LV. 22
GP 744

賽哈諾特報告4

樓主 久遠~光と波の記憶~ APaul
Xehanort Report4
入手方法:Aqua篇 在不可思議之塔和Yen Sid對話後入手

將完成的Kingdom Hearts門扉打開,即跟創造新世界有關係。
這是超越人類領域的行為。
亦即,開啟這扇門之人將會變為非人的存在。

光和闇是表裡一體的,沒有闇就不會有光。
由Keyblade使用者而起,圍繞著Kingdom Hearts的大戰,
將守護光之人,支持闇之人、調和光與闇之人、
單純為了私慾而想要力量的人、各式想法的人以及沒有參與爭奪的世界都牽扯進去,
使所有的世界都籠罩於黑暗之中。

古老的Keyblade戰爭,就此劃上了句點,
能夠打開Kingdom Hearts之門的人至今也尚未出現。

在那之後,現今的世界從殘存僅有的心之光中誕生而出,
為了避免再度引起紛爭,而將各個世界以障蔽覆蓋住。


解說
記錄有關於Kingdom Hearts追加的考察以及有關於Keyblade戰爭的始末。
「將完成的Kingdom Hearts門扉打開,即跟創造新世界有關係」
是從本回開始第一次出現的解釋,
同時也是Master Xehanort想要得到Kingdom Hearts的動機(→Xehanort Report9)


[point]
「為了避免再度引起紛爭,而將各個世界以障蔽覆蓋住」
寫出了現在世界間的障蔽,是為了避免再次發生Keyblade戰爭而設置的。
另外,除了障蔽以外,人之心的Keyblade也是避免戰爭發生的手段之一。


譯注
從這幾篇的報告看下來我們可以知道,
Master Xehanort的目的應該是將打開通往Kingdom Hearts的門,
並且想要創造全新的世界,而χBlade跟Keyblade戰爭的引發,
都只是在這個目的之前的步驟而已...應該。

另外雖然是題外話,但是我看到那個創造新世界,
我只會想到宮野真守大喊:「我要成為新世界的神」的畫面而已...
板務人員:

1651 筆精華,06/07 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】