老的意思。我們只是在擔心。」

索拉:「那麼讓我們快點並且去問娜米妮。那就會清楚了,沒錯吧?看著,我們沒時間瞎晃了。所以我們走吧。」

高飛:「索拉…你發生什麼事了?」

索拉:「你是什麼意思?」

高飛﹔「當提到娜米妮的時候你總是變的非常敏感。你曾經問過自己爲什麼嗎?」

唐老鴨:「在我們到達這座城堡之前,你甚至不知道她的名字。現在你想的完全只有她。」

高飛:「我不能理解。或許你應該停下來並思考一下事情的經過?」

索拉:「思考事情的經過?你是指放著她不管,是那樣嗎?」

唐老鴨:「不,但是-」

索拉:「無論如何,做你們想做的吧。回到原點,小睡一下什麼的,我不在意!我要去找娜米妮!」

(索拉自己跑到下一個世界)

唐老鴨:「索拉!」

(鏡頭轉換到XIII機關的房間)

艾克塞爾:「你是他唯一剩下的了。如果你不停止的話,沒人能停止。」

娜米妮:「但是…現在已經太晚了。」

艾克塞爾:「噢,我不認為你該放棄了。順帶一提,娜米妮。我沒看到馬爾希亞在附近。你有看到他嗎?」

娜米妮:「你想要說什麼?」

艾克塞爾:「這裡沒人能阻止你了。」

(娜米妮從椅子上站起來)

艾克塞爾:「現在就去做吧。」

(娜米妮逃離房間)

艾克塞爾:「哼哼哼…哈哈哈哈!現在這樣子正好。所有的演員都到齊了。現在,索拉!娜米妮!利庫!馬爾希亞!拉爾克辛!現在是你們給我看一場地獄之宴會的時候了!」

(鏡頭轉回索拉)

吉米尼:「索拉,你不應該像那樣子跟唐老還有高飛說話-」

索拉:「留著對你自己說吧!」
板務人員:

1651 筆精華,06/07 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】