LV. 44
GP 1k

樓層八 夢不落之地 (小飛俠)

樓主 阿Q a29060664
(進入【樓層八】夢不落之地)

索拉:「現在我們在哪?」

高飛:「地板有點搖晃。我也可以聽到海洋的聲音…」

唐老鴨:「我知道了!我們一定是在一艘船裡面!」

索拉:「嗯,我們最好找個方法離開。但是我們該往哪邊走?」

(突然汀卡貝兒飛入)

唐老鴨:「哇啊!」

索拉:「你是誰?」

(汀卡貝兒在周圍繞圈子)

吉米尼:「或許她是試著要幫助我們。」

高飛:「看來你說的對!」

(眾人隨著汀卡貝兒走,得到起始的鑰匙)

(進入起始的房間)

索拉:「是只有我而已,還是所有的房間都開始看起來一模一樣?」

高飛:「或許我們只是在繞圈子?」

唐老鴨:「都是她的幫忙啊。」

高飛:「我想你或許惹火她了,唐老。」

彼得潘:「汀卡,你在做什麼!你不會真的帶著海盜跟著你走吧!」

(彼得潘從空中飛下)

彼得潘:「退後點,海盜們,否則這將會是你們的最後一戰!」

唐老鴨:「少沒禮貌了!我們不是海盜!我們在這裡只是因為…因為…嗯…我們在這裡幹麻,索拉?」

索拉:「我怎麼會知道,唐老?高飛,你覺得呢?」

高飛:「哇喔,這考倒我了。」

彼得潘:「好吧,好吧,我了解狀況了。索拉,唐老,和高飛,對吧?我猜海盜們不會在他們自己的船裡迷路。而且你們的打扮很可笑。」

唐老鴨:「你又來了!」

索拉:「等等,所以如果你認為我們是海盜的話…這一定是艘海盜船!」

彼得潘:「沒錯。你們正困在惡名昭彰之虎克船長的船上。」

唐老鴨:「喔,如果我們被困住了,那代表你也是被困住的!」

彼得潘:「我?別傻了。沒人可以逮得到彼得潘!我只是降低姿態等到適合我行動的時機來臨。」

高飛:「呃,那是什麼行動?」

彼得潘:「這些海盜綁架了我的朋友溫蒂。她一定是在這條船上的某個地方。我想,我不希望那邊有太多的警備。我派遣汀卡去查探附近的路……但是她所找到的只有你們。」

索拉:「我打賭我知道汀卡在想什麼!如果我們全部造成一場夠大的騷動,我們就可以使海盜們轉移注意力!」

高飛:「哇喔,你一定讀了她的心了。」

索拉:「所以怎麼樣?讓我們合作,至少直到我們到達甲板上頭。」

彼得潘:「嗯,為什麼不呢?當然,我也可以自己保護溫蒂,如果我想的話。但是你們這些傢伙看起來像是沒有我就會被困住。」

唐老鴨:「難道你連一點的禮貌都沒有嗎?」

(得到引導的鑰匙)

(進入引導的房間,見到溫蒂)

彼得潘:「她在那裡!」

溫蒂:「彼得?彼得潘!」

彼得潘:「溫蒂,你還好嗎?我跟我的三個僕人來救你了!」

(三人無言)

彼得潘:「來吧,讓我們離開這條船然後去夢不落之地探險!我們永遠都不會長大!」

溫蒂:「聽著,彼得。我有些事情要告訴你。我想要回到倫敦的家。」

彼得潘:「你在說什麼?待在夢不落之地,那麼你就可以永遠當個小孩。每一天都會是場冒險!如果你回到倫敦,你就不再是個小孩了。你將會長大,而我們將永遠再也見不到彼此了!」

溫蒂:「我知道,彼得。但是…我還是想回家。」

彼得潘:「我是來救你的!而你卻不在乎如果再也見不到我!」

溫蒂:「不,你不了解!」

彼得潘:「管好你自己吧!然後只要你待在這裡,就自己解救自己吧!我離開了。」

(彼得潘離開)

索拉:「嘿,等一下-」

唐老鴨:「他走了。」

溫蒂:「彼得…」

索拉:「他不是很深思熟慮,對吧?我們現在該做什麼?」

高飛:「嘿,我有個主意了!為什麼我們不在上去甲板之後在想個辦法?」

唐老鴨:「那是什麼鬼主意?但是你說到重點了…」

索拉:「嗯,外頭還有麻煩在等著呢。溫蒂,你待在這裡。我們會試著分散他們的。」

溫蒂:「好的,我了解了。」

高飛:「或許如果你待在這裡,彼得會改變心意然後回來。」

(得到真實的鑰匙)

(進入真實的房間)

唐老鴨:「呼!我們終於出來了!」

虎克船長:「在那裡啊,你們這些無賴!我會教你們無票搭乘虎克船長的船會有什麼下場!你們彼得潘的朋友,我敢保證!」

(三人背對虎克船長交頭接耳)

唐老鴨:「我們是他的朋友嗎?」

高飛:「他很明顯不是那樣想的。」

索拉:「對啊,看他飛走的那模樣。他甚至還拋下溫蒂。」

虎克船長:「我還沒說完!你們居然敢無視我然後在我背後交頭接耳的!沒禮貌的小傢伙們!你們是彼得潘的同夥,不會錯的!」

索拉:「如果你說是就是囉。不管怎樣,你要讓我們離開這艘船。」

高飛:「而且溫蒂會跟我們走。」

虎克船長:「再想想看,你們這些飯桶!鉤子就在你們前面一步之遠!」

(突然索拉發現溫蒂站在跳水板上)

索拉:「溫蒂!」

虎克船長:「有什麼問題,那麼溫蒂就要跟鯊魚游泳了!」

唐老鴨:「你不會的!」

虎克船長:「相信我,我不想這樣做。畢竟,我需要溫蒂來釣那個該死的彼得潘!」

彼得潘:「那麼我只好拿走這個誘餌了,你這個老鱈魚!」

(彼得潘飛到跳水板上)

溫蒂:「彼得!」

彼得潘:「我在這呢,虎克!想我嗎?」

虎克船長:「無禮之徒!今日將是你為奪走我的手付出代價之日!」

彼得潘:「啊-喔!」

(虎克船長往前一衝,彼得潘抱著溫蒂飛起來,虎克船長差點掉下跳水板)

虎克船長:「啊?哇-哇-哇-哇-哇喔!這是你最後一次愚弄我了,潘!我會把你刺好幾個洞的!」

(與虎克船長開戰,戰勝後眾人站在甲板上)

索拉:「謝謝你,彼得,我們欠你一次。」

彼得潘:「嗯,一開始我想讓你們解決這個狀況…但是當事情無法控制的時候我不能只是冷眼旁觀。看來或許是我低估你們了。你們做的不錯!看著,溫蒂,關於倫敦…你確定你不會改變心意嗎?」

溫蒂:「彼得,我很抱歉。但是我真的很想回家。」

彼得潘:「我就是怕那個…每個人都會長大-而長大總是會忘記。一開始你會忘記當小孩的感覺,然後接著你就會忘記我。」

溫蒂:「你怎麼可以這樣講,彼得?我永遠,永遠都不會忘記你。」

彼得潘:「當然,那是你現在這麼想。但是當你試著想起我時,記憶卻已經消失了。你會忘記-一點一點的,一次次的記憶。一但你長大了,就不會有任何記憶留下來了。」

索拉:「別那樣講。記憶-即使再重要的記憶-即使我們想要他們也不會回來。但是那不代表那些記憶消失了。更像是…更像是他們睡著了。所以當正確的東西出現並叫醒那些記憶,我們就會想起來。這些記憶被深深印在我們心中永遠也不會不見。我很確定。」

溫蒂:「他說的對,彼得。」

彼得潘:「永遠,啊?有趣。長大後就不可能再次見到我了。但是我有預感你們這些傢伙或許不一樣。好吧,索拉!如果你說我們會再次見面,那麼我相信你!」

(彼得潘抱著溫蒂飛起)

溫蒂:「噢,彼得!」

彼得潘:「我們走吧,溫蒂。倫敦在等著了呢。再見,索拉。我會等著看你長大後的樣子的。」

(彼得潘跟溫蒂飛走,汀卡貝兒飛到索拉面前)

索拉:「怎麼了,汀卡?」

(汀卡貝兒放下一張卡給索拉後離去)

索拉:「這一定是彼得潘送的禮物。」

唐老鴨:「或許他終究不是那麼不經思考的傢伙。」

(空中突然飛下一隻莫古里壓在唐老鴨身上)

唐老鴨:「啊噢!」

(莫古里跳走)

高飛:「另外一個彼得潘的禮物?」

唐老鴨:「什麼鬼主意!」

(眾人大笑,得到汀卡貝兒,前進至遺忘之城中繼站,再度見到黑暗模式的利庫擋路)

利庫:「你找不到暗示,對吧?離開吧,索拉。」

索拉:「我不會離開直到我解救了你跟娜米妮。」

利庫:「哈!什麼讓你認為我需要被解救?」

索拉:「那麼想想凱莉吧。她也很希望你回家。你不記得了嗎?」

利庫:「你才是忘記的人。我告訴過你要照顧好她。在王國之心-當我們關上往黑暗之門的時候。放棄吧,索拉。我不會回到小島的,而你不能改變我的想法。」

索拉:「不只是凱莉!那我們其他的朋友們怎麼辦?」

利庫:「你可以擁有他們。我老早就忘記關於那些輸家的事了。」

索拉:「聽你說的!」

利庫:「你又怎麼樣,索拉?你甚至記得他們長什麼樣子嗎?」

索拉:「我當然…」

(索拉話語突然停頓住)

利庫:「別難過。那就是你待在這座城堡太久所造成的影響。你會忘記其他沒用的部分然後想起你第一次真正關心的事。我想起來了,索拉。對我來說最重要的人。我會待在這裡保護娜米妮。其他事情都不重要!」

索拉:「嘿,利庫…」

(索拉抽出鑰匙刃)

索拉:「不介意我敲醒你的記憶吧?」

(利庫抽出食魂者)

利庫:「那就試試看吧。」

(兩人開戰,並戰勝利庫)

利庫:「咕…太糟糕了,索拉。沒任何東西回到我身上。或許你應該試著再敲大力一點。」

索拉:「不,那樣就夠了!來吧,利庫…讓我們停止對彼此的爭鬥並一起去幫助娜米妮。」

利庫:「什麼,一起?那果然像是你的作風。你總是試著闖入我的心中!」

索拉:「喂,喂,暫停!我什麼時候做過那種事了?」

利庫:「哼,你大概忘記了。你永遠也不在意我的感受!」

(利庫離去)

索拉:「我不會讓你打敗我的。」

(習得一招技能,並往下個世界的門口前進,畫面轉到XIII機關的房間,艾克塞爾對著娜米妮說話)

艾克塞爾:「呵呵…我很明白你的感受。別抱有期待。小人物不可能成為大人物的。(*註1)但是想想,娜米妮。我很確定有些事情你辦得到…」

(鏡頭轉回索拉三人)

索拉:「為什麼…我不能理解。我們都想要作同一件事情。我們都想要幫助娜米妮。所以為什麼我們要戰鬥?我是說,利庫和我以前總是意見相左…」

唐老鴨:「那是肯定的!」

高飛:「嗯,你們爭執越多次就越親密。」

索拉:「嗯,我知道。但是利庫看起來並不是這樣想…」

唐老鴨:「多相信他一點吧,索拉!你們幾個以前總是形影不離,對吧?你,利庫,和凱…凱…然後,嗯,她的名字是什麼?」

吉米尼:「這太奇怪了。我們的記憶凋謝的更快了。我們最好快點,索拉。我確定你和利庫可以把話談開來。」

索拉:「大概你說的對。畢竟,我們三個從來沒有分離過!我,利庫…和娜米妮。」(*註2)

(*註1:此句暗諭無形者無法成為人,永遠只是無形者)

(*註2:索拉說出這句話,加上唐老鴨說不出凱莉的名字,代表他們對凱莉的記憶已經完全被取代了)
板務人員:

1651 筆精華,06/07 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】