LV. 31
GP 711

自由連貫動作指令一覽

樓主 華麗なる大円舞曲 sinbarchen
最後一篇,Free Flow Action篇。
4/10新增一些資訊,修正一些語句。

兩人共通,這邊調整了一下順序方便看派生。
其實動作指令上是可以把這些拆掉的,拆掉以後除了下述的三個動作外都無法使用。
不存在動作指令但隨時可以用的三個FFA,在說明書上有寫,分別是:
 發動FFA時按Y鍵的長距離高速衝刺、
 FFA中按B鍵的超級跳躍、
 FFA移動時碰到牆壁自動發動的踢牆。

藍色的FFA動作表示能給予敵人傷害,同時Report當中會記錄。
每種攻擊各打倒過至少一個敵人就能收集到米奇頭,總計打倒1000名敵人有獎盃。
箭頭表示派生,一樣不發動派生元的動作就無法使用。

ポールスピン
 →ターンカッター
對象是縱形柱狀物體。舉凡路燈、珊瑚一類只要有閃爍的縱型圓柱都是發動這個。
FFA的高速衝刺中遇到縱形柱子自動發動ポールスピン。繞著柱子轉,有攻擊與吸引效果。
ポールスピン中按A發動ターンカッター,離開柱子並放出大範圍的回轉攻擊。

ポールスイング
 →ホイールラッシュ
對象是橫型的柱子,橫桿類。
發動條件一樣是高速衝刺碰到物體時自動發動,也是繞著柱子不停轉。
按A發動的ホイールラッシュ則是追蹤單一敵人一邊突進一邊使出縱向風車斬。

レールスライド
 →スライドダイブ
遇到繩子或欄杆等等自動發動,延著軌道高速滑行。很容易誤發。
按A發動攻擊是瞬移至敵人附近的連續斬。混戰中因為很容易誤發所以鎖定時有時畫面會轉得非常厲害....會3D暈的人注意。
瞬移的追蹤力非常強,有時距離很遠也能成功移過去。

キックダイブ
FFA中遇到牆壁會自動發動踢牆動作。在踢牆發動時按A便會派生出這個攻擊。
在空中一邊迴轉一邊突進後往地上衝刺放出衝擊波。
沒意外的話應該是最常看到的FFA攻擊。
因為發動簡單又不會被打斷威力也不賴,初期Boss戰的主力。只是還是會受傷所以可能一不小心就死了。

ショックダイブ
FFA使用Y進行高速衝刺時按B會使出超級跳躍。超級跳躍中按A便會派生本攻擊。
在空中集氣後往地上跳斬放出大範圍衝擊波,與名字相同帶有氣絕效果。雜兵戰很好用。

ブロウオフ
朝著大型敵人發動FFA時派生的攻擊。對著大型敵人的FFA判定成功的話會繞著該敵人轉圈圈,此時按A就會發動本攻擊。
慢動作中把現在的敵人朝別的敵人方向擊飛。可以說是初期對熊貓專用技。

板務人員:

1651 筆精華,06/07 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】