LV. 8
GP 80

【心得】AIR的構想 - 羽翼.飛翔.天空之夢

樓主 XVKZ XVKZ
寒假看過AIR之後
對那種對於天空的想法
我把他寫成了作文
有點類似小說卻又寫得像抒情文
裡面多少也摻了一些議論部分

這是多少用部分AIR的架構
但是這不是屬於AIR的延伸創作
希望不要太苛責我的觀感
我想各位可以參考一下
哪些文意不通順或者段落意思不明的可以指教在下


羽翼.飛翔.天空之夢

天空做個這樣的一個夢
他輕快步上迎風的坡頂草原,望下眼前流過一條傘般分歧河流的三角洲,有樹林,有散碎在斷崖下的石塊,畦畦整列金褐麥田曲躺進大地的懷抱裡,人類蓋的屋舍,煙囪竄出搖曳的白煙,消失在雲端的盡頭,消失在天空的夢裡。

也體驗這樣的夢
浪花蝕過全身,退去的潮水帶走細沙在岩石背後形成漩渦,浪打進耳裡和者空氣鳴轉,海水牽引步伐的方向,潮間的水草纏絆住前行,這樣子濕濕冷冷,看著平面的消失,深深藍藍銷弱了感覺,沉入模糊的夢裡。

氣息的流動
炎熱的太陽灼燒全身,難耐的喘息,悲傷冷淡的水淋濕了身體,輕聲的啜泣,氣息的聲音讓靜止的片刻發出共鳴,震動的聲響劃過地面上條條的刻紋,將一段旋律帶給遼闊的舞台,與表演的舞者伴奏。

開始的跳躍展現喜悅
傾斜的岩石滾落下山坡,踏出一個接著一個深深的腳印,滾動產生不同的感受,解除封印起的時間,釋放長久固定的靈魂,在小徑終止之前,體驗不一樣的起伏。

水從不知名的地方冒出
水流進河川裡,向著分歧的未來前行,在激烈衝擊中不斷茁壯,給予岸邊期待的水桶祝福,承載空中飄落的希望,儘管自己將一分為二,仍然堅信另一個我能回歸幸福的起點,沒有羽翼也能與希望一同飛翔。

樹葉的羽毛從天空降下
樹群舒張與生俱來的翅膀,雜歧的羽毛在天空飛翔之時被風的流動帶去,把不能飛翔的軀體留在永恆不變的世界,振翅而起,把羽翼迎向天空,為了生命的幸福,朝著沒有終點的盡頭出發。

無法操控的翼與無法掌握的方向
毬果與蒲公英一齊在燦爛的季節綻放,跟著風被帶領到最高處。不同世界的不同生命,在一樣流動的時空中相會。不能調整角度的翼,讓風賦予自由。把生命之源帶給天空抉擇,為新的希望尋找一片樂土

在晴空之下
雲朵飄蕩,青空而來的氣息順著青草的脈絡輕撫而過,花草的碎片捲入橋下的河流裡。開著傘的使者將希望灑落在山坡後的世界,一顆顆種子靜躺在陽光的眼底下,水壺貼切的滋潤不知名的過客,澆灌給到訪者一個新的開始。

這片土地被命名為花圃
從這裡一個個誕生出的生命,再也不是雜草,也不是野花,井然有序的伸展新芽,在框框的世界裡成為了家人。

地面之上有許多的屋舍
在蓋著落葉的街道上,鞋子與車輪路過這裡。起點是水池,終點消失在山坡以後。道路旁一排房舍並列著,商店的標語交織在一起,,陽台掛滿著斑斕的旗幟,慶祝一次陽光照耀的燦爛。風車模仿著旗幟的捲動,風箏附在屋簷上看著行人來往而去,一根長而直的桿子把沉睡的風箏喚醒,一張風箏落了下來,被帶回了家裡。

寄宿的機會
衣櫃的上方,多了和草帽陪伴的風箏。桌上置著一幅關於朋友的故事,一段段紀錄描述著那個從天而降下朋友的點滴,與長了一對翅膀的自己。窗外一隻綠色的手,呼喚新來的訪客,想知道是否他也來自遙遠的彼方。默默無聲透露出淡忘掉的過去,不客氣的朋友,帶走膽怯的他,從矮牆上介紹這個屬於他的家

練習
學習接觸,學習認識,這個狹窄的空間不只是一個沒有自由的世界,小小的瓶罐裡裝載著無數化作空氣看不見的珍貴回憶,除了自己還有別人的存在。綠色的手招引陽光,與同伴一起分享幸福。光也透過薄薄的一張紙把自己的感覺分享給其他人,將夢的秘密也訴說出來。為了實現他的美夢,另一隻手也喚來了信的使者

吹著風的日子適合飛翔
草地上飛機升了空,漂浮的氣球擋住小草的陽光,一張風箏受著線的牽引飛上了天空,蓋住了刺眼的太陽。煙囪冒出朵朵的白煙,風箏輕巧乘在屋頂的雲之上,幻想成為天空的一部分。地上拖曳的線穿不過屋牆,雲上的翅膀輕易飛過平面的障礙,失去了助力,短暫而平緩的落回了地平線。簡單的手拾起來,迎著風,喚起了飛翔的記憶

美好的感覺
持續著幸福的吹奏,竄起的波浪從波頂延伸到遠處海的心裡,生根的旅客綻放羽翼,流連空中的信封也存進了郵箱裡,黃昏黯淡的光芒浮貼在臉上,粉紫色的面龐陷入深邃的眼眸,不斷演奏最後屬於這個季節的詩篇,羽翼,飛翔,天空之夢寫進了這一篇歌詞。

相反的夜
太陽黯淡下來,轉換為虧損的月。破裂的碎片灑滿整個天空,代替漂浮的雲朵,在短暫山坡與海彼端之間旅行。沒有燦爛的旗語,消失眼中的色彩,寂寞悲傷的顏色調出天空的文字。

開始的徵兆
有一陣子沒有風,只剩下枯燥的太陽。想要去補足這個乏味的日子,要求表演的舞者靠攏,演出一場傷心的劇本。

那天下著雨的雲
密密麻麻佈滿了天空。雨點刷洗了樹葉上的塵土,雨水從屋簷落下,匯聚進水池裡,也流過方方格格的花圃,順從道路的方向,去填滿缺陷的水坑。困在窗戶裡的心靈也有所不滿,陰霾的色彩將自由的羽翼束縛,有限的空間不容許一吋展翅的機會,悲傷和懊惱在屋裡徘徊。

過去的人們
從樹林裡砍伐木材,去搬運懸崖下的石塊,築成了高直的樓臺。堆砌高大的階梯,用雙腳去接觸天空的世界。編織密實的翅膀,補上輕柔的羽毛,架構能飛翔的羽翼為了到達到無盡的天空。仔細端詳鳥的體態,研究不墜的魔法,用新的法術將一片片鱗甲鑲在鐵翼之上,這不屈不撓的翅膀載滿了夢想的絲線,把天空與大地的世界纏繞在一起。

崇高的理想
總是沒有辦法擺脫只有雙腳的世界,人們便繪出了雙翼,連結像羽毛一樣複雜的網絡,希望平衡大地的重量,即使單薄的自己支撐不了龐大夢想的負擔,也願意嘗試用生命來實現這個理想,想解除背負比自己更深沉的夢。

延續的咒語
不斷想嘗試與天空接觸,向山丘奔跑,而總是在懸崖的盡頭結束,落入幻滅的終點。沒有了重新追尋夢想的機會,不同樣的結局,最後的言語,一種鋼鐵般的信念支撐最後起踏的步伐,以羽翼迎接眼前的世界。

犧牲的夢
幻境已成為真實,強大的力量把星星糾結進天空的世界裡,霧般的空間裡是海是光是一種奇怪的感覺,地上伸出的手緊緊的抓住天空的一角,風中夾雜了奇怪的顏色往手裡的那一端呼旋而去。一顆顆的星辰陷入旋渦的深處,空洞只有回應傷心的碎裂聲。天空把連繫著夢的線捆住無限延伸的手,放棄掉珍貴的繫絆,讓一切的感覺都消失在地平線上。

回歸的想法
就這樣拋棄了嗎,還有小小未實現的夢想仍然聯繫著。雖然向上侵蝕的力量十分強大,非常畏懼。但是有一個積極充滿美好的希望還在等待,這樣的約定一定要實現他。為了這個渺小的幻想,為了成為共同期待的天空,一樣令明天成為綻放太陽的天空。

再次出現的光芒
太陽又襲過山坡,穿過樹叢,照射在水池的頂點。開出花朵的苞企盼幸福的鐘聲,沒有落葉的街道等待著乾爽的腳步,靜止的風車期待工作來臨,一列挺直的旗幟歡迎慶祝的掌聲。風箏從門裡走了出來,希望能再次成為他的一部分,念著祝福的咒語,盼望的旋轉聲開始響起,溫暖上前擁抱,將葉片帶給掌聲所到之處。面望著那幸福的感覺,放開了執著的一切,攤開翅膀,朝著遠方旅途。

展開的羽翼開始飛翔的夢
又是紛飛的日子,白茫茫的眼前都是旅者,帶著希望的種子去尋找一片樂土。風箏背上了一個夢想,想跟天空永遠在一起的希望, 為了創造永遠的回憶,從那山坡上躍了下去,在懸崖的頂上再也望不到蹤跡。

原始的希望
天空在夢裡成為身旁的一部分,天空不覺得是天空,天空是所有的事物,天空不是天空,天空不是自己。地面上的事物,向上延伸,喜歡天空,夢想天空,希望自己是天空,成為天空,成為天空的一部分。生命之種順著風來到世界,也期待隨著風再度旅行。風箏想飛,想乘著風,登上雲去融為天空的部分。天空害怕地上伸出的手,知道天空是天空,天空是自己,天空是企盼的天空,實現了夢想,成為希望的天空。






重複不盡的旋律
羽翼是人的憧憬,飛翔更是人的夢想,夢存在於看過天空的人們心裡。總會想要上去天空,想體驗那一份感覺。不管小孩也好,或者是長大的成人。那心中的衝動一樣不變。自古人們就創造自己的翅膀,用各種方法把自己帶到天空面前。現代的人利用自身擁有的力量,將飛行器化為羽翼,不斷將自己的勢力擴展到天空之上。但是包覆在外殼裡是沒有辦法與天空融合在一起,而在處地面的人們也無法飛行,不能成為天空,成為仰望之上的一部分。就這樣重複著飛翔的夢想,將天空之夢傳承下去。

板務人員:歡迎申請板主

精華區有 255 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】