LV. 31
GP 161

【創作】AIR同人創作 第四篇─「爭執,然後.....」

樓主 Harima kane213059
第一篇─回歸的開始

第二篇─改變的始動

第三篇─昔日的夏日

---------------------------------------------------------------------------

第四篇、爭執,然後.....


「我早就跟妳說過如果沒有能力當初就不要生下來了!!」

「什麼話!?當時你明明也說只要有能力的話生下來也沒關係,現在卻說這種話?」

「那妳現在有能力嗎?為了參加同學會竟然把小孩放在幼稚園一個晚上!!真搞不懂妳在想什麼!?」

「你自己又好到哪裡去,每天說是應酬,結果都弄到半夜才回來,天曉得你在外面搞什麼東西!」

「好了...兩位,不要吵了....」很明顯的可以看出園長想要勸架,但是似乎無能為力。

「那個....園長......」

「唉呀,晴子老師,妳終於來了呀!」園長看到我有種如釋重負的感覺。

「請問...是發生什麼事?」

「昨天,我不是拜託你將觀鈴帶回家照顧一個晚上嗎?」

「是啊,有什麼問題?」

「是這樣的,其實昨天....並不是觀鈴的父母有事,而是他們不願意將觀鈴帶回去....」

「蛤?為什麼?」我被這突如其來的消息給震到了。

「他們認為...身邊有一個小孩很麻煩,生活受拘束...所以....想將觀鈴帶去孤兒院。」

「!!!!」說實在,聽到為了這種理由要將一個小孩送到孤兒院,我實在很想狠狠的打他們一頓。

「你們!!!」

「為什麼要將觀鈴送到孤兒院!說啊!!」

「妳、妳是誰啊...」觀鈴的母親似乎被我這態度有點嚇到了。

「我是觀鈴的老師,可以請你說明一下嗎?」聽到她這麼說後我才想起自己是個老師的身分。

「原因妳不是已經從園長那邊聽到了?」

「為什麼?觀鈴有給你添到麻煩嗎?她不是事事都順著你的意?」

聽到結果是這種的時候,控制住的情緒又開始慢慢失控了。

「但是就是很麻煩啊....什麼事情都不能做,每天還要固定來帶小孩,麻煩死了...」說完還露出一絲絲厭煩的樣子。

「(理智斷線)麻煩麻煩....難道妳就不能花點時間嗎!?花這點時間真的會怎樣嗎!?」

「妳知道觀鈴每天最期盼就是跟妳一起回家的時候嗎?妳知道妳對觀鈴來說有多重要嗎!?」

「妳....妳又知道什麼了.....沒有小孩子的妳怎麼會了解!!」

「!!!!」聽到她說出這句話,著實大大的重擊了我一下。

是啊.....我怎麼會了解呢.....曾經讓觀鈴整整寂寞了10年的我.....怎麼會了解呢.......

「沒錯....也許我不能了解,但是....我的痛苦妳又能了解嗎.....」

「曾經,我也是一個小孩的母親,但是,我卻讓她整整等了我10年.....只為了我的一個,幸福的笑容。」

「到最後,直到我發現,想挽回什麼時,一切都已經來不及了....」

「那種痛苦,妳又能了解嗎....!!」講完,我才發現自己的眼淚又不爭氣的掉了下來。

我也真是的...明明跟觀鈴說好不再傷心了.....卻還是......

「總、總之...我一定要將觀鈴送到孤兒院,如果妳想要的話,妳就去領養吧!」觀鈴的母親在度被我的情緒嚇到了

「妳.....」正當我想說什麼時,斜眼被我瞄到觀鈴正站在旁邊聽到了一切。

「觀、觀鈴....!?」

觀鈴一發現我正在看她,頭也不回就跑掉了

「園長,這裡先拜託妳了,我去找觀鈴!!」

「嗯....我知道了。」


下雨了,雨,似乎是在為這一切而哭泣;而天空,似乎也再為這一切而感到灰暗。

在雨中,我看到觀鈴站在雨中,頭低低的,似乎是想做些無言的抗議,但是,卻是那樣的無力.....

「觀鈴.....」我慢慢的走到她身邊。

「.......為什麼.....」

「觀鈴明明已經照媽媽的話做,也都很聽媽媽的話....」

「觀鈴.....」

「為什麼媽媽還是不喜歡我......觀鈴做錯了什麼嗎.......」

「觀鈴,以後永遠住在老師家好不好,這樣子...」還來不及說完,又被觀鈴打斷。

「我不要....!!」

「我只要媽媽...我只要媽媽在我身邊就好了....觀鈴以後會更聽媽媽的話.....所以....」

「所以....不要丟下觀鈴一個人......」

「.......」看到觀鈴這個樣子,是讓我又想起跟觀鈴最後在一起的那段時光.....那段已失去的夏日。

「媽媽.....為什麼要丟下觀鈴.....嗚嗚......」

平常總是安靜,乖巧的小孩,在此刻,卻流下了她的眼淚。

一切總是那麼的突然,完全讓人措手不及。


~~待續~~

感想:嗯....我想我真的越來越大膽了,拖稿的時間越來越長了>"<
這篇嘛,我個人是建議配著青空看,效果加倍呦XD
話說在下在產生這篇時就是狂聽青空,結果好像狗血有點灑太大....
不曉得是不是看了鬼夢蝶大的搞怪同人的關係一.一,變的有點黑暗了。

最後,還是老樣子,多多指教囉!
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 255 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】