LV. 23
GP 55

[創作]生日宴會(下)

樓主 影特狼 johngame
是happy ending,所以就放心的聽我說下去吧!
(最近剛看完這部動畫)
*********

「喀嚓!」一位留著褐色短髮的女孩把演劇部的門給鎖上。他仔細檢查確認沒問題之後,便放心地轉身離去。

「渚!」從身旁傳來一聲呼叫,渚連忙轉過頭看,而在那裡叫她的人是她最喜歡的人。

「阿!朋也。」渚高興地叫著。
「社團的事做完了嗎?」朋也問。
「恩!」
「一起回去吧!」

很自然地,兩個人的手牽在一起,慢慢地在夕陽照射下地走廊走著。

「咦?」突然,渚停下腳步,看著旁邊的一間空教室。
「怎麼了?」
「那個人......」

朋也也轉頭看了渚所注視的地方。那是一間廢棄的空教室,雖然桌椅仍整齊地排好,但表面所積的灰塵顯示這地方已經沒什麼人在使用了。這是一個被人遺忘的場所。

在其中的角落,一個女孩竟境地站著,一動也不動,任由夕陽的餘暉將她的身影與這場所編織在一起,化為風景的一部份。

「她昨天也是這樣子一直站著......」
「為什麼呢?」
「不知道,昨天我進去想跟她說話,不知為何她就突然哭得不停,我安慰了好久都沒有用,就只好自己先離開了。」

「總覺得......她和之前剛開學的我......」渚慢慢地說。
「恩......」
「那個,朋也,我們有辦法幫助她嗎?」
「......」
「朋也......」
「一定有辦法的!」朋也用堅定的眼神看著渚,大聲的說。「我們先跟她的同班同學問看看狀況吧!」
「恩!」

兩個人緊握著手在這陽光照射下的走廊跑著。
一顆小小的光球在兩個人之間緩緩升起。

*******

從作那個夢到今天已經是第三天了。觀鈴靜靜地在教室裡等著。時間緩緩流逝,隨著桌椅的影子越來越長,觀鈴的心情也越來越低落。

「果然......只是個夢嗎?」

觀鈴哽咽地說出這句話,眼淚也不由自主地流下來。踏著沉重的步伐,觀鈴慢慢地走出教室,不經意地回憶起這三天來的情形。

第一天帶著滿心的期待在教室裡等著,但和夢中不一樣,等了好久好久還是一樣沒有人來。好不容易到了黃昏,一個女孩開門進來,本來以為夢可以成真,終於等到了那一直在等的人。但結果,病,發作了。無法控制的動作,流不停的淚水,就這樣把那女孩給驅離著個場所。而在女孩離開之後,孤單的自己,又再次在教室裡哭了起來。

第二天仍抱著一絲希望站在教室中,但這次,只見那女孩和同伴從窗口看著她,交頭接耳一下之後就跑掉了。就和之前見到自己發病的人一樣......根本不敢靠近自己。
滿懷希望的等待,等到的只是失望。

第三天,也要結束了......但想要見到的對象,想要等的人,卻依舊沒有出現。
失望的觀鈴,就這樣慢慢地在走廊上走著。

「觀鈴同學!」

一個聲音叫住了觀鈴,轉頭一看,第一天見到的那位女孩從旁邊的一道門後探出頭來,對她招招手,就把門關上,看來是在叫觀鈴進去的樣子。

「咦?」

觀鈴遲疑了一下,但很快就下定了決心,慢慢地走向門,把門打開......

「喀嚓!」

「生日快樂!觀鈴!」

在門後迎接觀鈴的是眾人的歡呼聲。演劇部的教室早已經佈置好了,各式各樣的裝飾品懸吊在天花板,教室的正中央放了一個大形的圓形蛋糕,在蛋糕上用奶油寫著「happy birthday!」

觀鈴驚訝地看著教室裡的人,每一位都是觀鈴曾經想談話而失敗的對象:第一天在空教室裡和自己講話的少女,上課時坐在自己前面的同班同學,附近診所醫生的妹妹,在中庭演奏小提琴的少女......。

「大家......這是......」

「你的生日派對喔!」一個懷念的聲音從身旁傳來,一陣熟悉的感覺湧上心頭。觀鈴轉頭一看,一位穿著便服的少女站在那邊。這一瞬間,觀鈴想起來了,那不小心遺忘的事物,那一位在夢境裡度過快樂時光的朋友......

「風子!伊吹風子!」
「是!」風子將手上的海星雕飾遞給了觀鈴,大聲的說:「觀鈴,生日快樂!」

觀鈴興奮地跳過去抱住風子,微笑的臉龐閃過點點淚光!




一顆小小的光球閃過。
帶來奇蹟的幸福的碎片。
在幸福的光芒照耀下,快樂的和朋友們過一次生日吧!

祝神尾觀鈴生日快樂


*************
拼命的趕工終於趕出來......但總覺得少了一些感覺,好像還有不少地方需要修一修,對不起喔,下次我一定會早點寫的,不會像這次這樣趕的......T_T
另外,偷跑一天喔......明天有事= =a

那麼,影特狼,下臺一鞠躬!
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 255 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】