LV. 15
GP 12

【心得】自創的同人小說─第一千個夏天之一

樓主 zjane zjane
裡面是沒用air的角色,不過到最後時有跟翼人(空中的少女這段有關),老實說寫的很爛請勿見怪(考慮了好久還是po上來給大家指教一下),我是以小滿跟翼人借羽毛為題材下去發揮的,我想還是不要再多說了。本篇小說已經完結囉,是小短篇。
第一章 天使
你看過天使嗎?
你知道天使的羽毛是灰樸樸的,並不是純白的嗎?
有人說她們是神的使者
有人說她們不計代價默默地替人們實現願望的。
有人說天使是人間的純潔集合體。
但這不是一個天上的故事。
這是一個關於一個小男孩與一個小女孩的故事。

他,七歲,他叫承湘,他住在一個樸質的小村子裡,這天他又被玩伴所欺負,原因是他太瘦小了,害他們玩遊戲一下子就玩輸了。男孩子們玩的遊戲總要碰碰撞撞的,他被一碰就倒了,「都是你害的,害我們輸了,趙承湘,下次我們不要跟你玩了」說完這句話後,他被用力的推倒在地,受到眾玩伴的指責:
「對阿,要不是你,我們那會輸,老大說的沒錯」
「當初要不是可憐你才跟你一起玩的,誰會跟你一起玩阿。」
他受不了大家對他的批評,哭了起來。
「愛哭鬼,喝涼水,愛哭鬼……」
「走,走,我們不要理他,誰要跟膽小鬼加愛哭鬼玩阿。」
他在原地持續不停的哭,他不知道他那裡做錯了。
「為什麼為什麼?都只罵我一個人。」

她,五歲,她叫喜願,她住在他隔一條街的鄰居,小小年紀的她無憂無慮,連天塌下來都不怕,爸媽拿她當寶,逗她哄她都來不及了。她這天她的散步時又到了,她邊找新發現邊循著路走,嘴裡還咬著手指頭,晃著身體邊走
「大哥哥,你在這裡做什麼阿?為什麼在哭呢?我媽媽說哭哭是壞孩子喔。」一副都知道的樣子,她擺著她媽媽的說教的樣子對著他說。
「你懂什麼阿?走開啦,我最討厭小孩子了。」他為了表示他的理直氣壯,停止了哭泣,並想把她趕走。
「大哥哥,你叫什麼名字?跟我玩嘛!」拉著他的手,不在乎手上的泥巴,似乎樂意再去弄得更髒。「大哥哥,我叫喜願,我五歲。」
「哼!」自顧自的往前走了。
她沒有放開他的手,被拖著往前走了。「痛痛,手,手。」
「阿,不要哭喔(似乎是回應他這句話,喜願應景的哭了起來),那大哥哥陪妳玩一下下,你不要哭喔」他開始手足無措,沒有人教導他要如何哄小孩子,他也還太小,還不知道女孩子的厲害。
「那這樣好了,諾,我的糖果給你吃,不可以再哭囉。」
喜願破涕為笑,「大哥、哥,你先、告訴、我、你的、名字嘛,我、都、已經、告訴、你、了。」喜願含著糖又要說話,又怕說不及似的。
「好吧!我叫承湘,你剛說你叫什麼名字阿?」
「我、叫、喜願,我、今年、五歲、了唷。我、媽媽說、我、我、是帶來、喜悅、與、願望、的、天使、喔。」喜願邊開心的說邊吃著糖果,沒多久就吃完了,手又弄得黏答答的。
「屙,小妹妹,」看到喜願在瞪他,連忙改口,「喜願,妳要不要先回家洗一下手阿。你看你的手髒髒的,會……被其他小朋友討厭的。」
「不會啦,我人緣很好的,他們還爭著說長大要娶我當新娘耶。」
「那你有答應誰了嗎?」
「沒有阿,因為我又不喜歡他們。不過,如果是大哥哥的話,我就會答應喔。」
「為什麼阿?我們才第一天見面不是嗎?」
「因為我要保護弱者阿」
「大哥哥我才不是弱者哩」
「那你剛剛為什麼在哭呢?」
「那是因為,因為,唉,你以後就懂了啦。你真是人小鬼大,這種事也想管,來,剛剛我們去別的地方玩吧,順便把你的小手洗乾淨。」
「耶~~~耶~~我們去小河邊玩吧。我知道路唷,那裡水好涼,好冰喔。」
「嗯,走吧,先說好喔,等天黑時就要回家喔」
承湘牽起了喜願的手,這是他們第一次的接觸。
兩個人到了村子裡僅有的一條溪邊,正值午後時間,在炙陽的毒荼下,村人們紛紛躲在家中,小溪成為了他們兩個的佔有物。
從承湘強迫喜願洗手到喜願弄了一身溼,接著不甘只有自己濕答答的,潑了承湘一身水,承湘回潑,兩人便在你潑過來我潑過去之間渡過了下午。

板務人員:歡迎申請板主

精華區有 255 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】