LV. 21
GP 665

BbSU本 野村訪談附錄「劇情之謎」

樓主 久遠~光と波の記憶~ APaul
訪談已經有翻譯了,所以我就稍微翻了一下沒有翻到的部份,
也就是在訪談專欄底下的劇情之謎部份,
因為筆者的中文很爛,日文更爛,所以稍微看看就好了,
也歡迎高手提出更適當的翻譯。



-從Last Episode結尾處的Sora跟Ventus的對話來看,
開頭時跟Ventus連結的「剛誕生的心」也是Sora的嗎?

野村:是的。雖然最初預定是誕生前的Sora,不過海外有著
「因為還沒有出生,所以也沒有心」的意見,表現才會如此模糊


-受到Sora的幫助而覺醒的Ven一開始的眼睛是無神的,
被第一次見面的Terra跟Aqua一直問問題後又再度睡著了呢

野村:雖然說是覺醒了,但那個時候Ven的心還沒有完全成形。
就印象上來說,有點類似KH Days中,剛進入機關時第一週的Roxas的感覺


-這次出現了所謂「繼承儀式」的場景,這是使用Keyblade的必須條件嗎?

野村:本來是如此的。說是儀式,不過就只是繼承者讓被繼承者握住Keyblade而已,
只要從Keyblade Master接受了這個儀式,只要等到有了相對的力量,
Keyblade就會選擇這個人作為使用者而出現在其面前,是這樣的情形。
Terra也好、Ven也好,所有人都經歷過繼承儀式,只有Sora例外而已。


-既然能夠舉行繼承Keyblade儀式的只有Keyblade Master而已,
因為Terra有讓Riku進行了Keyblade的繼承,
所以我們就能將Terra看成是Keyblade Master嗎?

野村:並不是這樣的,Terra並沒有從師父Eraqus得到稱號,
因此無論Master Xehanort多麼奉承,都不能將Terra稱作是Keyblade Master。
但是這只是有沒有正式獲得稱號的問題而已,
但因為連Eraqus都已經承認Terra具有相當於Keyblade Master的能力,
所以他才能夠對Riku進行繼承儀式。


-Aqua篇中Destiny Island的劇情,Aqua一開始是不是想要讓Sora繼承Keyblade呢?

野村:是的。在Aqua碰到Sora跟Riku之前,已經考慮過了跟Terra一戰的可能性,
所以本來想在那邊跟Sora進行Keyblade的繼承儀式,
但是當他發現Riku已經從Terra進行過繼承以後,
因為避免Sora跟Riku日後像她和Terra般要兵戎相見的情況發生,
就決定不讓Sora繼承了。
這同時具有「被選上的人彼此不能太過接近」與
「不能走向相同的道路」兩個含意在。
會對Sora說「如果Riku走錯了道路要幫助他」的話,
也是因為Aqua將Sora和自己的形象重疊起來的緣故。


-Sora、Riku和Kairi在KH1的時間點已經忘記了Terra或Aqua的事情了嗎?

野村:是的。在KH1時,Kairi也講過「已經不記得在到達Destiny Island以前的事情」
這種好像失去了以前的記憶的話。不過Sora認為她只是單純的忘記了而已。
事實上對於只有四、五歲的孩子而言,
如果說記得只見過一次面,講過一點話的陌生人反而不自然吧。
不過對Riku來說,
也有可能是因為Terra對他說過「今天的事情不要對任何人說」這種話,
所以才保持沈默也不一定。


-Terra篇中,實際奪取Aurora公主之心的人不是Terra的話,
那到底是誰將她的心給奪走的呢?

野村:設定上是Master Xehanort跟Maleficent。
在KH1時,也實際有她及Heartless等闇的存在將人的心奪走的畫面出現。
內心有光寄宿的Terra並非是闇的存在,因此他是不可能將Aurora公主的心給奪走的。


-Zack提到的「跟Terra很接近」的英雄到底是誰呢?

野村:跟原作一樣,就是Sephiroth。
雖然在KH1FM及KH2中都有將Sephiroth描寫成闇的存在的劇情,
不過在KHBbS的時間點,還不知道他是不是闇的存在。


-在Terra篇中,出現在Terra腦中好幾次的奇怪畫面是什麼意思呢?

野村:首先,當在謎之荒野從Master Xehanort聽到謎之少年的名字時,
看到倒下的Aqua跟Ven的影像,那是一種未來的暗示。
而在Destiny Island時,Riku則是以他繼承人的身分,特別看到他的未來。
不過這不代表Terra具有看到未來的能力,
只是為了表現Terra和Riku未來的關連性而特別強調的演出而已。


-實際上對Master Eraqus做最後一擊的是Master Xehanort嗎?

野村:為了避免殘酷的表現,所以演出的不是很清楚,不過就是如此。
因為Terra實際見到了這一幕,
所以當Terra在鍵刃墓場知道Master Xehanort想要對Aqua跟Ven下毒手時,
才會非常憤怒而說了「不只是連我的父親Eraqus~」等話語。
附帶一提,
Terra會講「我的父親」是受到了將自己視為親生兒子的Eraqus的影響,
並不代表Terra跟Eraqus真的是親子關係。
另外,Eraqus在倒下時與Terra的重疊,那個場景其實也隱藏了很深的含意在裡面。
(注:從這段跟BP的對話中來看,寄宿在Terra心中的另外一個心很可能就是Eraqus)


-Ven篇的回想畫面中,Master Xehanort控制了Heartless中的Neo Shadow攻擊Ven,
但是Heartless出現在光之世界的時間,應該是Ansem報告書1撰寫的時候,
也就是從賢者的弟子Xehanort開始進行黑暗的實驗的時候才對啊?

野村:就如同在KH2的Yen Sid所說的,因為Heartless和人心的黑暗是不可分割的,
所以從以前開始,Heartless就已經存在了。
因為闇的存在能夠將心中的黑暗取出,
因此Master Xehanort可以親手將Neo Shadow呼喚出來。
日後以Xehanort為首的賢者Ansem的弟子們進行心之闇的研究後,
人工的Heartless才開始大量出現。


-本作是Heartless等黑暗勢力尚未破壞世界之間的障壁,
也是Gumi船尚未出現的時代,為什麼唐老鴨跟高飛可以到達不可思議之塔呢?

野村:可以想成是受到了Yen Sid的幫助,
基本上不可思議之塔是位在狹間的世界,跟其他世界相連的規則本來就有點不太一樣。
附帶一提,唐老鴨們明明在KHBbS的時間點就已經來過這個地方,
在KH2抵達不可思議之塔的時候,卻還是說「這個塔真是不可思議啊」的原因,
是因為這次造訪時的樓梯構造和前一次來這邊時完全不一樣而感到不可思議的緣故。(笑)(注:笑屁)


-Unverse和Heartless是不是有著很相似的性質呢?

野村:是的,Heartless是從心中的黑暗而生,而Unverse則是從負面的感情而生,
所以可以說是親戚呢(笑),因為根本上就很相似,所以連設計上也都很接近。
兩者的行動的差異點在於,Heartless是以追尋心為目標,
而Unversed則是以Vanitas的意志為主進行的非理性行為。
舉例來說,Flood(注:最基本的Unversed敵人)是焦躁不安感情的表現。


-KH1時,當Sora拿著人心的Keyblade對自己釋放出自己和Kairi的心的同時,
也誕生了Sora的Heartless跟Nobody。
那當Master Xehanort或Terra=Xehanort對著自己使用Keyblade時,
是不是也同時誕生了他和Terra的Heartless呢?

野村:關於這點,還不能解釋的很清楚。
現在能講的只有一點,就是當Master Xehanort對著自己使用Keyblade之後,
所出現的「留まりし思念」並不是Heartless。


-Vanitas將Aqua稱作為「預備」是指作為χBlade素材的預備嗎?

野村:是的,是用來作為假如Ven無法承受和Vanitas融合時的預備。
將光視為絕對的Eraqus都將Aqua認可為正統的Keyblade Master,
因為有著相當強大的光之心,因此假如Ven在融合成χBlade失敗的時候,
還有一個可以用來作為χBlade的素材。


-比較機關成員的人類時代與機關時代,會發現除了Xehanort以外,
只有Isa跟Braig的耳朵形狀和眼睛顏色不同,這是為什麼呢?

野村:這是跟Xehanort有很深的關連的重點。
Braig的狀況,是在他跟Terra對戰完負傷,跑去找Xehanort發洩之後才改變了樣子,
在這之間,是不是和Xehanort發生了什麼事情,有著這樣的感覺。


-比起可以使用Keyblade的「Sora+Ven」Nobody的Roxas,
為什麼「Terra+Master Xehanort」Nobody的Xemnas就不能使用Keyblade呢?

野村:關於這一點希望就先當成謎題吧,
說不定是故意不用的也不一定。


-在KH1時,身為賢者弟子Xehanort Heartless的長袍男(在奪取Riku的身體之前的闇之探求者Ansem)
會出現在Destiny Island,是因為那是Master Xehanort的故鄉嗎?

野村:或許是有這樣的理由也不一定,不過假如在他體內具有Terra的記憶的話,
也可以想成是因為以前曾經在這邊有碰過Riku的印象也不一定。
Terra跟Master Xehanort兩人的要素,
是受到怎樣力的作用而分開,誰又有誰的記憶跟心等的問題,
都是之後故事的重要關鍵。
(注:對不起這段我實在看不太懂他想要表達什麼...)


-也就是說,在Riku體內沈睡的闇的探求者Ansem,
說不定也殘有Terra的什麼也不一定?

野村:這也是跟以後的故事有所關連的謎團,
就請各位先自由的想像吧。
板務人員:

1651 筆精華,06/07 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】