LV. 41
GP 1k

關於XIII機關

樓主 服部半藏 zelda5618898
*************************************
XIII機關 
ˉˉ以賽哈諾特(ゼアノート/Xehanort)的無形者–傑姆那斯(ゼムナス/Xemnas)為首的十三個無形者組成的一個組織,目的是獲得被奪取的人之心所匯集形成的王國之心,而成為完全的存在。所有成員都穿著黑色的外衣,一般情況是不露出自己真面目的。其中,No.01~No.06的本尊都是賢者昂森的弟子。

XIII機關成員

●No.01ˉ屬性:無 夾層之指導者ˉ–ˉ 傑姆那斯 ∕ ゼムナス ∕ Xemnas
ˉˉXIII機關的領導者,賢者昂森的大弟子–賽哈諾特(ゼアノート/Xehanort)的無形者,將老師的名字加上異端之證『X』後作為自己的名字。擁有絕對的力量,其強大程度令其他成員都為之震撼。平時說話和動作都像演戲般誇張,但都只是為了表現出感情而故意裝出來的。值得注意的是,傑姆那斯對心和記憶的研究非常地關注。

●No.02 屬性:空間 魔槍的射手 ∕ Freeshooterˉ–ˉ席格巴爾 ∕ シグバール ∕ Xigbar
ˉˉ布萊格(Braig)的無形者,為XIII機關的初期成員之ㄧ。獨眼龍,天生的戰鬥狂且性格輕浮,能夠自由穿梭空間。戰鬥時,絲毫不會手下留情。

●No.03 屬性:風 旋風的六槍 ∕ Whirlwind Lancerˉ–ˉ札爾丁 ∕ ザルディン ∕ Xaldin
ˉˉ迪藍(Dilan)的無形者,為XIII機關的初期成員之ㄧ。擁有操縱狂風的能力,不但戰鬥能力極強,口才也相當出色。在野獸的城堡迷惑了野獸,曾一度使野獸沖昏了頭。

●No.04 屬性:冰 冰凍的學士 ∕ Chilly Academicˉ–ˉ維克森 ∕ ヴィクセン ∕ Vexen
ˉˉ伊萬(Even)的無形者,為XIII機關的初期成員之ㄧ。維克森、雷克賽斯、杰克西昂,這三人加入組織的時間比較早(從編號可以看的出來),他們對後加入的阿克賽爾、馬爾夏和拉克辛奴懷有一定的排斥心理。維克森似乎是一名科學家,通過實驗體的資料來製造複製品,記憶之鍊中和索拉(Sora)戰鬥的假利庫就是他的傑作。但在實驗失敗後,被迫與索拉(Sora)交手,失敗後被消滅。

●No.05 屬性:土 寂靜的豪傑 ∕ Silent Heroˉ–ˉ雷克賽斯 ∕ レクセウス ∕ Lexaeus
ˉˉ艾爾伍斯(Elaeus)的無形者,為XIII機關的初期成員之ㄧ。雷克賽斯和杰克西昂都是組織的忠實成員,在記憶之鍊中,雷克賽斯因為地面上的馬爾夏已獲得索拉(Sora),所以與利庫(Riku)交手,試圖獲得利庫(Riku)的力量,但理所當然地戰敗了。

●No.06ˉ屬性:影 行影之策士 ∕ Cloaked Schemer ˉ–ˉ杰克西昂 ∕ ゼクシオン ∕ Zexion
ˉˉ伊安佐(Ienzo)的無形者,為XIII機關的初期成員之ㄧ。杰克西昂是屬於不到最後不出手的類型,記憶之鍊中,在維克森和雷克賽斯都被消滅後,不得不出面和利庫(Riku)戰鬥,下場理所當然和雷克賽斯一樣。

●No.07ˉ屬性:月 月舞之魔人 ∕ Luna Divinerˉ–ˉ賽克斯 ∕ サイクス ∕ Saix
ˉˉ擔任機關領導者的副官。平時沉默寡言,比起其他成員,除了力量爆發之後的兇暴外,從他身上看不出任何感情的表現。

●No.08ˉ屬性:火 躍動的炎風 ∕ Flurry of Dancing Flames ˉ–ˉ阿克賽爾 ∕ アクセル ∕ Axel
ˉˉ說話粗暴無理,沒有人能猜透他心裡想的是什麼,這就是阿克賽爾。為了獲取馬爾夏的信任,還甚至親手消滅了維克森,而為了消滅背叛組織的馬爾夏,又利用了索拉(Sora)和娜米妮(Namine)。阿克賽爾是洛克薩斯在XIII機關裡的一個非常好的朋友。阿克賽爾不想讓洛克薩斯脫離組織,同時為了阻止賢者昂森(迪茲/Diz)恢復索拉(Sora)記憶的計畫(好像是因為那個計畫完成後,洛克薩斯就會消失。他曾經三番五次侵入模擬的黃昏鎮,但是都是無功而返。阿克賽爾並沒有和XIII機關作對的理由和動機,但是他在後期的劇情中,用自己全部的存在之力消滅了阻擋在索拉(Sora)面前的無形者,打通了通往XIII機關基地的道路。這是因為他在感情上想幫助自己最好的朋友,索拉(Sora)的無形者–洛克薩斯。

●No.09ˉ屬性:水 小夜曲的旋律 ∕ Melodious Nocturne ˉ–ˉ德米克斯 ∕ デミックス ∕ Demyx
ˉˉ標誌性的武器是錫塔爾琴。在組織其他人眼裡,他算是比較孩子氣的一個,平時非常懶散,總給人一種靠不住的感覺。不過撇開這些不談,戰鬥時也算是個強力的對手。

●No.10ˉ屬性:時 命運的賭徒 ∕ Gambler of Fateˉ–ˉ鲁克索德 ∕ ルクソード ∕ Luxord
ˉˉ深思熟慮的一個人,可以說他更像一個戰略家。就像賭徒一樣,他認為他的策略就像一場遊戲。

●No.11 屬性:花 優雅的凶刃 ∕ Graceful Assassinˉ–ˉ馬爾夏 ∕ マールーシャ ∕ Marluxia 
ˉˉ馬爾夏是忘卻之城的首領。雖然加入組織的時間比較晚,但馬爾夏的野心並不小,他想把組織佔為己有。他把索拉(Sora)引入忘卻之城,並命令娜米妮(Namine)操縱索拉(Sora)的記憶。但是礙事的維克森總是透露給索拉(Sora)真相,所以他對維克森一直懷恨在心,在維克森被索拉(Sora)打敗後將其消滅。可惜他萬萬沒想到阿克賽爾的背叛使他的生命走到了終點。

●No.12 屬性:雷 非情的妖姬 ∕ Savage Nymphˉ–ˉ拉克辛奴 ∕ ラクシーヌ ∕ Larxene
ˉˉ拉克辛奴為了掌握組織的大權而和馬爾夏聯手行動,同時又想把阿克賽爾拉入伙。但是她冷酷無情、喜歡傷害別人的性格激怒了索拉(Sora),最後被鍵刃所消滅。

●No.13 屬性:光 邂逅之鍵 ∕ Key of Destiny ˉ–ˉ洛克薩斯 ∕ ロクサス ∕ Roxas
ˉˉ索拉(Sora)變成無心者時,在黃昏鎮產生的無形者。但是索拉(Sora)當時變成無心者的時間很短,同時索拉(Sora)也取回了自己的心並變回了人的型態,所以洛克薩斯是一個比較特殊的無形者,沒有和自己相對應的無心者。同時他擁有人的姿態,擁有和索拉(Sora)相同的使用鍵刃的能力,但是卻沒有索拉(Sora)變成無心者之前的記憶。為了尋找自己的身世,洛克薩斯不聽好友阿克賽爾的勸告,最後選擇獨自離開組織。離開組之後不久,被迪玆(Diz)所指引的利庫(Riku)打敗,然後被迪玆(Diz)消除記憶後放在黄昏鎮。迪玆(Diz)企圖讓娜米妮(Namine)把索拉(Sora)的記憶傳輸給洛克薩斯,這樣好讓洛克薩斯與索拉(Sora)融合。




*************************************

部分翻譯出自:天幻網
板務人員:

1651 筆精華,06/07 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】