LV. 19
GP 410

覇者の復讐 (三)

樓主 獅子輓歌 jeje27272003
我沒有那麼強,強到不裝技能不裝指令就打贏

想看神人滿血打贏9回合的右轉樓下謝謝-.-

我挑戰這關大概兩個禮拜都沒有打贏

但是抓到訣竅之後,一天之內把三隻的這關都打贏了

希望可以幫到一些人

必備技能:
「ラストリーヴ」受到超過目前HP傷害時,HP剩下1
「コンボリーヴ」連續受到傷害超過自身HP時,HP剩下1

推薦技能:
「ファイアアップ」增加火焰系威力
「マチックヘイスト」魔法系指令CD變快
「リーフベール」施展回復系魔法時無敵

搭配指令:
所有人最後一階段的Finish,好處是施展時間長,威力不錯,而且無敵很久
「メガフレア」
「メガフレア」
「メガフレア」
ケアルガ
「ケアルガ」
「ホーリー」
以及最重要的反擊指令射擊指令
我挑戰的時候是使用:
Ven:Bio Barrage
Aqua:Prism Rain
Terra:Dark Volley

使用鍵刃:
推薦冰淇淋,不過不是很重要

泰拉跟水姐都一樣用三個メガフレア+兩個ケアルガ
菲恩圖斯用三個
メガフレア+ホーリー
難度是Proud
會用
メガフレア是為了清前面的小怪快一點,打王時能夠隨便一階段變身
其他指令不是不好,只是不用就能打贏了
基本上各腳色挑戰的難度是Terra>Aqua>Ven

攻略法:
善用無敵非常久的最後一階finish,尤其水姐是順移小球,可以讓王僵直
這關的兩隻王都會因為射擊指令跟反擊指令而僵直,是致勝關鍵
第一隻王就不詳述了,第二隻所有攻略法都適用於第一支

無敵風火輪
致命度:★★★★★
幾乎是無解招,但是也要靠這無解招反敗為勝
被轉的時候可以放反擊指令,尻到王的話可以積存非常多command
如果沒有放會變身的指令,兩三下就可以放finish
泰拉除外,反擊指令積存少,也很難打中,泰拉被轉請讓他跑掉之後衝刺保持距離,轉完之後趕快放補血。
其他兩隻如果血少被轉到也不要放反擊,有
「コンボリーヴ」所以不會死,停止之後請在空閒時間趕快補血。

重槌連擊
致命度:★★★
雖然只有三顆星,被連擊到也是很慘的
但是在第一下重槌把你槌到眼花之前,應該有空檔機會可以放防禦,這時候就是你給他重創的時候了,反擊之後他會僵直,在他做下個動作之前趕緊給他一發shot mode一記痛快。如果被連到,那就自求多福吧,一樣逃離之後找空檔放補血。
但是這隻王很奇怪,他放這招的時候他的正下方會有空檔,也就是正下方他打不到(第一隻王好像打的到),如果這時候有風格變身,像是Aen的Blade Wing或是Aqua的Blade Charge都可以趁這時候給它重創

打地鼠
致命度:★
這招也是讓他吃土很好的時機
在地震的時候算好時間按防禦,防禦成功之後不要馬上按反擊,大概等個一秒在按他才會僵直,這時候又是你對他上下其手的時機了。
如果Ven跟Terra沒有防禦到,就別貪刀了,被轉你就等著吃土。Aqua可以100%防禦到這招。
這招機車的點是在你可能對他集氣放射擊的時候鑽下去,你就揮空了。

(燃燒)囚梏牢籠
致命度:★
看到他全身漆黑燒起來然後放一個籠子出來,就代表你人品爆發了,在籠子沉下去之前他都不會有動作,這時候要幹嘛?有射擊放射擊,有風格就衝上去尻他,有FINISH就無敵給他痛快,他多放一個籠子是讓你早點宰了他。在射擊模式集氣的時候如果離他太近會被關起來。如果被關起來,就盡早出來最好,不然這時候因為你不會僵直,所以不會有留1hp的效果,被轉到還出不來就等gg吧。

(燃燒)重槌連擊
致命度:★
跟上一個不一樣的是他會多捶兩下,而且痛很多,還會混淆你以為他要放籠子,上當就等著吃灰。所以他變黑燒起來要多觀望一下

拼圖亂飛
致命度:★
拖時間用的,沒甚麼好講,躲好就好

把你吸過來爆炸
致命度:★
躲遠一點他就吸不到,不過你也沒辦法用射擊模式,也是拖時間的招



然後是各角色的挑戰重點

Ven:翻滾無敵根本就是bug犯規,最沒有難度的一個
Aqua:他翻滾沒有無敵,但是魔法力傷害輸出最高,射擊模式很快就能秒掉他,finish可以讓王僵直也很機車
Terra:這支最難打ˊ_ˋfinish難中,command又難集,但是他的兩段衝刺可以讓王僵直,如果挑到位置還可以射擊>衝刺>射擊>衝刺這樣連技,他都不會醒來,但是人品要夠好。


以上小小心得,希望可以幫上忙a_a

話說BBS的射擊指令會不會強到有點BUG啊
板務人員:

1651 筆精華,06/07 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】