根目錄 遊戲心得或密技分享
LV. 14
GP 301

【心得】霜流燈塔回憶錄

樓主 Windkenlu ken771019
前天一篇討論PC版是否值得入手的文章提到了"天際是否恐怖?"
挖出我討厭的記憶,想了一想,這是因為一起事件而起的。
那時候我才進入上古的世界第二個禮拜......

蒼原領氣候嚴寒,一年之中有一半的日子都下著大雪,這天我很平常的在野外閒晃,想清幾個強盜窩來熱熱手感。

走著走著,在羅盤上突然浮現一個以前沒看過的地標圖形,看似燈塔狀的。
當時還沒去過冬堡也沒造訪過獨孤城的我在白漫領與裂痕領橫行霸道,還自以為可就此掃蕩天際。


當然要去瞧瞧(其實我那時候以為那是冬堡學院的象牙塔)
風雪中塔影漸漸清晰,我按下ALT狂奔欲發現此地好標在地圖上。



刷!霜流燈塔!這是什麼?


根據RPG不成文規定,所有不正常的東西都有特殊意義。
看著倒在燈塔前方小徑的馬匹屍體,我的RPG事件雷達偵測到不尋常的訊號。
初生之犢不畏虎,更何況根本就沒有人可以攔住我,這大概又是三眼巨魔幹的好事,反正這類事情在天際到處都是,先怪三眼巨魔就贏了!(哪來的自信)



推開燈塔的大門,一片狼藉的大廳顯示這有過一場戰鬥,很快我就發現其實是場屠殺。(任務提示出現:調查霜流燈塔謀殺案)
地上一具紅衛人女性的屍體,一步之外還有一個從沒見過生物的屍體,這生物長的好討人厭......
照慣例搜刮一遍。



我對書籍從不放過的習慣讓我找到一些線索!









這什麼?從地底傳來日夜不斷的噪音?詭異。

拿著鑰匙,嘗試兩邊上鎖的門,發現一邊是通往燈塔頂部,一邊則是必須使用鑰匙開啟的地窖。不拿鑰匙也可以,但是有裝盜賊系技能平衡的我這時候根本就打不開大師鎖。




潛行,地上斑斑的血跡引導我沿著樓梯走下去,路上擺放咬腳的利器。似乎沒用著。




這大片的血跡,配上不絕於耳的砸砸噪音(那到底是什麼?),我警覺地拿出武器......

然後就是第一次面對這醜惡的昆蟲。


潛行狀態一箭一隻,打鬥中發現左側的牆壁被挖穿了一個大洞,我想這一定就是這些異形入侵的入口吧。如果可以真想把它塞住。這樣也不用前往什麼狗屁深淵了。




進了霜流深淵,沿途都是人類的東西,不管敵人是什麼,看來他們不是很窮就是很賤,喜歡偷東西。

第一次看見法莫,我還在想這斯跟什麼雪精靈有什麼關係啊!飄逸的稱呼配上醜惡的身軀,製作組真的很78。



雪精靈的文化風格就像原始部落,只是用的材料是骨頭、石柱、巢螋的外骨骼、不知名的皮。
而那討厭的蟲腿排列成門,沒有連在一起還可以同時動,真是古怪到了極點。



好奇地四處看看,就發現二號受害者了。



這個叫馬尼的傢伙就是信中的曼尼(大學漢化XDXD),死於巢螋毒發。

在往前面就可以看到他的姊姊蘇第(信中叫蘇迪)的陳屍處。







接下來就是反面的大屠殺,不管是蛹還是爬蟲還是幼蟲通通都不放過!

這次為了記錄特地去跑這一段,藉由狙擊弓和元素箭矢的威力殺牠個片甲不留,你看我在遠處一箭就了結了這個任務的目標。




看著普通蟲蟲兩倍大的巢螋收割者,我想到我第一次玩到這裡看到牠可是慌了手腳,馬上就被幹掉了(囧)

搜查屍體發現霜流燈塔的一家之主.....的殘留物,因此宣告此案已破,兇手就是蟲蟲,證據在牠肚子裡。本段有改(這裡可以拿哈伯德殘留物去燈塔頂端啟動火盆,會得到一個永久增益效果。)

取得燈塔鑰匙,就可以去開燈塔頂端的華麗寶箱了。






這個任務是我真正的第一次接觸地下,在此之前從沒有進去過鍛莫遺跡也沒有遇過法莫;因為這個滅門事件,讓我對臭蟲蟲深惡痛絕,黎明守衛主線任務有一大段雪精靈區域,我玩過一次就再也不想進去。

身上帶著雪精靈文字書籍也被我丟掉,對解任務幾近強迫症卻直接了當地用控制台完成這個收集任務。

從此面對法莫都是潛行,拉弓,命中解決。TMD!就算你以前再可憐又怎樣,林爸龍裔啦!



板務人員:

2941 筆精華,10/16 更新
一個月內新增 11
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】