LV. 23
GP 55

[創作]EFZ同人小說----"牽絆"序章

樓主 影特狼 johngame
累死了,用了那麼久終於完成了序章。就先貼出來給大家看看吧
這是以key社角色為主,佳乃為第一人稱所寫的同人小說,除了一般的日常生活外,還會有一下戰鬥的地方(序章還沒有就是了),請大家不要介意喔。
登場角色原則上efz裡有的腳色最起碼都會登場一次....其他遊戲如:clannad則會有幾位在下喜歡的腳色登場。除此之外,可能還會有其他公司遊戲的腳色登場喔....
剩下的廢話看完文章再寫吧....免得你看到就不想看我這篇文了.....

=============================================
噹~噹~噹~噹~

學校放學的鐘聲響起,眾多的學生如潮水一般的湧出校門,慢慢的走下校園前那開滿櫻花的坡道,而我也是其中之一。

「放暑假了!放暑假了!」

我是霧島佳乃,魔法學院的二年級生,現在正為了即將到來的暑假雀躍不已,在坡道上又叫又跳的。

我順手抓下了一朵從我面前飄下的櫻花,高興的轉過身來問我的朋友們說:「那,暑假到了!大家一起出來玩吧!」

「不好意思!暑假我要回去老家那邊和妹妹一起住。」美風用她一慣的口氣緩慢地回答。

她是遠野美風,和我同班的朋友,天文社的社長,不論是文科或是術科,她都是班上的頂尖人物。

澪搖了搖頭,並打開手上的筆記本,用筆寫著:「演劇社要練習。」

她是上月澪,小我一年級的學妹,因為某些原因所以不能夠說話,隨身帶著的筆記本和筆是她和其他人的溝通管道。

看到她們兩個都不能出來玩,我不禁有些失望。抱著最後的希望,我轉身看著從剛開始就一直聽著我們說話的美汐問:「那美汐,你暑假有事嗎?」

「恩...其實呢,我在暑假要準備一件大事情可能沒有什麼時間可以出去。」美汐帶著一個神秘的笑容,慢慢地回答。

「什麼什麼?是什麼事情那麼神秘啊?跟我說嘛!美汐。」我對美汐那神秘的回答感到好奇,急忙追問。美風和澪也停下腳步聽我們對話。

美汐的目光慢慢掃過我們三個人充滿期待的臉龐,點了點頭,帶著她溫柔的笑容,慢慢的回答:「實際上,在這個暑假,我要準備的事情是......」

※※※※※※※※※※※※※※

聽到美汐講的消息,我高興的用最快速度衝回了我家。

「我回來了!」
「歡迎回來。佳乃。」
「歡迎回來。佳乃姊。」
「Piko」

如同以往一樣,姐姐、栞和土豆在家中等著我回來。

在椅子上坐著的是我姐姐,霧島聖,小鎮上唯一一所診所的醫生。是我最喜歡的姐姐了。

在病床上畫畫的是美坂栞,鄰居美坂家的二女兒,從小身體就不好,常常來我們診所看病,前一個月因為病況加重,所以在診所裡住著,不過現在已經好多了。我們小時候就認識,是我很要好的朋友。

「PikoPiko」

對了,還有土豆,據說本來是附近的流浪狗,不過有一天,他跟著我回到診所來,在我的請求下,姐姐就把他養下來了,很可愛吧。

「各位,有一個好消息喔...啊咧?」

當我要踏進家門時,突然發現門口的地板上倒著一團黑色的東西,正好把路給擋住。

盯著那奇怪的黑影好一陣子,我才發現...

「阿?往人為什麼躺在這裡啊?」

「沒什麼!」往人用手上的拖把稱起身子,嘴巴還小聲的滴咕著。

「難不成往人你是奇怪的路障一號嗎?」
「並不是...」
「那...是二號了?」
「不是號碼的問題。」往人用一種極為疲憊的表情和語氣回答我的問題,我說錯了什麼了嗎?

「嘻嘻。」

突然傳來一陣笑聲,我和往人不約而同的將頭朝向笑聲的來源,至看到栞與手輕輕地摀住嘴巴的前方在那邊笑著。

「怎麼了嗎?」往人問。

「不,沒什麼﹔對了,佳乃姐,你剛才說有什麼好消息啊?」

「阿,對喔!」想起來剛才要做的事,我便慢慢地走到適當的地點,轉過身來面對大家。「那就是...」

我停頓了一,吸了一口氣,大聲的說:「一起去夏日祭典吧!」

「咦?」聽到我說的話,姐姐和栞都露出了驚訝的表情。

「可是...夏日祭典不是早就已經...」栞說。

「所以說,今年要重新舉辦了啊!」

「等等!佳乃,到底是怎麼回事,從頭開始說起吧!」姐姐好像很重視這件事情,一臉嚴肅的向我問。

「嗯!好啊!其實今天放學的時候阿......」


這個小鎮,以前每年在暑假的時候,都會定期舉辦夏日祭典。不過自從七年前神社的主人去世之後,夏日祭典就停辦了。這也是為什麼栞和姐姐會驚訝的原因。

不過,我也是今天才知道的,沒想到美汐居然是神社的巫女。自從神社的主人去世之後,美汐似乎有想要接替神社主人的工作,繼續管理神社。但似乎有何原因,一直沒辦法接手,一直到最近才正式接替工作。

在接手神社的主人之後,美汐就想為鎮上做點事情,而她想做的第一件事情就是,重辦睽違已久的夏日祭典。

「就是因為這樣,所以說,夏日祭典要重新舉辦了喔!」我說

「原來如此,你那同學還真有心阿!」姐姐滿意地點了點頭。

「對啊!對啊!所以說,我們今年去夏日祭典好嗎?」我問。

「當然可以啦!栞的病情也好多了,大家就一起去吧!」姐姐笑著回答。

「謝謝,聖姐姐。」栞高興地向我們道謝。

「那,往人也一起去吧!」我轉身問從剛才就一直安靜的往人說。

「為什麼我也要跟著一起去啊?」往人回答。

「不行不行,我的旅費已經快透支了,哪有那種美國時間去玩阿!」往人懶懶的回答。

「可是,夏日祭典到時候一定會有很多人,如果往人在那邊表演人偶劇的話,一定會很賺錢的。」我連忙繼續勸說著。

「真的!?」往人一聽到這句話,態度馬上一百八十度大轉變,不知道是不是錯覺,總覺得往人的右眼好像散發出奇異的光芒。

「對啊!而且主辦人是佳乃的同學,通融一下也許不收場地費也說不定喔!」姐姐說。

往人聽到姐姐說的話,便氣勢十足的指向門外,大聲的說:「好,夏日祭典的那天就是我鹹魚大翻身的日子啦!哈哈哈!」



「你的人偶劇不管是什麼時候都不會有人來看的啦!」這時,從門外傳來一聲大喊。

「咦!」我們所有人不約而同的望向門外。

「碰!」突然,從門口衝進來一道黑影,而且不偏不倚的正好衝向往人。

「哇阿阿阿阿阿~~~~~」

「啊!往人像落葉一樣!」我和栞不約而同的喊。

往人就這樣子,一邊旋轉一邊往診所的其中一間房間飛了過去。

「咻~~砰~乓~乒~噹~咚~~嘩啦啦啦啦~~~~」就這樣,房間裡傳來一些奇怪的聲音之後,便毫無動靜了。

「哈哈哈~~看來有些太用力了點。」剛才的黑影停了下來,我才看清楚原來那是一輛紅色的摩托車,而車子的駕駛是......

「午安阿,大家!」杏脫下安全帽,高興地向我們問好。

「啊!杏,你怎麼來了啊!」來了一個想不到的客人,我興奮的連連向杏揮手。

「哈哈哈!只是順路經過,進來看看而已啦!」杏回答。

「不,我比較想知道的是,你什麼時候有那個東西的啊!」姐姐指著杏的摩托車問。

「哈哈!才剛買沒幾天而已啦!駕照則是昨天才剛拿到的!」杏拍了拍她的車子。「考試當然是一次就合格了啦!如何啊!」

「哇!好厲害喔!」栞說

「為什麼像你這樣子開車的人可以拿到駕照啊?」不知道什麼時候走出來的往人,看著杏說。

「阿,對了,我這裡有一封要給栞的信喔!」
「咦?真的嗎?」

「不要無視我的存在!」往人大喊。

「咦!往人,你在啊?怎麼了,全身髒希希的。」杏好像現在才看到往人似的,向往人打招呼。

「明明就是你的原因。」往人說。
「哈哈!因為才剛開始開還不大習慣操作啊!」杏笑著說。

就到場面變成這樣,我連忙進來打圓場。「不要緊啦!就算受傷了也有姐姐在啊!」

「那不是重點!」我說錯話了嗎?
「真是的......」往人嘆了口氣,便走開繼續拖地。

「好了!好了!既然事情都解決的話就來看信吧,栞!」杏從口袋中拿出一個白色信封給栞。

「嗯,謝謝,杏姐姐。」

栞用拆信刀打開了信封,拿出了一張淡黃色的信紙。

「阿!是みさき寫來的信。」栞看到了寄信人的名子,高興的說。

「喔,就是你每天晚上打電話聊天的對象是吧!」姐姐說。

「嗯!」栞點了點頭,便繼續看信。

「那,信上寫了些什麼?」我問。

「嗯.....」栞低頭看了一下,說「她說要進行魔法使的測驗,所以說這個暑假會過來我們鎮上。」

「咦!」我聽到栞說的話,大吃一驚。


魔法使的測驗,是只要有選修魔法課程的人就要去進行的考試。唯有通過那考試,才能以擔當以魔法為基礎的工作。
而我在這次的暑假中也要參加這個測驗。


「啊!對喔!佳乃姐今年也要參加測驗吧!」栞想了起來,笑著看我說。「那兩個人都要加油喔!」

「嗯!」我點了點頭。

沒想到居然會遇上栞的朋友,我只知道栞常和她打電話閒聊,討論連續劇的劇情,實際上還沒見過她是怎樣的人,讓我不禁有些期待。

「嗯,你那位同學要住哪個地方阿?也是要來診所嗎?」往人拖完了地,便走過來問栞說。

「不,好像是借住在村長家的樣子。」栞回答。

「阿.....你們村長會答應嗎?」往人問。

栞還沒開口,杏就搶先回答說:「不要緊啦!以村長的個性一定是一秒就答應了。」

「那是怎樣的人阿......」往人說。

「怎麼,你還沒看過阿,那待會去她家拜訪一下吧。」杏說。

「好吧....反正也沒事.....」往人把拖把放在一邊,慢慢地走向門口。

「等等.....」姐姐把往人叫住,指著剛才被杏撞壞的門說「先把門給修好再說吧。」

「那種事情叫主謀去做就......」往人在診所內東張西望,但杏卻不知道什麼時候走了。

「杏已經走了.....就交給你修吧」
「........」




就這樣子,在這個炎熱的太陽底下,開始了我的暑假。




※※※※※※※※※※※※※※

一輛公車慢慢地開近站牌,停了下來。
有個小女孩慢慢地走下車。
她看起來大概只有7,8歲左右,留著及腰的褐色頭髮,身上穿著一件連身的白色洋裝。
小女孩慢慢地環視一下周圍的環境,突然,在她的胸口附近散發出一閃一閃的白色光芒。
小女孩露出驚訝的表情,從胸口拿出那發光的東西。
一根羽毛。
一根潔白的羽毛,純淨的不像是世上的東西,在羽毛的尾端用線綁著,看來小女孩平常是這樣子把她掛在身上的。
「羽毛.....發光了。」
小女孩看著羽毛,緩緩的說。
「那麼說來.....就在附近囉......」
小女孩就這樣子拿著羽毛,望著前方的小鎮。



============後=====記============

讓一堆遊戲的腳色混在一起出場....不知道反應會怎麼樣??
第一次寫同人小說....還漫不簡單的,要配合佳乃,往人她們的個性來寫對話,常常要一改再改(佳乃的對話到現在看還是絕得怪怪的....orz)

就這樣子...序章結束啦!!
在這個暑假之中,佳乃還會遇到怎樣的事情呢??
就請大家慢慢等待吧.....


下一篇預定出來的日期....明年
(對不起,對不起,真的很對不起啦!!我要去考學測.....接下來大概沒太多時間寫同人小說了.....麻煩請大家多多等待了,只要有一些些新進度我就貼上來,對不起喔....)
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 255 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】