LV. 28
GP 322

Terra篇 Boss心得

樓主 德烈斯 aidsas502
  在PSP的這代夢中降生中,因為有多樣華麗強大的技能,所以BOSS難度大大降低了,而且HP通常也不多。
  打頭目時,一定要記得兩個重點:
  
  第一點:コマンドスタイル(前期的好朋友)的使用。
  在最快的時間內開啟コマンドスタイル是很重要,而且連續的開啟更重要,因為コマンドスタイル強大的力量,絕對可以把敵人打的哇哇叫。
  第二點:シュートロック(後期的好朋友)的使用。
  許多的頭目還是會有奇妙到讓人覺得根本不可能的攻擊!想要閃躲可說是難上加難,但是頭目再準備這些攻擊的途中一定會有足夠的時間讓你瞄準。
 
  把握以上兩點之後,就要開始了
 
  エンチャンテッド・ドミニオン
  BOSS ホイールマスター
  相信剛開始玩的大家對戰鬥系統還不熟悉,加上沒有ケアル時,這隻就是大家的惡夢(不過外面的胖子アンヴァース應該也是新手的惡夢= =++)
  攻擊方式在剛開始的時候會以紡織線(大概)綁住你為主,不過防禦就可以輕易擋掉。
  再來還有丟轉輪,轉輪可以靠防禦擋掉,如果想要把轉輪打爆的話一定要注意要等轉輪完全落地再攻擊,不然靠近會被打。當他轉輪落地時,他就會展開連續三次的跳躍攻擊,目的是檢回轉輪,所以一定會在轉輪附近,這時只要衝刺閃開衝擊波,準備跳第二下的時候就有一小段破綻,第三次落地轉輪就會撿回來。
  即使沒有做什麼,他偶而還是會跳來跳去,不過威脅不大。
  這整個頭目攻略的重點就在暴走之後,暴走之後就會一直像馬般的發瘋,使用可怕的衝撞攻擊,還很弱的我們根本無法承受連續撞擊,這時就要運用シュートロック來閃躲了,只是シュートロック技能等級低的時候瞄準沒那麼快,所以有時候可能沒辦法完全躲掉,但是還是能夠降低傷害,或著是配上衝刺躲開。
  沒有ケアル的這個時候,就只能靠ポーション來補血,但是剛開始數量不多,如果花錢又是浪費,想補血只能靠Aqua的D─Link,可惜D─Link一定要在全滿的時候才能發動,所以建議大家還是快點開啟コマンドスタイル快速解決。
 
  キャッスル・オブ・ドリーム
  BOSS シンフォニーマスター
  這隻頭目擺在第一關的話應該更合情合理才是,毫無難度的他,根本只是我們的出氣筒。
  雖然他的攻擊方式不少,但是大家也看不到幾招吧,因為實在弱的沒話說,樂器的攻擊可以用防禦或衝刺輕易躲掉,把他樂器盡快打掉的話,就是沒有威脅了。
  暴走之後,也沒有強到哪裡去,所以還可以。而且第二關的時候已經有不少魔法給你用了,運用這些魔法,快速的開啟コマンドスタイル(這場可以盡量開冰屬性的),他也只不過是血比較厚的小怪。
 
  ドワーフ・ウッドランド
  BOSS マジックミラー
  這次頭目是我們的魔鏡,但是老實說,我也感受不太到他的難度(所有頭目裡面戰鬥時間最短的),打魔鏡的時候只要衝刺幾乎可以迴避所有攻擊。
  當他變出一堆臉圍住你的時候,這時重點就在繞圈子(靠近一點),繞圈子注意看看有鎖定圖案的鏡子是那一面,我連他火球都還沒噴就找到了。
  至於板上看到另外一篇他所說的魔鏡之路那一招我就沒看到了= =
  重點同樣,コマンドスタイル。
 
  レイディアントガーデン
  BOSS1 トリニティアーマー
  因為這時候另外兩個人都在,所以還算輕鬆,他們攻擊的順序是腳→手→頭,就照著他們的一起打吧。
  當身體解體來衝撞自己的時候就要注意閃躲了,被一堆一起圍到可不是鬧著玩的。
  這頭目的攻擊重點還有破壞死光光波,光波噴的時間有點久,如果懶的閃躲就使用シュートロックコマンド來打吧。當他身體的部位被拆到只剩下頭的時候就毫無威脅了。
  這一場建議開啟火焰的コマンドスタイル。
 
  BOSS2 ブライグ
  這場我是沒開コマンドスタイル。
  一開始他會瞬間移動到高台狙擊,這時候只繞著全場跑來跑去,看到第一發子彈馬上連續衝刺就行了。
  接下來他會下來,可能會在空中連續射擊兩次,不過只要衝刺兩次(別離他太遠),就可以輕鬆的找到攻擊空隙,在地上時也一樣,不過在地上時他有時候會集氣用一顆黑暗的子彈攻擊,這時建議靠近點,他射出子彈的時候防禦,然後按圈反擊(這時候已經獲得了這招)。
  在地上的時候還有一招隨便亂射的攻擊,不過我是對這招沒什麼印象。
  如果這時候合成出了サンダーブリッツ的話那就很容易了,因為他很容易瞬間移動,如果他是站在地面上,等他射完兩次子彈就可以在他補充的那短短時間用這招衝過去打他(而且傷害不小)
  
  オリンポスコロシアム
  BOSS1 謎の兵士
  這只是開胃菜,沒有難度,使用斬擊的時候就防禦加加圈反擊,黑暗衝擊波的話也是可以,不過不能太遠,不然反擊會沒打中,至於跳起來那一招就不要想防禦了,衝刺閃開。
  BOSS2 ハデスに操られた兵士
  這隻就是我的惡夢 囧
  我當時打的時候19等,沒有HP增加的技能,所以說,只要被他那招超究武神霸斬(瞬間移動那一招,跟DFF的超究武神霸斬V5很像)全部砍到就再見了(HP全滿狀態),雖然最後一下可以受身,可是HP沒有滿一定等不到這機會受身。囧
  建議這時候馬上開啟シュートロック盡量瞄準,能瞄準到幾下就幾下,如果是衝刺攻擊類型的シュートロック大概只要瞄準到八、九次再加衝刺閃躲就可以了,如果是發射許多小子彈型的シュートロック大概要瞄準到15、16下加衝刺閃躲。
  再來還有丟隕石,跟超究武神霸斬一樣,全部中就再見了,可是衝刺就能夠輕易閃開。
  當然還有第一場跟他打時那幾招,不過那幾招沒有威脅。
  這一場我覺得小心為上,要用コマンドスタイル硬碰硬是很危險的,當然,這時候還是建議找機會用這招サンダーブリッツ,因為他滿謹慎的,喜歡跟你拉開距離。
 
  ディープスペース
  BOSS 試作品221号
  滿討厭的頭目,飄來飄去根本是欺負テラ- -
  雷光球可以防禦,雷光球飛出去後是攻擊的機會。他比較具有威脅性的絕招是十萬福特!這時候一定要衝刺閃開。再來他還會使用魔法卡融合和機械手融合。這時候就是防禦來擋掉子彈,當然用シュートロック趕快把他逼出原型也可以。
  使用融合解除讓他跑出來之後,他有時候會有連續衝刺(和二代跟テラ打時的衝刺滿像的),這時就防禦或閃躲吧。
  打他的時候我是在空中サンダーブリッツ來追他,サンダーブリッツ可是能用很久的招式啊XD
 
  ネバーランド
  BOSS1 ピーター・パン
  小飛俠,難度低,只是喜歡飛來飛去,很討厭,我同樣是跳起來用サンダーブリッツ追他,還有閃電魔法,所以一下就開啟閃電的コマンドスタイル。這場不用打到死,一定程度就會結束。
  BOSS2 アンヴァース群
  シュートロック樂勝,衝刺型的推薦。
 
  旅立ちの地
  BOSS 激高したマスター・エラクゥス
  這場一開始就會進入ダークインパルス的コマンドスタイル,不過不要以為這樣連完就秒殺了,對師父來說只不過是輕傷。而且師父有霸體的樣子,ダークインパルス差不多連六下(也就是你圈按三下)之後,他會突然反砍你。
  所以我是一兩下慢慢砍,把ダークインパルス用完。
  師父會使用一般的斬擊,請防禦加圈反擊。如果跟他保持距離,他會慢慢走過來。
  他有時候還會衝來衝去,我是跟他一起衝來衝去閃開的。
  打師父的重點在於シュートロック,沒錯!因為他在使用萬劍訣光劍攻擊的時候,要很長的集氣時間,而且這時候應該已經有不錯的シュートロック技能(我是用練滿的アブソリュートゼロ),而且應該也練的夠高集的夠快。
  火炷和光球的話我就不清楚了,我根本沒看到這兩招= =
  
  BOSS1 ヴァニタス、ゼアノート
  這場其實可以輕易閃躲,然後偷打幾下,一定程度就會結束戰鬥。
  BOSS2 ゼアノート
  難度不高,只是シュートロック打不太到(因為會瞬間移動),旁邊的鑰匙龍捲風無威脅,趕快閃開靠近ゼアノート,魔法也很好閃躲,應該還可以。不過他突然從地板上召喚巨岩把你打上去那招要特別注意。
  BOSS3 ゼアノートinテラ
  這場難度就稍高了,因為他會用我們會用的許多強力絕招,シュートロック的黑暗小子彈也會,不過遇到他發射這些子彈的時候請好好防禦就行了,這場建議用レストアガード(防禦成功會補血)。
  レストアガード合成方法。
  エスナ/ケアルガ+リフレクトガード
  連續的斬擊是可怕的攻擊之一,不過這時候HP已經不少,所以HP全滿被連到還沒那麼容易死,但是能防禦就防禦,請盡量不要被連到。
  衝刺的話我是和他一起衝來衝去。
  瞬間移動斬擊,我是衝來衝去拉開距離。
  岩石召喚的攻擊也很不得了,這時候我是シュートロック來閃開。
 
  全破等級30。  
  心得大概到此告一段落,後面的頭目比較沒詳細說明是因為已經夠強感受不太到難度,甚至的有的技能我還沒看過 囧
  不知不覺就花了一個小時半......等ヴェントゥス破完也會發ヴェントゥス的。
 
       
板務人員:

1651 筆精華,06/07 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】