LV. 10
GP 46

【閒聊】AIR+KANON(改編+惡搞)-4.在頂樓吃飯的人們(極短篇)

樓主 動畫魚 AROA
4.在頂樓吃飯的人們(極短篇)
被聖拿手術刀威脅的往人,乖乖的帶著potato和要給佳乃的便當到了學校門口
往人:「學生還真多,是輔導的、社團的,還有委員會的吧。搞不好可以在這裡賺到錢」
────往人的幻想開始分隔線───────
往人拿著麥克風和人偶站在台上,台下則是一大群往人fans
往人:「各位,請觀賞我的人偶劇大聲歡笑吧」
Fans:「呀呵!國崎最棒!」
往人:「Everybody say!」
Fans:「國崎最棒!」
往人:「Love and Peace!」
Fans:「國崎最棒!」
────往人的幻想結束分隔線────────
往人:「也不可能會變成這樣吧」
Potato:「piko?」
聽到potato叫聲的往人到現在才想到牠的問題
往人:「要是就這樣把牠帶進去的話,學校搞不好會引起大騷動」
於是,往人就把potato像人偶一樣放進口袋裡,只讓牠的頭跑出來(虐待動物啊!)
往人:「在我讓你出來之前你可不要自己跑出來啊」
Potato:「piko」
然後,往人走進學校,在玄關前遇到了雅由、名雪和真琴
往人:「不好意思,有些事想請教一下」
名雪:「好的」
往人:「我來送便當給一位叫霧島 佳乃的人,你們知道他在哪裡嗎?」
雅由:「佳乃?」
名雪:「佳乃她應該還在保健室吧」
真琴:「不對不對,佳乃她說想吹吹風,所以到屋頂上去了,好像是喃喃自語後就突然昏倒了,我想只是普通的頭暈吧」
往人深怕佳乃出事,告別雅由她們後就衝上頂樓,到了頂樓看見佳乃站在鐵絲網內,往人鬆了一口氣
佳乃:「往人你怎麼來了?」
往人:「我來送便當給妳的」
Potato聽見佳乃的聲音顧不得往人之前告訴牠的事,跳出口袋,撲到佳乃懷裡
佳乃:「連potato也來了啊,大家一起吃便當吧」
往人和佳乃吃完便當後,往人再把便當盒用布包起來,拿著準備帶回去
佳乃:「往人,你要走了啊」
往人:「妳姊姊她叫我早點回去,太晚回去的話會被扣薪水」(難道這附近除了聖以外沒有人在徵幫手嗎?)
佳乃:「姊姊他還是一樣嚴格呢」
往人:「是啊。那麼,輕輕的我走了,正如我輕輕的來,我揮一揮衣袖,不帶走一片雲彩」
佳乃:「可是往人你手上拿著便當盒啊」
往人因為好不容易才想到的告別方式卻被吐槽,心裡很不是滋味
往人:「這是逼不得已的」
往人打開通往外面的鐵門,從樓梯口要下樓時卻被坐在那裡吃午餐的人擋住
往人:「借過」
那人站起來讓路,看到往人時他卻對往人鞠了一個九十度的躬
擋住往人的人:「前幾天真是謝謝你了,假如沒有你的話,舞現在肯定在醫院裡了」
沒錯,擋住往人的人-是祐一,今天仍然和往常一樣,和舞還有佐祐理一起在頂樓吃飯
往人:「沒什麼,舉手之勞罷了」
佐祐理:「祐一,這位是…」
祐一:「他可以說是舞的救命恩人,因為他的關係,舞才沒有受傷。對了,還不知道你的名字呢」
往人:「國崎 往人」
祐一:「我是相澤 祐一,那位黑色頭髮的少女是川澄 舞,坐在舞旁邊的是舞的朋友,倉田 佐祐理」
佐祐理:「初次見面,我是倉田 佐祐理,興趣是做便當,請多多指教」
相對於佐祐理完整的自我介紹,舞只對往人點一下頭而已(終究是無口娘)
祐一:「對了,我正好有些事想問你」
往人:「什麼事?」
祐一:「當時屋頂的白光是怎麼出現的?為什麼白光出現的同時舞的動作也停止了?」
往人:「閃光彈和時間暫停」
祐一:「啊?」
往人:「開玩笑的,其實是閃光彈和山中一家代代相傳的『心亂身之術』」
(心亂身之術:火影忍者中井野的父親常用的忍術,可以控制其他人的行動)
祐一:「別鬧了啦」=>可見祐一也有在看火影忍者
往人:「是法術」
祐一:「法術?」
往人:「其實,與其說是法術,到不如說是念力比較恰當,我可以在任何東西上注入念,包括人,然後我就可以控制那東西的動作,但是,如果要控制動物(包括人)的行動的話,就必須集中大量的念,白光就是因為大量的念集中而產生的」
祐一:「可以做一次給我們看嗎?」
往人:「可以」
往人拿出人偶,放在地上,他將他的手給祐一檢察,檢察完之後,手放在人偶上十公分處,注入念,然後人偶跳起來,開始走動
祐一:「好厲害,真的是用念,那對動物試試看吧」
然後,往人要祐一站好,往人將雙臂如迎風般展開,然後雙手放下在胸前交叉,強烈白光再度出現,然後就看到祐一作著許多像猴子的動作(男主角形象破壞)
佐祐理:「啊哈哈,祐一好好笑」
舞雖然把頭別向一邊,但身體卻一直在顫抖(她在偷笑!她絕對是在偷笑!)
往人把手收回,祐一也從念的控制中解放
往人:「請你們不要告訴其他人任何有關法術的事」(我可不想被某些組織抓去解剖研究啊)
祐一:「我知道了,我會保密的」
往人:「那麼,就這樣了,我先走了」
祐一:「那麼就再見了」
────結束分隔線────────────────
作者的廢話:這篇主要就是把往人的法術做個解析罷了

板務人員:歡迎申請板主

精華區有 255 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】