LV. 23
GP 55

[創作]生日宴會(上)

樓主 影特狼 johngame
繼續在天空飛翔。
乘著風,眾多的白雲從我身邊不斷地劃過、又劃過。

也不知道到底飛了多久,更不知道要飛去哪裡,只能看著景色有如走馬燈一般不斷的重複流過。

「好累.....」不停揮動著的翅膀感覺越來越重,與身體連接的關節緩緩地滲出血來。

「真想.....休息一下......」無意中從口中說出的話,卻有如鑰匙一般,打開這片無限天空的一道門。原本純藍的天空,轉變為灰白的朦朧,從風的流向,我知道我正慢慢地降落。

突然間,風向一轉,周圍的白霧在一瞬間被吹散。回過神來,我已站在一個我熟悉的地方。

「這是......學校?」

我站在我平常上課的教室,教室的課桌椅整齊地排著,從窗口望出去的話可以看到學校的中庭。但和平常不一樣,不管是教室還是中庭裡,都是空無一人,只有我一個人站在著個場所。

「為什麼我會出現在這裡呢?」

滿懷的疑問,但沒有任何人可以為我解答。因為現在這個場所只有我一個人......


「喀嚓!」


無欲警地,教室的門緩緩地打開.....

******

夏日午後的陽光,透過窗口樹葉的孔隙,照著床上少女的臉龐。

那位少女猶如睡美人一樣靜靜地躺在床上,如流蘇一般的黃色長髮順著臉頰,肩膀流下,在夕陽的照射下,更向是黃昏在天空飄盪的晚霞。盯著少女的睡臉,時間就好像不會流動似地,停滯了下來。

突然,少女的雙眼緩緩地睜開,將這風景般的寧靜打破,青藍色的瞳孔仍帶有些迷惑。她用雙手撐起身子坐著,在自己的房間左右張望像是在尋找什麼似的,但不管怎麼看房間裡都只有少女一個人,她失望地嘆了口氣說:「是夢阿......」


「喀嚓!」


門口的門把緩緩地轉動,帶著驚訝的神情,少女的眼睛緊盯著門口不放。
慢慢地,門打開了,一個人走了進來。

「阿!觀鈴,你醒了阿!」
「阿,往人。」

進來的人不是別人,而是在暑假開始寄住觀鈴家中叫做國崎往人的旅人。認清進來的身影,觀鈴不自覺地鬆了一口氣,但她的表情卻難掩她的失望。

「怎麼了?」感覺到觀鈴的不對勁,往人緊張的問。

「那個阿......」

觀鈴盯著自己的手指,以平靜的口氣慢慢地說。

「我做了一個夢。」

「一個.....非常、非常快樂的夢。」

「夢的開始和之前的好幾次一樣,我在一片藍天中飛翔。而就在我覺得好累,翅膀好重的時候,我就突然降落了下來。回過神來,我就已經站在學校的教室裡了」

「本來在教室中只有我一個人,但是過沒多久,就有一個小女孩開門走了進來。」

「那女孩年紀看起來和我差不多,因為她穿著制服不確定是不是我們學校的學生。她剛看到我的時候,嚇了一大跳呢!『哇!』的一聲又跑了出去。從門口探頭看著我,臉上充滿了疑問。」

「但很快地,她又高興地跑來我身邊,從我手上拿走了東西。原來不知道什麼時候,我手上已經拿著一個包裝好的禮物了。」

「聽那女孩說,原來今天是她的生日阿!而那盒子裡面剛好裝了生日蛋糕呢!於是我們就把蛋糕拿了出來,開一場我們兩個人的生日宴會。」

「我們兩個人一起拍手唱著生日快樂歌,一起拿著刀子切蛋糕吃,那是很好吃的蛋糕喔!我吃得好飽好飽喔!吃完蛋糕後,我兩個人就在學校裡面玩。我們一起玩捉迷藏,到體育倉庫拿羽球對打,跑到飼育走廊那裡去逗小動物......」

觀鈴的聲音慢慢地哽咽了起來。

「從早上到晚上,和那女孩一起快樂的玩,病從頭到尾的沒有發作喔!」
「真的......真的非常快樂的夢。」
「觀鈴......」

觀鈴擦了擦眼淚,看著往人語氣堅定地說:「往人,我......要到學校去。」

「可是你的身體......」

「已經約好了喔!」
「在夢的最後,我們兩個人互相揮手說:『明天見!』」
「所以,我要到學校去,去見那個女孩。」

「可是觀鈴,你的身體還不大能下床阿。這樣吧,告訴我那女孩的名字或長相,我來幫你找吧!」往人說

「那女孩的名字或長相......」
「咦......想不起來了......」

觀鈴眼神呆滯地看著眼前的一片空氣,慢慢地說出這句話。
(未完待續)


************
大家都知道7月23日是觀鈴的生日,而身為air版眾的一員當然是要加以慶祝了阿,但是呢?不要忘記了喔!其實今天也是某位女孩的生日喔

既然兩個人的生日那麼近,那我就一起寫兩個人的生日賀文吧!
下篇會在觀鈴生日的時候發出來喔!請大家多多指教了!
(好了......趕快回去趕稿,下篇我還沒寫完阿= =a)
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 255 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】