LV. 29
GP 1k

索拉與利克的交錯世界之謎解說

樓主 genyah1002
Question
到底「陷入的沉眠世界」是實體的世界,還是夢?
Answer
兩者皆是。
簡單來說「陷入沉眠的世界」=「尚未完全從黑暗中甦醒的不完全的世界 所做的夢」
在開啟沉眠鍵穴之前就是「不完整並陷入沉眠的世界(不完整世界的夢)」。
開啟了沉眠鍵穴之後就是「從黑暗中甦醒的完整世界(完整的實體世界)」。


Question
那一開始安插在光輝庭園中的影片事件那邊也是「陷入的沉眠世界之一」嗎?
Answer
不是。
那段影片主要是在描寫KH BbS隱藏影片的後半段部分。
主要是在描述KH BbS一年後,泰拉=傑亞諾特抽出所有賢者安森弟子的心的故事。
附帶一提,當時泰拉=傑亞諾特則分裂為「XIII機關領導者傑姆那斯」、「無心者安森」。


Question
3D結局中的隱藏影片裡出現了凱莉的身影,她似乎是最後一位光之守護者。
這也跟索拉們開啟了命運之島的沉眠鍵穴(最一開始)有關連嗎?

Answer
是不是光之守護者目前官方無公開情報。(※筆者判斷是因為牽涉到アクア的因素)
但跟索拉們開啟命運之島鍵穴並沒有關連性。
凱莉在KH1中會忘記所有記憶(包含繼承過アクア的力量等)是因為光輝庭園當時被黑暗吞噬。
補充一點,
凱莉是比較特殊的存在,也是傑亞諾特要蒐集十三黑暗與光之七公主最大的矛盾及關鍵點。
因為「凱莉本身就是具備光之守護者與光之七公主的雙重身分」。



Question
索拉開啟的「陷入沉眠世界鍵穴」究竟有哪些?
Answer
命運之島、交叉鎮、鐘樓怪人、小木偶奇遇記、The Grid、三劍客、魔法交響曲。共七個。



Question
索拉開啟的沉眠鍵穴 與 利克所開啟的鍵穴是同一種嗎?
Answer
並非同一種。索拉開啟的是「陷入沉眠的世界的鍵穴」。利克開啟的是「索拉惡夢中的鍵穴」。


Question
索拉到達的世界 與 利克到達的世界是同一個嗎?還是平行的?
Answer
嚴格來說並非同一個。
索拉到達的是「陷入沉眠的世界」,是嚴.西德所賦予的大師考試課題所指定的世界。
而利克到達的是「索拉的惡夢」,當索拉做惡夢時利克就會遇到夢魘。
附帶一提,
就連交叉鎮中的死神遊戲的時間流逝的多寡也是不一樣的。
而交叉鎮的敘利亞之所以可以自由穿越兩個世界,那是因為祂的真實身分就是——神。

Question
夢魘到底是怎樣產生的?索拉遇到的夢魘跟利克遇到的夢魘是同一個嗎?
Answer
索拉遇到的夢魘是KH1故事中的安森(土黃色)在讓世界被黑暗侵蝕時所產生的副產物。
3D的故事裡,當「陷入沉眠的世界」作夢的同時,也會產生夢魘。
而利克遇到的是「索拉惡夢中的夢魘」。
因為它可以在夢中製造更多夢魘,然後讓索拉被夢魘侵占並走向黑暗。(索拉昏倒的原因)


Question
既然「開啟真正沉眠鍵穴」的是索拉,那為何嚴‧希德大師會選利克為大師呢?
Answer
一開始在命運之島兩人都昏過去之後,利克是潛意識中放棄了大師考試,
並進入安森(土黃色斗篷)所施予的惡夢中保護索拉不被夢魘侵蝕。
就意義上來說,為了保護朋友的利克更具大師資格。


Question
他們到底是怎樣回到過去的?
Answer
索拉跟利克是利用嚴西德大師的魔法,將KH2的身體送回到KH1。
並利用「該世界被黑暗吞噬的一瞬間」到達目的地。
但卻被意外的角色干擾了,這個人就是安森(土黃色斗篷)。


Question
傑亞諾特的青年期、無心、無體、力量繼承者為何有辦法穿越時空並介入索拉夢中。

Answer
《行動順序》  《行動內容》

ⓐBbs     大師傑亞諾特先奪走泰拉的身體。
 ↓
ⓑBbs的一年後 泰拉=傑亞諾特自己抽出心,無心者名為安森,無體者名為傑姆那斯。
 ↓
ⓒBbs數十年前 無心者安森(土色斗篷)回到過去賦予青年傑亞諾特穿越時空及力量。
 ↓
ⓓBbs數十年前 青年傑亞諾特穿越時空,並完全掌握此時到3D所會發生的事情。
        並且他開始從命運之島出發旅行。
 ↓
ⓔKH1     無心者安森(土色斗篷)對索拉闡述「世界已經連結了」
 ↓
ⓕKH3D    無心者安森(土色斗篷)策畫兩人為了大師測驗而回到命運之島時,
        在索拉的身體上印了異端之印(X)方便追蹤他。並且放入傳送點。
 ↓
ⓖKH1     無心者安森奪走了利克的身體。
 ↓
ⓗKH1     無心者安森目標是王國之心,後來被索拉打倒。
 ↓
ⓘKH2     傑姆那斯目標是人心所匯聚的王國之心,後來被索拉打倒。
 ↓
ⓙKH3D    由於無心無體都被消滅,傑亞諾特重新甦醒為人類姿態。
        他透過ⓔ→ⓕ所製造的傳送門,讓過去的ⓗⓘ之前的傑亞諾特到達3D。       
板務人員:

1651 筆精華,06/07 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】