LV. 24
GP 252

RE:【討論】故事中關於"裏葉"這個角色的存在

樓主 鬼夢˙蝶 howard11422
※ 引述《stu688 (阿閎)》之銘言:

恕刪

啊~~
這想法和在下正在籌備的另一篇小說內容不正好相合到?
有點驚喜^^
(啥?你問我怎麼還有時間弄另一篇?......啊~蔚藍的天空真美)


回題回題

其實就如同樓上說的
以角色塑造而言,裏葉所扮演的是維繫神奈與柳也的橋樑,甚至是其中一員

但是,裏葉是草率決定一生嗎?我對這點持保留態度

裏葉對柳也有好感這大夥兒都清楚
裏葉疼惜神奈大夥兒也都有目共睹
但是對裏葉而言,【三人在一起】的生活,比起自己的情感,更令她珍惜
要不然柳也最後對她說可以將神奈與他的一切埋葬時,她何不去追尋自己的幸福?

就我們所見,她對神奈、對柳也都早已超越什麼主僕之類的名分
【就像感情很好的一家人】
柳也的這句話,正是最好的一句註解吧
既然如此,為家人犧牲不是理所當然的嗎?

當然就像您說的,裏葉也是傾心柳也的人
我們無從知道在總是笑容滿面的表情下藏著怎樣的真心、樹幹後的她是怎樣的表情?

其實我以前想過裏葉的一個特技-【隱匿氣息】有什麼涵義
柳也曾經說過完全掌握不到裏葉的氣息,換個角度說,是否也是暗指裏葉隱藏了她的心思,將自己對柳也的心意壓藏在心底?

她愛柳也,同時也愛著神奈
若以時間來看,裏葉和神奈相處的時間比起和柳也相處的時間要多的多
在這樣的情況下她選擇撮合神奈和柳也不是不可能;現實生活中也有許多女孩子幫著自己朋友追自己有意思的男生(School Days那不在討論範圍= =)

也許有人要說,感情這種事不是能分得這麼清楚的
是,我也贊同
我相信裏葉一定掙扎過,在不為人知的暗夜裡掉過淚,樹幹後的她是擰著心口、皺著眉的。

但是愛情是雙向的
柳也以武士尊嚴發過誓:【我會將我僅剩的人生通通獻給妳。】
也就是說,裏葉在最後的一年中,所得到的是柳也完整的愛情
遊戲中,在那一年內兩人未曾在隻字片語提到神奈,這也是柳也對裏葉的一種體貼吧?可見柳也信守了承諾,那一年中,裏葉就是他的妻子。

也許柳也依舊在心底深處對神奈留存眷戀,但是這些都已經不是裏葉所關切的。短暫的一年中,她將未來託付給自己信賴的男性,同時又能為神奈付出一己之力;三人間的羈絆就是這樣,愛,與被愛。
她能同時擁有柳也與神奈對自己的愛,也同時愛著他們

我相信對她而言,這就是幸福
三人共有的幸福,才算的上是完整的幸福
因此她在最後婉拒了柳也的意思,選擇懷抱著他們俩回憶,走下去

要說主、配角論,裏葉的確不是女主角(雖然summer篇裡只有她有HCG...(汗))
但是我可以篤定的說,沒有裏葉,這整篇故事都會隨之土崩瓦解
沒有裏葉,就沒有法術傳承、沒有柳也子系,也就不會有之後的往人和破爛人偶雙人組,空餘小鎮上的觀鈴和天空中不斷輪迴的神奈,而永不得解脫
因此裏葉在這篇故事中所扮演的角色雖不是女主角,卻是【要角】

當然,以上都是我自己的論點而已

轉念一想,如果以剛剛提到的裏葉的壓抑、隱藏真心的角度著眼,只消稍稍一點扭曲,School Days的鮮血劇情不是不可能發生
(這樣一想就覺得挺黑暗的...裏葉也是那種適合黑化的角色...orz)

但是,如果這樣的劇情發生,這還是AIR嗎?(summer篇無選項的用意也在此吧)

真善美,是我在AIR中看到的許多角色共有的特質
正因他們是這樣美好,才能交織出令許多人感動的故事
也就是AIR

以上純屬個人言論^^"
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 255 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】