LV. 10
GP 46

【閒聊】AIR+KANON(改編+惡搞)-5.三個人一起吃鯛魚燒的那天(增修版)

樓主 動畫魚 AROA
早上因為趕著要上課的關係,急忙打一打就上傳了,但是,到網站上看一次之後,發現少了很多東西,出現了大量的錯誤。因此,本人在此將增修版雙手奉上
────故事開始分隔線────────────────────
5.三個人一起吃鯛魚燒的那天(增修版)
送觀鈴回家、吃完午餐後的往人坐在霧島診療所前,等著客人來看人偶劇
往人:(今天還是沒有收穫嗎?)
一個穿著黃色尼龍外套的女孩經過往人面前,她的背後-有一對小翅膀,而往人也注意到這一點,衝上去將他攔下
往人:「妳背上的翅膀能借我看一下嗎?」
雅由:「可以啊」
雅由轉身背對往人,往人伸手觸摸那對翅膀,才知道那和他的人偶是相似的東西
往人:「是假的啊…」
雅由轉身回來看著往人
雅由:「怎麼了嗎?」
往人:「沒什麼」
雅由:「啊!你是前幾天送便當來學校的人」
往人:「真沒想到你還記得,我早就忘記妳是誰了」
雅由:「不過…好像還有在哪裡看過你…啊!你是在橋上像樹葉一樣飄起來的人!當時我看到你的時候還在想『怎麼會有那麼大的樹葉』呢,哈哈哈」
往人:「不要用那麼悠閒的語氣說那種會讓人生氣的話!」
雅由:「好…好過份,人…人家只是開玩笑而已,為…為什麼要哪麼生氣」
雅由頭垂下,喉嚨發出哽咽聲,淚水從臉頰流下
主婦A:「妳看,那個穿黑衣服的男人正在欺負小孩」
主婦B:「真是過份」
往人聽到這兩位主婦的談話而朝四周望去,發現現在所有在路上的人都看著他和雅由,於是,往人像摸小狗一樣輕拍雅由的頭,說:「好啦,妳不要哭了,我請你吃東西」
雅由抬起那滿是淚水的臉,用哽咽的聲音說:「真的嗎?」
往人:「當然是真的。把妳的淚水擦一擦,難看死了」
雅由拿出手帕將淚水擦乾,然後指著她常去「搶劫」的鯛魚燒店,說:「那我要那家店的鯛魚燒,四個紅豆的,麻煩你了」
往人朝鯛魚燒店走去,因為沒有聽到雅由的腳步聲而回頭,發現她還站在原地
往人:「妳不一起來嗎?」
雅由:「你去就好了,我會怕那間店的老闆」(我還不想被送去警察局呢)
往人走到鯛魚燒店前,說:「四個紅豆鯛魚燒」
老闆:「一共是320元,請稍等」
然後,銅板從往人的錢包滾落,換來的是四個鯛魚燒
往人:(我的錢包在哭泣!我的心在淌血啊!)
雅由坐在霧島診療所的樓梯上,然後往人走回來把鯛魚燒遞給她
往人:「那就這樣,我先走了」(真沒想到才剛開始就惹到一個愛哭鬼,今天肯定是諸事不宜)
往人才剛踏出一步,手就被雅由抓住
雅由:「一起吃吧」
往人:「我只說要請妳吃東西,可沒有說要陪你吃」
往人回頭,看到雅由的淚水已經充滿眼眶,可能下一秒就會決堤
往人:(這傢伙…)
往人拿雅由沒辦法,只好乖乖的坐在他旁邊,雅由拿出自己的手帕,鋪在大腿上,把兩個鯛魚燒放在手帕上,然後把紙袋遞給往人
雅由:「我叫月宮 雅由,你呢?」
往人:「國崎 往人」
往人從紙袋裡拿出一個,閉上眼睛享受著鯛魚燒的美味
雅由:「好吃嗎?」
往人:「啊啊」
雅由:「真的?」
往人:「真的」
觀鈴:「有沒有蟬的味道?」
往人:「觀鈴,我已經說過很多次了,不要再跟我說那件事(蟬味荷包蛋),尤其是在我吃東西的時候」
觀鈴:「往人你沒有嚇到,不好玩」
觀鈴忽然注意到坐在一旁的人
觀鈴:「啊!雅由,好巧喔」
雅由:「是觀鈴啊,來買東西的嗎?」
觀鈴提起手上的提袋,說:「沒錯」
聽到這話的往人睜開眼睛,看著觀鈴和雅由
往人:「妳們兩個認識啊」
觀鈴:「嗯,是同班同學,也是好朋友哦。不過,為什麼往人和雅由會一起坐在這裡吃鯛魚燒呢?」
往人:「剛剛我不小心說錯話把它弄哭了,不得以只好去買鯛魚燒給她吃,可是買來之後他就不讓我走,硬要我陪他一起吃」
雅由:「因為好吃的東西大家一起吃才會好吃啊,觀鈴也要來一個嗎?」
觀鈴:「不…不用了啦」
雖然觀鈴這麼說,但往人卻注意到她臉上顯露出羨慕的神情
往人:(真是的…)
往人把紙袋遞給觀鈴,要她幫忙拿一下,之後就離開了,回來的時候往人手上多了一個鯛魚燒店的紙袋
往人把剛拿到的紙袋遞給觀鈴,把自己的拿回來,坐回剛剛的位置
觀鈴:「往人,這是…」
往人:「請妳吃的,畢竟我在你家吃了那麼多次飯,不請妳吃點東西也過意不去」
觀鈴:「謝謝你,往人」
觀鈴露出如陽光般的微笑,坐進往人和雅由中間的位置,然後拿起袋中的鯛魚燒
觀鈴:「拿到鯛魚燒就會想起剛成為高中生的第一個假日呢(觀鈴現在是高二),當時和雅由還不是很熟識…」
────觀鈴的回想分隔線───────────
早上剛過十點,整理完家裡的觀鈴出來買晚餐的食材,走到一半駐足在服飾店的櫥窗前
觀鈴:(好漂亮的衣服,可是…好貴啊…不過,站在這裡看一下應該不要緊吧)
觀鈴開始觀賞服裝三分鐘後…
女聲:「讓開讓開讓開讓開」
觀鈴:「咦?」
觀鈴剛轉過頭就被那要她讓開的女生撞倒
觀鈴:「好痛…」
撞倒觀鈴的女孩抬起頭
觀鈴:「啊!月宮同學」
雅由:「神尾同學」
這時,後頭一個穿圍裙的男人追來
穿圍裙的男人:「妳這小偷,把我的鯛魚燒還給我!」
聽到這話的雅由立刻爬起來,拉著觀鈴一起向前跑
觀鈴:「月宮同學,發生什麼事了?」
雅由:「妳現在先不要問,趕快跑就對了」
之後,雅由拉著觀鈴跑到公園,雅由確認剛剛那男人不會再追來後才坐在長凳上休息,觀鈴也在同一張長凳上坐下
觀鈴:「為什麼剛剛那個穿圍裙的男人要追妳呢?月宮同學」
雅由:「不用那麼拘謹,叫我雅由就好了,神尾同學」
觀鈴:「那你也叫我觀鈴就好了,可是,為什麼那個穿圍裙的男人要追妳呢?而雅由妳手上拿的紙袋裡面到底是什麼?」
雅由:「我實在是太喜歡鯛魚燒了,所以當我經過鯛魚燒店時,我就要了一個,但是,當我要付錢的時候才發現沒錢,所以…所以…我抱著鯛魚燒就跑了」
觀鈴:「可是這樣是犯罪,會遭到法律制裁的」
雅由:「嗚咕,我也不想這樣的,可是我實在是太餓了」
觀鈴:「就算是這樣也不能搶別人的東西啊」
觀鈴剛說完,雅由手上拿的鯛魚燒已經少了一半,可見雅由根本沒把觀鈴剛才說的話聽進去
雅由:「鯛魚燒還是在剛出爐的時候最好吃」
觀鈴:「唉~」
不知道該對雅由說什麼的觀鈴,只能用嘆息表達他的無奈
雅由把紙袋袋口朝向觀鈴,說:「觀鈴也要來一個嗎?」
────觀鈴的回想結束分隔線──────────────────
往人:「然後你就拿了?」
觀鈴:「我看著雅由吃的那麼開心就忍不住拿了,然後我就變成共犯了」
往人:「雅由啊,觀鈴還是個小孩,你可不要帶壞她」
觀鈴:「往人好過份,居然說人家是小孩,人家快要十七歲了呢」
往人:「我已經找不到比這更適合你的形容詞了」
然後就看到觀鈴鼓著臉,不高興得吃著鯛魚燒
雅由:「往人他和祐一很像呢」
觀鈴:「祐一…?」
往人:「相澤 祐一嗎?」
雅由:「對對對,就是那個祐一。往人和他很像呢,雖然嘴巴很毒,可是卻是個好人」
往人:(是個好人、是個好人、是個好人、是個好人……………)
之後這句話在往人腦中至少重複了三十次
> (往人遭到雅由的「好人卡攻擊」,往人HP-49。往人HP:51/100)
觀鈴雖然想否認,但是想到手上的鯛魚燒是往人請的,也只好說:「沒錯,往人真的是個好人」
往人:(真的是個好人、真的是個好人、真的是個好人、真的是個好人………………..)
之後這句話在往人腦中至少重複了五十次
> (往人遭到觀鈴的「好人卡攻擊」,往人HP-50。往人HP:1/100)
雅由和觀鈴把頭轉向往人
雅由、觀鈴:「往人你真的是個大好人」
往人:(呃啊!)
> (往人遭到雅由和觀鈴的合體攻擊「雙重大好人卡」,往人HP-9999。往人HP掛零,復活不可)
雅由:「對了,觀鈴和往人怎麼認識的」
觀鈴:「是這樣的….」
(以下為AIR TV版第一話前半段)
雅由:「這樣啊…那往人住在你家後有沒有對你做奇怪的事呢?」
觀鈴:「往人他不會啦,他是個大好人」
往人:(呃啊啊啊!)
> 強烈希望各位大大不要在別人的傷口上灑鹽
雅由:「那往人對觀鈴來說是像什麼人呢?」
觀鈴:「嗯….很像哥哥呢」
雅由:「是這樣嗎?我倒覺得妳們兩個走在一起會比較像情侶」
往人聽到雅由的話那瞬間,剛吞下去的鯛魚燒立刻卡在喉嚨(就是噎到啦!)
觀鈴(臉紅):「才…才沒有呢」
往人用手拍拍觀鈴的肩膀,觀鈴轉頭看著往人,往人指著自己的喉嚨,臉上露出痛苦的神情
觀鈴:「哇!往人噎到了,得快點拍往人的背才行」
然後觀鈴不停的拍著往人的背,看到往人的反應和觀鈴的著急,雅由想笑又不敢笑,只好把頭別向一旁忍笑,但身體的顫抖依然無法遮掩。然後,往人的喉嚨發出東西進入食道的聲音,往人的表情也變回原來的樣子,觀鈴也放心了
觀鈴:「噓,太好了。不過,往人為什麼會噎到呢?」
往人:「偶然而已,偶然」(那種事情我怎麼可能說的出口)
雅由吃完手帕上的鯛魚燒,用手帕擦了擦嘴,說:「那麼,我該走了」
觀鈴:「雅由妳要走了啊」
雅由:「恩,該回去了」(不應該打擾妳們啊)
觀鈴從提袋中拿出桃子汁,遞給雅由,雅由開心的收下了,然後雅由用輕快的步伐離開,在她遠離前,又回頭看著往人和觀鈴
雅由:(看來只要往人能坦白心意的話,這兩人就絕對會成為情侶呢)
往人和觀鈴在雅由離開後依然在霧島診療所前吃著鯛魚燒
往人:「雅由也有在喝桃子汁啊」
觀鈴:「嗯嗯,往人也要嗎?」
往人:「不必了」(恐怖的回憶有一次就夠了)
觀鈴露出了遺憾的神情
觀鈴:「往人你等一下能陪我去買東西嗎?」
往人:「啊啊,可以」
然後,觀鈴又露出了如陽光般的微笑
────結束分隔線─────────────────────────
作者的廢話:因為第六篇還沒有決定要寫什麼,所以會暫時封筆(一個禮拜左右),還請各位見諒。

板務人員:歡迎申請板主

精華區有 255 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】