LV. 31
GP 711

索拉篇動作指令一覽

樓主 華麗なる大円舞曲 sinbarchen
動作指令篇,比較不好寫所以兩個角色各寫一篇。這邊是ソラ篇。
※4/10修正誤字,追加超級滑翔詳細情報。

按照各指令初期值與衍生狀態來排列。
顏色表示不同的類別,以遊戲內的表示為準。
紅色表示動作綠色表示防禦橙色表示反擊
並列表示只能選一個裝備。
箭頭表示派生,底色表示其派生元,不發動派生元的技能不能發動有底色的反擊技。
與派生並列的箭頭則表示同時只能選擇其中一個發動。

有些Portal的指定條件是反擊指令成功三次,只要橙色的指令任一個都有判定。

ジャンプ
ハイジャンプ
跳躍與高跳,一定要裝一個在身上不能拆。
高跳約是跳躍的2倍高度。
但有超級跳躍跟無限踢牆的本作這技能非常非常空氣。

ドッジロール
スライドロール
迴避翻滾與移動翻滾。
兩個無敵時間都約0.47秒
スライドロール突進時多0.1秒,突進附帶威力倍率0.01的傷害攻擊
移動翻滾多了光的特效且移動距離比較長。

リフレクトガード
 →リベンジラッシュ
ウェークガード
 →リベンジラッシュ
リンクガード
 →リベンジラッシュ
スライドカード
 →リベンジラッシュ
 →スティープクライム

防禦指令與帶有特殊效果的防禦。範圍是前方180度,持續1.0秒且防禦成功會再延長0.67秒防禦狀態。地上限定。這算是一貫的系統了。
所有的防禦成功後都可以派生防禦反擊技リベンジラッシュ,連續迴轉斬且動作中完全無敵。
ウェークガード是覺醒防禦,防禦成功可以降低Drop速度。
リンクガード則可以幫精靈進行防禦。
スライドカード比較特殊。會往前進行踏步同時防禦,這個踏步有擊飛效果與傷害判定。
成功擊飛時可以用專用的反擊技スティープクライム進行追擊。從下往上的龍捲回轉斬。
當然不是靠スライドカード擊飛也可以追擊,因為スティープクライム不是防禦派生技而是獨立的反擊技。只是除了スライドカード以外我想不太到有什麼攻擊會擊飛敵人還有時間可以放。

エアスライド
スピンスライド
ソニックスライド
 →スピンスライド
 →ダブルスライド
  →スピンスライド

空中按Y可以進行短距滑行,此時按Y派生至第二段的ソニックスライド,再按一次Y則是第三段ダブルスライド。
任一次滑行中按A則會放出專用反擊技スピンスライド,一邊迴轉攻擊一邊向敵人接近。


エアリカバリー
リベンジレイド
被擊飛時空中受身與反擊受身,這次的動作是丟刀所以不會自己又跑去給人家打算是救贖。

グライド
スーパーグライド
滑翔與超級滑翔,這次即使遇到階梯只要按住Y不放都不會自動落地
超級滑翔速度比較快,約2.5倍左右。
只是本作有FFA的衝刺與超級跳躍後這個技能與高跳、二段跳一樣空氣。
目前超級滑翔唯一的入手法是合成出精靈「龍龍(リュウドラゴン)」後技能樹第一格入手。
但是龍龍本身需求的素材都非常稀有所以大概也得到破關後才有可能拿得到。  
  
板務人員:

1651 筆精華,06/07 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】