LV. 39
GP 1k

洛克薩斯篇攻略 (劇情洩漏)

樓主 ihiro ihiro
KH2入手心得﹑OP心得刪除…
因為大家應該快入手了吧!

===K=I=N=G=D=O=M==H=E=A=R=T=S==II===


[b]Roxas篇攻略 [/b]


一開始是Sora的片段(Kairi被捉走的一段),Roxas醒來說了句「又是那傢伙的夢…」
Roxas打開窗,看到黃昏之鎮出現了「Twilight Town」幾個大字。


===K=I=N=G=D=O=M==H=E=A=R=T=S==II===


[b]~THE 1ST DAY~[/b]

四人組集合!談了些什麼,好像是要找證據證明他們是清白(被當小偷了),找出真犯人。之後Roxas聽到了一把聲音昏了一下,朋友叫他快來,之後就進入遊戲。
目前只能用△。(「說話」選項)
另外,按Select可進入第一人稱視點。

幫婆婆找到貓後,就去了空地 。
看到了比比和極惡三人組!!!!!XDD
和三人組的頭頭打完後(真嫰XD),肥仔給Roxas拍了照但之後相機被nobody偷走了。
這時進入了森林,再到幽靈屋敷。
那個Nobody好噁心…-□-|||(嘴巴是拉鏈…)
Roxas的攻擊完全起不了作用,這時Keyblade出現了。
順利把它打走後,鏡頭就轉到DiZ和一個黑衣人對話。

第一天完了。


===K=I=N=G=D=O=M==H=E=A=R=T=S==II===


[b]~THE  2ND DAY~[/b]

Roxas夢見Sora的記憶之後醒了。

街上,一開始Roxas拿著樹枝,想要變出Keyblade但失敗了。
他把樹枝往後拋卻打中了黑衣人,Roxas說對不起的時候黑衣人已經走了。
之後四人組決定在暑假完之前去海邊,而經過了一輪計算後(汗),還欠每人800元,所以開始了兼職。
Roxas有三個兼職可以選,第一個是派信,第二個搬運,第三個是街頭表演。
建議每個玩一下,之後選派信,一次10秒50元,很快就可以賺夠錢了。

而在TT中(Twilight Town),Roxas可以選滑板代步。

另外在商店街的告示版也有其他兼職可以選。(貼海佈.打蜜蜂.打廢鐵)
大家膁到了合共5000元,給了Roxas保管,正打算去車站時,Roxas跌倒了,之後被黑衣人拉住了。
三人叫Roxas快點,黑衣人就消失了。
正要付錢時,Roxas發現錢包不見了…(黑衣人竟然做小偷…)
想當爾,海邊去不成了。
之後四人吃著冰棒坐在鐘塔上,Roxas回想起黑衣人的說話「感覺到Sora了吧?」
鏡頭一轉到DiZ和一個黑衣人對話。(好像在用電腦做什麼…)
第二天完了。


===K=I=N=G=D=O=M==H=E=A=R=T=S==II===


[b]~THE  3RD DAY~[/b]

Roxas夢到Sora到了各個世界,最後看到Namine後就醒了。
醒來時Namine站在Roxas身邊,轉個頭就不見了。
之後在街上遇到同伴,但時間突然停住了,Namine出現。
Namine把Roxas帶到森林,出現了一堆Nobody。
之後Roxas走到廣場見到比比他們,時間又再次停住了Roxas的攻擊對Nobody沒有用。
Namine叫Roxas拿出Keyblade,之後就進入了圓圖世界(可以選劍﹑盾或杖),像KH I,一開始打一些小Nobody。(△可用迴避,很好用喔!)
之後就會出現一隻大Nobody。(攻擊令人汗顏= =)

大Nobody攻略法:
首先它會出他的大絕(?)作為示範,Roxas會被它整個舉起,但不要慌,只要按時間按△就可以。
回到地上後,它會用一些普攻,會吐絲和衝撞,也是按△。
之後它的頭會插在地上,呼喚兩隻小Nobody(和前類不同),被它們打到可是很痛喔!
一定要先打了小Nobody,不然待會來搞局可是很麻煩。
打了小Nobody後會彈出綠色波波可補命。
接著大Nobody的血損得差不多時,它就會瘋狂的吐絲(汗),用△閃避,狂毆。
如hearsay版友所說,只要多用△,就可以樂勝。

之後,DiZ和一個黑衣人再閒談。(汗)
第三天完了。


===K=I=N=G=D=O=M==H=E=A=R=T=S==II===


[b]~THE  4TH DAY~[/b]

繼續作著Sora的夢的Roxas,之後醒來。(不知為何感覺像在玩零3…)
比試大會開始。
所謂大會就是對方各持有100個球,雙方互毆,每攻擊一次就會跌出球,可吃下對方的球,時間到就看看誰的球比較多。
第一個對手是自己的好友ハイネ,樂勝。
之後是和比比打,而比比不像平時的比比。
他的棒棒會在一瞬間變大再打下來(很痛的樣子),但亦因此他的動作比較遲鈍,也是樂勝。
接著時間又停住了,比比變成了小Nobody。
打完一堆Nobody後,VIII成員Axel出場。
Axel直接叫Roxas為十三唬。
[b]XIII機關的XIII號是Roxas。[/b]
Axel攻略法:他的攻擊快而且闊,所以要善用「リフレクチガード」(lv3後即可裝備)
當Axel跪在地上時要馬上去打他,不然他會瞬閃到Roxas身後用密集式火球攻擊。
基本上是一個是拼也可以拼得過的對手。
打完後,DiZ會出現。
DiZ和Axel也在拉攏Roxas(?),接著時間回復正常。

最後一場比賽是對賭徒,實在是很容易打的傢伙…。
Roxas得到優勝後,得到了腰帶和獎杯。
獎杯上有四顆寶石,四人組坐到鐘塔上。
Roxas把寶石分成每人一顆,ハイネ說著「我們的寶物又增加一樣了。」
本來打算吃冰棒的時候,Roxas一不小心就掉下鐘塔。
之後畫面轉到Kairi上。
Kairi和另一個女孩說「我和Riku還有那個男孩子在那個島上玩得很快樂,但最近漸漸聽不到他的聲音了。」
「連樣子和名字也不記得,是很過份的事呢…」
畫面再轉到Roxas。
他聽到Kairi的聲音「Namine?」
Kairi「不是,我叫Kairi。」
Roxas「是那傢伙喜歡的人…」
Kairi「那傢伙?」
Roxas「我叫Roxas。」
Kairi「Roxas,可以告訴我他的名字嗎?」
Sora「好過份呢,Kairi,連我也不記得了?」
Sora「我來提示你吧…第一個字是So。」
(這段對話比較印像深刻所以打出來:D)

Kairi在海邊,把玻璃瓶放入海中。
說了一些話,最後她也叫出了「 ソ ラ 」。

DiZ和一個黑衣人繼續閒談,黑衣人拿著Roxas的寶石。
DiZ[B]「Namine真是一個特殊的Nobody。」[/B]
對,Namine是Nobody。(個人估計她是Kairi的Nobody)
之後黑衣人追問她是誰的Nobody,DiZ就叫黑衣人表露身份。
黑衣人翻開帽子,是Amsem。(Amsem大人我不知道你是個小偷囧rz)

總覺得事實爆得太快…/口\!?
第四天完。


===K=I=N=G=D=O=M==H=E=A=R=T=S==II===


[b]~THE  5TH DAY~[/b]

一樣是夢到Sora的Roxas。

暑假只剩下三天,四人組要趕著做功課…
為了功課而要做調查,選擇了七不思議。
他們乘車到Twilight Town的另一邊,開始調查七不思議。
在車上大家也拿出寶石,但Roxas卻找不到,之後露出一副很不開心的樣子…(Amsem看你幹了什麼)
七不思議有每次數級數也不同的樓梯﹑水鏡﹑洞穴內的怪聲﹑會自己動的貨物﹑會彈出球的牆壁。(其實全是Nobody搞的鬼)
調查了五樣後,他們就說要調查幽靈列車。
正當Roxas要坐上去時,ハイネ拉著了他說「很危險…」
果然幽靈列車不見了。
他們回到鎮上,Roxas想要調查最後一個七不思議,結果和ハイネ吵翻了。
Roxas一個人去了幽靈屋敷。(但其後肥仔有跟去)
Roxas在屋的窗子看到Namine,之後就進入夢境(!?)。
牆上貼了很多畫,有一張是Axel和Roxas在一起,Namine說他們是很親密的朋友。
之後也看到了高飛﹑唐老鴨和Sora的畫。
最後他們對著坐,Namine說不知道為什麼自己有這樣的能力。
也對Roxas說「你實際上是不應該存在的。」
「你和Sora是連在一起的,要回復原來的Sora,你是必要的。」
之後Roxas就醒了。

再次回到黑衣人和DiZ的閒談。
畫面變成在海邊的兩個黑衣人,其中一個聲音變了是Roxas。
之後馬上重現Deep Dive (!!) ,[B]金髮黑衣人已證實了是Roxas[/b]
Riku(?)和Roxas把身邊的heartless打敗後,便開始互打。
Riku被打得跌坐在地上「為什麼Keyblade會…」
Roxas「我怎麼知道…!」

第五天完。


===K=I=N=G=D=O=M==H=E=A=R=T=S==II===


[b]~THE  6TH DAY~[/b]

Roxas起來時,開始變化,開始變成Sora。
他來到四人組的機地,看到大家便過去說話,誰知手就穿過去了,摸不到任何人。
大家都走了只剩他一個,他拿起四人組的相片,看到相片上的自己不見了。
之後離開秘密機地,看到Axel,Axel以為Roxas記得以前的事,但原來不是,便打算和Roxas戰鬥。
這時時間停止了,DiZ叫Roxas到幽靈屋敷去。
到了幽靈屋敷的門口,Roxas學Sora用Keyblade把門打開。
Roxas進屋後,門口出現謎之黑衣人。(手上拿著Riku的Keyblade)

Roxas入了大屋,會遇到一些小Nobody…(容我發一下牢騷,Nobody真是不討好…Heartless可愛多了…)
到了Namine的房間,進入動畫,之後出現了DiZ和謎之黑衣人,DiZ把Namine帶走。
Roxas進入書庫,開啟了地窖的機關,看到了機器後回復了所有記憶。
Roxas原本是XIII機關的人,但後來卻離開了。
之後他在Deep Dive和Riku(?)打,被打敗暈倒了,被DiZ帶了回來用機器改造。
進入下一個房間後和幾隻Nobody打完,Axel就會出場。
這時就是大家第一次用雙Keyblade的時候了!XD
雙Keyblade速度快,而且按△接Combo會有無比的快感…Axel根本是被打著玩…XD
不過容我說一下,Axel真的有夠可愛XD(Roxas也很可愛)

進入下一個房間,看到了在記憶器中睡著的唐老鴨和高飛。
再到下一個房間會看到DiZ,基本上他們就是說了PV的對話。
Roxas「我的心是屬於我自己的!」(很印像深刻的一句…)
但那個DiZ只是一個data﹑一個影像,所以Roxas的攻擊完全無效。
之後Sora的記憶器打開了。

Roxas「Sora…」
Roxas「我的暑假…真的完了…」

Sora醒了,高飛和唐老鴨也在一起。




[b]Roxas篇完?[/b]


===K=I=N=G=D=O=M==H=E=A=R=T=S==II===


不要啊…Roxas不要走!><
聽到Roxas最後一句時也不禁有點悲起來!
我想不到他出場時間是如此的短!!
之後Sora和ハイネ他們分別時哭了出來…
Roxas………!!!那是Roxas的眼淚…T_T
大家都忘了Roxas…想到這樣就很悲傷…。


===K=I=N=G=D=O=M==H=E=A=R=T=S==II===

補充一下:
Sora一開始不能用△迴避(到了虛空城就可以了),所以初期打Nobody有點苦手…不過好在是團體戰。
目前還是Sora﹑高飛﹑唐老鴨三人一同參戰。(之後或者會改)
另外很重要一點,戰鬥中也可以開寶箱。
右上角的小地圖也很方便。

不過想不到寫成了攻略…。(是攻略嗎?)

===K=I=N=G=D=O=M==H=E=A=R=T=S==II===

我的進度(已攻略世界):
虛空城
競技場
花木蘭
美女與野獸
迪士尼
Timeless river
魔盜王
Halloween Town
獅子王
阿拉丁
Tron

板務人員:

1651 筆精華,06/07 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】